Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Тупиковая ситуация
8:46 AM
Тупиковая ситуация

Невозможно примирить непримиримое. Именно такая мысль сразу приходит в голову, когда читаешь заметку Романа Манекина “Сегодня самый лучший день”. И очень жалко людей, ставших “разменной монетой” в очень подлой игре очень богатых людей…

«Сегодня самый лучший день!». 22.08.19. Заметка от Романа Манекина.

Победить Украину силой оружия, значит не победить ее, на самом деле. Потому “штыками можно сделать многое, сидеть на них невозможно!” А если население Украины увидит в России лучшую перспективу, то и побеждать, по большому счету, не придется: потому как народ, на самом деле, один, а армия сама разбежится, как в 2014 году.

И сразу – какую же “перспективу” может увидеть население “Украины” в самопровозглашённой “РФ”?! Что там можно хорошего найти, что перенять? Быть может, темпы убыли населения в результате сверхсмертности? Или, скажем, степень сегрегации по имущественному признаку? Или ноу-хау по уничтожению народного достояния, той же сибирской тайги? Уровень беспардонности вранья в центральных медиа-источниках?

Так такого “добра” и на “Украине” навалом. Ещё неизвестно, кто у кого тут перенимать должен…

Зато в своё время А.Б. Мозговой очень успешно помогал увидеть украинцам перспективу в, собственно, Украине. За что и был очень скоро уничтожен так называемой ДРГ… “За что и против чего вы поднялись и вышли на площадь? За независимость и против олигархов. Но посмотрите – вы полностью зависите от Америки, и у вас снова управляют всё те же олигархи. А у нас их нет”. Так говорил Алексей Борисович ВСУшникам и даже “правосекам”. И в результате в зоне ответственности Призрака был самый высокий в ЛДНР процент перехода противника на нашу сторону…

Но это было тогда, “во времена больших надежд”, когда ещё кремлёвские не управляли в республиках всем безраздельно. А вот сейчас:

“…Москва далеко, а Донецк – рядом. И еще вчера он был украинским. Поэтому о том, какое будущее готовит Кремль Украине обыватели судят по Донецку и Луганску.”

Именно так! Донецк и Луганск – очень наглядный пример того, что выбирать дончанам приходилось буквально “из двух зол”. А теперь уже и выбирать не приходится… Всё уже давно строго предписано. Сейчас – “безальтернативный минск” под властью прокремлёвских временщиков. Дальше – “особый статус” в составе “страны-противника”, за выход из состава которой погибло столько людей. “Вы это выбрали” – поставили в известность население ЛДНР. И как тут не вспомнить строчки стихотворения Шигина – “Наши не придут”…

А в Донецке и Луганске намудрил Сурков. Что, собственно, хотел Сурков? Создать пророссийскую власть и засунуть ее в тело Украины!

Ну, насчёт “пророссийскости” этой власти Роман немного того… загнул. Это население было (да и до сих пор в немлой степени остаётся) пророссийским. Но власть-то он формировал для решения задачи “переформатирования” этого населения в такое состояние, чтобы оно само запросилось в состав “Украины”. Скорее уж, просурковскую или, скажем, прокремлёвскую власть формировал этот “серый кардинал”.

“…А как он видит пророссийскую власть, этот Сурков? А как в Чечне: выбрал один из тейпов/вооруженных отрядов (желательно, чтобы руководитель был амбициозный, но не слишком образованный, дабы не претендовал на самостоятельность, или, во всяком случае, не был способен эту претензию реализовать), “накачал” эту команду деньгами, разрешил грабить все, что видят, лишь бы кричали, что хотят быть в России и… все!”

Но почему же “как в Чечне”?! Именно – как в “РФ”! Разница между “РФ” и ЛДНР только в том, что в первой эту милую схему несколько гримируют и камуфлируют, а в республиках об этом заботятся не слишком – “много чести, эти люди лишь на время, нам с ними не жить”.

“…И то, что население Донбасса не хочет того или иного лидера, Суркову на это наплевать. Как было наплевать и в Чечне.”

Ну да! Как во всей Сырьевой Федерации, в том числе и в Чечне. На то, чего хочет народ, правящему классу глубоко наплевать. А уж кого народ хотел бы видеть во власти наплевать вдвойне! Загнать и заманить “быдло” на избирательные участки – вот и вся задача. А уж результат “быдлу” предъявят такой, какой был предусмотрен. Ещё и скажут: “Вы сами это выбрали”… И ведь каждый раз срабатывает – все уверены, что это дерьмо действительно выбрали они сами!

“…И еще. Один лидер во главе вооруженной банды управлять территорией не может. Для того, чтобы управлять, нужны чиновники. Так вот, в Чечне чиновники были пророссийские. Или, по крайней мере, присылали российских. А в Донбассе за четверть века пребывания в составе “незалежной” воспитали целую генерацию проукраинских чиновников.”

Это кто же у нас такой Макаренко? Редкостного таланта педагог, вон как чиновников воспитал! Или не в “воспитании” дело? Или в том, что задача перед аппаратом управленцев была такая поставлена – подготовить республики для капитуляции?

Какая цель, такие и чиновники… Была бы цель интеграции Донбасса в “РФ”, чиновники вмиг бы “перевоспитались” и стали “пророссийскими”…

“…Причем, чиновников-воров: иного способа управлять, кроме грабежа они не знают, никогда при Ахметове не видели! Их Сурков – не важно: по желанию, или по верхоглядству – и подсунул под назначенного им “лидера”.”

А где это такие чиновники, которые “другое знают”!? Какой общественный строй, такие и “знания”. Весь этот “честный бизнес” в сущности есть ни что иное, как просто воровство и мошенничество. И потому те, кто “вписался в рынок”, по определению воры! И так везде, а вовсе не только в ЛДНР и “РФ”.

“…В результате, сложилась ситуация, когда донецкое чиновничество откровенно работает НА Украину и ПРОТИВ собственного населения. Работает скрыто, прикрываясь лозунгами как бы московскими, но, в реальности, делая все, от них зависящее, чтобы подорвать позиции РФ в регионе. И делает это в ситуации искусственно созданного (хоть и ввиду других целей) беззакония и тотального чиновничьего произвола.”

Опять же – какую задачу поставили, такую чиновничество и выполняет. Ну дисциплинированные они, что тут поделаешь…

“…И вот, такое странное образование Сурков стремится впихнуть в состав Украины. А Украина – что естественно – отторгает! И Москве такой Донбасс не нужен: зачем Кремлю еще одна Чечня – сквозная дырка в бюджете?”

Не так уж “Украина” и “отторгает. Другое дело, что явно старается получить эту территорию, уже основательно очищенную от населения… А уж Кремлю такое население и подавно не нужно! Уж очень оно, в своё время, городские администрации лихо захватывало. Ещё научат “россиянцев” чему-нибудь нехорошему… Ну их! Лучше перемолоть побольше в “минской мясорубке”, а оставшихся передать “уважаемым партнёрам”, они вон как ловко “зачищать” неугодных научились.

“…Еще и еще раз. Тут корень проблемы в главном: в недоверии к населению. Об этом говорили в 2014 году, приходится повторять почти ежедневно, а именно: ЛИДЕРЫ В РЕСПУБЛИКАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМИ! То-есть, избранными населением края, а не назначенными путем примитивнейших, совершенно понятных каждому фальсификаций выборной процедуры.”

Это как?! Надо стать “святее папы римского”?! Чтобы поучить демократии “старшего брата” – “РФ”?! Вон в Москве, говорят, до 60-ти тысяч протестовать против нечестности в выборах вышли! А в ЛДНР, стало быть, все”выборы” будут честными… Ну-ну, дай бог нашему теляти волка съесть… Потрясающая наивность!

“…Избрание реальных лидеров – не важно, понравятся ли они лично мне, или нет – позволит оптимизировать внутреннюю ситуацию в республике. На самом деле, это, всего лишь, – первый шаг к оздоровлению Донбасса. Но без этого шага никакого движения не будет от слова “совсем”.”

Реальных лидеров, как известно, уничтожила “неуловимая “украинская ДРГ”… И других уничтожит точно так же, буде такие появятся.  И потому менять ситуацию путём смены лидеров – вариант тупиковый. Менять ситуацию можно только и исключительно путём смены общественно-экономической системы! И никак по другому.

“…Ситуацию в Донбассе менять нужно. Тем более, что она радикально не соответствует реалиям, сложившимся на Украине. И в мире. И вообще – где бы то ни было, за пределами сознания Суркова. А для этого умные люди должны быть во власти. А не дураки!”

Да полностью она соответствует тому, что “сложилось” и на “Украине”, и в “РФ”, и вообще в мире, эта ситуация! После проигрыша СССР в “холодной войне” другой нигде и быть-то не может! И тот, кто хочет поменять ситуацию где бы то ни было, должен устранить ту единственную причину этой самой ситуации – отсутствие Советской Власти, социалистической экономики и государственности СССР!

Нет другого пути. И хорошо бы нам побыстрее всем это признать, а не увлекаться миражами “демократического пути развития”. А то скоро уже “разовьёмся” до того, что и нас самих не останется!

Вся власть Советам – в этом и только в этом наше спасение!

Просмотров: 11 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar