Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Май » 5 » Одесский «Дом Профсоюзов» – вопросы и выводы
5:24 AM
Одесский «Дом Профсоюзов» – вопросы и выводы

Когда речь заходит об оценке страшных событий 2 мая 2014 года в Одессе, часто по отношению к ним звучит такой термин – «точка невозврата». И это очень точный термин! Ведь после того, как все мы увидели эти жуткие кадры и узнали многие подробности этого сверхциничного массового убийства людей, которых зверски уничтожили всего лишь за то, что у них было другое, нежели чем у убийц мнение, — только самые глупые да вконец равнодушные из нас не поняли, что теперь уже всё – миром не разойдёмся!

И не разошлись…

Конечно, неимоверно трудно, думая о тех днях, отойти от «голых» эмоций и попытаться трезво проанализировать то, что тогда произошло. Трудно, но необходимо. Потому что ситуация, в которой мы в результате все оказались, вовсе не та, которую мы хотели бы видеть. И больше того – она и не та, которой бы хотели видеть, так сказать, представители противостоящей нам стороны.

Высказывается такое мнение – «Одесская Хатынь» – это акция устрашения несогласных с политикой хунты, захватившей власть в Киеве… Откуда возникло такое мнение понятно — убийцы сами об этом многократно заявляли, придерживаясь всегда именно такой трактовки мотивов своего преступления.

Есть ещё и такая версия — одесская бойня есть просто репетиция того, что позже планируется осуществить и в «РФ», а потом, видимо, в Белоруссии и, возможно, в Казахстане.

Но те, кто так тщательно спланировали и потом, как по нотам, осуществили на практике сценарий этого жуткого «реалити-шоу», явно были людьми отнюдь не наивными. Подонками и сволочами — да, а вот дурачками — нет. Не могли они не понимать, что такая демонстративная расправа приведёт не к подавлению протеста, а к строго противоположному результату! Что вскоре и произошло…

И репетицией это тоже быть не могло, хотя бы уже потому, что в той же «РФ» задолго до этих событий уже был свой «Дом». Только не «Дом Профсоюзов», а «Белый дом» в 1993-м году… Всё это уже было, ещё тогда, причём, масштаб был побольше да и прогремело погромче. А так — один в один. Вплоть до медийного освещения. Тогда в 93-м даже прямая трансляция велась и все мы имели несчастье лицезреть, как Верховный Совет крошат из танковых орудий.

И потому, для того чтобы хоть как-то начать понимать, кто и зачем это всё учинил, необходимо «взять план покрупнее». Ведь если 2 мая 2014-го — это «точка невозврата», то значит был и некий маршрут, по которому мы все следовали до этой даты и продолжили двигаться после неё. Только уже без какой-либо возможности что-то изменить в ближайшее время …

Посмотрим сразу же на, так сказать, результаты — что мы имеем на сегодняшний день?

А имеем мы очень странную войну между русскими и русскими. Причём «дома» у тех и у других в общем-то всё одинаково. Тот же общественный строй, те же проблемы, им порождаемые, почти одинаковое государственное устройство. И даже пропаганда об одном и том же — «о патриотизме». Конечно, у каждого на свой лад, но не всерьёз же принимать то, что «российские» буржуи восхищаются подвигами тех, кто отстаивал социализм! А «украинские» свято верят в то, что «древние укры выкопали Чёрное Море»… Эти версии уж очень явно не для «элит».

Так может быть «элиты» этих двух «государств» сошлись в смертельной схватке за экономические интересы?

Нет, это тоже «не прокатывает». Потому что нет здесь никакой «смертельной схватки» между власть имущими! Наоборот, они плодотворно сотрудничают, активно помогая воевать один другому. «РФ», за воссоединение с которой было поднято восстание на Донбассе, гонит эшелонами ГСМ и запчасти для украинской бронетехники. Лидер «Украины» под телевизионные вопли о «клятых москалях» имеет на «вражеской» территории неплохой бизнес да ещё и с выгодой вкладывается в строительство не чего-нибудь, а аж самого керченского моста! Который и возник-то только потому, что у «Украины» эти самые «москали» Крым отжали.

Так что не прокатывает эта версия про «экономические интересы»…

Но раз уж речь зашла и о Крыме, то теперь уже нужно взять план ещё крупнее. Ведь Крым — это тоже своего рода «точка невозврата». После по одной версии наглого, а по другой гениального присоединения Крыма, «элита» «РФ» напрочь рассорилась не с какими-то там «украинскими партнёрами». С этого момента, если верить официальной версии (причём обеих сторон), «РФ» вступила в непримиримое противостояние аж со всем «Коллективным Западом»! И возникла «центральная проблема «РФ». А именно — так называемые «западные санкции»…

Однако же насколько странной является «война» между «Украиной» и ЛДНР (со стоящей за Республиками «РФ»), настолько же странными выглядят и эти самые «санкции». За весь период, прошедший с момента их принятия, немало российских миллионеров пополнили стройные ряды миллиардеров. А совокупное состояние всех этих новоиспечённых «хозяев жизни» возросло как бы не кратно! И продолжает расти…

Но ведь «санкции»-то не какие-нибудь! Они — экономические! Но тогда это… очень странные «санкции»! И само это «противостояние России и Запада» тоже выглядит до крайней степени, странно.

А стало быть нам теперь нужно взять план и ещё покрупнее. Пожалуй, теперь уже это будет вообще – «общий план».

… После проигрыша СССР в «холодной войне» перед победившей стороной встали определённые проблемы. Во-первых, всей этой громадной территорией нужно было как-то управлять. Во-вторых, делать это нужно было так, чтобы население проигравшей страны не подозревало о том, что произошла по сути полная утрата суверенности. Война-то – «холодная». А на что способен наш народ, если она перейдёт в «горячую фазу», победители знали к тому моменту уже слишком хорошо… В-третьих, нужно было как можно быстрее уничтожить эту новую, внезапно для «запада» исторически сложившуюся общность — советский народ. Ведь хотя и страна, пусть и продолжавшая существовать де-юре, прекратила своё существование де-факто, но её народ-то никуда не делся! А значит и сама страна может снова воскреснуть буквально в любой момент, пока этот народ жив.

Первый вопрос решили просто. Ещё Алан Даллас говорил, что управлять захваченной посредством подкупа предателей и создания «пятой колонны» территорией СССР можно только через местную «элиту», составленную из этих самых предателей. Так и поступили…

Вторую задачу — обман населения относительно того, что произошло со страной, решали посредством массовой обработки сознания людей через СМИ. В тех же США к тому моменту имелся богатейший опыт зомбирования собственного населения и населения других стран, плюс множество политтехнологических наработок. Всё это было передано коллаборационистам на территории СССР, которым была также оказана «шефская помощь» посредством «усиления» их своими присланными специалистами.

Третья задача — самая сложная. В рамках её решения сперва народ разделили по «национальным» секторам, создав для этой цели полтора десятка псевдогосударств. Население этих анклавов активно настраивали против бывшего «центра», своего русскоязычного населения и против друг друга. Но с самым крупным этносом, условно говоря — славянским, — всё оказалось намного сложнее. Население «РФ», «Украины» и «Беларуси» имеет практически единую культуру, говорит на одном языке и переплетено таким количеством родственных связей, что административное разделение не решало тут практически ничего. И убедить людей в том, что там, за чисто условной «границей», живут его враги, в этой ситуации неимоверно трудно…

Решало ли эту задачу по разделению единого народа на «своих» и «чужих» то, что произошло 2 мая в Одессе? Несомненно решало. Во всяком случае, теперь на вопрос: «Когда Вы окончательно решили встать на сторону восставшего Донбасса?» – чаще всего отвечают: «Второго мая 2014 года». Этим же можно объяснить и «медийность» этой трагедии. Ведь убийства людей нацистами происходили и до 2 мая. Но именно Одесса стала своего рода Рубиконом для миллионов людей, когда «вчера ещё было непонятно, а сегодня — уже всё, обратной дороги нет». Если, например, в Мариуполе имел место быть этакий разбойничий набег со стрельбой в кого ни попадя, то в Одессе это была тщательно подготовленная акция с хорошим медийным освещением, множеством качественно отснятого видеоматериала, а также участием государственных структур и служб.

Несомненно, массовое убийство несогласных 2 мая в Одессе очень эффективно решало эту задачу. Но только лишь эта акция её решала? Ведь мы не зря упомянули о некоем «маршруте», одной из точек которого была трагедия в Одессе. А разве присоединение Крыма к «РФ» не решало всё ту же задачу? А развязанная киевской хунтой война на Донбассе — разве не есть продолжение всё той же линии? С той лишь разницей, что после Крыма ещё можно было как-то продолжать жить по-прежнему, а после Одессы уже просто без вариантов должен был запылать Донбасс… Так именно потому Одесса и является «точкой невозврата». 2 мая 2014 года был запущен процесс, который уже не нуждался в искусственной поддержке со стороны. Процесс разделения «славянской составляющей» советского народа на непримиримо враждующие анклавы…

Причём последовавшая после этого война на Донбассе способствует не только разделению народа, но и является частью уже прямого геноцида. И тут надо понимать, что в пламени этой войны сгорают не просто советские люди. Уничтожаются лучшие – «цвет нации», элита безо всяких кавычек! Ведь именно лучшие отвергают для себя отговорку «это не моя война» и берут в таких случаях в руки оружие!

Конечно, остаются вопросы.

Например, точно ли присоединение Крыма к «РФ» было односторонним актом своеволия кремлёвской «элиты»? И последовавшая вслед за этим «опала» со стороны западных стран не есть ли это всё не более, нежели чем спектакль для своего и туземного «электората»? Во всяком случае, крымская выходка Кремля лежит точно в русле решения задачи по разделению славянской части советского этноса и последующего его геноцида. Так за что же сердится тем, в чьих интересах и решается эта задача?! И не потому ли последовавшее за Крым «наказание» в отношение «РФ-овской» «элиты» нашло столь странное отражение в списках журнала «Форбс»? А как понять странности в поведении например «пострадавшей стороны»? Например, почему не разорваны дипломатические отношения? Что за «креативная идея» бывшего главы «Украины» – вложиться в строительство керченского моста? А точно ли отжатие Крыма было полной неожиданностью в том числе и для украинской «элиты»?

Делать окончательные выводы, не имея на руках доказательной базы, мы, конечно, не можем. Но… Скажем, если вы, находясь на судне, видите, что оно начало давать странный крен, а команда бегает с вытаращенными глазами и проверяет наличие спасжилетов в каютах, то не логично ли предположить, что судно тонет? Или же вам непременно нужно увидеть хлещущую из пробоины воду своими глазами?..

Какие же выводы мы должны сделать из всего этого? Назовём основные…

Главное из того, что всем нам нужно понять и накрепко усвоить — это простая истина о том, что “элита” на всех секторах нашей оккупированной территории на самом деле едина. И эта совокупная коллаборационистская “элита” в буквальном смысле слова ведёт войну против народа, уничтожая его ментально, духовно и физически. И делает она это потому, что таково предписание, данное ей стороной выигравшей в «холодной войне».

И потому относиться к этой «элите» лучше всего соответственно как к противнику, который желает нас уничтожить. И никак иначе! Нельзя верить ни одному слову, доносящемуся из контролируемых ими источников. Ни в чём не идти у них на поводу и тем более не идти за ними туда, куда они нас завлекают! Не принимать ничего из их рук — ни плохого, ни хорошего! Тем более, что их «хорошее» неизбежно в конечном итоге оказывается для нас плохим…

А наших людей, павших в одесском Доме Профсоюзов, почтим в памятный день минутой молчания. И задумаемся о полном, не всеми ещё понятом смысле слов «не забудем, не простим…»

______

04.05.2019

___

http://sovetsoyuz.su/?p=...

Вестник Советской Новороссии(главная)

___

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

- Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

___

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Наш журнал КОНТ

Сообщество ОК

___

Читайте также: Одесса… фашизм не пройдет?!

 

Просмотров: 12 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar