Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Сентябрь » 14

Одна из характерных особенностей СМИ при капитализме состоит в том, что всё наиболее значимое мало или вообще никак не освещается в медиа-пространстве, а то, что широко освещается, чаще всего, служит лишь для отвлечения нашего внимания от главного.

И потому тот факт, что новостей из Луганской Народной Республики, особенно в последнее время, заметно меньше, нежели чем из ДНР, не может не настораживать. Особенно в аспекте тех новостей, которые всё-таки появляются.

Например, есть вот такая вполне официальная информация:

16:25 ЛНР завершила работы по ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)

Продолжим рассмотрение вопроса о причинах войны на Донбассе, а также о настоящих и мнимых противоречиях, лежащих в основе этой войны.  Эта тема уже затрагивалась в предыдущих публикациях, в частности она была освещена в предшествующем материале , но там в основном разговор шёл о мнимых причинах. Теперь же попробуем поговорить о настоящих, действительных противоречиях, которые обозначил этот вооружённый конфликт.

Вот мнение донецкого блогера, которое, в некотором смысле, можно считать типичным:

“…Нет, трещать в соцсетях и курилках это да, это ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)

Среди тех, кто откликнулся и до сих пор обсуждает информационный ход, который был сделан на эфире от 24 августа в программе А.Рогаткина “Окопная правда”, заметное место занимают публикации Романа Манекина. Надо отметить, что его публикации, в основном, носят выраженно-аналитический характер и этим выгодно выделяются среди всех откликов, большинство из которых имеют скорее эмоциональную окраску.

Однако же полного понимания сути происходящего у Романа нет, и потому его суждения всегда несколько поверхностны. Взять хотя бы такую цитату из одной из его свежих заметок:

“…О каком мире у Рогаткина говорили? “Разойдемся в разные стороны, закопаем оружие в ого ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)

Как известно, все так называемые “государства”, организованные на территории СССР, являются ни чем иным, как ликвидационными предприятиями по утилизации “советского наследия”, включая сюда и население, в “генетическом коде” которого отпечатался советский период. И вот теперь очередной этап утилизации всего того, что осталось от времён Советского Союза, объявлен на территории УССР. Теперь уже речь идёт в первую очередь о самом основном богатстве – о земле.

26.08.19. Заметка от журналиста Светланы Манекиной.

“«Украина рассчитается за долги с международными кредиторами землей.
... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)

О передаче Рогаткина “Окопная правда” 24 августа на канале “Вести 24” высказались уже многие. Пожалуй, можно сказать, что большинство отнеслось к идее эфира сдержанно одобрительно, но с некоторыми оговорками. Однако же, есть один момент,  который остался почти не отмеченным в многочисленных комментариях по поводу этого телеэфира.

Давайте всё-таки называть вещи своими именами!

Все эти разговоры о том, что “политики не смогли, а вот военные могут договориться” – в лучшем случае большая наивность! Политики уполномочены договариваться, а кто такие полномочия дал военным?! То, что якобы “ВСУ вернётся к местам постоянной дислокации” , иначе как бредом и не назовёшь! За попытку такого “возврата” командира и расстрелять могут в боевой обстановке…

Причем, если речь о “дог ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)

Каждое явление, событие или действие необходимо всегда рассматривать не только во всех его собственных аспектах, но и в контексте той ситуации, на фоне которой оно происходит. В полной степени это касается и заметки Даниила Безсонова о передаче «Окопная правда» журналиста Рогаткина . Рассмотрим такую цитату:

“…Такая же критика была в адрес первого инициатора переговоров с противником Алексея Мозгового. Такая же критика была в адрес Моторолы, который в декабре 2014 года пожал руку украинскому комбату при ротации укров в Донецком аэропорту.”

... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: Вадим | Дата: 2019-09-14 | Комментарии (0)