Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 2 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.07.2020
0:07 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение от Геннадия Дубового.

С  Днём ветерана боевых действий всех братьев по оружию поздравляю!
Это День памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.
Это День тех, кто кровью заплатил за главное знание: каждый из нас создан из утрат и несбывшихся надежд, обрести в земной юдоли можно лишь право на героическую смерть и светлую память потомков.

Это День тех, кто знает, как
…тишина мгновенная страшна
врагам, оцепеневшим в черных травах.
Со всех дистанций боевых видна
сердца нам осветившая волна –
судьба живых и храбро павших слава.
И ты уже не ты. Глаза – в глаза,
удар – в удар и пламя – в пламя…
Цветы, раздавленные сапогами,
обглоданные пулями леса
нам вслед цветут сильней стократ
и крылья веток к солнцу поднимают.
Пусть женщины тот миг благословят,
когда о них солдаты забывают…

Заметка от журналистов.

Шесть лет со дня трагической гибели телеоператора Первого канала Анатолия Кляна. Шесть лет назад в Донбассе трагически оборвалась жизнь телеоператора первого канала Анатолия Кляна. За его плечами — командировки в Афганистан, Сирию, Ирак и другие горячие точки. Однако роковая судьба застала его под Донецком. Он стал жертвой киевского режима, который игнорирует общепринятые международные нормы, касающиеся защиты как мирного населения, так и журналистов во время вооруженного конфликта. 30 июня 2014 года вблизи Авдеевки нашего коллегу украинские силовики ранили в живот.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начало наглеть и возобновило обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

ВСУ сегодня утром открыли массированный огонь по северо-западу Донецка, чтобы не допустить международных наблюдателей к месту уничтожения камеры видеонаблюдения ОБСЕ. Миссия ОБСЕ направила сторонам запросы о соблюдении тишины в 15-километровой зоне вокруг объекта, чтобы оценить последствия повреждения камеры наблюдения в поселке шахты «Октябрьская» на севере города. Донецк гарантии безопасности предоставил, Киев – нет. Вооруженные формирования Украины ведут регулярные обстрелы данного района, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, тем самым не давая возможности подъехать к месту происшествия представителям СММ ОБСЕ и оперативной группе СЦКК.

В течение двух часов войска Киева выпустили по северо-западу столицы ДНР более 60 боеприпасов. Несмотря на неоднократные запросы гарантий безопасности, обстрелы не прекращаются. За сутки противник четыре раза открывал огонь по населенным пунктам ЛДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц. Противник применял противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и минометы калибром 82 мм. Обстрелам на горловском направлении подвергся район поселка шахты имени Изотова, на донецком — районы «Вольво-Центра» и поселка шахты «Октябрьская», на мариупольском — окрестности села Стыла в Старобешевском районе.

ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район села Калиновка. Огонь велся из 120-мм минометов.

ВФУ  подвергли обстрелу из  БМП-2 район населенного пункта Фрунзе, в результате которого осколочные ранения получил мирный житель 1998 года рождения. Для защиты мирного населения Республики от обезумевших украинских карателей подразделения Народной милиции слаженными действиями пресекли огневую активность противника. По предварительным данным, потери противника составили двое раненых.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. За прошедшие сутки  установлено местонахождение шести боевых бронированных машин, размещенных на одной улице вблизи жилых домов в населенном пункте Новозвановка.  Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

В результате обстрела ВСУ сгорел дом в Александровке и повреждены дома на Трудовских

Вечером 29 июня украинские силовики открыли огонь по н.п. Александровка и поселку шахты «Трудовской» в результате обстрела произошло возгорание дома по улице Шевченко, 10 в Александровке. Из-за непрекращающегося обстрела сотрудники МЧС не смогли ликвидировать возгорание. Так же повреждения получили повреждения по улице Луговского 39 и 41 на поселке шахты «Трудовской».

Заметка от военкора Сладкова

Я седьмой год делаю репортажи про одно и то же: обстреляли мирных Донбасса там, обстреляли сям. Украинские военные добились, что смерть мирных жителей ДНР и ЛНР уже не новость. А обстрелы без гибели, это вообще просто повседневная вещь. Новость, это, когда тихо, когда не стреляют. Это из ряда вон выходящее событие. А так, мы снимаем, не актёров и массовку, показываем реальных людей, называем конкретные адреса, улицы, посёлки. Как об стенку горох.

Что ж за такая железная индульгенция? Кто выдал ВСУ и нацбатам лицензию на убийство мирных жителей. Вот вам Голубовское в ЛНР. По нему стреляют день и ночь, зачем? Чтоб победить? Вот этих бабушек, стариков, молодых мам, маленькую девочку, которую вы можете увидеть в моём ролике, снятом коллегами «Луганск-24»?

Украинские военные, так вы их не победили. Вы их бьёте-бьёте, а они всё не бегут и не бегут. Вы мужчины или нет? Ну посмотрите, с кем вы воюете! Вы ведь знаете, куда стреляют ваши пушки. Позиции, это позиции, а посёлок, это посёлок. Когда же вам объяснят, что такое хорошо, что такое плохо. Помните 2014 год? Когда командиры наступающих на Донбасс украинских частей визжали в рацию, умоляя остановить огонь?

Короткая память. Сдачи тихонечко не дают. Дают так, чтоб память об этой сдаче была длинная предлинная. Чтоб это была Вечная память, по тем, кто стрелял по Донбассу.

В результате обстрела поселка Фрунзе из БМП-2 ВСУ ранен мирный житель

Укры уничтожили дом многодетной семьи в поселке Фрунзе в ЛНР. Прицельным ударом из БМП-1 они разнесли несущую стену жилого дома. Террор против мирного населения Донбасса продолжается и набирает обороты. Все СМИ и официальные представители, которые якобы должны защищать нас, молчат. Народ страдает от бесконечных атак и обстрелов украинских карателей

В результате обстрела поселка Фрунзе из БМП-2  ранен мирный житель. Каратели вели обстрел поселка из вооружения боевой машины пехоты БМП-2 с направления села Крымское. От разрыва боеприпаса возле жилого дома по переулку Петровский, дом 5, осколочное ранение получил местный житель 1998 года рождения, также осколочные повреждения получили жилой дом и торговый павильон.

Видео от журналистов.

ВСУ снова выложили в сеть кадры атаки на позиции ополчения ДНР. На этот раз тяжелому обстрелу подверглись укрепления бойцов батальона “Восток” неподалеку от Донецка. Укры применили против них минометы калибром 120 мм и САУ Д-30.

Сообщение от ополчения.

По Спартаку прилетают гранаты. Укрофашисты с авдеевского направления бьют из БМП2 по ЯБП и окрестностям. Очень громко и опасно! Запад Донецка – шумно, будьте внимательны и осторожны!

Видео от местного жителя: “Укры с наступлением темноты начали сильней стрелять. Вешают люстры, подсвечивают позиции ополчения с беспилотников и долбят то ли танками, то ли минометами”.

_______

Интервью с военкором Мариной Харьковой.  (приводится в сокращении)<   >

………..— Как сейчас обстоят дела на фронте? Действует ли ещё приказ на запрет открытия ответного огня? Скрывает ли руководство республики факты обстрелов и количество жертв? По последним сведениям жителей ДНР, не имеющих никакого отношения к руководству ДНР или журналистике, которых я читаю в Сети, участилось количество обстрелов, включая запрещённое Минском тяжёлое вооружение. Так ли это?

— На фронте продолжается вялотекущая позиционная война с погибшими и ранеными бойцами армий ЛДНР почти каждый день. В июне пополнился и скорбный список погибших и раненых мирных жителей от артиллерийского огня ВСУ, дома и объекты инфраструктуры горят от прямых попаданий и получают разрушения тоже каждый день, седьмой год подряд. Обстрелы имеют регулярный характер, но сейчас они низкоинтенсивны по сравнению с обстрелами месяц назад, когда количество боеприпасов — снарядов, мин, гранат, упавших на нашу землю в неделю измерялось сотнями единиц. Причина этого проста — у Украины сейчас дефицит средств на полномасштабную войну. Но при этом продолжается активный подвоз боеприпасов и техники к линии фронта, чтобы поддерживать горячий режим выматывающих нас обстрелов.

Со стороны республиканских корпусов приказ на запрет ответного огня по-прежнему в силе, разовые исключения в режиме «огрызнуться» никак нельзя назвать полноценным оборонительным ответом. Из этих единичных редких случаев пропаганда раздувает мыльный пузырь, чтобы успокоить разозлённое общество, однако это имеет лишь кратковременный пиар-эффект и никак не сказывается на истинном положении дел. Некоторые из бойцов с горькой иронией говорят «очень хотели бы жить в той Интернет-реальности, где сплошь победы и наши окопы завалены трупами врагов».

Причём пропаганда ориентирована не на местного жителя, который знает правду от очевидцев — своих друзей или родственников, воюющих на фронте, а на российскую публику, часть которой уверена, что у нас всё давно наладилось, и войны нет с 14-го года, а другая патриотическая часть отслеживает события и недоумевает — почему русских в республиках продолжают безнаказанно убивать под видом перемирий, которые враг не соблюдает, а защитники не имеют права при этом вести по ним огонь? Сам факт подавления какой-то огневой точки ВСУ при том, что их на всей линии фронта — тысяча активных, это как мёртвому припарки: оборудовать новую миномётную позицию или уйти на запасную, подогнать другой танк или БТР — не проблема. Что и доказывают новые обстрелы по нашей территории.

Насчёт, скрывают ли жертвы или обстрелы руководство республик, то нет, именно руководство республик не скрывает, так как военная составляющая — не в их сфере ответственности. Скрывают пресс-службы. По гражданским потерям и обстрелам в основном информация оперативна, а по военным потерям и обстрелам позиций скрывается тотально. По каким соображениям? Из-за спущенных установок «войны нет», «исключаем негатив», «военная тайна» или из-за микса этих и иных причин — можно лишь предполагать. Возможно, они и не в курсе полноты картины, ведь случаются прецеденты, когда командиры скрывают обстрелы, так как иначе комиссии замучают проверками и бумажками на тему «почему вас обстреляли? А не спровоцировали ли вы это сами?». Да, да, именно такой бред и происходит. Иногда обстрелы кому-то в высшем командном составе портят бравурные отчёты и проще сделать вид, что «этого не было». Правда о нашей войне неприглядна настолько, что многие на это закрывают глаза и отмахиваются.

В текущей фронтовой реальности наши позиции разносятся как артогнём, так и сбросом боеприпасов с украинских БПЛА. Постоянно ведётся снайперский огонь. Два дня назад от него погиб молодой 25-летний боец под Горловкой, неделю назад на своих позициях погибли 8 бойцов в ЛНР на логвиновском направлении… Ничего не изменилось в лучшую сторону, только ухудшается, так как потери невосполнимы. <  >

— Как вы считаете, когда откроются границы, как с Россией, так и с Украиной, и что препятствует их открытию?

— Граница с Россией открыта, однако обязательны две недели карантина на дому. С границей между республикой и Украиной всё очень плохо и сложно. Сначала был открыт один КПП Еленовка, но поток людей с обеих сторон оказался очень велик, с ним не справились. В результате указом Пушилина пункт закрыт до особого распоряжения. Надо понимать, что ДНР — это всего лишь одна третья часть всей Донецкой области, и люди, выезжающие на ту сторону, месяцами не видели кто своих детей, кто — родителей, присваивать всем ярлык «экономических туристов, едущих за пенсией или колбасой» — мелко и подло. Они не виноваты, что их семьи разорваны по живому войной, границами и блокпостами. Ничего не могу сказать о сроках, так как не являюсь официальным источником информации, но решать эти вопросы властным структурам придётся в ближайшее время.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-01-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar