Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Апрель » 18 » БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ, ЖКХ И “ОПТИМИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ”
6:13 AM
БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ, ЖКХ И “ОПТИМИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ”

“Самое дорогое у человека – это жизнь”… И это чистая правда. Во всяком случае, в “РФ” жизнь – удовольствие достаточно дорогое. И с каждым годом она становится всё дороже и дороже. Жизнь дорожает и порою становится дорогой просто уже непомерно…

Жительнице Екатеринбурга Фанни Линецкой пришла квитанция на оплату коммунальных услуг в размере 25 тысяч рублей. Девушка, живущая в небольшой однокомнатной квартире, оказалась шокирована такими суммами.

«Сегодня вот, посмотрев на счет, я засомневалась, а не в особняке ли с бассейном я живу где-нибудь в Европе?» — написала Линецкая на своей странице в Facebook. Она подчеркнула, что живет «в небольшой однокомнатной квартире в новом доме недалеко от центра города» и плата за ЖКХ должна быть гораздо ниже. «Мне вот интересно, я одна счастливый обладатель платежа среднемесячной зарплаты россиянина?» — задалась вопросом жительница Екатеринбурга. Она также предположила, что сотрудники управляющей компании, которая обслуживает ее дом, живут «явно не бедно»…

https://ura.news/news/1052378972

Ну сотрудники, может быть, и не очень-то богато живут. Вряд ли слесарь-сантехник этой компании прямо-таки купается в роскоши. Зато вот владельцы этого сверхприбыльного бизнеса, которым передали “на кормление”, некогда бывшее государственным, отделение ЖКХ, несомненно не принадлежат к категории “нуждающихся”.

А что до непомерного счёта платежей – так для чего же ещё проводится приватизация?! В данном случае, приватизация сферы ЖКХ. Нам же тогда говорили, что: “Только заботливые руки хозяина способны наладить нормальное функционирование этой организации…“. Вот они и “наладили”, как и планировалось. А вы как думали?! Жадные и загребущие руки буржуя и не на такое способны! Подождите, это ещё только начало!

Скоро платёжки ЖКХ с такими вот суммами начнут приходить даже и к тем, кто вообще не имеет собственного жилья. Ведь заставили же платить “за утилизацию мусора” даже тех, кто никакого мусора в контейнеры не выбрасывает и сжигает его полностью на своей усадьбе в печке. “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”… Они уже, не стесняя себя ничем, вовсю переводят платные услуги в разряд налогов и сборов О чём и говорят, не стесняясь:

Предложение Министерства финансов РФ ввести два новых налога и три сбора объясняется тем, что страна находится под давлением санкций. Об этом в разговоре с «URA.RU» заявил кандидат экономических наук Валерий Сенков. По его словам, включение новых сборов является правильным решением.

Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, гостиничном налоге и сборе с операторов связи. Ведомство планирует узаконить платежи, которые считаются сейчас неналоговыми.

По словам собеседника агентства, экономика России начинает ориентироваться на оптимизацию внутренних ресурсов..

https://ura.news/news/1052379038

А поскольку “ресурсы” в данном случае – это мы с вами, то слово “оптимизация” в таком контексте звучит прямо-таки зловеще. Ведь этот термин современного “новояза” давно уже стоит в одном ряду с такими словами, как “война”, “чума”, “катастрофа”…  “фашизм”… Кстати, о последнем. В новую эпоху и это явление обретает инновационные качества. Как известно, фашизм – это попросту неограниченная власть финансового капитала. А финансовый капитал, то-есть банковская система, сейчас активнейшим образом использует ультрасовременные цифровые электронные технологии. Поэтому и фашизм в наше время приобретает соответственную окраску. Теперь это – “цифровой фашизм“.

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать только бесконтактные карты, использующие NFC-технологию. Нововведения коснутся российских банков уже в апреле этого года.

«Visa вводит новые правила с 13 апреля, Mastercard введет 12 апреля 2021 года», — сообщает РБК, ссылаясь на источники в банковской сфере. На запрос журналистов в Visa не ответили, а представители Mastercard подтвердили, что требования будут введены через два года…

https://ura.news/news/1052379030

Казалось бы, ничего особенного? Ну, будут все карты теперь бесконтактными… Но представьте себе в свете предыдущих известий – какие технические возможности теперь открываются перед теми,кто “хочет кушать” и обладает, так сказать, правом законодательной инициативы! Достаточно просто пройти, имея с собой бесконтактную карту мимо съёмника платежей, скажем в супермаркете и плата “по задолженности ЖКХ” будет взыскана автоматически! Причём, как это явствует, например, из откровений того же  Валерия Сенкова – не важно при этом, есть ли у вас вообще своя квартира! “Кушать” же  хочется!

Но есть в этом известии и ещё один достаточно интересный момент. Если подумать, то ведь от ЧИПа в бесконтактной карте до того же ЧИПа, вживлённого непосредственно в “объект оптимизации”, то-есть в нас с вами – всего один шаг…

Словом, нам тут есть о чём задуматься. Например о том – а нужно ли нам всё это вообще? Или о том – а с какого, собственно, перепугу они, эти ненасытные паразиты, тут именуются “властью”? Или же о том – кто мы все такие и гражданами какой страны мы все на самом деле являемся? Гражданами “РФ”? А такая страна есть? Может ли существовать такая “страна”, если, например, исходить из результатов референдума 17 марта 1991 года?! Тогда, все мы граждане – какой страны?

Вот о чём нам всем надо крепко подумать…

Просмотров: 20 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar