Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.11.2019
10:42 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 01.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

Пришла страшная новость из Луганска. Вчера погиб храбрый юноша и стойкий ополченец Зелин Виталий Сергеевич. Годы жизни: 22.06.92 – погиб 30.10.19. Уроженец Перевальска был убит выстрелом в спину подлым украинским снайпером.  Вечная память герою!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Но никакого возвращения Донбасса под контроль киевских властей ни в Кабинете министров, ни в Верховной Раде Украины не планируют вовсе.  Никто в Киеве даже и не думает предоставлять восставшему региону никакого особого статуса, никто не собирается восстанавливать истерзанные войной города и села Юго-Востока, никто не собирается выполнять никакие мирные договоренности…

На развитие «самой сильной европейской армии» никаких денег не жаль — бюджет предусматривает почти на 17% рост затрат на ее содержание, что в итоге составит без малого 250 млрд грн!  За последние 2 года на Украине отмечается прямо-таки взрывной рост расходов на армию — более, чем на треть!  Так хотят ли в Киеве войны? Однозначно, да! И свидетельством тому является госбюджет Украины на 2020 год.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ за неделю 127 раз нарушили режим прекращения огня, в ДНР обстрелам подверглись районы 34 населенных пунктов, в том числе из запрещенных видов вооружения. Было выпущено  120 мин калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету и 362 гранаты различного типа.  За указанный период в результате обстрелов погибли два военнослужащих ДНР, ранены два мирных жителя. Повреждены семь объектов жилья и инфраструктуры на окраинах Донецка, Горловки, в Ясиноватой и предместье Макеевки.  Также сообщается, что с момента объявления нового перемирия – 21 июля 2019 года – украинская армия нарушила его 1302 раза.

Противник за минувшие сутки 16 раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 128 единиц.

Уточняется, что обстрелам подверглись поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Белая Каменка, Ленинское, Заиченко (мариупольское направление).  При обстрелах применялись ПТУР, 82-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ утром обстреляли из минометов село Спартак в северном пригороде Донецка, выпущено свыше 20 боеприпасов. Выпущено 22 мины калибром 12о мм. В результате обстрела осколочные ранения левой ноги и правого плеча получил мужчина 1979 года рождения. Пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр, ему проводится операция. В СЦКК добавили, что под обстрелами также оказался поселок шахты «Трудовская» за западе Донецка — по нему велся огонь из гранатометов.

Радикалы собираются заблокировать пути вывода сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка». В прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.  Замысел – использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействи.

Противник за минувшую неделю 12 раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Желобка, Пришиба, Лозового и Логвиново.

Киевские силовики за сутки три раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Логвиново.  Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), крупнокалиберного пулемета и БМП-1.  Всего по территории Республики украинская армия выпустила более 50 различных боеприпасов.

Официальные сводки от НМ ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО (южное) и поселок шахты им. ГАГАРИНА из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-ой, КОКОРЕВА из 92-ой и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЛОЗОВОЕ, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ», «Вольво Центра» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, ПТУР, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела района н.п. СПАРТАК ранение получил мирный житель 1979 года рождения.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128 бригады КОРОСТЫЛЕВА вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА и ЗАИЧЕНКО.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 134 боеприпаса.

За неделю ВФУ СТО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов Республики противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ОДНУ противотанковую управляемую ракету и ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ гранаты различного типа.

В результате обстрелов ВФУ, ранения получили ДВА мирных жителей 1969 и 1979 года рождения, погибли ДВОЕ защитников Республики и повреждено СЕМЬ жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, поселках шахт им. ГАГАРИНА г. ГОРЛОВКА и «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК

С момента объявления перемирия с 21 июля враг нарушил его ТЫСЯЧА ТРИСТА ДВА раза. Всего в результате обстрелов ВФУ погибли ДВОЕ и получили ранения ДВАДЦАТЬ мирных жителей, повреждены ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ жилых домостроений и объектов инфраструктуры.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения в нарушение Минских договорённостей подразделениями ВФУ ОДНОЙ артиллерийской установки, СОРОКА ТРЕХ боевых бронированных машин и СЕМИ зенитных ракетных комплексов вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов: 59 омпбр – в н.п. СЕМИГОРЬЕ зенитный ракетный комплекс «Стрела10», зенитная установка ЗУ-23; в н.п. ВОЗРОЖДЕНИЕ зенитный ракетный комплекс «Оса», буксируемая гаубица «Мста-Б»; в н.п. ПОДГОРНОЕ зенитный ракетный комплекс «Оса»;  58 омпбр – в н.п. КРЫМСКОЕ ДВЕ БМП-1;  92 омбр – в н.п. НОВОБАХМУТОВКА ДВА БТР; в н.п. НОВОСЕЛОВКА ДВА БТР;  28 омбр – в н.п. СЛАВНОЕ ДВЕ БМП-1 и БТР; в н.п. НИКОЛАЕВКА и НОВОТРОИЦКОЕ ДВА БТР;128 огшбр – в н.п. БОГДАНОВКА ТРИНАДЦАТЬ БМП и ПЯТЬ БТР; в н.п. НИКОЛАЕВКА БМП-2 и БРДМ; в н.п. КРАСНОГОРОВКА ЧЕТЫРЕ БМП и БТР; в н.п. СТАРОГНАТОВКА БМП и ТРИ БТР;  36 обрмп – в н.п. ШИРОКИНО МТ-ЛБ; в н.п. МАНГУШ САУ «Гвоздика»; в н.п. ЧЕРНЕКО и МАРИУПОЛЬ ТРИ зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10»; в н.п. НОВОГРИГОРОВКА БМП-1; в н.п. ГНУТОВО БТР.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ТРИ раза обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Боевики 14 бригады дважды обстреляли из 120 и 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета район н.п. ФРУНЗЕ.  Также, с позиций 59 бригады из 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян район н.п. ЛОГВИНОВО.  Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 82-мм минометов, автоматического станкового гранатомета, вооружения БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ.

К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 30 октября, защищая территорию нашей Республики в районе н.п. ЖЕЛОБОК, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего и призываем Миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения, в зоне карательной операции.  Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин подразделений 72 бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в н.п. ЗОЛОТОЕ.  Боевики 46 бригады в н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ и ВАЛУЙСКОЕ разместили возле жилых домов ДВА бронетранспортера и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще ОДНА боевая бронированная машина размещена в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.  Также, выявлено размещение вооружения и военной техники 14 бригады преступника ВОЙЧЕНКО: БМП-1 во дворе жилого дома в н.п. КРЫМСКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. ОРЕХОВО и еще ТРЕХ единиц бронетехники в районе н.п. КРЯКОВКА.

Старомихайловка вновь под огнём ВФУ

Мой дедушка не добил фашистов , теперь их внуки убивают нас.  Старомихайловка поселок на окраине Донецка , через 1.5-2 километра от домов жителей Старомихайловки стоят украинские войска. Жители фронтового поселка ежедневно попадают под обстрел , кто-то оказывается на волоске от смерти или ранения , кто-то теряет друзей или близких , кто-то теряет дом – единственное ,что держало в этой опасной для жизни зоне

Спецпроект по душам «О войне»

Село Дьяково – село воинской славы, так называют его местные жители и недаром. В Великую Отечественную Войну здесь шли ожесточенные бои, в ходе которых погибло более полутора тысячи красноармейцев, но враг был остановлен.

Вот и в наше время в 2014, украинские каратели заняли те же позиции, что и немцы в 41м.  Наталья Татаренко, жительница села, узнала, что в соседнее село прибыло большое количество украинской техники. Тогда она и подумать не могла, что в село  вновь пришла война.  Ежедневные обстрелы, ночи в подвалах.

Однажды дом Натальи окружили БТРы с вооруженными людьми.  Они искали ее сына, нашли по наводке. Наталью отшвырнули, а сына забрали с собой. В плену он находился долгих две недели. «Сын рассказывал, как его три раза водили на расстрел, стреляли возле уха, надеялись, что он выдаст своих соратников. Слава Богу сын вернулся из плена живым, долго его лечили…» — рассказала жительница Донбасса

___________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”   Вопрос и ответ

 

Максима Равребу можно слушать, а можно нет, можно считать предателем, а можно героем, но есть мнение – данным конкретным высказыванием он попал в самую что ни на есть центру. Спорить в данном случае с ним невозможно – и мы проиграли, ДЛНР это немного не то чего хотелось тогда, и Кремль нам не союзники, и одесситов пытается осуждать законченная мразь, которая пролюбила все вокруг, спряталась за спины женщин и детей, в надежде, что удастся отсидеться. Тем не менее на вопрос, почему русские Украины не встают, возникает раз за разом, попробую ответить.

Как раз эти два дня произошел любопытный заочный диалог двух великих людей, министра инфраструктуры Украины, который на одном из украинских фекальных шоу, в формате пятиминутки ненависти заявил:

«Простые украинцы не намерены платить за ту часть Донбасса, которая находится вне контроля Киева. Это просто нереально. Пусть Россия нам вначале вернёт Донбасс, выплатит репарации, а уже после мы подумаем, как будем восстанавливать территорию»

Не сказав по сути ничего нового, грошей нэма, это и дураку ясно, да и желания тоже нэма, и без Донбасса у них все не то что бы очень. Вообщем мало кто что там ляпает на этих пятиминутках, и у нас и у них, вот у нас есть цирковой Ковтун, тот что укроп, почти как настоящий, которого разит глаголом ненавидящая Одессу одесситка Витязева, тоже почти как настоящая, и что? Но внезапно сегодня у миньона Моники появился серьезный оппонент. Каюсь, прямой речи сего достойного государственного мужа я не нашел, только урывки, но и они:

Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну <…>, где находится Донбасс. Россия, как страна, которая не является участником этого конфликта <…> в настоящее время <…> делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы”

Помимо традиционных заявлений о нестороне конфликта еще и гласят:

“Это зависит от того, что будет происходить. Как будет урегулирование, когда”, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, станет ли РФ оказывать помощь Донбассу”

Что Москва-то и не против заплатить…если Минск выполнят.

В переводе на русский – укроп Криклий ляпнул, что Донбасс заберут, если Россия признает себя оккупантом и даст очень много денег, ляпнул не специально, а так, на ТВ в целях сугубо внутренних, показать, что новые не хуже старых. И сразу же в ответ с Москвы понеслось – агрессором себя не признаем, а денег дадим сколько влезет, только заберите, повторюсь, понеслось даже без предложения, ну а вдруг? Как бы после этого рассуждать о чем либо невозможно от слова вообще, а если добавить еще урезание бюджета Республик…Еще не покупают, а подготовка уже во всю.

Надеюсь такого ответа, почему одесситы не встают, достаточно?

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar