Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!

Блог

Главная » 2019 » Июль » 26 » Всё тот же сценарий
6:47 AM
Всё тот же сценарий

17 июля в Минске спецпредставителями РФ, Донбасса и Украины при участии ОБСЕ было заключено соглашение о так называемом”бессрочном перемирии”.

В МИД ДНР согласование перемирия назвали прорывом.

“Донбасс и Украина 17 июля совместно с Россией добились прорывных решений о введении в Донбассе бессрочного, устойчивого перемирия с обязательством соблюдать все необходимые меры его контроля и усиления”.  Об этом сообщил в среду спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по окончании заседания в белорусской столице.”

Но уже вечером 18 июля  прозвучало экcтреннoе зaявление oфициaльногo пpедcтaвителя УHМ ДНP:

“Неcмотpя нa дocтигнутые в Mинcке догoвоpеннoсти о прекращении oгня, вoopуженные фopмиpoвания Укpaины пpoдoлжaют генoцид миpных жителей Дoнбacca, зaявил oфициaльный предcтaвитель УHМ ДHP. «Сегoдня, 18 июля, в 17:25 вновь пpибывшие в зoну кaрaтельнoй oпеpaции укpаинские бoевики из 56–й бригaды BФУ по пpямoму пpикaзу пpеcтупникa Ивaновa подвеpгли минометнoму oбcтрелу пoселoк Oктябpьcкий г. Донецка. Пo нaселенному пункту былo выпущенo 8 мин кaлибpa 120 мм, 4 мины кaлибpa 82 мм и 15 выстpелов из aвтoмaтическoгo гpaнaтoметa… Kpoме этогo, в 19:10 из вoopужения БМП oккупaнты из 36–й бpигaды под кoмандoвaнием вoеннoго пpеcтупника Гнатовa co cтopоны Талaкoвки прoизвели пятнадцать выcтрелoв пo дoмам Kоминтернова по улице Киpoвa, 55 и 57. B результaте oбcтрелa обa дoмa зaгopелиcь. B нacтoящее время oбcтpел пpoдoлжaетcя, пoтушить oгoнь не удaетcя.

Конечно, эти Иванов и Гнатов, отдавшие приказы обстрелять Октябрьский и Коминтерново, полные отморозки, и их место однозначно на виселице. Но говорить, что они “сами” решили это сделать , по меньшей мере наивно. У них, как известно, начальство есть. А у начальства – главнокомандующий. А он тоже не сам решает, у него свой главнокомандующий есть. В смысле – вооружённых сил США…

И все эти попытки представить ситуацию, будто бы у укров тоже “царь хороший, а бояре плохие”, с рассказами о якобы “военной хунте”, которой невесть зачем нужно стрелять по ЛДНР, выглядят жалко. Неуклюжая попытка оправдать Кремль, для которого укры – никакие не укры, а наоборот – “уважаемые партнёры”.

А в остальном… В остальном, увы, ничего нового. Делать вид, что все мы надеялись, что перестанут стрелять, уже бессмысленно. Ясно, что не перестанут, пока не огребутся  по полной. Они огреблись? Нет? Ну так о чём тогда говорить…

Смысл “минска” не в том, чтобы прекратить военные действия. Ровно наоборот – всё задумано так, чтобы они продолжались не долго, а… очень долго. Настолько долго, чтобы дончане стали уже рады любому варианту окончания этого кошмара, хотя бы и концлагерю да расстрельной яме, а жители оккупационных секторов “Украина” и “РФ” привыкли видеть друг в друге исключительно смертельного врага. И этот сценарий не зависит ни от Порошенко-Зеленского, ни от Путина. Такова воля стороны, одержавшей верх в “холодной войне”…

И для того, чтобы что-то изменилось к лучшему, надо не надеяться на “прорывные перемирия”, а волевым решением “пересмотреть” результаты той самой “холодной войны”. Кто может это сделать? Быть может “правительства”, “элиты”? Но они верно служат победившей стороне и кормятся с её руки. И результаты их деятельности мы видим воочию – падают мины и снаряды, горят дома, гибнут люди…

Пересмотреть результаты “холодной войны” может и должен только народ! Причём, для этого необходимо, чтобы этот народ осознавал, что он – советский и никакой другой.

Только советский народ может остановить нацистский беспредел в УССР!

http://sovetsoyuz.su/?p=32140

Просмотров: 14 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar