Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.06.2020
11:42 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Сражаясь с украинскими оккупантами, умер герой Донбасса. 29 мая этого года не стало защитника Донбасса Пустовалова Валерия. Годы жизни (18.03.1967-29.05.2020). Участник боевых действий в Афганистане и ветеран Донбасской войны.

Вечная и светлая память герою…Низкий поклон за подвиг!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Украина продолжает наращивать силы вдоль линии соприкосновения. Позиция увиливания Украины от ответственности в рамках переговорного процесса по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе все больше напоминает бесцеремонный фарс, от которого, к сожалению, зависят тысячи судеб. Киев уже не раз подтвердил, что высшей ценностью для нынешнего украинского политикума является далеко не человеческая жизнь.

Три весенних месяца 2020 года полностью опровергли псевдопацифистские заявления Зеленского о том, что ВФУ не стреляют по мирному населению Донбасса. Лишь в период с 14 марта по 29 мая от обстрелов с украинской стороны погибло 4 мирных жителя Республики, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Гарант Украины Владимир Зеленский сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.

Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.

За период с 25 мая по 1 июня было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. По территории республики было выпущено 45 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Повреждения получили 12 домов и один объект инфраструктуры.

ВФУ продолжают активно накапливать тяжелое вооружение и технику вблизи линии соприкосновения. Начиная с 24 мая фиксируется  большое количество техники и вооружения ВФУ, в том числе тяжелого, на железнодорожных вокзалах и вблизи них. Зафиксированы нахождение самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30, калибром 122 миллиметра, на железнодорожной станции в н.п. Зачатовка,подвоз комплексов ПВО (в том числе 8 комплексов «Бук», которые Украина якобы не использует в зоне «ООС») на железнодорожные станции в Рубежном и Красноармейске (укр. Покровск);  зафиксировал подвоз техники и тяжелого вооружения, включая крупнокалиберную гаубичную артиллерию и танки, на станции в Красноармейске, а также на южном направлении – в н.п. Зачатовка и Хлебодаровка. Всего за 4 дня ВФУ стянули к линии соприкосновения с Республиками более 70 единиц тяжелой техники.

Всего за период с 1 по 27 мая Миссией задокументировано наличие 148 единиц вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне определенных мест хранения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 41 танк, 73 единицы самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 1 миномет, 3 ПТРК а также 32 ЗРК.С начала текущего года наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие 567 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне выделенных мест хранения вооружения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 197 танков, 36 РСЗО, 208 единиц буксируемой и самоходной артиллерии, 32 миномета, 19 ПТРК и 75 ЗРК.

Украинские каратели снова обстреляли Спартак

Спартак снова оказался под прицелом вооруженных формирований украины. Восемь мин калибром 120 мм выпустили украинские вооруженные формирования по поселку Спартак на севере Донецка. В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что жертв в результате агрессии не зафиксировано. Также не сообщается о повреждениях гражданской инфраструктуры. В целом за прошедшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 1 раз.

 Материал от пресс-службы НМ ЛНР.

Обстрелом ВФУ повреждены жилые дома в Ясном.  30 мая украинские боевики с позиций в районе н.п. Новотроицкое открыли огонь по жилому сектору н.п. Ясное. обстрел вёлся начиная с 18.20 с применением минометов калибром 120мм и орудия БМП-1. повреждения получили шесть жилых домов по улицам Щорса, Валова, Чапаева. Кроме того пострадал гражданский автомобиль. Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь чудом.

Материал от военкоров.

Агрессия укрокарателей не утихает! В Горловке ранен мирный житель! Обстрел Спартака. Противник продолжает агрессию против мирных граждан. Вчера вечером под огонь Вооружённых Формирований украины попала Горловка. В прилегающем жилмассиве Курганка мирный житель получил пулевое ранение в правую лопатку. Сейчас он находится в больнице. На данный момент выясняется, была ли это целенаправленная работа вражеского снайпера.

_______________

Посмотрите в глаза Донбассу» — как назвать человека, стреляющего в ребёнка?

«Посмотрите в глаза Донбассу» — как назвать человека, стреляющего в ребёнка? (ФОТО) | Русская весна

День защиты детей на Донбассе — особенная дата. Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник обратил внимание на самое важное, о чем нужно знать и помнить не только в эту дату, а каждый день, пока идёт война.

«В День защиты детей посмотрите в глаза детям Донбасса! За что их лишили детства?! За что их лишили жизни?! Только по официальным данным, в ЛНР и ДНР за время конфликта погибло 115 детей!!! 81 ребёнок покоится на кладбищах ДНР и 34 в ЛНР. Сколько ранено и покалечено, данные сильно разнятся. Только в этом мае от мин и снарядов украинских формирований пострадало 7 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Их доставляли в больницы с осколочными ранениями головы, спины, ножек и ручек…

Как назвать человека, стреляющего в ребёнка? Что должно быть у него в голове и в душе, чтобы равнодушно смотреть в эти глаза?!» — написал Мирошник в своём Telegram-канале. Своё обращение он проиллюстрировал фотоработой одесского журналиста Ирины Лашкевич — инициатора и автора фотопроекта «Посмотри в глаза Донбассу».

Фотопроект «Посмотри в глаза Донбассу» стартовал в 2017 году. Его инициатор и автор — одесский журналист Ирина Лашкевич, Лауреат «Международной литературно-медийной премии им. Олеся Бузины-2016» в номинации «военная журналистика». В её арсенале тысячи фото- и видеорепортажей из обстреливаемых украинскими карателями донбасских посёлков, о жизни, которая не прекращается вопреки войне. По её словам, идея данного проекта родилась давно:«Я постоянно видела детей и стариков, живущих под обстрелами. Меня всегда поражали их глаза. С детьми в зоне обстрела можно говорить только на равных, как со взрослыми. «Сюсюкающая тетя» им покажется странной, они начнут говорить с тобой, как с ребёнком; это не проходит, они сразу закрываются для общения. Мне хотелось создать такой проект, который достучится до сердец взрослых обеих сторон. Фотографиями детей из зоны обстрела я хочу показать войну с её самой трагической стороны. Война сломала судьбы сотням тысяч людей, жизнь которых изменилась сразу же после первого выстрела».

«Перед тем, как фотографировать, я говорю с детьми. У каждого из них — своя история. История фронтовой жизни. Иногда плачу, не выдерживаю. Как можно выдержать в кадре девочку 4-х лет, которая поёт, выдумывая на ходу слова «дети войны… дети войны…»! Когда я её спросила, мол, кто в тебя стреляет, мама девочки, находившаяся рядом, с ужасом прошептала: «Об этом лучше не говорить, она сейчас материться начнет!». Спрашиваю у других деток: «Вы расскажете своим детям об этой войне?» Хмурятся: «Нет! Такое детям лучше не знать! Пусть просто живут, без войны…» — рассказывает Ирина Лашкевич. О детях-фронтовиках она может рассказывать часами. Журналист уверена: они — другие. Они любят школу, стараются в меру своих сил помочь родителям. Они знают, что такое голод…

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-01-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar