Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Август » 3 » Ключ к пониманию
0:28 AM
Ключ к пониманию

Донецкий блогер “Дон РФ” анализирует “политическую жизнь” ДНР. И некоторые её особенности вызывают у него удивление:

“Политические силы ДНР. Республики Донбасса место, с точки зрения политического ландшафта, довольно странное – при наличии нескольких партий, волю и чаяния 99 процентов населения не выражает никто. Нет, и другие постсоветские государства не блистают, везде у власти симулякры с красивыми названиями и нулевой смысловой нагрузкой, вот за что выступает Единая Россия? А Слуга народа? А покойная Партия регионов?..”

Вот удивительно, столько аналитиков и “экспертов” рассматривают все проблемы с разных точек зрения,  буквально “разбирая их на запчасти”, и никто в конечном итоге ничего путём  объяснить не может… А всё просто. “Аналитики” разбирают любой вопрос с какой угодно точки зрения, лишь бы не с классовой…

Тогда как с этой, единственно дееспособной, точки зрения всё выглядит совершенно прозрачным, и, ровным счётом, никаких загадок не остаётся. Сейчас у нас на всей нашей территории какие экономические отношения? Правильно – капиталистические! И потому небуржуазных политических сил на политическом поле нет и быть не может. Все политические партии действительно не выражают “волю и чаяния” трудящегося населения, потому и 99% жителей не представляет никто. Но это вовсе не значит, что эти политические силы не выражают ничьих интересов. Как раз наоборот! Они выражают “волю и чаяния” 1% богатых, тех, кто “вписался в рынок”. Тех или иных их разновидностей, кланов и  групп. А что до неимущих – их в “рыночной демократии” никто за политический субъект не считает. Не считает и потому не считается с их мнением. Это нормально! Для капитализма, конечно, то-есть для ненормального строя.

Конечно же, автор пытается объяснить эти особенности тем, что все политические силы по сути просто навязаны ДНР и ЛНР самопровозглашённой Российской Федерацией:

“…Но есть и нюанс, все вышеперечисленные для удержания власти вынуждены говорить, а временами и делать то, что нравится населению, а в ДЛНР наоборот, ОД ДР и ОД “Мир Луганщине” вынуждены говорить и делать то, что населению не нравится, более того, вызывает у населения ненависть и отторжение. Причина понятна – источник власти у киевских и московских внутренний, его роль играет само население, а в ДЛНР – внешний, перед ним собственно и выслуживаются.”

Но тут он, увы, безбожно грешит против истины! В “РФ” и на “Украине” все в точности то же самое! Население, то-есть народ в своей массе там точно так же не является источником власти по-определению. В политическом поле присутствуют исключительно просто ну очень обеспеченные люди и представляют они интересы тоже только таких же и даже более “обеспеченных”. И по этой причине “власти” и системным “политическим силам” то и дело приходится говорить населению, что оно слишком дорого обходится, а потому надо работать до смерти, платя при этом за всё, кроме воздуха (пока “кроме”) и ему, населению, никто и ничем не обязан, а потому “вы держитесь тут” и “прошу вас отнестись к этому с пониманием”. Что, естественно, никакого “понимания” у неблагодарного населения не встречает…

А как иначе?

На Донбассе буржуи, в силу сложившихся обстоятельств, не могли самостоятельно оседлать народное восстание. И потому буржуям “РФ” пришлось подтягивать свои ресурсы, но взамен они и навязали подчинённую именно им и только им “политическую систему”.

Но с чего это уважаемый “Дон РФ” вообразил, что местные буржуи создали бы что-то иное и лучшее!? Нет, для себя они, конечно, сделали бы всё намного лучше и выгоднее… Но это “лучшее и выгодное” точно так же выражало бы “волю и чаяния” только их самих, а вовсе не 99% населения! Это им было бы лучше. Не народу…

Впрочем, в заключение автор делает вполне правильный вывод:

“…В эпоху, когда власти постсоюза оптимизируют население под возможности экономики, потерять миллионы людей – скорее подарок, концлагерь он дешевле в содержании.”

И в этом высказывании – всё! “Власти” нас “оптимизируют” и, несомненно, заоптимизируют напрочь большинство из нас. И это потому, что это “власти” пост-Союза. То-есть причина того, что нас уничтожают, – падение СССР. И отсюда нетрудно понять, что искать спасение у неких, хоть право-, хоть лево-буржуйских политических сил бессмысленно и вредно.

Выход есть только один – восстановить то, что выражало волю и чаяния 99% трудящихся и держало в узде 1% скрытых паразитов, мечтающих о “рынке”, позволяющем шикарно жить за чужой счёт.

Необходимо восстановить СССР!

___

http://sovetsoyuz.su/?p=32389

Просмотров: 9 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar