Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.10.2019
11:10 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.10.2019

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

29.09.19 геройски погиб ополченец Александр Тригубов. Годы жизни: 16.07.1987 – 29.09.2019гг. Украинский оккупант забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.
Вечная память!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшие сутки 15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 50 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы. Обстрелам подверглись  Докучаевск, донецкий поселок шахты имени Абакумова, село Луганское на юго-западе столицы, горловские поселки Зайцево и шахты 6/7, а также села, Коминтерново Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись  танки, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Также ВФУ обстреляли со стороны населенного пункта Дзержинск (пос. ш-ты Южная) поселок шахты Гагарина в Горловке. Выпущена 1 мина калибром 120 мм и 6 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

В зоне ответственности ЛНР Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое, Калиново-Борщеватое и Красный Яр. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

ВФУ в нарушение Минских соглашений разместили артиллерию и бронетехнику около жилых домов и муниципальных объектов в подконтрольной Украине части Донбасса. Выявлено местонахождение тяжелого вооружения и военной техники ВФУ, размещенной  на территории частных домовладений и муниципальных объектов.

Факты размещения крупнокалиберной артиллерии отмечаются в Артемовске, селе Мариновка и поселке Херсонес, где обнаружено шестнадцать 152- и 122-миллиметровых гаубиц (2С3 «Акация», 2А36 «Гиацинт-Б» и 2С1 «Гвоздика»). В населенных пунктах Артемово, Лебединское, Марьинка, Невельское, Новоселовка Вторая, Новотроицкое, Пантелеймоновка, Старогнатовка замечены два БТР и 12 БМП.  Кроме того, в центре участка разведения № 3, в районе села Петровское, продолжает находиться БТР-80, принадлежащий подразделениям 35 бригады ВСУ.

Сегодня ремонтные бригады при координации и содействии оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста выехали на место работ по восстановлению электроснабжения в село Коминтерново. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВСУ открыли огонь с применением стрелкового оружия.

Украинская армия обстреляли  Голубовское, Долгое, Калиново

Сегодня ночью ВФУ вновь открыли огонь по населенному пункту Голубовское, в результате которого повреждены ряд домостроений. «Все ложилось очень рядом, метров 200 от дома, было очень страшно, ребенок очень боялся. Не ожидали такого, пострадали хозяйства, дома, животные, — рассказала очевидец обстрела Юлия Ерунова.— Обстрел киевские силовики вели со стороны подконтрольного Украине поселка Тошковка.

«Тут же все рядом, слышно же, где этот «пух» (залп), и потом как к нам летит. Поэтому ни у кого сомнений нет, кто стреляет. Нам постоянно со стороны Тошковки летит», — пояснила женщина.  «Они (ВСУ) нас устрашают так, хотят, чтобы у нас было, как с Желобком, Сокольниками, чтобы все это стало «серой зоной», которую легче занять, — предположила жительница поселка. — Тут же нет ни военных никаких, никого, тут дети маленькие. А они бьют по жилому сектору, по инфраструктуре, по школе бьют, по церкви».

Ерунова рассказала, что, несмотря на обстрелы, в поселке осталось много людей, а те, кто уехал в 2014 году, сейчас постепенно возвращаются в свои дома

Официальные сводки от НМ ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении боевики 53-й и 59-й бригад военных преступников ПОЛЯКОВА и КАЩИШИНА обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ШАХТЫ 6/7 в г.Горловка. В результате обстрелов со стороны украинских карателей ранен мирный житель, 1960 г.р.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы районов н.п. ЛУГАНСКОЕ и шахты им. АБАКУМОВА г. ДОНЕЦК из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА обстреливали район н.п. ДОКУЧАЕВСК из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА. Всего за сутки по территории республики со стороны ВФУ было выпущено 41 боеприпас.

С начала суток каратели Полякова из 53-й бригады продолжили обстрел нашей Республики, открыв огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

В преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы, которая состоится сегодня в Минске, помимо увеличения интенсивности обстрелов территории нашей республики, враг продолжает нарушать достигнутые договорённости в части касающейся использования БЛА.

Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха. Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА уничтожен очередной БЛА вооруженных формирований Украины типа «КРЫЛО», который использовался боевиками 28-й бригады для ведения разведки. Вчера в указанном районе осуществляли работу наблюдатели спецмиссии ОБСЕ. Как мы сообщали ранее, вооруженные формирования Украины активно ведут наблюдение за работой патрулей мониторинговой миссии, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Такое пристальное внимание со стороны боевиков не может не вызывать опасение относительно безопасности представителей международных наблюдателей.

С целью сокрытия запрещённого вооружения, размещённого вблизи объектов гражданской инфраструктуры и домов мирных жителей, Украинские вооруженные формирования не прекращают препятствовать ведению мониторинга патрулями СММ ОБСЕ. Так, в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, нашей разведкой отмечена работа маневренной группы роты РЭБ 36-й бригады морской пехоты, прибывшей в указанный район для подавления каналов управления БЛА ОБСЕ с применением комплекса «Буковель-АД». Кроме того, военный преступник Гнатов назначил боевикам премии в размере 1000 грн за один сбитый беспилотник ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил.
В районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ во время оборудования позиций в инженерном отношении, военнослужащие 92-й бригады обнаружили в земле тайник с боеприпасами, оставленный их предшественниками из 93-й бригады. При извлечении его своими силами, без привлечения саперов, произошел взрыв, в результате которого, ДВОЕ боевиков погибли».

НМ ЛНР: «Традиционно, в преддверие заседания Контактной группы, которая состоится сегодня в Минске, украинское командование демонстрирует нежелание придерживаться режима прекращения огня, осуществляя обстрелы территории Республики, тем самым пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия. За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 46 бригады ВФУ, по приказу военного преступника КОТЕНКО, обстреляли из стрелкового оружия район н.п. КРАСНЫЙ ЯР.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, подчиненные военного преступника – командира 59 бригады КАЩИШИНА, подвергли обстрелу из 120-мм миномета окрестности н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив ЧЕТЫРЕ снаряда. По населенному пункту КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ противник выпустил ТРИ мины калибром 82-мм.

Тем не менее, военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника продолжая соблюдать режим прекращения огня.
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ, входе работы Контактной группы в Минске, оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.  Нашей разведкой выявлено размещение ДВУХ буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и ТРЕХ противотанковых пушек «Рапира» вблизи жилых кварталов подконтрольного 72 бригаде н.п. МАЛОРЯЗАНЦЕВО. На окраине населенного пункта РОЗКВИТ, боевики 46 бригады ВФУ разместили ДВЕ самоходные гаубицы «Гвоздика». Вблизи жилых домов в н.п. ПОПАСНАЯ украинские формирования 72 бригады разместили по ОДНОЙ единице БТР-80 и БМП-2, а также ДВЕ единицы МТ-ЛБ. Данная информация подтверждается в отчете ОБСЕ.

Кроме того, представители Миссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода. Наблюдателями обнаружено отсутствие ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО танка Т-64, ШЕСТИ минометов «Молот» и ТРЕХ минометов «Сани». Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ.

Так, 29 сентября нашими постами наблюдения в н.п. СУХОДОЛ, были зафиксированы восемь очередей в воздух трассирующими пулями из стрелкового оружия с позиций 46 бригады ВФУ, находящихся в районе н.п. БОЛОТЕННОЕ, в период работы в этом районе БЛА СММ ОБСЕ. Факт обстрела со стороны ВСУ и потеря БЛА подтверждаются отчетом ОБСЕ. В настоящее время, военнослужащими НМ ЛНР осуществляется поиск утерянного летательного аппарата.

Видео от военкоров

Житель поселка Крутая Балка показывает из своего огорода позиции ВСУ. Так же мужчина показал последствия неоднократных обстрелов своего дома, которые ведутся прямой наводкой со стороны ВСУ

Перемирие на Донбассе постоянно нарушается украинскими боевиками.

Обстрелам карателей подвергся посёлок Октябрь, расположенный в Новоазовском районе ДНР. Есть раненые, а также разрушено более десятка домов. Именно сюда вели огонь украинские каратели. Ориентировочно в 11:00 вечера начался обстрел и более 40 снарядов легли на территорию поселка.

Огонь вёлся со стороны оккупированного посёлка Гнутово. Украинские преступники применили артиллерийскую систему калибром 122 мм. Они обстреляли с десяток домов, один из которых уничтожили полностью. Также был повреждён газопровод и линии электропередач.

Во время обстрела была ранена мирная жительница Коминтерново. Она получила осколочное ранение по касательной, ей оказана медицинская помощьр.

На горловском направлении вооруженные формирования Украины применили крупнокалиберные пулемёты.

Под огонь боевиков попала улица Героическая в посёлке Зайцево (Горловка). Этот дом по улице Героической, 88 в поселке Зайцево был подожжен в ночь с 22 на 23 сентября. Попадания из крупнокалиберного пулемёта пришлись на фронтон окна. Дальше, пробив стену, трассирующая пуля уже привела к возгоранию крыши изнутри.  Ближе к вечеру украинские бандформирования возобновили то, что в Зайцево местные жители называют «вечерними прострелами».

________

 

 Мерзость пропагандонов предательского "минска" набирает обороты.

"Российская" власть крайне редко открыто провозглашает свои намерения. Оно и понятно - чревато. Лучше использовать для этого "говорящую голову", например "политолога" или "эксперта". Можно даже "эксперта-политолога" для солидности. Тогда можно посмотреть на реакцию "электората" и сделать для себя выводы - "ещё рано" или же "клиент созрел"...

Вот и сейчас для мониторинга общественного мнения осторожно применили, на этот раз, "политолога". Вот что можно узнать в заметке одного из сетевых издательств:

"...Россия не должна присоединять Донбасс в настоящее время, даже если его жители изъявляют такое желание. Ее целью является стабилизация ситуации на Украине. Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил российский политолог Сергей Караганов."

Поняли? На волю народа, выраженную на референдуме, власть имущим просто плевать! Караганов, конечно же, далеко не власть имущий, он простой прихлебатель, пешка, которую не жалко, если что. Своего рода представитель древнейшей профессии - таким платят за потерю репутации и от них "не убудет". Но говорит-то он это не от себя! Канал ТВЦ, конечно, ресурс второго плана, но даже и на третьестепенных болтать отсебятину никому не позволят. Тем более про "Нормандский формат".

Впрочем, высказавшись откровенно, "политолог" немедленно начал тупо вешать лапшу на уши:

"...Он отметил при этом, что в каком-то смысле Донбасс останется де-факто Россией, однако, де-юре это будет Украина."

Понятно... По какой-то причине слив откладывается и "договорённости не достигнуты". И потому "Украина" будет и дальше ежедневно обстреливать Народные Республики, пытаясь привести "де факто" в соответствие с "де-юре". Об этом украинская сторона уже тоже неоднократно заявляла - нужна территория, но только в "чистом" виде, без людей.

Под конец "политолог" строго по науке закрепляет основную мысль, которую ему было предписано довести до "электората", повторяя почти дословно про то, что "на дончан плевать":

"... Как мне кажется, мы не хотим или не должны хотеть дальше присоединять Донбасс к России, даже если большинство его жителей этого хотят. Я не думаю, что в данной ситуации был бы выгоден крымский сценарий. А дальше будем смотреть, куда будет развиваться Украина», – отметил он."

Но тут он говорит уже чуточку больше и несколько откровеннее. "Крымский сценарий" не выгоден! Учитывая какой у нас правящий класс - это практически приговор. Для этих выгода - критерий истины, сакральное понятие, которым измеряется всё. И то, что Караганов проговорился об этом - далеко не случайно. В понимании всех "вписавшихся в рынок" - это просто убийственный аргумент, который должен сразить всех оппонентов сразу и наповал.

Спасать Донбасс от мести бандеронацистов невыгодно. Перемолоть ещё больше людей в "минской мясорубке" и потом оставшихся отдать "уважаемым партнёрам" на расправу - выгодно. Вывод - надо не спасать, а отдать, но, конечно же, только на выгодных условиях.

Логику чувствуете? Убеждает? Что, нет?! Ну тогда вы уже просто сами никогда в "рынок" не впишетесь!

Да только надо ли честному человеку туда "вписываться", вот в чём вопрос!

Да будь же он проклят вовеки-веков, этот "рынок"...

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

01.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33521

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar