Категории раздела
Объявления [10]
Новости [460]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 2 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.06. 2019
4:38 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.06. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

31.05.19 Заметка от журналистов.

“Украинских карателей обучают в британской МИ-6. Сотрудники украинских спецслужб все свои террористические мероприятия в Донбассе согласовывают со своими британскими коллегами. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог немецкий Александр Сосновский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для того, чтобы показать, как НАТО и такие службы работают с Украиной, я сегодня привёз документ Министерства обороны Великобритании. То, что здесь вы видите – это британцы, которые очень чётко отслеживают, на что они тратят деньги, это счёт на пребывание в Великобритании в ноябре 2017 года, когда в МИ-6 и МИ-5 приехали несколько специалистов спецслужб СБУ, которые вели там переговоры по поводу проведения совместных террористических операций на территории ЛДНР и России.

Вы видите, как там чётко расписано – сколько кроватей, сколько заплатили за еду, какие были гонорары, почти 7 тысяч фунтов. Если вы посмотрите, то увидите, что там 8 человек, а я знаю, что с украинской стороны было двое. Значит шесть специалистов работали с британской стороны. Можете себе представить, какую промывку мозгов получили украинские специалисты за эти несколько дней, которые они находились в Лондоне.

Нужно понимать, что действия украины на территории Донбасса – действия, которые согласованы с Западом», – отметил он.

Однако журналист и телеведущий Владимир Соловьёв заметил, что из показанного документа не следует, что готовились какие-то диверсии, после чего напомнил о 150 воевавших в АТО иностранцах, официально попросивших украинское гражданство.

«Факт, что как минимум 150 иностранцев принимали и принимают участие в боевых операциях против народов Донецка и Луганска, тогда возникает вопрос, потому что на основании Минских соглашений вы должны убрать иностранцев из зоны конфликта. У вас 150 человек, которые не просто иностранцы, но даже запросили украинское гражданство. Возникает вопрос – у вас на украине что, нет статьи за наёмничество?», – спросил Соловьёв.

После чего украинские эксперты нехотя признали, что такая статья есть.

01.06.19. Репортаж от военкоров.

«ДЕТИ ДОНБAССА». ЛУГАНCK. Летo 2014 гoдa в Луганcке былo oсoбеннo “жapким”…ЖД вокзaл пеpепoлнен людьми, вoзле касc пеpепoлненные очеpеди. Hе нa отдыx oтпpaвлялиcь люди, cпaсaлись oт вoйны… Люди пo cей день помнят, как над Лугaнcком кpужили укpaинcкие вoенные caмолеты. Bот какoе кpoвaвое летo пoдapил им Петp Пopoшенкo…

Девoчкa пеpежившaя ужacы 2014 годa pacскaзaлa о тoм, чтo нaвсегдa ocтaнетcя в ее пaмяти: «Mы вcей семьей пpятались oт обcтpелов в ваннoй, пpивoзили нам мaшинaми воду, кoгдa в гopoде не было войны, людей былo oчень мaлo, вcе бoялиcь выxoдить на улицу. Здеcь были одни cтaрички и пoжилые люди, котopые не уезжaли и oстaвaлиcь здеcь. O ниx ребенoк говoрит, что oни cмелые, oни пережили войну…».

01.06.19. Сообщение от ополчения.

“В 20:30 с направления Бутовский вентствол укры обстреляли из БТРа и зенитки Ясиноватский район вдоль кольцевой. Укрофашисты обстреляли из зениток ЯБП и окрестности. Били с направление Опытное. Так же летели мины разных калибров”.

Сообщение от журналистов: «Все пойдёте под суд за Донбасс! – украинский политик обратился к АТОшникам подтверждают то, о чем пять лет говорили противники Евромайдана, предупреждая украинских солдат о том, что им угрожает уголовная ответственность за участие в карательной армейской операции против мирного населения Донбасса. Об этом говорится в видеообращении экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко, который неоднократно призывал своих земляков из Херсонской области бойкотировать участие в АТО.

«Уже появляются факты. Порошенко, Турчинов – военные преступники. Вас они же будут и сдавать», – предупредил политик рядовых военных, многие из которых, несмотря на все предостережения, записывались в каратели, надеясь на получение довольствия в условиях безработицы.

«Все, кто побывал на Донбассе, кто убивал мирных жителей, – им придется нести ответственность. Все те награды из кровавых рук Порошенко, Турчинова, Гройсмана, Яценюка, кровавого парламента – нелегитимные, незаконные, так как вы нарушили Конституцию – направили оружие против собственного народа. Вам придется отвечать. В Донбассе уже состоялся трибунал. Вы пойдете под народный суд», – сказал Журавко.»

01.06.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

“Убивают каждый день. Батальон – в год. Владимир Савелов – председатель Союза ветеранов Афганистана ДНР – о том, что не выполняемые противником Минские соглашения ежедневно собирают кровавую жатву под Донецком, Горловкой, Луганском, на побережье Азовского моря.”

Видео №2: “О паспортах, грабеже ВСУ и терпении людском. Александр Симоненко – председатель Союза советских офицеров ДНР – об основных проблемах, волнующих жителей Донбасса: паспортизации, беспределе киевских формирований и терпении народа Донбасса, которое небезгранично.”

01.06.19. Заметка от журналистов.

“Поклонская: Первые шаги на посту президента Владимира Зеленского показали, что ничего хорошего от украинской политики ожидать не стоит, что лишний раз напоминает о необходимости скорейшего вхождения Донбасса в состав РФ. Об этом в эфире «Вести Крым» заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Очень грамотно был создан фильм «Слуга народа», прям, люди, действительно думают, что это «слуга народа» в лице Владимира Зеленского, но прошло совсем мало времени, и то, что он до сегодняшнего дня сделал, вернее – не сделал, говорит только об одном, что ничего хорошего ждать не приходится», – заявила депутат. «Как вы думаете, Донбасс войдёт в состав России в ближайшее время?» – озвучил вопрос зрителей ведущий. «Я очень надеюсь на это, потому что это очень важное решение, долгожданное для жителей Донбасса, их нужно понять, и очень хотелось бы, чтобы быстрее всё с этой точки тронулось, и Донбасс стал полноценным субъектом РФ», – ответила Поклонская.”

01.06.19. Заметка от донецких военкоров.

“До слез… Сидорюк Кирилл Владимирович 21.06.2001 года рождения (13 лет) , погиб 29 августа 2014 в селе Буткевич во время артобстрела украинских фашистов. Своим телом закрыл от осколков девятилетнюю сестру, подарив ей таким образом жизнь. “Я шла впереди, следом за мной Кирилл, а на расстоянии вытянутой руки Таня. Случайно упасть он не мог. Он намеренно накрыл её собой”, — рассказывала Оксана Буракова, мама мальчика. Осколки пронзили спину подростка. Мальчик погиб на месте. Девятилетней Танечке достался один осколок, но он прошел на вылет. “Там не было осколка. Он вылетел, наверно. Потому, что хирург мне только зашивал рану. Больно было чуть-чуть”, — описывала операцию выжившая Таня Буракова. Хоронили маленького героя под непрекращающейся бомбёжкой…”

01.06.19. Видео от журналистов.

“Дорога через фронт. Репортаж с линии разграничения в Донбассе. Президентские выборы на Украине проходят через пять лет после начала войны в Донбассе. Войны, конца которой не видно. Войны с с тысячами погибших и миллионами, которые покинули свои дома. Репортаж корреспондента Би-би-си Ольги Мальчевской с линии разграничения воюющих сторон.”

01.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ПОЛЯКОВА вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы поселков ШАХТА ГАГАРИНА и ШАХТА 6/7.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, гранатомётов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулемётов по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ТРУДОВСКИЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 35 и 79 бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА и КУРАЧА вели огонь из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. НОВОЛАСПА и СОСНОВСКОЕ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ мин, ПЯТЬ из которых калибром 120 мм, а также ДВЕ противотанковые управляемые ракеты.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82-х мм минометов и автоматических гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады ВСУ ЗУБАНИЧА.

Также растет число правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины на подконтрольной Киеву территории.
Так, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, военнослужащие 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения совершили нападение на гражданский автомобиль, перевозивший продукты питания.
Угрожая оружием, пятеро военнослужащих остановили машину, избили водителя, отобрали у него деньги, перегрузили продукты питания в военный автомобиль и скрылись с места преступления. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. Уголовное дело по факту разбоя не возбуждено.”

01.06.19. Заметка от военкоров.

«Пять лет я смерти жду» . Обстрел поселка Октябрьский. Корреспонденты информационного агентства News Front побывали в посёлке Октябрьский, который недавно в очередной раз попал под огонь украинских военных. «Они стреляют куда получится. У меня здесь огород и помидоры, я пенсионер. По поселку не били года два, а вот вчера был в огороде и прилетело, не успел пригнуться даже. В 2014-2015 году было понятно все, летело повсюду. Обидно, что здесь нет ни военных, ни баз, здесь живут только пенсионеры и дети, а они (прим. ред. ВСУ) стреляют», — комментирует местный житель. Напомним, что поселок Октябрьский оказался в эпицентре военных действий в Донецке, так как находится возле донецкого аэропорта — до старого терминала и пожарной вышки от посёлка буквально 500 метров.”

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31121

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar