Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » К вопросу о создании ЕИЦ ДГ СССР
8:20 AM
К вопросу о создании ЕИЦ ДГ СССР

Недавно опубликованная на центральном сайте ДГ СССР статья Татьяны Михайловны Хабаровой “О Едином информационном центре” затрагивает настолько существенные  проблемы нашего Движения, что это явно требует достаточно подробного анализа. Попробуем же последовательно разобрать текст этого документа и, быть может, тогда нам откроется нечто недосказанное, оставшееся “за кадром”.

“В идее Единого информационного центра есть “подводные камни”, которые нельзя игнорировать.”

Так начинается ответ Татьяны Михайловны на инициативу О.А. Щетковой относительно идеи создания Единого Информационного центра ДГ СССР. И тут надо сказать, что идея эта возникла далеко не на пустом месте, она буквально висела в воздухе. Ведь для всех уже давно было очевидно, что два центральных сайта, почти дублирующих друг друга в плане размещаемого на них контента носят сугубо официальный характер. На них размещаются основные и текущие документы, отражающие, чаще всего, деятельность Исполкома СГ СССР и лично секретаря-координатора Исполкома. То-есть, эти ресурсы выполняют важнейшую функцию – служат рупором идеологического центра Движения. Но тем самым уже не могут быть использованы в качестве информационной площадки для объединения всего конгломерата наших “первичек” в единую организованную систему. Что косвенно подтверждает и сама Татьяна Михайловна.

“…Спора нет, мы должны иметь реестр всех наших Интернет-ресурсов,– но именно “наших” (грубо говоря, “хабаровских”, уж извините, а не просто ЗаСССРных). Должны поддерживать с ними связь, иметь перед глазами общую картину их работы, но самое главное – добиваться, чтобы работа эта протекала в некоем едином идейном русле, в русле установок, исходящих от руководства Движения, т.е., в конечном счёте, от Исполкома СГ СССР.”

Это очень важная руководящая установка – ЕИЦ должен способствовать идеологической монолитности Движения, а не размыванию этой монолитности различными интерпретациями, доходящими порой, как мы знаем, до прямой антисоветчины. В скобках заметим, что отдельный реестр “просто заСССРных” ресурсов тоже необходим для полноценной информационной работы. Каждый канал распространения нашей пропаганды полезен. Но, разумеется, эти ресурсы не должны и не могут быть представлены на площадке Информационного центра ДГ СССР.

“…Вот мы недавно провели Съезд, приняли решения, подлежащие,– так надо думать,– исполнению. В частности, и решение о проведении Сбора по довыборам Стартовой группы депутатов ИВС СССР. Ольга Анатольевна, Вы просмотрели изрядное количество сайтов. Много там упоминаний о Постановлениях Съезда, анализируются ли, пропагандируются ли эти документы? Не будем уточнять ответ, он и так ясен. В Краснодаре куролесят Мещерякова с Дударенко, в других местах также заняты, по большей части, какими-то своими делами…”

Разумеется, все “хабаровские” ресурсы разместили у себя постановления съезда. Какая ещё пропаганда возможна относительно постановлений, смысл которых в том, чтобы придать определенную направленность именно пропаганде?! И какой тут ещё нужен анализ? Приказ нужно исполнять, а не обсуждать его. А то, что Исполком не имеет информации о том, где и как выполняются постановления пятого Съезда, – так будет Единый Информационный Центр, тогда и будет знать. Возможно, Исполком тогда и воздержится от того, чтобы ставить в один ряд Мещеряковых-Дударенко и тех преданных делу товарищей, которые сейчас буквально пытаются пробить  бетонную стену отчуждения со стороны КПРФ для того, чтобы выполнить второе постановление 5-го Съезда. А также будут точно знать, какими именно делами заняты “в других местах”. И, возможно, окажется, что вовсе никакие эти дела не “свои”, а, наоборот, являются частью нашего общего Дела…

“…Ну, и каких успехов, какого продвижения в Советской национально-освободительной борьбе можно ждать, если продолжится (а оно ведь не первый год продолжается),– подобное отношение к солидарно вырабатываемым, солидарно нами утверждаемым планам и проектам наших действий, к солидарно формулируемым задачам?”

Именно – не первый год продолжается. И это уже, можно сказать, сигнал, почти симптом. Но вызывает недоумение сама оценка причин происходящего. Люди на местах “не те”… Но других людей в природе не существует. И задача Исполкома в том, чтобы “хоть кровь из носу”, но добиться нормальной работы от тех людей, которые есть. Как-то невозможно представить себе лейтенанта, который заявляет, что это “взвод не выполнил задачу”, а не он сам не сумел организовать её выполнение. Люди “не слушаются”? Добейся того, чтобы чётко выполняли приказы и вовремя докладывали об их исполнении! Не можешь? Значит твоё подразделение погибнет…

“…Чего здесь не хватает – Единого информационного кольца? Вот в этом я позволю себе усомниться. Какой ещё информации надо, сверх той, что представлена в съездовских материалах,– какой ещё информации, чтобы после Съезда незамедлительно началась работа по реализации его решений, прежде всего по их пропаганде, по их внедрению в массовое сознание,– чтобы началась, вот именно, работа? А не очередной “сон в летнюю ночь” и не сочинение пустопорожних “волеизъявлений” типа краснодарского?”

Раз появился запрос на “кольцо”, значит людям на местах не хватает того, что их объединяло бы, направляло и координировало. Они много лет слышат: “Не ждите конкретных указаний”, но если этих указаний нет, то что-то же должно быть вместо них?! Отсюда и “кольцо”. “Сами, всё сами” – вот они сами и делают то, что по идее уже давно должен был организовать Исполком. Создают на свой лад инструмент для самоорганизации масс сторонников ДГ СССР. Ведь самоорганизация – не “конь в вакууме”, она непременно принимает конкретные формы. Вот она, родимая, и приняла.

“…Мы,– повторяю,– далеко не первый год спотыкаемся на одном и том же месте, и этот камень преткновения – это не отсутствие информационного кольца, а отсутствие элементарной организационной, но в равной мере и идейно-политической, да, идейно-политической дисциплины, когда принимаются прекрасные, многообещающие решения, а далее идёт то, что мы видим, увы, и на сей день.”

Во-первых, работа всё же идёт, и на местах, как могут, стараются выполнять постановления, просто информация об этом не доходит до Исполкома – нет обратной связи. Судя по всему, просто значимых успехов пока нет,  потому “первички” и не спешат “докладывать”. Во-вторых… Опять то же самое – “взвод плохой, не слушается”.

“…Вы скажете,– может быть, решения не так уж хороши, как нам кажется? Тогда объясните, почему буквально по пятам за этими нашими решениями бросаются сонмища перехватчиков, и все эти плоды нашего труда тут же разворовываются? Почему такое ничтожество, как Голубев, молниеносно “разнюхал” ценность нашего вывода о продолжении существования советского конституционно-правового пространства, а мы никак не можем развернуть пропаганду ни этого, ни других политико-философских открытий нашего Съезда?”

При всём уважении, это уже лишнее. Зачем приписывать Ольге Анатольевне и остальным товарищам мнение, которого они не высказывали?! Мы все потому и “хабаровцы”, что осознаём всю мощь идеологии ,сформулированной Татьяной Михайловной! А все решения съезда, как известно, прямо проистекают именно из этой идеологии.

“…Что нам даст, в смысле укрепления организационной дисциплины, то, что вся информация по Движению будет стекаться в некий диспетчерский центр? Только то, что через короткое время этот центр перехватит на себя функции Исполкома.”

Если Исполком исправно выполняет свои обязанности, то о каком перехвате здесь может идти речь?! Тем более, что предполагается создать инструмент, как нельзя более необходимый для работы того же Исполкома, который явно не имеет канала “обратной связи” с теми, кто работает на местах. Можно сказать “на блюдечке с голубой каёмочкой” Исполкому СГ преподносят то, что должно было  давно уже быть организовано самими Исполкомом…

“…Существуют же закономерности функционирования и развития любой структуры, и если вы создаёте,– фактически,– параллельную руководящую структуру, то она так себя и поведёт, что неизбежно начнёт претендовать на руководство. А как же иначе, если на неё замкнутся все информационные потоки?”

Ну а как же иначе?! Эти же самые закономерности приводят к тому, что если организующий центр структуры не выполняет своей функции или в недостаточной степени её выполняет, то структура неизбежно создаст параллельный центр. Или же стагнирует, исчезнет, разрушится. Создание параллельного центра в данных условиях не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. И если этому препятствовать, то судьба системы буквально “повиснет на волоске”.

“…Мы и так страдаем от недостатка своевременной и содержательной реакции с мест на наши инициативы, а тут нам предлагается эту недостаточность вообще официально узаконить. Дескать, пишите все в диспетчерский центр, а в Исполкоме, они там пусть как хотят.”

Но ведь Исполком вовсе не выключен из “кольца”! Что ему мешает воспользоваться данным ЕИЦ как своего рода “медиатором” для того, чтобы получить-таки всю необходимую информацию о “реакции с мест”?! Ведь если бы тут речь шла о “перехвате”, то кто бы тогда стал предлагать “узаконить” данную инициативу?  У Исполкома сейчас два пути – или задушить на корню “конкурента”, чтобы и дальше “спотыкаться на том же месте”, или же “благословить” самоорганизацию системы в структуру.

Но ведь прошло столько лет… Неужели нам непонятно, что Исполком великолепно себя зарекомендовавший в качестве секретариата Татьяны Михайловны и тем действенно способствовавший созданию исполинского теоретического “задела”, собственно, функции Исполкома выполняет, скажем, очень “так-себе”?!.

Неужели данная инициатива создания ЕИЦ “плоха” только тем, что происходит не от Исполкома?!

Тем более, что, как мы видим дальше, Татьяна Михайловна признаёт необходимость иметь единую информационную систему. И сразу же даёт чрезвычайно ценные директивы относительно характера её функционирования.

“…Суммируя, мы должны,– безусловно,– иметь целостную картину деятельности наших ресурсов и вообще всех наших “точек”, но деятельность эта должна быть однозначно сконцентрирована не просто на сосредоточении информации, а на реализации установок, генерируемых различными нашими форумами,– в которых, слава богу, недостатка у нас не ощущается.”

Существующее сейчас противостояние советского народа транснациональной оккупации Советского Союза имеет ярко выраженный “информационный” характер. И потому сами установки, генерируемые теми же форумами, чаще всего касаются, в свою очередь, также работы с информацией.

“…Скажем, за последнее неполное десятилетие у нас прошли четыре Расширенных пленума Исполкома, которые,– напомню лишний раз,– по своей идейно-теоретической насыщенности не очень-то уступали Съездам, два масштабных мероприятия по Большевистской платформе, политклуб по “Школе современного большевизма”, да ещё надо учитывать, что установочный характер носят резолютивные материалы чуть ли не любого нашего митинга, а их несколько каждый год. Выпускались серьёзнейшие обзорно-аналитические наработки к столетию Октября, к двухсотлетию К.Маркса, выходили статьи, в которых давался достойный отпор имитаторским наскокам, изданы две солидных книги.”

И потому наличие “места концентрации информации” есть настоятельная необходимость, продиктованная самим характером “информационно-психологическо войны”.

“…Что,– нечего было почерпнуть из всего этого идейно-пропагандистского богатства? Где отклики с мест вот на этот поток, если не сказать – вулкан разнообразнейшей и ценнейшей информации? Нам нужна, как воздух, реакция вот на этот,– повторяю,– поток. Нужен канал обратной связи и отчётности ячеек перед руководством Движения, перед Исполкомом,– а не перетекания информации куда-то мимо Исполкома, в Единый центр и т.п.”

Опять же, будет ЕИЦ , будут и отклики с мест. И их характер будет легко “модерировать”. Притом, мимо или не мимо Исполкома будет перетекать этот поток,  зависит только и исключительно от самого Исполкома. Ему, как уже упоминалось, никто “кислород не перекрывал”. Другое дело – “в коня ли овёс”…

“…P.S. Предпринять меры против “мещеряковщины” – значит мобилизоваться и на хорошем уровне провести Сбор по Стартовой группе ИВС. Больше мы ничем “достать” её не сможем.”

Но “мещеряковщина” возникла не на пустом месте, там были задействованы немалые средства для “раскрутки” информационных ресурсов, принадлежащих данной особе. Потому, по этой и по ряду вышеупомянутых причин, вновь создаваемый ИВС даже в лице своей Стартовой группы немедленно встанет перед необходимостью того же самого ЕИЦ. И если эта необходимость опять будет проигнорирована, то ИВС, подобно Исполкому, превратится в свою очередь в малоэффетивное образование с громким названием.

Потому, инициатива Ольги Анатольевны Щетковой для всего Движения есть то же самое, что спасательный круг для плывущего через океан. Силы ещё есть, и человек может плыть некоторое время и без круга. Но когда-то они всё равно закончатся, и хорошо ещё, если подвернётся другой предмет, который можно использовать для того, чтобы не утонуть…

Но всё же лучше принять помощь  прямо сейчас, не уповая на печально знаменитый”авось”!

___

http://sovetsoyuz.su/?p=32877

Просмотров: 9 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar