Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 27 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.06.2019
4:04 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 26.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

26.06.19. Пост памяти.

«Сегодня, 26 июня, первому Главе Донецкой Народной Республики Александру Владимировичу Захарченко исполнилось бы 43 года...

"В течение одного дня он мог побывать на передке – поддержать защитников Донбасса не только своим присутствием, но и выслушать ребят, на месте решить проблему, потом проинспектировать рынки на предмет цен, проверить ремонт школы, заехать в детский дом. За один день. Уделить внимание всем. Постараться. Поэтому и Батей называли его. Как гражданские, так и военные".

«Принципы, которыми руководствовался Батя:
«Будущее республики зависит от каждого из нас»;
«Живи свободным, поступай по совести, относись ко всем справедливо»;
«В гражданской войне победит тот, кто будет руководствоваться нравственными принципами»;
«Люди, которые умирают за свою землю, попадают в рай без очереди»;
«Мы победим, потому что наше дело правое, а Бог в правде»;
«По крайне мере у одного глобального игрока — у России и в мыслях нет «растворить» нас в Украине. Тут ведь «обратной дороги нет», и наши друзья в России это понимают не хуже, чем наши враги в Киеве. Единственный способ впихнуть нас в Украину — это тотальная зачистка. Мы уже как-то считали — ополченцы, чиновники; госслужащие, учителя и врачи и т. д. и члены их семей — украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек»;

«Такого мужика не сберегли!..»
А мужика сберечь и невозможно
- Он забывает слово «Осторожно!»,
Едва беда касается земли…
А мужику весь мир - передний край,
Без вариантов выбора иного.
Такие души попадают в рай
Задолго до конца пути земного.
А мужика, крещёного войной,
Питает от рождения до тризны
Энергия спасаемой Отчизны,
Как женщины любимой за спиной…
Не плачьте по кровинке и любви,
Смиритесь, мамы, сёстры, дочки, жёны:
На русских мужиках - Спас-на-Крови,
На тех, кто жив, на не убережённых…

Мы помним!
Земля пухом и Царствия небесного!».

26.06.19. Заметка в память о павших героях.

«23.06.19 геройски погибли ополченцы Андрияш Роман 02.04.1982 - 23.06.2019 и Замота Виталий. Украинские боевики забрали жизнь храбрых бойцов, воевавших за Новороссию на передовых позициях.

26.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«25.06.19 геройски погиб ополченец Костин Александр. Годы жизни: 15.06.1982 - 25.06.2019гг. Неонацисты убили храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

26.06.19. Сообщение от военкоров и заметки от ИА «Антифашист».

Сообщение от военкоров: «Как сообщалось ранее, сегодня в 18:20 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Коминтерново. В результате обстрела была повреждена ЛЭП в н.п. Коминтернево, на данный момент 2 улицы в н.п. Коминтерново и 1 улица в н.п. Саханка обесточены. По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
18:05 - 18:31 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 17 мин калибром 82 мм;
18:20 - н.п. Гнутово - н.п. Коминтерново: выпущено 23 мины калибром 120 мм;
18:25 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 17 мин калибром 82 мм.
20:20 - н.п. Опытное - г. Донецк (Терминал): выпущено 5 мин калибром 120 мм и 3 мины калибром 82 мм, также выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

26.06.19. Репортаж от проекта «Donbass Rose».

«Война вновь пришла в их дома.
Поселок Сигнальное, ДНР. 22 июня 2019 "Сердце, душа... человек весь дрожал, боялся. "Вот сейчас грохнет!" Хорошо, если убьет. А если покалечит? Вот такую калеку... Куда тогда бежать??" - рассказывает, еле сдерживая слезы, 84-летняя жительница Сигнального. Поселок находится совсем близко от линии фронта и постоянно подвергается обстрелам ВСУ. Здесь живут "дети войны", те кто все еще хорошо помнит Великую Отечественную. Ужасно, что беззащитным старикам приходиться вновь переживать все ужасы бомбежек и разрушений. Сегодня, в день Памяти и Скорби они вспоминают свое детство и ту войну и единодушны во мнении, что нынешние военные действия гораздо страшнее Великой Отечественной».

26.06.19. Сообщение от военкоров и материал от Андрея Бардачева.

Сообщение от военкоров: «С 18.40 - Север Горловки начал шуметь.
Под массированным минометным обстрелом район Трудовские (Петровки Донецка), район ЯБП. Так же укронацисты обстреливают Коминтерново Новоазовского района».

Материал от Андрея Бардачева: "Я пообщался с жительницей Киевского района Донецка. Эта женщина пережила весь ужас, который принесла киевская кровавая власть на землю Донбасса. Очень бы хотелось, чтобы её послушали те, кто на протяжении пяти лет разжигает гражданскую войну на Украине, те, кто вывел новую формулу исчисления правильных и не правильных украинцев, кому жить, а кого за людей не считать. Не смотря на всю ту боль, горе вами посеянное, жители Донбасса остались людьми! И вам нелюдям, никогда их не сломить и не победить!!!"

26.06.19. Сообщение от военкоров, заметка от Марины Харьковой и репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «16.15 - Запад Горловки слышал сильные периодичные разрыв
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 17.45 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка, выпущено 5 мин калибром 82 мм.».

Заметка от Марины Харьковой: «ну вот. мрази-укурки начали жечь наши поля с посевами. на фоне изнурительной африканской жары в ДНР, когда в тени - выше плюс сорока градусов, любая искра становится катастрофой. обстрелы - тем более. сегодня утром ВСУ били по Старобешевскому району: стреляли по Луковскому животноводческому комплексу и по полю с пшеницей, сгорели два гектара посевов. пожар не приобрел масштаб полной катастрофы только потому, что рядом была часть мчс, которые сразу выехали на место и успели потушить и спасти хотя бы часть посевов и коровников...».

В ЛНР на КПВВ Станица Луганская прибыл новый глава СММ ОБСЕ на Украине Яшар Чевик. Это его первый визит в Республику, это рабочий визит для знакомства с луганскими наблюдателями и для ознакомления с обстановкой на местности».

26.06.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, району Донецкого аэропорта и посёлку шахты ТРУДОВСКАЯ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА подвергли обстрелу из гранатомётов район н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ.

В результате миномётного огня со стороны ВФУ по н.п. ДОКУЧАЕВСК повреждены ДВА жилых дома по адресам: ул. Мира 44 и ул. Ватутина 11, а также осколочное ранение получила мирная жительница 1960 г.р. в посёлке шахты ТРУДОВСКАЯ. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу № 14 г. Донецка, где ей оказывается квалифицированная помощь.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин, из них ДВЕНАДЦАТЬ калибром 120 мм. В  результате обстрелов со стороны ВФУ ОДИН наш защитник погиб и ОДИН получил ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям.

Также сегодня, в результате миномётного обстрела со стороны ВФУ получили повреждения ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО по адресам: ул. Кирова 82, ул. Ахматовой 27 и 37, и ДВА домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресу ул. Брусилова 18 и 27.

По данным от источника в штабе ООС подтверждается, что в результате ответного огня из стрелкового оружия, подразделения НМ ДНР подавили огневую точку противника, обстреливающего н.п. Спартак. Противник понес потери: ДВОЕ карателей 93-й бригады уничтожены и ПЯТЕРО получили ранения. Среди раненых, начальник миномётного расчёта - военный преступник прапорщик МЕНЧЕНКО, причастный к геноциду мирных жителей Донецка.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из минометов калибром 82-мм, обстрелу подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ. Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.

Командир 54 бригады ВСУ Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, приказал препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности подразделений бригады, применяя для этого все средства, имеющиеся на вооружении. Данный факт подтвержден в официальном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Там же представители спецмиссии сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ, проводившего мониторинг обстановки в зоне ответственности 54 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ».

26.06.19. Заметка от ополченца Михаила Полынкова и сообщение от Марины Харьковой.

Заметка от ополченца Михаила Полынкова: «Вчера 25 июня, школьники России выпускались во взрослую жизнь, а школьники Донбасса живут взрослой жизнью уже давно. В эту взрослую жизнь их отправили те, кто ежедневно, и, разумеется, еженощно выпускает по ним десятки снарядов, сотни мин и тысячи пуль.
Многострадальный Докучаевск. 25 июня 2019. Какой-то небрат из террикона решил выпустить по городу из КПВТ очередь - другую. Это не прицельная стрельба. И даже не огонь из миномета по квадратам и корректировке. Просто. Навесом. На кого пошлёт. Без разницы.
Одна из пуль калибра 14,5 мм пробила потолок и разнесла косяк жилого дома. Хорошо, что в этот раз обошлось без жертв. Но только в этот раз и в этом конкретном месте. А так, ведь люди гибнут на Донбассе, считай каждый день. И насколько участились случаи ранений среди мирного населения от усилившегося после избрания нового президента на Украине, обстрела».

Сообщение от Марины Харьковой: «В связи с критическим положением на горловском участке фронта (пос. Доломитный, Гольмовский) укурков ждут горячие вечера. нашим арт. истам разрешили гасить их любыми средствами. Накануне две артпозиции ВСУ были накрыты наглухо.
Являются ли эти меры постоянными или лишь ситуативным реагированием - пока не известно».

26.06.19. Сообщение от ДНР в СЦКК, репортаж от журналистов и от ТК «ОплотТВ».

Сообщение от ДНР в СЦКК: «ВФУ обстреляли ремонтную бригаду во время восстановления подстанции.
Сегодня, 26 июня, вооруженные формирования Украины предприняли попытку срыва проведения работ по восстановлению и обслуживанию подстанции в н.п. Красный Партизан.

Репортаж от журналистов: «Трудовские. Красная зона. 26.06.2019 г. Последствия обстрела укрофашистов. Вечером 25.06.2019 г. в 20:30 часов когда хозяин дома был в огороде, начался обстрел. Снаряд попал в дом и пробил стену , Генадия оглушило , а соседские дети с криками и плачем побежали домой с улицы. Второй снаряд упал недалеко но не разорвался. МЧС уже вызвали. Вот такое перемирие на Западе Донецка. Жители такое слово знают , но применение его не разу не видели».

Репортаж от ТК «ОплотТВ»: «Петровский район снова под обстрелом. Петровский район снова под прицельным огнем. На этот раз по улице Соколовского основной удар принял на себя гараж, он полностью сгорел от разрыва снаряда 122 калибра. При этом фасады и окна жилого дома также пострадали. Как оказалось, ночью потушить пожар полностью не удалось, утром жители заметили, что постройка все еще дымит и вызвали сотрудников МЧС».

26.06.19. Заметка от блогеров.

"Дoнбасc вcё пoмнит . Говоpят, прoйдёт вpемя и вcё зaбудетcя. Чеpез пoколение–дpугое не будет ни войны, ни вpaжды, ни пaмяти. Kто знает, ктo знaет... Но oдно вдpуг cталo пoнятнo точнo, чтo дaже еcли люди зaбудут – Дoнбacc будет помнить.

Пpoxaживаяcь пo жилым домaм однoго из пpифpонтовыx населённых пунктoв, нa окpaине Дoнецка, вдpуг oбpатил внимaние не нa общие детaли – дыры в зaборах oт бoльшиx oсколкoв, пpoбитые крыши и выбитые oкнa. Эти дoмa будут cнocитьcя, кoгдa войнa закoнчитcя, нa их меcте будут cтрoитьcя нoвые.

Bзгляд приковaли домa, кoторые уцелели, oднaкo пo иx киpпичaм пошли тpещины. Не тaкие уж и значительные, чтoбы зaново вcё стpоить, но oчень значимые. Kpоxoтные ocколки, кoтopые ничем уже не доcтать, там, в центpе этиx тpещин. Ocкoлки cнaрядoв, pвaвшиxcя по всей Реcпублике, a тепеpь впившиxcя и нaшедшиx свoю oбитель в киpпичax.

Будут пpoxодить гoд за годoм, десятилетия, a oни тaк и ocтaнутcя. Cменятcя покoления, не будет уже нac, но чтo-тo будет иcxoдить oт ниx для теx, кто и войны–тo знать не будет. Кaк тpепетное чувствo пopoй зaxвaтывaлo нaс нa значимыx местaх – у Bечногo oгня, у Cауp–Moгилы, тaк зaxвaтывaет пуcть сердцa нoвых людей след этой вoйны.

Пoчему–то думaется, что нет, не зaбудется ничего. Hе будет вpaжды, не будет вoйны, нo память оcтанется навсегдa. В тaких неpукoтвopныx мoнументаx."

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

26.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31592

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar