Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Май » 23 » У ПРЕДЕЛЬНОГО РУБЕЖА
4:54 AM
У ПРЕДЕЛЬНОГО РУБЕЖА

Здравствуйте, соотечественники!

Протестное движение в самопровозглашённой Российской Федерации ожидаемо растёт. Неслыханный беспредел власть имущих вызывает у людей вполне понятное возмущение, и всё чаще они решаются сказать своё твёрдое «нет» тем, кто уже ограбил всю страну и теперь отнимает последнее…

Самыми знаковыми в настоящее время, несомненно, являются два эпизода — противостояние строительству «мегасвалки» на станции Шиес в Архангельской области и протест защитников городского сквера в Екатеринбурге.

Внешне это очень непохожие друг на друга протестные акции, но, тем не менее, в них настолько много общего, что обе они однозначно являются симптомами одного и того же процесса.

Да, на Шиесе люди сумели самоорганизоваться, там есть ядро протеста, состоящее из активных жителей региона, открыто много групп в соцсетях, организовано оперативное распространение информации и т.д. А вот в Екатеринбурге, вопреки мнению многочисленных аналитиков, протест носит явно стихийный характер. Об этом свидетельствует и тот простой факт, что люди, совершив некое спонтанное действие, дальше попросту не знают, что делать, и неумение противостоять действиям боевиков и Росгвардии, и отсутствие митингов, единой символики протеста и даже просто заготовленных «речёвок» для скандирования.

В скобках заметим, что нам несколько странен тот факт, что и провластные, и некоторые вполне-себе «красные» аналитики дают этой «битве за сквер» практически идентичную оценку. По их дружному мнению — всё это инспирировано Госдепом США и осуществляется исключительно сторонниками Алексея Навального с целью осуществить «майданный» госпереворот.

И тут дело даже не в том, что сравнение с «киевским майданом» выглядит, мягко говоря, натянутым — ни тебе практически военной организованности, ни агрессивности по отношению к силовикам, ни поддержки со стороны иностранных политиков, ни даже политических лозунгов… Просто «майданы», как известно, каждый раз происходят не «где-нибудь», а исключительно в столице государства, иначе в них попросту нет никакого смысла. И нет ничего глупее, нежели чем, желая захватить власть в Москве, затевать «майдан»… на Урале!

О несостоятельности «майданной» версии происходящего в Екатеринбурге можно говорить ещё долго. Но вернёмся к тому, с чего начали — к тому общему, что объединяет Екатеринбург и Шиес.

В обоих случаях протесты не были инспирированы некой политической силой и не носили политического характера. Это был именно стихийный протест, зарождавшийся в самой глубине народных масс…

И в том, и в другом случае власть вначале самоустранялась от прямой борьбы с протестующими, и разгонять их пытались то ЧОП-овцы, то фашиствующие «штурмовики». И только после того, как становилось понятно, что «домашними» средствами задача не решается, вступали в действие росгвардейцы…

И в результате обе стройки — и мусорного полигона в районе станции Шиес, и культового сооружения в парковой зоне в центре Екатеринбурга — были «заморожены» приказом с самого «высшего» уровня власти «РФ». И дело было отложено в «долгий ящик»…

Но это всё чисто внешнее сходство.

Ключевой момент во всём этом — это то, что в обоих случаях люди поднялись вовсе не за повышение зарплаты и не за «права и свободы». Нет! Они встали на защиту самой своей среды обитания, которую прямо у них на глазах варварски уничтожает вконец обнаглевший компрадорский капитализм!

Люди видят, что их эфемерное «благополучие» тает, у них буквально отбирают последнее. Повышение налогов, «пенсионная реформа», реформа «мусорная», «экологическая», «дорожная»… И вот теперь, на фоне всего этого, лишают даже природы, просто возможности отдохнуть среди травы и деревьев и подышать запахом листьев, а не только выхлопными газами и дымом от горящей пластмассы.

Они отняли всё и вытеснили нас отовсюду. И, ощутив лопатками дверь своего жилища, люди вдруг понимают, что вот сейчас они влезут и туда, за родной порог! И тоже отнимут, теперь уже совсем последнее и вытеснят даже с этого, уже предельного рубежа…

И люди начинают сопротивляться… Путь пока неосознанно, пусть наивно уповая на ту же самую власть, которая служит вовсе не им, а, наоборот, тем, кто затевает эти свалки вместо тайги и «храмы» вместо места отдыха. Но они сами решаются на то, чего не могли добиться от них много лет многочисленные оппозиционные агитаторы!

И нам, сознательным советским гражданам, не отстраняться надо от этих «неправильных» протестов, не называть их «ссорой между жабой и гадюкой», а вести среди несознательных граждан разъяснительную работу! Ведь процесс везде одинаков, и если сегодня это происходит на Шиесе, то завтра непременно будет и у вас!

Сейчас решается многое и Съезд советских граждан 9 июня в Москве носит тоже далеко не случайный характер! Народ просыпается, и наша задача в том, чтобы люди поскорее поняли — кто они, что сейчас происходит и где выход из создавшейся ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=MsBdiy4NTfY&t=5s

И на этом мы этот выпуск заканчиваем. Всего вам, товарищи, доброго!

Делай что должно и — будь, что будет!

Победы всем нам!

___

http://sovetsoyuz.su/?p=30844

Вестник Советской Новороссии (главная)

___

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

- https://money.yandex.ru/to/410015393561417

- Карту Сбербанка: 4817 7601 4485 4530

___

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Сообщество КОНТ

___

Читайте также: Маргарита Ростовская: ЖРИ, ЧИНОВНИК, ОВОЩИ ЧУЖИЕ, ДА ВОЗЬМЁТ ТЕБЯ ДИЗЕНТЕРИЯ….

Просмотров: 19 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar