Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.01.2020
0:39 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Официальные потери на Донбассе за 2019-й год по данным воюющих сторон:

По данным ДНР:

1. ВСУ потеряли за год 350 убитыми и 800+ ранеными.
2. Армия ДНР потеряла за год 157 убитыми и неназванное число раненными.

По данным ЛНР:

1. ВСУ потеряли за год 290 убитыми и 600+ ранеными, а также 815 дезертиров.
2. Армия ЛНР потеряла за год…..???? (не нашел официальной цифры).

По данным ВСУ:

1. ЛНР и ДНР потеряли за год 619 убитыми и 939 ранеными.
2. ВСУ потеряли 97 убитыми и 577 ранеными.

Потери гражданских лиц:

1. По данным ООН – 25 убитых и 130 раненых.
2. По данным ОБСЕ – 18 убитых и 127 раненых.

Как не трудно догадаться по кардинальному расхождению цифр потерь среди военных, реальные данные могут существенно отличаться от официальных.
Стоит отметить, что погибшие с обеих сторон были и в новогоднюю ночь и 2020-й уже начал свой список потерь.

Несмотря на договоренности о перемирии, полного прекращения огня в Донбассе до сих пор нет. Вооруженные формирования Украины ведут обстрелы населенных пунктов донбасских республик.  Противник  продолжает обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики.  За минувшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили «режим тишины» на донецком направлении.

Под обстрел украинских силовиков попали прифронтовые населенные пункты ДНР — Донецк (район Вольво-Центра), Еленовка, Александровка. Применялись минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 3 раза (3 гранаты).

В Луганской Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно. По информации наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за минувшие сутки, с 1 на 2 января обстрелов со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики четыре раза открывали огонь по
районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики из 28-й и 56-й бригад ВФУ, под командованием Марченко и Иванова, вели обстрелы районов н.п. Александровка, Еленовка и Донецкого аэропорта с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатомётов.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 55-й артиллерийской бригады в н.п. Никольское комиссии под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ООС Союшкина для проведения разбирательства по факту суицида в новогоднюю ночь военнослужащего Булды.

От НМ ЛНР:  2 января 2020 г   По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности 59 бригады, командование соединения возобновило проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками ОБСЕ.

Украинские оккупационные войска продолжают брать пример со своих кумиров — гитлеровских убийц. Командование ВСУ продолжает размещать запрещенную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в населенном пункте Луганское выявлены два БМП и зенитная установка из состава 59-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений.

По данным нашей разведки, установлено, что командиру 59-й бригады Шаповалову поставлена задача на проведение провокационных обстрелов территории Республики для провоцирования на открытие ответного огня подразделениями Народной милиции ЛНР с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.  Для фиксирования так называемых постановочных обстрелов в зоне ответственности бригады прибыла съёмочная группа украинского телевизионного канала «1+1».

Доброволец из РФ после пыток в “Айдаре”: “Жалел, что не было гранаты, убить себя и их”

Освобожденный в ходе недавнего обмена между ЛДНР и Украиной сотрудник “Беркута” Павел Аброськин свидетельствует о событиях во время расстрела евромайдана, а также о том, как сотрудников “Беркута” сделали стрелочниками

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “Парад приматов”

Как сообщают в ВО «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), шествия прошли в городе Славянск, в столице Украины, во Львове, в селе Белокуракино, оккупированной Украиной территории ЛНР, в городе Ровно, Днепропетровске, в Луцке и Горохове (Волынская область), Полтаве, Кривом Роге, Кировограде, Житомире, Херсоне, Рахове (Закарпатская область), в Сумах”

В Киеве в марше нацистов участвовали около 1500 человек, в других городах значительно меньше. Если подбить бабки – всего около 3-4 тысяч человек на все квазигосударство “Украина”. С одной стороны приматов крайне мало, с трудом хватает что бы “попугать сепаров” в ДНР, ЛНР и Закарпатской Руси, с другой стороны – за ними стоят государственные структуры, которые их кормят, финансируют и вооружают, используя данных приматов как карательные отряды не ограниченные законами и моралью.

Вот и имеем то что имеем – а именно нацистов марширующих по русским городам при полном непротивлении русских, тех самых, которые что то там говорят о народе-победителе, годовщине Великой Победы, и каждое 9 мая клеят “можем повторить” на свои авто. И что из этого хуже – разгул запрещенных в РФ, или непротивление злу насилием русских людей я лично не знаю. Знаю только то что “угнетенные ГУЛАГом предки” терпилами не были, в отличии от нас грешных. Дикие люди, не понимали ни в геодзюдо, ни в ХПП, ни в игре вдолгую, а просто искоренили нацизм.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=35650

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar