Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.09.2019
10:52 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Пришла страшная весть. Погиб ополченец Курочкин Юрий Александрович с позывным “Карлсон” (19/02/80, Канск, РФ) погиб 29/08/19 в окрестностях н.п. Григоровка Тельмановского р-на. Вечная память павшему герою!

В неравном бою с укрофашистами под Донецком пал ополченец Хижняк Андрей. Годы его жизни: 16.10.1980-29.08.2019. вечная память герою!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР

В настоящее время, несмотря на действующее перемирие, отмечается резкое увеличение количества обстрелов населенных пунктов Республики со стороны ВСУ на Мариупольском и Горловском направлениях

Несколько часов украинские карательные формирования обстреливают юг Донецкой Народной Республики с применением артиллерийских систем калибром 122 мм, минометов, вооружения БМП, ПТУР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под огнем находятся населенные пункты на мариупольском направлении: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Заиченко, Новая Таврия. По  указанным населенным пунктам украинские фашисты выпустили уже более 260 боеприпасов, среди них 10 снарядов калибром 122 мм, 90 мин калибром 120 мм, 14 мин калибром 82 мм, 115 снарядов БМП, 29 гранат из АГС, 2 ПТУР.

В результате обстрелов фиксируются множественные возгорания в н.п. Коминтерново, населенный пункт охвачен огнем. МЧС ДНР не имеет возможности приступить к тушению пожаров из-за непрекращающихся обстрелов. Жители населенного пункта находятся в укрытиях.

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе через СММ ОБСЕ неоднократно запрашивало от украинской стороны в СЦКК немедленного прекращения огня, однако обстрелы продолжаются.

Укрокаратели  обстреляли патруль СММ ОБСЕ и представителей СЦКК, прибывших для фиксации результатов вчерашних артиллерийских и минометных обстрелов в Коминтерново. Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Гаюк  подтвердил РИА Новости, что поездка в Коминтерново чуть было не закончилась трагедией: «Да, мы попали под обстрел. Взрыв прозвучал в 20–30 метрах от нас, потом начали работать стрелковым оружием. Мы были вынуждены покинуть место, пострадавших нет».

Неужели даже и этот факт не заставит европейцев обратить внимание на происходящее на Донбассе?

Спасатели МЧС ДНР, прибывшие тушить пожар после вчерашнего обстрела с позиций ВСУ, попали под огонь оккупантов. Вследствие прямого попадания было повреждено лобовое стекло, также произошло возгорание салона автоцистерны.

Последствия ударов ВСУ по посёлку демонстрируют авторы Telegram-канала Inside Donetsk: «То ли в годовщину гибели Захарченко, то ли в качестве подготовки к встрече „Нормандской четверки” ВСУ нанесли массированный артудар по посёлку Коминтерново. На фото последствия.

Лупили из всего и по всему. Вот, например, здание с колоннадой, это местный ДК, где мирным раздавали гуманитарку. Сожгли. И ещё 12 жилых домов прицепом».

Боевики из 30-й бригады и нацисты из «Азова» выпустили СЕМЬ снарядов калибра 122 мм по поселку шахты им. Гагарина, ПЯТНАДЦАТЬ 120-мм мин по н. п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ВОСЕМНАДЦАТЬ мин различного калибра по н. п. ДОЛОМИТНОЕ.

Сообщение от В. Брига.

Сегодня, 1 сентября, вероятно для того чтобы все вспомнили как Порошенко обещал загнать наших детей в подвалы – бандеровские бесы установили рекорд за время последнего перемирия, обстреляв населенные пункты Республики почти СОРОК РАЗ. Никакие международные организации не интересуются тем, что происходит на Донбассе, существа, поучающие нас нравственности, цивилизованности и человечности – нас не считают ровней себе.

Видео от военкоров: СЛУЖУ РЕСПУБЛИКЕ. БОЕВИКИ ВСУ ОТТАЧИВАЮТ СВОИ НАВЫКИ, СТРЕЛЯЯ ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ ЛНР.

Глава ЛНР посетил учения на одном из полигонов республики. Глава Республики наблюдал за проведением занятий оборонительной тематики, в ходе которых военнослужащие Народной милиции показали высочайший уровень слаженности подразделений, четко, быстро и безошибочно выполнив учебную задачу, и продемонстрировав тем самым готовность в любой момент защитить государственный суверенитет Луганской Народной Республики и безопасность её жителей.

Официальные сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “В преддверии очередного заседания трёхсторонней контактной группы в Минске, отмечается резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня, со стороны вооруженных формирований Украины, в том числе с применением запрещенных видов вооружения. Так, за прошедшие сутки противник 37 раз открывал огонь по нашим защитникам из 122-мм артиллерийских систем, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 37 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

В результате обстрелов повреждено и разрушено ТРИНАДЦАТЬ домов в н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЗАЙЦЕВО, ЛЭП в поселке шахты имени Гагарина, без электроснабжения остались около пяти тысяч абонентов.Погиб один военнослужащий НМ ДНР.

Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение украинских подразделений, размещенная в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в районе восточной окраины н.п. МАРИУПОЛЬ – самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм), ДВА танка (Т-72) и бронированную разведывательно дозорную машину, в н.п. БЕРЁЗОВОЕ – ДВЕ БМП-1, в н.п. ТАРАМЧУК – ТРИ БМП-1.

Кроме того, противником продолжается минирование территории. Очередной такой факт зафиксирован в районе н.п. ВОДЯНОЕ, где инженерно-саперные подразделения оккупационных войск проводят работы по установке минных заграждений.

От НМ ЛНР: “Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады по команде военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелам из 120 и 82 мм миномётов и станкового противотанкового гранатомёта районы населённых пунктов КАЛИНОВКА, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.В результате подлого обстрела н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ тяжелые ранения получил военнослужащий Народной милиции. В настоящее время раненный эвакуирован в медицинское учреждение, ему оказана квалифицированная медицинская помощь, его состояние стабильное.Мы требуем от международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой ранение защитника нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.

 

ДЕВЯНОСТО процентов всех обстрелов территории Республики за последние две недели, совершены преступниками 30 бригады ВФУ, которые открыто игнорируют указания Верховного главнокомандующего Зеленского о соблюдении условий достигнутого перемирия.

Украинские оккупанты продолжают нарушать минские договорённости размещая тяжёлое вооружение в нарушение линий отвода.  Так, международными наблюдателями мониторинговой Миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие в местах размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольных правительству районах Луганской области, а именно, 18 танков (Т-72), 6 самоходных гаубиц (2С3 «Акация»), 7 минометов (120-мм «Молот») и 6 противотанковых пушек (100-мм «Рапира»).

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие с целью укрепления своих позиций на линии боевого соприкосновения. Сапёрные группы противника  проводят минирование местности в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, а также автодороги вблизи моста н.п. Счастье с использованием противотанковых мин ТМ-62.

Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах.

Заметка от блогера “Путник”.

ОН ПОДУМАЕТ… В ночь на четверг ополченцы столкнулись с диверсионной группой ВСУ, «неравный бой» произошел недалеко от Горловки… В результате один из бойцов ополчения погиб, один получил ранения, еще трое попали в плен. При этом у погибшего было отрезано ухо. Как предполагают в ДНР, силовики забрали его в качестве «трофея», доказывающего смерть противника…

Пару раз дав ссылки на этот неприятный казус, я не думал специально о нем писать, и не писал бы, не появись привходящие обстоятельства, ни о чем не свидетельствующие наверняка, но дающие основания делать достаточно обоснованные предположения. Итак…

Кремль пригласит Владимира Зеленского на празднование 75-летия Победы (…), чтобы… – и далее всякие разъяснения, но Бог с ними; главное: пригласит. И тут возникает вопрос: а приедет ли Зе? На данный момент, ответ однозначен: нет. Причины понятны: практически официально Российская Федерация считается “агрессором” (Донбасс) и “оккупантом” (Крым), – а к врагу не ездят.

Вместе с тем, как ни относись к московским мудрецам, они не могут не понимать, что отрицательный ответ Зе на приглашение будет для них унизительным, – а эти ребята, хотя и не обидчивы, и готовы многое как бы “не заметить”, все-таки сами вряд ли станут напрашиваться на заведомое унижение, и если сейчас сообщают, что пригласили, значит, имеют основания полагать, что Зе приедет.

А какие? Наверняка никто не скажет. Но явно не потому, что Кремль, как бы кто сейчас ни грозил, бесспорно, будет поставлять газ и после 1 января, причем на условиях, устраивающих Киев. Это не уступка Кремля, а (ссылки давал не раз) нерушимая воля фрау Меркель, ослушаться которой московские не могут, – и стало быть, если Зе решит приехать, то не в связи с газом.

Некий намек на понимание дает программное заявление нового главы МИД Украины: дескать, вопрос с Донбассом (заметьте, Крым выведен за скобки) будет решен в течение полугода. То есть, в феврале-марте 2020 года, за полтора-два месяца до 9 Мая, – и можно предположить, что этот срок уже согласован на всех уровнях и одобрен во всех инстанциях, включая Вашингтон.

На высокую вероятность такого варианта развития событий указывают и перформансы вокруг Донбасса, – всякие флэшмобы, “братания ветеранов” etc, – и безусловное желание Кремля как-то настелить соломки в преддверии начала работы Трибунала по “Боингу”, и бравурная тональность российских СМИ, связанную с обменом пленными, выгодным, скорее, Киеву, чем Москве,

и наконец, предложение Зе вывести НацГвардию из подчинения МВД, то есть, оставить “жесткую оппозицию” без главной ударной силы (аваковская полиция гуттаперчева, а национал-боевиков государство, сочтя нужным, легко разомнет). Если это будет сделано, поездка Зе в Москву в ответ на слив Донбасса (с переносом возобновления темы Крыма на 10 мая) представляется реальной.

А вот теперь, – возвращаясь к неприятному казусу с отрезанным ухом и прочими грустностями, – можно, на мой взгляд, делать определенные выводы. Не бесспорные, но, на мой взгляд, на шкале вероятности стоящие на очень высокой позиции:

(а) война на Донбассе с точки зрения Кремля завершена, теперь идет “мирный процесс”,

(б) в рамках “мирного процесса” украинская сторона позволяет себе определенные выходки, в основном, как я понимаю, для пополнения осудевшего обменного фонда,

(в) на что донбасская сторона (сколько бы там ушей ни резали) не вправе реагировать, потому что “мирный процесс” идет вовсю, задача т.н. “корпусов народной милиции” заключается уже не в том, чтобы сопротивляться, но в том, чтобы создавать видимость,

(г) а если украинская сторона вдруг решит своевольничать или просто, не предупредив, поспешит, стеной встать на пути ВСУ, обеспечив “советникам”, а также г-дам Пасечнику с Пушилиным достаточно времени для эвакуации себя, своих семейств и багажа.

Ну а что присутствие Зе на 75-летии Победы, если Зе снизойдет, будет подано Западу, как серьезное смягчающее обстоятельство, а российской аудитории, как великая перемога, говорить излишне, это само собой. Согласитесь, очень хитрый план и во исполнение его можно многим пожертвовать…

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.09.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33075

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar