Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Июль » 17 » Единственно правильный выбор
7:56 PM
Единственно правильный выбор

Редкостный цинизм политики Кремля в отношении Луганской и Донецкой Народных Республик не может не вызывать ответной реакции дончан. Всё чаще люди отказываются «отнестись с пониманием», уж очень откровенно их «сливают». Вот и в Луганске «не поняли». Как мы знаем из материала Романа Манекина, 4 июля 2019 года председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова направила открытое обращение к «президенту» самопровозглашённой РФ Владимиру Путину.

И общем-то в этом обращении вещи названы своими именами. Но выводы сделаны неверные и полного понимания ситуации не проявлено. Разберём отдельные фрагменты этого честного и искреннего, но несколько наивного документа…

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Инициатива доброй воли РФ в отношении жителей Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) об ускоренном порядке предоставления российского гражданства, горячо поддержанная населением обоих республик, пробуксовывает на местах. Характер указанной пробуксовки, а также некоторые дополнительные новшества, которыми обросла благая инициатива руководства Российской Федерации непосредственно в обеих республиках, позволяют предположить ее прямой саботаж…»

В самую точку! Именно прямой саботаж. Не заметить это практически невозможно. Впрочем, саботаж ожидаемый… Ведь сама идея массового предоставления «российского гражданства» прямо противоречит даже самому духу «священных минских договорённостей».

«Кроме того, в ходе данной процедуры появляются некоторые дополнительные промежуточные этапы, инициируемые местными властями…»

А вот это зря! «Власти», конечно, наверняка и правда, самостоятельно придумывают как им затормозить процесс выдачи российских паспортов. Но уж никак не по своей инициативе. Там, разумеется, не лучшие представители народа собрались. Но не идиоты же! Что «кураторы» велели, то и делают. Вы можете себе представить, чтобы «РФ» стремилась интегрировать Республики и население к тому же самому стремится, причём военные в первую очередь.., а некие «управленцы средней руки» открыто саботируют этот процесс?! Не говоря уже о том, что недолго бы им тогда оставаться управленцами — это попросту для жизни опасно!


«Чтобы понять все гамму эмоций, чувств, ощущений и появляющихся на этом фоне слухов и домыслов, следует оценить указанную ситуацию в более широком информационном контексте:

• неоднократные визиты непризнанного жителями ДНР и ЛНР президента Украины В.Зеленского в зону боевых действий, в том числе непосредственно на линию боевого соприкосновений;»

Добавим — и резкое усиление боевых действий на линии соприкосновения, количества обстрелов с украинской стороны итп.

«• политические заявления В.Зеленского, данные им в ходе избирательной компании, об обязательном решении донецкого и луганского вопросов;»

И, судя по всему, у него , в отличие от его предшественника, есть основания для такого заявления. Кремлёвские «поплыли», затраты на содержание ЛДНР в период ползучего мирового экономического кризиса явно становятся всё менее подъёмными, несмотря на варварское ограбление «властью РФ» населения собственного оккупационного сектора.

А тут ещё и:

«• дополнительный режим различных санкций, введенный по инициативе США европейскими структурами в отношении РФ, в самый последний период;»

И потому стоит ли удивляться тому что ими было придумано:

«• неожиданное для населения республик решения их руководителей поддержать инициативы по присоединению к непонятно кем инициированному флешмобу о «возвращении» данных территорий к агрессору – так называемому украинскому государству…»

Ну, насчёт «неизвестно кем» – это уже чересчур деликатно, пожалуй. Как раз таки очень хорошо известно. У кого на балансе эти самые «руководители республик? Вот они и «инициировали»…

«В результате, вопрос предоставления гражданства Российской Федерации становится вопросом выживания жителей ЛНР и ДНР, их единственного процедурно-юридического механизма защиты от угрозы геноцида…

Ну откуда эта наивная народная вера в «процедурно-юридические механизмы»?! Неужели после того, как резултат Референдума марта 1991 года был просто выброшен этими «господинами» на помойку, можно говорить о каких-либо «законах»?! Ситуация предельно проста. Есть у тебя «многоденег» – получишь и защиту, и уважение к «правам», да хоть и этот самый многожеланный российский паспорт. Нет? Тогда, извини, ничего личного — ты «не вписался в рынок»…

А что до «защиты от угрозы геноцида»… Тут тоже всё печально. Стать «гражданином РФ» – это вовсе не значит защититься от угрозы геноцида. Причём, в «РФ» геноцид даже более подлый и изощрённый, нежели чем в ЛДНР. Он только выглядит нестрашным на фоне того, что угрожает населению Донбасса. Но это всё тот же геноцид. Надо понимать, что весь наш народ приговорён. Причём, в том числе и те самые зомбированные ВСУшники — им и их детям тоже не избежать той же участи.

«Паспорт гражданина РФ становится пропуском в жизнь, документально подтвержденным правом на защиту – по крайней мере, именно так это воспринимается населением республик, пять лет назад сделавших свой судьбоносный выбор, связав свою судьбу с Россией, и с тех пор многократно принесших жертвы за него.»

Так заканчивается это обращение.

Что тут скажешь… Ведь на самом деле вся эта затея с паспортами направлена как раз на обратное! Не на то, чтобы дать право на защиту, а, всего лишь, на то, чтобы население самопровозглашённой «РФ» поверило в то, что «раз дают паспорта, значит Донбасс не сдадут». Поверило, успокоилось и… забыло о Донбассе. И тогда можно делать с непокорными республиками что угодно. Например, сдать «уважаемым украинским партнёрам», пойдя на большие уступки в условиях «слива».

Кремлёвским ни жарко, ни холодно от того, что их «не поймут» в ЛДНР. Но вот при мысли о том, как к этому отнесётся собственное население – их, наоборот, бросает то в жар, то в холод. Особенно, учитывая то, что тот же «пенсионный геноцид», как ни странно, понимания у этого населения не встретил…

А что до судьбоносного выбора связать свою судьбу с Россией… Совершенно понятное и очень трагическое непонимание! «РФ» – не Россия. Это даже, можно сказать — Антироссия. Ведь, вплоть до его падения, Россией все иностранцы называли Советский Союз. И именно это катастрофическое поражение в «холодной войне» и есть истинная причина того, что происходит сейчас на Донбассе. И того, что происходит на Украине. И в Казахстане, Таджикистане, Прибалтике… Да решительно везде на оккупированной территории СССР!

Успех мог и должен был быть только в том случае, если бы непокорённый Донбасс сделал свой, поистине судьбоносный, выбор в пользу истинной, настоящей России! Но, увы, дончане, похоже, даже теперь так и не поняли, что «РФ» – это далеко и далеко не РСФСР…

Можно ли ещё, не поздно ли успеть сделать, на этот раз, совершенно правильный выбор?

Можно! Больше того — это единственный выход. Но необходимо, чтобы этот единственно правильный выбор сделал не один лишь Донбасс. Все мы должны выбрать воссоединение с Россией. И по ту и по «эту» сторону границы.

Мы все должны выбрать для себя воссоединение с Союзом Советских Социалистических Республик!

___

http://sovetsoyuz.su/?p=32027

Просмотров: 24 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar