Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Апрель » 16 » Виктор Хиус: ЧТО НУЖНО ДОНБАССУ
5:19 PM
Виктор Хиус: ЧТО НУЖНО ДОНБАССУ

Странное ощущение вызывают новости о жизни некогда никакой не “братской”, а попросту нашей УССР… Если посмотреть на происходящее, там с “тогдашней” ещё не искажённой многолетним “промыванием мозгов” точки зрения, то всё это  попросту полнейший дурдом! Причём, дурдом, прямо сказать,  страшноватый…

Во-первых, там, как и нынче в РСФСР, “рыночные экономические отношения”. Но это ещё ладно, к капитализму мы все уже давно привыкли, скоро тридцать лет, как его терпим. Но, во-вторых, там теперь уже как бы не один, а минимум два народа! Причём, непонятно, то ли украинский и русский, то ли русский и… русский. Но, может быть и украинский и украинский… Между тем, это определённо не один, а именно два “народа”, просто потому, что они между собой ещё и воюют! Однако же и это ещё не всё. Потому что в-третьих, там только одна сторона считает, что это именно война! Вторая, противоположная, на этот счёт точного и однозначного мнения пока не имеет.

Просто “театр абсурда” какой-то, не правда ли?! Причём, это ещё и без учёта роли во всём этом так называемой “РФ”,  того инвалида, в которого превратилась после катастрофы 1991-го РСФСР. Если во всём этом сюрреализме ещё и её роль начать рассматривать, то тогда вообще всяческий смысл уже просто окончательно будет утерян…

Однако же, как говорится, из песни слова не выкинешь. Вот, что пишет в своей статье уважаемая Любовь Донецкая:

Прелюбопытнейшим образом давеча выступил в эфире телеканала «ТВЦ» председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук, которого по причине кумовства с президентом РФ В.В. Путиным, принято ошибочно считать украинским «пророссийским» политиком.

Время от времени пан Медведчук считает нужным попиариться на теме Донбасской войны, позиционируя себя эдаким «голубем мира»: война — это плохо, мир — это хорошо, минским соглашениям альтернативы нет, давайте жить дружно в составе Украины и т.д., и т.п.

Пару месяцев назад пан Медведчук даже озвучил свой хитрый план по возврату Донбасса внаукраину, а именно — создание автономного региона Донбасса: «Это предполагает, что в нем будут работать органы самоуправления — парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе»…

Вот, скажите, вы можете себе представить, чтобы УССР пыталась военным путём удержать в своём составе Донбасс, который изо всех сил рвётся в РСФСР, ни за что не желающую присоединить его к себе?!

…Единственное, чего не учел в своих планах пан Медведчук, так это того, что жители ЛДНР категорически НЕ ХОТЯТ возвращаться внаукраину ни в каком статусе, и даром им не нужны ни ордилос, ни автономия, ни федерализация. Впрочем, его августейший российский кум тоже не особо обращает внимание на мнение народа — додумался же он своим хитрым минским соглашением разорвать исконно русский регион по-живому, оставив две трети Донбасса в оккупации «уважаемых киевских партнеров»…

Что же такое с нами произошло? Почему население сразу двух советских республик, ранее почти неразличимых между собой, вдруг начало делить Донбасс с применением военной силы?! Да ещё и столь странным образом, что из официальных заявлений и не поймёшь – кто и против кого воюет?! Но – читаем дальше, быть может ответ сокрыт где-то в конце?

В упомянутом эфире пану Медведчуку оппонировал донецкий политолог Владимир Корнилов: «Не поздно ли Донбассу возвращаться на Украину? Я понимаю, что вы (Виктор Медведчук – прим.), как украинский политик, не можете сказать, что Донбасс – это уже де-факто не Украина, но вы можете объяснить, зачем нам, дончанам, ЛДНР и Донбассу, возвращаться в состав государства, которого для нас уже нет? Которое бомбило Донбасс, которое официально стало бандеровским, потеряло нейтральный статут и официально идет в НАТО, что закреплено в конституции, где свергают памятники наших героев, где уже не будет русских школ.

А вот теперь уже несколько понятнее! “Государство” с названием “Украина” – “…официально стало бандеровским, потеряло нейтральный статут и официально идет в НАТО, что закреплено в конституции, где свергают памятники наших героев, где уже не будет русских школ.“. И жить в таком “государстве” дончане решительно не хотят. Потому, что это “государство” грубо и цинично попирает не что иное, как ценности имманентно присущие всему нашему народу!

Понятно и почему Донбассу так понадобилось влиться в состав “РФ” – там все эти ценности вроде бы признаны официально, причём, даже и на самом что ни на есть высоком государственном уровне. Хотя и с видимым отвращением, сквозь зубы и с огромными оговорками… Но, всё же, тем не менее – признаны!

А куда им ещё было деваться! После подлого предательства, приведшего к проигрышу СССР в “холодной войне” и его фактической дистанционной оккупации, “россиянам” тоже попытались какие-то там “западные ценности” навязать. Да вот только народ не принял абсолютно аморальную “мораль” оккупантов, не захотел “каяться”,  не согласился любить своих врагов и убийц и плевать на могилы тех, кого почитал он героями!

Вот и пришлось тем, кому враги доверили блюсти и соблюдать их интересы на нашей территории, срочно всю свою пропагандистскую парадигму “переигрывать”. Даже “гауляйтера” пришлось тогда в срочном порядке заменить. И эта новая модель пропаганды, увы, сработала. Люди, истосковавшиеся по слову правды, по всему, что им было и есть родное и близкое, приняли этих новых “хозяев” уже за “своих”…

Но для того, чтобы примирить непримиримое и опираться в пропагандистских схемах на мощь, честь и славу тех, кого они так подло предали, им нужно было как-то адаптировать советские достижения к своей позорной “новой реальности”. Вот и решено было везде, где только возможно, заменять и подменять слово “советское” на “русское”. Ведь, подменяя слова, они, тем самым, подменяют и сами понятия, которые эти слова выражают!

И вот теперь, когда те же самые дончане говорят о “русских ценностях”, они нередко даже и не подозревают, что на самом-то деле говорят о ценностях – советских! И мнится им, что присоединившись к “РФ”, где пропагандистским аппаратом вовсю эксплуатируются темы Отечественной Войны и достижений советской промышленности, что они снова войдут в состав той – великой и могучей страны, основанной на справедливых принципах, где всё было предназначено и устроено для блага трудящихся. И всё недоумевают они, почему же “РФ” не поступает так, как должно было поступить то, настоящее, государство?! Почему не защитит, не наведёт вообще порядок на в общем-то своей территории?! Ведь силы-то для этого есть!

Вот вчера в Макеевке выступали депутаты Госдумы, и сказали, что сделают все, чтобы ЛДНР стали субъектами Российской Федерации. Вы понимаете, что сейчас эта позиция для нас, дончан, гораздо ближе. Можете объяснить ваш мирный план, зачем нам возвращаться в ту страну, которой для нас уже нет?»

Вопрос просто замечательный — и простой, и ясный, и риторический: зачем Донбассу Украина? Точно за тем же, зачем рыбе зонтик, козе баян, а зайцу стоп-сигнал…

И это звучит справедливо. В “Украину” Донбассу даже вообще  незачем! А в “Россию” зачем?!. Спору нет, сейчас, когда уже пролилась кровь и когда “свидомые” власти открыто озвучивают свои людоедские намерения относительно непокорного Донбасса, стремиться в состав “Украины” может только кто-то уж очень на голову больной:

... А чтобы насладиться в полной мере враньем и цинизмом «пророссийского» Медведчука, достаточно вспомнить одну очень немаловажную деталь его мирного плана: тех жителей народных Республик, кто не воевал против Киева – амнистировать. А тех, кто защищал свою родину с оружием в руках – судить и посадить. Вы поглядите, люди добрые, какая интересная «борьба» вырисовывается: амнистировать (будто они в чем-то виноваты) тех, кто на Референдуме проголосовал и поддержал чем мог молодые Республики, а тех, кто воевал с киевской хунтой, объявить преступниками и поступить с ними по укрозакону, впаяв им терроризм, посягательство на территориальную целостность и прочую «измену родине». И каким же образом, по мнению хитроумного Медведчука, сидящие в укрогестаповских застенках донбасские ополченцы и активисты смогут помочь пророссийски настроенным гражданам Украины (а они есть, вот только пан кум к ним отношения не имеет) в их борьбе с преступным бандеровским режимом?..

…Так что вопрос, заданный В. Корниловым Медведчуку, действительно очень интересный: все-таки на кой предмет Донбассу, являющемуся исторически, географически, ментально, культурно и вообще как угодно, неотъемлемой частью великой цивилизации, имя которой Россия, то кровавое и обезумевшее недогосударство, в котором даже самый «пророссийский» из всех политиков мечтает «мирно» пересажать защитников края, а остальных (после амнистии) заставить кричать бандеровский сугс, в котором якобы нет ничего «бандеровского»?

Да только  такая ли уж это большая радость – менять демонстративно-антисоветскую “Украину” на скрыто, но ничуть не менее антисоветскую “Россию”?! Крым вон, “вернулся”, а теперь недоумевает, “почему всё не так”…

Да потому что “РФ”  и близко не РСФСР! И “русское” вовсе не обязательно значит “советское”. И только совсем уж вконец запудренные мозги могут не понимать, что всё то, чего бы хотелось, и всё, чем можно бы было гордиться, – это не от какой ни “русскости”! Это от прогрессивной и справедливой общественно-экономической системы! И ни от чего другого…

Конечно же, “русское” и “советское” – понятия очень близкие. И когда-то они вообще были практически взаимозаменяемыми. Но это тогда! А сейчас попросту одним подменяют другое и, можно сказать, бьют русским по советскому. Потому что Россия была и задолго до Советского Союза. СССР  – это только самый пик российской эволюции и этот феерический взлёт русской культуры и ментальности продлился, увы, совсем недолго по историческим меркам. Но, всё же, достаточно долго, чтобы мы навсегда впитали в себя именно советские ценности, которые теперь изо всех сил пытаются переименовать в “русские”…

И потому пора бы нам всем понять, что формой содержания не заменишь. Что словами не заменить дел. Что “вернуться к русским корням” – это ни о чём, если речь не идёт о том лучшем, что было достигнуто нашим многонациональным народом.

Оголтелая бандеровщина на Украине – следстивие падения СССР. И война на Донбассе – тоже результат этой катастрофы. И тот “тихий” геноцид, который сейчас осуществляют “хозяева денег” на территории РСФСР, тоже результат проигрыша в “холодной войне” и последующей оккупации.

И ничего не надо придумывать, натягивая “сову на глобус”. Всё на самом деле очень очевидно и только мощнейшая оглупляюще-одурманивающая психологическая обработка нашего населения посредством капиталистических СМИ не позволяет нам признать то, что видно буквально невооружённым глазом!

Но действие этого ядовитого дурмана явно уже начинает ослабевать. И, возможно, уже недалёк тот момент, когда прояснившееся сознание нашего народа наконец-то увидит, где выход. И тогда уже не будет ненужных вопросов, потому что уже каждый будет знать единственно правильный ответ на главный из них – “что нам делать”…

 – Надо освобождаться от капиталистической оккупации!

Просмотров: 2 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar