Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Апрель » 18 » ЦУКЕРБЕРГ ОБРАЩАЕТСЯ К ВЛАСТИ
6:07 AM
ЦУКЕРБЕРГ ОБРАЩАЕТСЯ К ВЛАСТИ

Похоже, незапланированное превращение глобальной сети Интернет в “цифровое оружие пролетариата” не на шутку встревожило отнюдь не только власти “РФ”, где совсем недавно был принят ряд законов, призванных ограничить свободу выражения мнений в сети.  Но, как выяснилось, “закручивание цифровых гаек” – это вовсе не “сугубо российский тренд”. По крайней мере так следует из сообщения, опубликованного в Lenta.ru

Основатель Facebook Марк Цукерберг призвал власти играть более активную роль в правовом регулировании интернета. Его обращение опубликовано в газете The Washington Post.

По мнению Цукерберга, совершенствование правовых норм и активное участие регулирующих органов поможет сохранить в интернете свободу самовыражения, способствовать созданию новых продуктов, а также «защищать общество от вреда». Он подчеркнул, что в регулировании наиболее нуждаются такие области, как вредный контент, предвыборные кампании, конфиденциальность и мобильность данных.

Здесь, конечно, особенно умиляют слова: “…активное участие регулирующих органов поможет сохранить в интернете свободу самовыражения…”. Разумеется, кто бы сомневался – усиление цензуры как ничто более способствует свободе самовыражения! И особенно ей способствуют уголовная ответственность  и многотысячные штрафы за неугодные властям публикации

«Невозможно исключить весь вредоносный контент из интернета, однако в условиях, когда люди пользуются десятками устройств для передачи данных, каждое из которых предполагает свои правила, нам нужен более стандартизированный подход», — отметил Цукерберг.

Иначе говоря, “хозяева жизни” понимают, что полностью заткнуть рты населению пока ещё очень проблематично. “Джин” уже вышел из “бутылки”. Но не унывают и предлагают срочно начать принимать меры. Сначала к представителям своего собственного класса – заставить их поумерить аппетиты и подумать не только о своей личной выгоде, но и о классовой тоже. Да только вот что-то сомнительно, чтобы те, для кого прибыль – это всё, добровольно пошли на самоограничения. И, значит , будут ограничивать насильно и “сверху”. Что тоже неплохо, между прочим. Это уже явные противоречия в стане противника, которые мы, если не будем  “ловить ворон”, сможем неплохо использовать.

Однако же это ещё не всё, о чём проговорился Цукерберг. Читаем концовку:

Кроме того, предприниматель отметил, что работающие в интернете компании должны нести ответственность за соблюдение стандартов, которые касаются вредной информации. «Пришло время обновить правила, чтобы определить рамки ответственности для людей, компаний и правительств в будущем», — заключил он.

https://lenta.ru/news/2019/03/31/mark/

Здесь речь идёт явно именно о глобальной и даже глобалистской тенденции. Ответственность предполагается не только для “людей” – рядовых пользователей и для компаний, заинтересованных в популярности и потому избегающих строгости в собственных правилах. Но и (внимание!) – для правительств!

Иначе говоря, “цифровой концлагерь” предполагается отнюдь не на “отдельно взятых территориях”. Нет , концлагерь строится явно в мировом масштабе и избежать его не получится ни у кого.

Просмотров: 18 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar