Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.04.2020
11:15 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое

31.03.20 геройски погиб ополченец Андрей Самарский “Самара”. Годы жизни: 02.05.1991 – 31.03.2020 гг. Отважный воин воевал за Новороссию на передовых позициях и погиб от снаряда БМП укрофашистов в районе Старомихайловки.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Пока все отвлеклись на коронавирус, проблемы Донбасса отошли на второй план. Этим воспользовались украинские военные, которые стали еще чаще и ожесточеннее обстреливать населенные пункты Донбасса. Происходящее на Донбассе не может не шокировать. Жестокость киевских властей не знает границ. Несмотря на то, что Зеленский обещал прекратить эту бойню, она продолжается. И теперь еще боле ожесточённо. Жертвами становятся все: женщины, мужчины, дети, старики. ВСУ не щадит никого

ВСУ активно применяют крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, и используют для корректировки обстрелов беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и из-за этого количество пострадавших среди мирных жителей неуклонно растет,  растет и общая статистика обстрелов территорий республик.

Массированными обстрелами противник наносит серьезные повреждения энергетической инфраструктуре, ведет обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском  направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные.

Март 2020 года оказался самым тяжелым периодом для народных  Республик с весны 2018-го.  За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны противника составил тридцать семь раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 427 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахт «Трудовская», «Октябрьская» и «Абакумова», Александровки, Старомихайловки, Жабичево, Минерального, села Спартак, терминала столичного аэропорта и «Вольво-центра»; на горловском направлении – Центрально-городской район Горловки, районы поселков шахты имени Гагарина, Озеряновки,  Доломитного и район поселка Каштановое ; на мариупольском направлении — окрестности села Коминтерново в ДНР и  районы поселка городского типа Донецкий и поселка Голубовское в ЛНР.

Противником повреждены четыре дома в Старомихайловке и поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате минометного обстрела Куйбышевского района Донецка повреждено остекление квартиры по проспекту  Маршала Жукова, 15, семь автобусов, четыре троллейбуса и ЛЭП  в центре Горловки.

При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВСУ, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения продолжает минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Речь идет о размещении 34 единиц вооружения –  самоходных артиллерийских установках, танках, минометах, зенитных ракетных комплексах, БТР, БМП, БРДМ, ЗУ и другом вооружении. Размещена техника в районе Артемовска, Константиновки, Красноармейска, Авдеевки, Красногоровки, Новотошковское, Троицком и в других населенных пунктов.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

Украинские каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Донбасса.

Обстрел ВФУ нанес серьезный ущерб социальной инфраструктуре Горловки

Обстрел со стороны ВФУ нанес серьезный ущерб социальной инфраструктуре Горловки.  Горловка в результате ночного обстрела осталась без общественного транспорта. Уничтожено 7 автобусов. Начиненные шрапнелью боеприпасы, наверное, не случайность. Как и выбранная цель.   Об этом сегодня, 1 апреля заявил руководитель Горловской городской администрации Иван Приходько.

Горловскому ТТУ после обстрела ВФУ нанесен значительный ущерб

Обстрелу со стороны врага  подверглась территория коммунального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление города Горловки». В результате обстрела, как парку предприятия, так и транспортной инфраструктуре города в целом был нанесен значительный материальный ущерб.

“Сегодня в полночь украинская власть в очередной раз “подтвердила” свое стремление к примирению с Донбассом, направив преступный артиллерийский огонь на один из социально значимых объектов города. Обстрелу было подвергнуто троллейбусное депо КП “Трамвайно – троллейбусное управление”. В результате прямого попадания крупнокалиберных снарядов пострадали 8 практически новых автобусов, подаренных Горловке Главой Республики, 4 троллейбуса и автомобиль ГАЗ.

Отмечу, что весь указанный транспорт осуществлял перевозку пассажиров на наиболее значимых для горловчан маршрутах. Но и в этот раз украинским властям не удалось сломить дух жителей Донбасса. Мы перераспредилили транспортные потоки, в связи с чем вся сеть пассажироперевозок работает в полном объеме. Хочу выразить огромную благодарность горловским предпринимателям, которые непосредственно ночью, сразу после обстрела, предложили нам свою помощь, и благодаря которым Горловка снова с транспортом. Это ФЛП Агаджанян А. Г., ФЛП Бобровский А. Н. и ФЛП Цепа В. С. Спасибо Вам от имени всех горловчан!” – сказал мэр города Горловки  Приходько И. С.

Жительница Старомихайловки: “Каждый день в дом попадают снаряды…”

Западная окраина Донецка ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Украинские оккупанты, находящиеся в Марьинке и Красногоровке, ведут обстрел из крупнокалиберных пулеметов, орудий БМП, снайперских винтовок, гранатометов и минометов различного калибра.

Обстрелом ВСУ повреждены семь домов на западе Донецка

Семь домов повреждены в прошедшие сутки в Куйбышевском районе Донецка, поселках Старомихайловка и шахты «Трудовская» на западе столицы в результате обстрелов со стороны карателей с применением арторудий калибра 122 мм в поселке Старомихайловка и  еще два дома по улице Кирова, 4 и 6. Ранее сообщалось о повреждении пяти домов в указанных районе и поселках.

Репортаж от НМ ЛНР

Последствия обстрела поселка Донецкий со стороны ВФУ. Жители поселка отмечают резкое увеличение с начала года числа обстрелов со стороны киевских силовиков.  Жительница отметила, что, если раньше Украинские каратели отрывали огонь обычно ближе к вечеру и по ночам, то сейчас могут начать обстрелы в любой момент, из-за чего перемещаться по поселку стало опасно даже днем.

“Обстрелы постоянные, если не утром, то вечером. У нас тут в основном одни старики остались. У нас тут две семьи с деточками по трое детей, а так в основном всем более 70 лет, – рассказала жительница поселка пенсионерка Галина Болдырева. – Мы уже даже вспоминаем  Петра Порошенко, при котором уж такого не было, а сейчас с избранием Владимира  Зеленского у нас постоянные обстрелы”, – констатировала она.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38679

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar