Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 2 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.08.2019
0:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое. 

«19 июля погиб ополченец Безмен Е.А. с позывным "Пистолет". Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Интенсивность военных действий, действительно уменьшившаяся до 1-2 мелких перестрелок в день, постепенно возрастает.

ВСУ сегодня днем обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Золотое-5, где находятся позиции наших защитников.

Зафиксирован обстрел на мариупольском направлении боевиками ВСУ из  36-й бригады морской пехоты по направлению населенных пунктов Павлополь – Куликово. Выпущено две мины из станкового противотанкового гранатомета калибром 120 мм на окраины н. п. Куликово  в районе н. п. Сосновское .

На донецком направлении боевики 24-й, 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников Гудзя, Иванова и Кокорева подвергли обстрелу из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по поселку Трудовские Петровского района г. Донецка и Ясиноватой.

На мариупольском направлении боевики 36-й и 35-й бригад морской пехоты под командованием преступников Гнатова и Паласа обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты: Петровское, Украинское, Саханка и Стыла.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило семь.

Оккупанты продолжают использовать действующее перемирие для инженерного оборудования и минирования своих позиций.

Зафиксирована работа инженерных подразделений оккупантов в районе н. п. Опытное, где они с использованием УМЗ (универсальных минных заградителей) произвели дистанционное минирование переднего края своих позиций противопехотными минами.

ВФУ  наращивают запрещённые вооружения и военную  технику вблизи линии соприкосновения. В районе населённого пункта Золотое-4 зафиксировано прибытие двух танков Т-72,  выявлены новые позиции трех расчётов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения.

В районе населенного пункта Крымское в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ отмечено прибытие трех БТР. В районе населенного пункта Попасная выявлено размещение одной БМП-2 в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

С целью сокрытия перемещения техники и оборудования фортификационных сооружений продолжается противодействие БПЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе н. п. Гнутово, Федоровка и Новоселовка Вторая.

При этом украинская сторона продолжает использовать свои беспилотники. Вчера в ходе 20-минутного обстрела окраин н. п. Петровское из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия,  украинские оккупанты пытались вести разведку с использованием беспилотного летательного аппарата.

Однако наши защитники не позволили этого сделать и уничтожили беспилотник.

Перемирие тут не наступило.

С утра здесь была стрельба. Недалеко базируется батальон карателей ВСУ, эти дома разрушило именно это подразделение. Улица Ясная передовая улица на севере Горловки.

Люди продолжают жить в Ясном. Взрослые ходят на работу, восстанавливают разрушенные дома, а дети – гуляют на улице. Местные жители говорят, что обстановка в поселке резко ухудшилась с приходом к власти Владимира Зеленского.  «Режим тишины» здесь действует лишь в одностороннем порядке. А украинская армия, пользуясь безнаказанностью, продолжает ежедневно обстреливать многострадальный поселок.

 

Коминтерново: Когда мир придет? 

Пожилая женщина  по имени Лида рассказывает, как элементарный поход в магазин может стать смертельным. Чудом избежала снайперской пули по дороге туда.  "Это ужас! Нету продыха. Бесконечно, бесконечно... Як с ума посходили. Жара на них что ли влияет?"

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов республики из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 24-й, 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, ИВАНОВА и КОКОРЕВА подвергли обстрелу из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по поселку шахты Трудовские Петровского района г. ДОНЕЦКА и ЯСИНОВАТОЙ

На Мариупольском направлении боевики 36-й и 35-й бригад морской пехоты под командованием преступников ГНАТОВА и ПАЛАСА обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты ПЕТРОВСКОЕ, УКРАИНСКОЕ, САХАНКА и СТЫЛА.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило СЕМЬ.

С целью сокрытия перемещения техники и оборудования фортификационных сооружений продолжается противодействие БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районе н.п. ГНУТОВО, ФЕДОРОВКА и НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ.

ВФУ продолжает использовать свои беспилотники в нарушение Минских договоренностей.

Так, вчера, в ходе 20-минутного обстрела окраин н.п. ПЕТРОВСКОГО из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, украинские оккупанты пытались вести разведку с использованием беспилотного летательного аппарата. Однако наши защитники не позволили этого сделать и уничтожили беспилотник, который представлен Вашему вниманию.

Как мы сообщали ранее, украинская сторона продолжает использовать действующее перемирие для инженерного оборудования и минирования своих позиций. Так, сегодня ночь зафиксирована работа инженерных подразделений оккупантов в районе н.п. ОПЫТНОЕ, где они с использованием УМЗ (универсальных минных заградителей) произвели дистанционное минирование переднего края своих позиций противопехотными минами.

НМ ЛНР: «Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР без существенных изменений и имеет тенденцию к стабилизации.

Пользуясь условиями перемирия, командование отдельных бригад ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств, а также оборудование новых позиций.
Так, нашей разведкой выявлены новые позиции украинских боевиков, в зоне ответственности 25-й отдельной бригады ВСУ оборудованные в ТРИДЦАТИ метрах от жилого здания в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В районе н.п. КРЫМСКОЕ в зоне ответственности 14 бригады ВСУ отмечено прибытие ТРЁХ БТР. В районе н.п. ПОПАСНАЯ выявлено размещение ОДНОЙ
БМП-2 в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Hикто в ДHР не coглaсится вернутьcя в cocтaв укpaины. 

Дoнбаcc зaмеp в ожидании, cколько прoдлится нoвое пеpемиpие. Bедение oгня co стopoны кapaтелей BСУ не прекрaщaется, oднaкo пoкa, к cчастью, пo жилым пocёлкaм не бьют.

B тo же вpемя люди cчитaют, чтo, еcли Kиев взял паузу и попытaется прoдвинуть идею вoзвpащения ДHP в cocтав укpаины, тo никтo в Pеcпублике не coглаcитcя нa этo пoсле пяти лет вoйны.

_____

Похоже, режим, прямо виновный в создаваемой сейчас в ЛДНР ситуации "ужаса без конца", не на  шутку опасается за свою шкуру. Ему уже недостаточно колоссального по своей численности контингента "россгвардии" и ряда "карманных армий" - ЧВК и различных ЧОП. Вот, что мы читаем в заметке А. Гладкова:

"На подавление майдана в Москве бросят «Союз добровольцев Донбасса». Опекаемый помощником президента РФ Владиславом Сурковым «Союз добровольцев Донбасса» может быть задействован в случае выхода из-под контроля ситуации в Москве и необходимости подавления беспорядков, которые пытаются учинить либералы в российской столице..."

Заметьте, в качестве "мальчика для битья" (причём, в буквальном смысле) снова называются некие "либералы". Очевидно именно они и есть наиболее удобный объект для "консолидации нации". Во всяком случае, один раз с ними уже очень удачно получилось. Правда, тогда никого не били. Обошлись демонстрацией количества сторонников "солнцеликого" и слезы на его щеке со словами "мы победили"...

Но теперь, видимо, ситуация настолько серьёзна, что определённо требует крови, слезой уже не обойтись.

"...В субботу их сдерживали (!!!) представители правопорядка, которые действуют в соответствии с инструкциями. А если их встретят на улице – именно посреди улицы, а не в интернет-кафешке – представители «альтернативного силового крыла»? То есть бравые ребята-патриоты, у которых нет инструкций, а есть только высказанное им пожелание о том, чего с вами делать не надо, а всё остальное можно? Представляете, «малята», сколько всего прекрасного с вами ещё не произошло? Или вы думаете, что будете «ушатывать режим всерьёз», и при этом за него никто не вступится?"

Что тут добавишь... Конечно, обидно за несчастных дураков, поверивших "Гапону"-Навальному, которых этот подлец раз за разом подставляет под палки полицаев, а теперь, похоже, подведёт и под ножи, и кастеты "истинных патриотов России". Они, "навальнята" эти, ведь, в большинстве своём, на самом деле, никакие не "либералы". "Гапон" же им не либеральный бред свой рассказывает. Нет, он говорит про совершенно реальные преступления режима и призывает протестовать против творимого "властями" беспредела. Потому они и идут под удары полицаев, нередко получая впоследствии немалые неприятности по месту учёбы или работы, а то и реальные срока. Ну не понимают несчастные "жертвы ЕГЭ", что от перемены либералов в Кремле жизнь народа не меняется от слова "вообще!

Их, конечно, жалко. Но ещё обиднее за добровольцев - ветеранов Донбасса! Они тоже явно не понимают, что из них сейчас делают самых настоящих фашистских штурмовиков, готовых "рвать и резать" во славу своего "фюрера".

"...Государство сейчас как никогда нуждается в альтернативном официальному силовом крыле. В СДД, уверен, прекрасно понимают, какая миссия на них в определенный момент может быть возложена и к её выполнению в определённом смысле готовятся. Как минимум раз в год, например, они проводят сборы – для поддержания физической и психологической формы."

А какая "миссия" - это всем понятно. Например, загнать "малят" в пустующее здание, чтобы они там "сами себя подожгли". Видели, знаем...

Причём, можно не сомневаться, что никого не будет интересовать - "либералы" это или другие протестные движения. Разве у нас только "Гапон" народ на улицу выводит?! Вон - депутат Бондаренко, он и близко не либерал. А тоже угрожает "власти" перекрытием дорог, если откажут в референдуме по вопросу "заводов смерти". Его, несомненно, тоже в либералы "назначат", прежде чем череп раскроить...

Это просто какое-то издевательство изощрённое - делать чернорубашечников из тех, кто воевал против нацизма! В наше время диктат финансового капитала характеризуется прежде всего особой изощрённостью методов. Равно, как и особым цинизмом, даже и не снившимся прямолинейным фашизмам прошедших времён.

Зверь ещё силён... Но он явно уже почувствовал свой скорый конец! Сознание людей пробуждается, они уже не согласны просто ждать, когда придёт их очередь подвергнуться "оптимизации", и протестуют. Часто по-дурацки протестуют, но недалёк тот момент, когда вопрос - кто мы и какой страны граждане - встанет, что называется, во весь рост.

И тогда уже коллаборантам не под силу будет заставить несчастных дураков калечить и убивать других, точно таких же, несчастных дураков! Тут уже "дураков не будет". Будут только советские и антисоветчики. Но кто и что может противопоставить мощи народа, осознавшего, что он - советский!

И потому, без вариантов - Победа будет за нами!

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32418

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar