Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » О статье Т.М. Хабаровой “Следует всё же расставить точки над i”
3:39 PM
О статье Т.М. Хабаровой “Следует всё же расставить точки над i”

Второй раз писать об инициативе О.А. Щетковой я не намеревался. Ведь предыдущая публикация была нацелена только на то, чтобы поддержать Ольгу Анатольевну и показать, что это её несколько наивное начинание появилось, что называется, не на пустом месте. Наоборот, оно было порождено вполне объективными обстоятельствами…

Конечно,  ни секунды не сомневался, что та моя статья, содержащая немало критики в адрес нашего центрального органа, вызовет резко отрицательную реакцию. И последовавший вскоре разнос в телефонном разговоре, опубликованный в видео на канале Ольги Анатольевны, воспринял совершенно спокойно. Покоробило лишь то, что там досталось не только мне, но и совершенно ни в чём не “повинному” Сергею Масаловичу, чей “проступок” состоял лишь в том, что именно его заготовка под сайт приглянулась Щетковой и была обозначена в её воззвании. Причём Сергей только оттуда и узнал о том, что именно на него пал выбор Ольги Анатольевны.

И я махнул бы рукой, подумаешь, обозвали в видео и нелепо обвинили невесть в чём в очередной статье! Те же наёмники-“кремлеботы” в комментариях к моим публикациям ещё и не такое регулярно пишут… Но вот от тревожных симптомов, указывающих на то, что далеко не всё замечательно в “нашем королевстве”, отмахнуться уже нельзя. И потому придётся анализировать “каждую точку над каждым “i”…

Итак, Татьяна Михайловна пишет:

“Мне всё же хотелось бы расставить точки над i в истории с “Единым информационным центром”. Всем участникам ДГ СССР должно быть ясно, что никакого “Единого информационного центра Движения граждан СССР” не существует, поскольку руководством Движения, Исполкомом, не принималось решения об образовании подобной структуры…”

И очень плохо, что не принималось! Если речь постоянно идёт о “психо-информационной войне” и о необходимости прежде всего пропагандистской работы, то создание мощного информационного ресурса, освещающего деятельность нашего Движения и показывающего тем самым, что советский народ жив, существует и борется – самое первое из того, о чём надо было  подумать. И для участников Движения граждан СССР это было бы постоянной моральной поддержкой, каждый знал бы, что нас много, и наши усилия далеко не напрасны.

“…Сама эта предлагавшаяся нам схема – это вовсе не инструмент сплочения и объединения людей, а это типичнейший, издавна используемый имитаторами приём: ПЕРЕХВАТ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ через создание параллельной руководящей структуры внеуставными путями, под крики о “демократии”, “волеизъявлении масс” и т.п.”

Вот это уже “точка” так “точка”! Инструмент сплочения, который Щеткова намеревалась создать самостоятельно, не дождавшись его от Исполкома, – это вовсе не инструмент сплочения! Она, оказывается, применяет “издавна используемый имитаторами приём”… Причём, под крики “о “демократии”, “волеизъявлении масс” и т.п.”! Которых, правда, никто не слышал… Но неважно! “Свыше” сказано: “Были крики”. Значит – были!

Впрочем, разумеется, сама Ольга Щеткова никакой не “имитатор”. Она просто пошла на поводу у тех, кто через её посредничество хотел “перехватить власть”. Они почему-то сами не захотели “перехватывать”, вот и начали Ольгу Анатольевну “учить нехорошему”. Исподтишка учить. И чтобы никто и ничего об этом не узнал, даже отправили свои коварные планы лично Татьяне Михайловне… Чтобы уж точно никто не понял, что они перехватывают власть, а то вдруг не поймут…

Логично? Вот и сама Татьяна Михайловна подтверждает:

“…Собственно, “организаторы” ЕИЦ даже и не скрывали, что создают параллельную руководящую структуру, и в письме В.Сурикова в мой адрес от 23 августа с.г. вещи напрямик обозначаются своими именами. Предупреждение и разъяснение, что события примут именно такой оборот, содержались уже в моём письме от 18 августа.”

Правда, тут Татьяна Михайловна слегка “не абсолютно совсем полностью точно” передаёт суть письма. Прежде всего, это было даже и не письмо, а просто копия моей статьи о ЕИЦ Щетковой, которую я счёл необходимым переслать ей из соображений элементарной порядочности. И, как это легко увидеть, в этом материале было достаточно полно изложено моё мнение о том, что при отсутствии надлежащего функционирования руководящего центра, люди неизбежно будут пытаться как-то эту недостаточность компенсировать. Мнение-то было, но вот где там уважаемая Татьяна Михайловна увидела хотя бы что-то о намерениях?!.

Но ведь и правда, можно запретить Щетковой делать “кольцо ресурсов”, можно облить грязью Сурикова, “покушающегося на святое” и говорящего о том, что появление идеи создания ЕИЦ произошло “не от хорошей жизни”. И заодно “пнуть” подвернувшегося под ногу Масаловича, который вообще “не при делах”. Просто потому, что фамилию прочитали…

Всё это можно! Но решает ли проблему такое вот “назначение виноватых”!? Ведь не Масалович и даже не негодяй Суриков вот уже почти полтора десятка лет не могут наладить хотя бы просто нормальную связь “центра” с регионами…

Почему нет отчётности” – и тут сразу вспоминается горькая фраза из переписки в сети: “Напишешь в Исполком, а ответят или нет – лотерея…”. “Нет реакции на наши инициативы“… Боюсь спросить,  а почту просмотреть вы не пробовали? Быть может, всё же стоит попытаться?

Но вместо этого мы слышим уже что-то вообще непонятное:

“…Абсурдная “идея”, что все информационные потоки в Движении перенацеливаются с Исполкома на какой-то посторонний нам сайт и на персонажей, участниками Движения, строго говоря, не являющихся,– “идея” эта должна быть оставлена, и пропаганда её прекращена.”

Откуда у Татьяны Михайловны эта мысль о “перенацеливании всех (!) информационных потоков?! Оставим даже в стороне то, что неизвестно, есть ли вообще эти самые “потоки”… По моим наблюдениям Ольга Щеткова вообще нечётко представляла себе, каким должен быть предполагаемый ЕИЦ. Насколько я понял, в её интерпретации это что-то наподобие “советской соцсети”, которую она предлагала создать на ещё даже не сделанном сайте Сергея Масаловича. За что последний и поплатился…

Что же до “персонажей, участниками Движения, строго говоря, не являющихся”, которыми, надо полагать, являются Масалович и Суриков… Так Сергей вообще обо всём узнаёт “постфактум”. Например, о том, что он, уже семь лет активно пропагандирующий идеи Хабаровой и безуспешно пытавшийся зарегистрироваться, как участник Движения (но не получивший ответа), оказывается, всё это время “занимался перехватом”. Ну а Суриков… Если на то пошло, то говорить обо мне, как о  личной единице, вообще вряд ли правильно. Я – часть команды нашего “Вестника”, и в данный момент всё наше внимание слишком поглощено Донбассом, где дела идут всё более и более скверно… Это, наверное, и даже, точно, неправильно, но сейчас нам просто некогда заниматься “чисто” советской тематикой. Всё крайнее время ограничиваемся только трансляцией публикаций с центральных сайтов ДГ СССР…

В общем, “перехватчики” из нас обоих так себе… Да и “идея” Щетковой, судя по всему, уже и так “оставлена и пропаганда её прекращена.” Вот что, как мы видим, пишет сама Ольга Анатольевна:

“Re: По поводу создания Единого информационного центра.

Я приношу свои извинения всем соратникам. Единый информцентр можно сделать только при Исполкоме. На официальном сайте Съезда граждан СССР. Да и то, эта информация должна быть служебной. Приношу свои извинения всем соратникам, кого ввела в заблуждение. Впредь буду советоваться с Исполкомом. Просьба мою базу ЕИЦ удалить, как устаревшую, и не распространять среди участников ДГ СССР. О.Щеткова, 8 сент. 2019г.”

Она уже сама не рада, что всё это затеяла, и вынуждена думать только о том, как бы самой не попасть в “перехватчики”. Отмывайся тогда, если сможешь… Даже не уверен, что можно осуждать Ольгу Щеткову за то, что своим молчанием об истинном “авторстве” ЕИЦ, она косвенно соглашается с тем, чтобы виноватыми были назначены те, кто не принимал в этом никакого участия… Ну, “слаб человек”, что поделаешь!

Но … продолжим читать дальше:

“…И однако, поскольку этот абсурд был скоропалительно, без ведома и согласия Исполкома афиширован в соцсетях, определённая дезориентация всё же произошла, и сторонники спрашивают нас, куда им направлять информацию и к кому обращаться с волнующими их вопросами.”

Но ведь это прямое подтверждение того, что я был прав, когда писал, что: “…Раз появился запрос на “кольцо”, значит людям на местах не хватает того, что их объединяло бы, направляло и координировало. Они много лет слышат: “Не ждите конкретных указаний”, но если этих указаний нет, то что-то же должно быть вместо них?! Отсюда и “кольцо”!  Оно и понятно, как тут не “наградишь” автора бранными эпитетами и не обольёшь грязью, объявив “перехватчиком”… За дело схлопотал!

“…Что ж, ответ тут однозначен: информация, имеющая достаточно весомое смысловое содержание (в особенности это относится к откликам на рассылаемые Исполкомом материалы, на различные его инициативы и т.п.),– такая информация направляется в Исполком по обычному нашему адресу pochta-sssr и уполномоченному Исполкома по работе с регионами Василию Кильпе, его реквизиты также вам всем известны.”

И пропадают там бесследно… Ну, что же, будем надеяться, что хотя бы не все сообщения остаются непрочитанными. Впрочем, дальше Татьяна Михайловна пишет уже вполне конструктивно:

Что касается информации текущей, повседневной,– того, что Ольга Щеткова называет “новостями”,– то для неё, на наш взгляд, следовало бы переформатировать предполагавшийся ЕИЦ в Форум граждан СССР при официальном сайте Движения, и там все эти “новости” могли бы выкладываться и обсуждаться; уже, естественно, без всяких претензий на некую “руководящую роль”. Если товарищи в принципе с таким вариантом согласятся, вопрос о модераторе (модераторах) Форума будет решён дополнительно. (Исполкомом, а не посредством самоназначения.)

Только вопрос, а почему было не “перенаправить” саму Щеткову на ту самую работу по её же собственной идее на тот же Форум?! “Самоназначаться”- то она начала только потому, что “назначенные” ничего так до сих пор и не сделали! Сама же Хабарова это и пишет:

“…Стоило бы отметить, что разговор обо всём этом: О Форуме, о помощниках по обработке почты и т.д. поднимается у нас далеко не впервые; т.е., вряд ли оправданно укорять нас, что мы видим недостатки, но не спешим их устранить. Так, за организацию Форума брался в своё время Лёлик, но дело с места не сдвинулось.”

Ну, конечно, за что тут укорять, если “дело с места так и не сдвинулось”..! Я же не зря писал о том, что инициатива Ольги Анатольевны для всего Движения как спасательный круг! Его бы принять, так нет же, непременно нужно снова наступать “на те же грабли”:

“Давайте же хоть “со второго захода” эту задачу,– актуальность которой на сей день очевидна,– выполним.

И дальше тоже как будто и вполне рационально:

“…И ещё что требуется на этом участке нашей деятельности, так это пополнение Рабочей группы Исполкома людьми, желающими и умеющими работать с информацией, способными оценивать её и сортировать, выделяя то, что действительно заслуживает внимания. Из таких членов Рабочей группы,– включив их со временем в число адресатов переписки,– можно было бы составить штат своего рода “секретарей Исполкома”, и это наверняка ускорило бы оборачиваемость почты и сняло бы некоторые возникающие в связи с этим упрёки. Так что мы ждём предложений и по этой линии.”

Но! Вы  готовы этих желающих принять на работу, обеспечить жильём и денежным довольствием? Или предлагаете им бросить дом, приехать, снять “угол” в Москве и самим искать  средства к существованию?… Да на такой призыв откликнуться могут разве что уже настоящие,  без кавычек, перехватчики! Ещё бы – попасть сразу на поток конфиденциальной информации – большая удача!

Ведь совсем недавно, буквально на наших глазах некая мошенница чуть было не стала “вторым лицом” в руководстве Движением! И она сейчас названа, всего лишь, “ненадёжным партнёром”. Ненадёжным… Но – партнёром! А “перехватчики” зато – Суриков и Масалович! Логично…

И тут не в личных обидах дело. Но… Ведь для чего мы все участвуем в нашем Движении? Ради “национально-освободительной войны или борьбы советского народа против транснациональной оккупации” – это-то мы ещё помним?!

Так вот – так войны не выигрываются!

http://sovetsoyuz.su/?p=33297

Просмотров: 11 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar