Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » КТО ДОЛЖЕН ПРЕОДОЛЕТЬ “ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОШМАР”
8:50 PM
КТО ДОЛЖЕН ПРЕОДОЛЕТЬ “ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОШМАР”

Идеологический беспредел, творящийся всё “послесоветское” время и особенно в последние годы на просторах “незалэжной” имеет столь шокирующий характер, что постоянно вызывает массу публикаций на эту тему. Люди пишут, возмущаются и задают вопросы – как же так?! Почему Россия никак не реагирует и не противотействует этому?! Ведь позиции русской культуры, языка и ментальности невероятно сильны, особенно на Юго-Востоке Украины! Вот и Павел Раста – ополченец, блогер и публицист, пишет о том, что:

…Подразделения Института нацпамяти, как сообщают украинские СМИ, скоро появятся в Харькове, Днепропетровске, Виннице, Одессе и Львове. По словам председателя УИНП Вятровича, это поможет укрепить общеукраинскую политику национальной памяти на местном уровне…

Давайте вспомним, что такое Институт национальной памяти (ИНП). Эта организация была создана при господине Ющенко и именно из нее вышло и выходит наибольшее количество идеологем современного украинства. Выходят его мифы. Такие, как голодомор, например. И масса иных идеологических исторических конструктов и схем нынешней украинизациии. Именно из недр этой организации, а не из ЦРУ, госдепа или тем более администрации Порошенко, выходит так называемая национальная политика так называемого украинского государства.

Для этого данная институция (ИНП) и была специально создана. Конечно, над ними можно сколько угодно смеяться, сколько угодно шпынять по поводу вышиванок, сала и рушныкив. Да, это все очень смешно, но почему-то мне уже не хочется смеяться. Может потому, что война идет пятый год, а эта организация, которую мы стебем за вышиванки, рушныки и сало, во многом и организовала эту войну. А что она организует дальше, чем она сейчас занимается?

По сути, она идеологически отрывает от Русского Мира области Новороссии.

Именно для этого она отрывает свои филиалы в Днепропетровске, Николаеве, Херсоне, Одессе и Харькове. И делает это она для того, чтобы адаптировать украинство к местным условиям, что бы оно пускало корни на земле Харькова, Николаева, Херсона. А завтра это может быть Запорожье, Славянск.

И это уже не смешно. Уже сейчас в национальных батальонах воюют так называемые русскоязычные украинцы, на самом деле, просто русские с украинским паспортом, выходцы именно с этих территорий. Это было сделано во многом благодаря, в том числе и Институту национальной памяти, который склепал им идеологию. И они этим пользуются. Я еще раз повторяю, украинская идеология может быть какой угодно — фашисткой, людоедской, откровенно идиотской — но какая альтернатива всему этому?…

 К сожалению, практически все, кто рассматривает в своих публикациях данную тему,  впадают в одно и то же заблуждение и совершают одну и ту же ошибку. Вот и уважаемый Павел Раста идёт всё по тому же ложному пути в своих рассуждениях. Он постоянно говорит – “мы”, наша идеология” и т.п. И тем самым, сразу же неправильно определяет ситуацию, сложившуюся вокруг этого вопроса. Да и не только вокруг этого.

…Времени наши враги не теряют, они создают филиалы в городах Новороссии, в которых будут обучать следующее поколение русских, проживающих на Украине. Вот почему, я повторяю в тысяче первый раз — у меня нет вопросов к врагу, который, кстати, добросовестно занимается тем, чем и должен заниматься враг. А вот чем мы при этом занимаемся? Вот в чем вопрос!…  Что мы можем противопоставить? Кто-то над этим работает? …

Какие это “мы”, спрашивается? Народные Республики Донбасса? Но ЛДНР как самостоятельной силы не существует. Это протекторат РФ. К сожалению.

“Че Пушилин” и кремлёвские кураторы? Так их хозяева на стороне укров и им не меньше, чем самим украм, нужно расколоть русский народ, который латентно – советский. Надо же понимать, что олигархат и его управляющий госаппарат не расколот по национальному или государственному признаку – они живут в единой стране. Эта страна называется “Рынок” и все они её “граждане”. И они там все между собой не воюют. Они конкурируют и сотрудничают ко всеобщей буржуйской взаимовыгоде. У них сейчас всё просто шикарно, причём, именно то, что для нас – беда, для них и есть – шикарно.

А Павел Раста говорит так, будто бы у него и у ротенбергов с грефами одни и те же цели. Он не понимает, что правительство РФ и правительство Украины живут в одной стране. А их народы – в разных. Народы враждуют, благодаря усилиям с обеих сторон, а правительства сотрудничают.

Это просто их бизнес и решение некоторых внутриполитических проблем. То, что говорят нам в многочисленных интервью провластные “эксперты”, “политики”, “политологи”,  даже слушать нет смысла. Там правды – ноль. Максимально разъединить нас – вот их задача, которую они решают все 27 лет! А тут вопросы детские – “почему за столько лет на Украине нет русских организаций, финансируемых Москвой”. Потому и нет, что олигархат (он единый, неважно РФ или Украина) решает как раз обратную задачу! “Русским” олигархам антирусская Украина нужна не меньше, чем “Украинским”. Разрушая монолитность единого народа, они тем самым приобретают всё большую власть над ним. Притом, не забудем, они-то едины и консолидированы против нас.

И, конечно же, наша задача в том, чтобы препятствовать разъединяющим нас инициативам наших врагов. Но для того, чтобы хотя бы понять, каким способом мы можем им противодействовать, необходимо в первую очередь отказаться от простейших иллюзий о том, что есть некие единые “мы”, консолидированные по языковому и национальному признаку. Всё это далеко не так, народ расколот прежде всего по имущественному признаку и по-идее, объединение тоже должно идти по этой же линии – трудящиеся против паразитов. Но олигархия, к сожалению, лучше нас понимает, какую опасность для неё несёт в себе наша консолидация и предпринимает свои и очень эффективные меры.

Не забудем также и о далеко не полной самостоятельности местных “хозяев жизни”. Всё их благополучие и возможность жировать, купаясь в роскоши, обусловлено только и исключительно соблюдением ими интересов тех, на чьей территории находится всё, что они в поте лица награбили за эти годы. И тут интересы местных “царьков” и интересы их заокеанских “боссов” совпадают полностью – русский народ должен быть расколот непоправимо так, чтобы уже никогда не смог найти возможность соединится в одно могучее целое.

И только хорошо понимая, что на самом деле происходит, и исходя из точного знания ситуации, мы можем говорить о вырабатывании собственной линии сопротивления. А если мы считаем наших врагов за “своих”, то, конечно же,  дальше будет твориться то же самое, если ещё того не хуже!

Ведь чего боятся все эти паразиты – заокеанские и “местные?

Всем им в их ночных кошмарах грезится одно и то же – призрак СССР. Люди на Донбассе, часто сами того не понимая, восстали именно за советские ценности и тем самым поставили под вопрос всю схему противника, выстроенную им после победы над нами в “холодной войне”. И потому сейчас Донбассу враги все – укры, американцы, европейцы… Но и правительство РФ тоже в этом ряду! Просто боясь своего народа, оно не может этого открыто обнаружить.

На территории Донбасса сейчас идёт война и это, на самом деле война против СССР, которую ведёт весь “суммарный” олигархат. И она идёт отнюдь не только по линии соприкосновения с украинскими войсками. Пока что противник успешен, но, всё же, одержать безоговорочную победу не в силах. Так что всё ещё может по-всякому решиться.

Потому враг и торопится как можно скорее и как можно надёжнее закрепить результаты проигрыша Союза в холодной войне. Ведь если советские ценности победят в одном месте, то всё это неминуемо выплеснется и на остальную территорию растерзанного Русского Мира, который, если отбросить все искусственные архаические атрибуты, есть ни что иное, как Мир Советский! “Они” это хорошо понимают. Но вот, к сожалению, очень и очень часто этого не понимаем мы…

И чем скорее мы все это поймём, тем быстрее прекратится и весь этот идеологический кошмар, о котором повествует нам Павел Раста.

09.10.2018.

Просмотров: 20 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar