Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Июль » 31 » Обязанность государства
10:49 PM
Обязанность государства

Как известно, очень много надежд как у дончан, так и у неравнодушных обитателей “РФ”  связано с указом “об упрощённом порядке получения российского гражданства для граждан ДНР и ЛНР”. Сейчас, когда уже наконец-то появились первые “счастливчики” из числа дончан, в СМИ вовсю зазвучали оптимистические и победные “реляции”. Примерно об этом же и материал от военкора Дмитрия Стешина от 25.07.19.

«Почему Донбасс споткнулся на пороге России

Первый и долгожданный блин с получением российского гражданства в упрощенном порядке гражданами ДНР и ЛНР, разумеется, вышел комом. Почему – разбирался спецкор «КП» Дмитрий Стешин…”

Тут сразу же два вопроса напрашиваются. Первый – почему так долго – “жданный”? Пять лет нужно было убеждаться в очевидном? И второй вопрос – этих пяти лет было недостаточно для того, чтобы подготовить всё так, чтобы не вышло “комом?

“…Кажется, на Донбассе сами так толком и не поняли, что же произошло 24 апреля, в момент, когда на указе Президента России № 183 просохли чернила. Жизнь в республиках наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Но, за два месяца миграционные службы республик и РФ выдали мизерное число паспортов – всего несколько тысяч. На замайданной Украине облегченно вздохнули и даже посмеялись над тем, как «Рашка обманула донбасскую вату с гражданством». А отечественные конспирологи и западные «доброжелатели» завели унылую песню про «политический блеф Кремля» и «саботаж Донбасса»…

Не говорит ли всё это яснее ясного о том, что решение “об упрощённом порядке” было принято неожиданно для тех, кто его объявил,  и практически спонтанно? А значит, на протяжении всех предшествующих лет оно даже в качестве варианта не рассматривалось? И это при том, что и прецедент был. Да что там – все мы в 2014-м году ожидали, что вот-вот начнётся “как в Осетии” – сначала паспорта выдадут, а потом с “полным на то правом” возьмут под защиту своих граждан. Вот и у Стешина о том же:

“… Россия наконец-то зашла сюда. Не Донбасс будет в России, а Россия будет здесь. Российские паспорта – это мир на Донбассе. Паспорта меняют всю систему безопасности. Это отсыл к августу 2008 года, когда Россия была вынуждена защитить Южную Осетию. Нет сомнений, что и здесь может быть что-то подобное, потому что обязанность государства – обеспечить безопасность своих граждан. И скоро все здесь будут свои…”

И напрасно “нет сомнений”! Это вам не при Советском Союзе, когда у государства реально была такая обязанность. И вообще государство принадлежало, собственно, этим самым гражданам и действительно служило их интересам. Но с тех пор кое-что изменилось… Общественно-экономическая система стала другой. Она у нас слегка капиталистическая вообще-то. Да и не слегка…

Общество перестало быть бесклассовым. И потому государство принадлежит правящему классу. Буржуазии оно принадлежит.

А значит единственная обязанность государства теперь в том, чтобы защищать интересы только и исключительно правящего класса. У нас в ДНР и ЛНР одни только представители бизнеса живут? Нет? Тогда забудьте про то, что вам кто-то и что-то “обязан”! Вы не вписались в рынок…

Если капиталу (прежде всего крупному финансовому, разумеется) будет выгодно защитить жителей ЛДНР, то служащее ему государство, естественно, немедленно их начнёт “защищать”. Но даже в этом случае горе тому, кто забудет о том, что оно защищает не жителей, а только выгоду тех, кому служит! Мы уже не раз видели, как буржуазное государство “не бросает” своих граждан. “Вагнеровцев” в Сирии, например. “Они не военнослужащие” – помните? И на том же Донбассе тоже не бросает. Пленные добровольцы могут подтвердить. А те, что вернулись, могут рассказать, как им приходилось в поликлинике свои раны “оформлять” как “гражданские” травмы. Много кто и много чего рассказать могут про то, как капиталистическое государство их “не бросило”. Причём часто даже на “своей” же территории…

Хотелось бы, конечно, верить в то, что на этот раз буржуям почему-либо вдруг стало выгодным “начать крышевать” республики… Но факт этой неспешной выдачи паспортов кажется обнадёживающим только тогда, когда его нам преподносят вне контекста общей обстановки вокруг ЛДНР. А на фоне усилившихся обстрелов, предательского “флешмоба” с выпрашиванием “особого статуса” и условий так и не начавшегося очередного “перемирия” смотрится уже не столь радужно.

Вспомнишь об этом, и как холодом повеет – нет, не выгодно это им! Просто финтят что-то. И вполне может быть, что паспорта эти выдают только затем, чтобы мы все вспоминали Абхазию и Осетию и верили нерушимо и вопреки здравому смыслу, что “не сольют”…

Ушла от нас уверенность в том, что государство – это наш щит, что нигде тебя не бросят и никогда не забудут! И вернётся эта священная уверенность не раньше, чем мы вернём себе то, что нам принадлежит по праву и что у нас так подло забрали обманом враги.

И этот светлый день наступит когда-нибудь, соотечественники! И тогда уже никто не посмеет угрожать людям расправой за то, что они хотят говорить на родном языке и гордиться своей могучей и славной Социалистической Родиной!

___

http://sovetsoyuz.su/?p=32308

Просмотров: 9 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar