Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2018 » Май » 24 » САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД
5:54 PM
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД

Ни для кого не секрет, что все мы постоянно подвергаемся массированному информационному воздействию. Все об этом знают либо, как минимум, слышали или читали. Сейчас многие “всё поняли” и уже вовсю бьют тревогу, пишут статьи, снимают видео. Но, всё же большинство из нас относится к этим предупреждениям примерно так же, как и к рассказам про “зелёных человечков” и “летающие тарелочки”.

Наиболее распостранённая точка зрения звучит примерно так: “Да, слышал, знаю и про рекламу и про политтехнологии – а как же! Но на меня это всё не действует, так что – лично мне тут беспокоиться не о чем. Это только на экзальтированных домохозяек влияет. А на меня – пусть попробуют повлиять! Не тут-то было! Это же – я!”.

Так кто же всё-таки прав – алармисты или скептики? Одни говорят, что лично им ничего не угрожает, и они как нормальные здравомыслящие люди не подвержены никакому воздействию. Другие утверждают, что все эти технологии продвинулись столь далеко, что даже те, кто досконально разбирается в этом вопросе, тем не менее, всё же остаются в “секторе поражения” информационным оружием.

И тут, для того, чтобы делать какие-либо выводы, полезно вспомнить о древнем принципе – “критерий истины есть эксперимент“. Вопрос только – какой?

Не мудрствуя лукаво, прибегнем к способу, описанному в “Обитаемом острове” Стругацких. Помните, там для того, чтобы человек вновь приобрёл способность критически осмысливать реальность, его нужно было как-то вывести с территории, на которую распостранялось излучение “башен”? Аналогия в нашем случае практически полная. Значит, чтобы понять – действуют на вас “информационные технологии” или нет, надо, всего лишь, некоторое время пожить там, где нет их воздействия, либо просто отказаться на время от просмотра “масс-медиа”.

Вот, например, о чём свидетельствует человек, который всего лишь на неделю пробыл вне воздействия “информационного поля”, которое формируют нам СМИ:

Пробыл целую неделю на даче. Не смотрел телевизор, не слушал радио и не включал компьютер.

Зато посадил грушу. Но тут похолодало, и я переживаю за нежный саженец, хоть он и высажен в грунт с корневой системой.

Вернувшись в Москву, по-привычке врубил ноутбук и выяснил, что принц Гарри женился, Путин о чем-то говорил с Меркель, а Вексельберг что-то кому-то выплатил…

В недоумении почесав отросшую бороду, я вдруг усомнился в существовании принца Гарри, Меркель и Вексельберга, поскольку никого из них вживую не видел. А вдруг это голограммы? Даже скорее всего.

Путин – другое дело. Его я когда-то видел, хотя один из моих внуков и усомнился в реальной возможности встретиться с таким великаном.

Впрочем, эта встреча произошла так давно, что я и сам сомневаюсь в ее реальности.

Тем более, что еще вчера я жил среди птиц (у меня на участке гнездятся соколы), цветов и людей, для которых никакого принца Гарри на белом свете не существует, а самое высокое начальство – участковый милиционер и сотрудник ближайшего пенсионного фонда.

Никакой войны в Сирии они не знают (ни разу не слышал, чтобы кто-то из соседей обсуждал эту тему), да и сама Сирия для них (или для нас?) легендарна, словно планета Нибиру.

Путина уже тоже почти не обсуждают: он стал такой же привычной частью информационного пейзажа, как близлежащее озеро или сосновая роща, что по дороге на станцию.

Вернувшись из этой деревенской идиллии, я с трудом, чувствуя сильное раздражение, погружаюсь в мир голограмм, разномастных политических великанов и прочей городской мифологии.

А нужно ли? За эту неделю произошло так много событий, но в сущности ничего не изменилось. А если бы даже и изменилось, то вне всякой зависимости от моих воли и желания.  Ко всем этим голограммам я не имею ни малейшего отношения, как и к планете Нимиру, которая то ли существует, то ли нет.

Умом я понимаю, что где-то льется кровь и гибнут люди, но никак не способен их защитить. И даже не представляю, что нужно делать, чтобы реально помочь, а не навредить. Абсолютная беспомощность личности перед могуществом преступных сообществ.

Так, может быть, мудры мои дачные соседи, обсуждающие лишь погоду, виды на урожай, да вчерашнюю выпивку? 

Илья Константинов https://ivkonstant.livejournal.com/599707.html

И это всего лишь неделя!

О чём же свидетельствует человек, весьма лишь недолгое время поживший вне воздействия “башен” СМИ?

Прежде всего экспериментатор убеждается в том, что наше внимание усиленно привлекают к тому, что можно назвать “много шума из ничего”. “За эту неделю произошло так много событий, но в сущности ничего не изменилось…” – повествует нам он.

Во-вторых, приходит к выводу, что всё то, что нам навязывают как самое важное, на самом деле не имеет никакого отношения к реально важным вопросам, да и просто к реальной жизни как таковой. “… я вдруг усомнился в существовании принца Гарри, Меркель и Вексельберга, поскольку никого из них вживую не видел. А вдруг это голограммы? Даже, скорее всего.

Далее, человек приходит к выводу, что: “...Ко всем этим голограммам я не имею ни малейшего отношения, как и к планете Нимиру, которая то ли существует, то ли нет.

И, возможно впервые, задаётся вопросом: “А нужно ли?

Конечно, вряд ли стоит ударяться в другую крайность, беря пример с тех самых соседей, которые обсуждают: “…лишь погоду, виды на урожай, да вчерашнюю выпивку“. Можно, конечно, отстраниться от всего и принять немудрящую идеологию типа “моя хата с краю”.

Но только вот – как тогда быть с этим:

“Горловчане, тише погибайте.
Не мешайте миру мчаться в лето,
Ехать к морю по дорогам новым,
Пиво заготавливать к футболу

Зайцево и Докучаевск, дела
Нет до ваших ран и душ убитых.
Люди вон рассаду покупают
И клубнику запасают в зиму.

И зачем им знать, что здесь творится….
Столько интересного на свете.
Ну, а что Донбасс наш убивают,
За четыре года все привыкли.

Это ведь давно неактуально,
Принцы женятся, худеют примадонны,
Хомяки подвергнуты насилью!
Не до грустных надоевших сводок”

Лариса Гольцова

* * *

Да и тем, кто подвергает нас этому информационному прессингу, по сути всё равно,  на что мы переключим наше внимание с “грустных надоевших сводок“. На принца Гарри, так на принца Гарри. На “погоду, урожай и вчерашнюю выпивку” – тоже не хуже. Лишь бы не задавались всякими там “неудобными вопросами”! Да ещё и, не дай бог, не начали эти вопросы задавать тем, кто купается в роскоши за счёт того, что где-то льётся кровь, кто-то остаётся без куска хлеба и без крыши над головой, а кто-то просто тихо спился и умер, потому что не в силах был смотреть трезвым взгрядом на творимую вокруг вопиющую несправедливость

В общем, резюмируя всё вышесказанное, подводя итоги этого случайного эксперимента, можно уверенно утверждать, что:

1) Инфрмационное воздействие, осуществляемое посредством СМИ, – есть.

2) Его воздействию подвержены отнюдь не только лишь “экзальтированные домохозяйки”.

3) Чтобы выйти из-под воздействия, достаточно просто перестать смотреть телепередачи и читать провластные источники в сети. Перестать вообще!

И может быть, очень даже может, что такая вот форма протеста, этакий “информационный бойкот” и окажется самым что ни на есть эффективным методом борьбы с паразитами, захватившими власть в нашей большой стране! Ведь это сразу выбьет точку опоры из-под всей этой их хитровыдуманной системы тотального одурачивания целого народа! И уж во всяком случае явно начинать нужно именно с этого…

А там вы и сами удивитесь,  насколько изменится для вас мир, и какие широкие горизонты окроются вашему взгляду!

Решайтесь!

***

24.05.2018.

Просмотров: 61 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar