Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.02.2020
0:08 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Со времени развязывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

В течение минувших суток противник восемь раз открывал огонь по районам населенных пунктов ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 59 единиц. Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. Обстрелам подверглись районы столичного аэропорта, районов поселка шахты им. Гагарина, н.п. Старомихайловка, Александровка, н.п. Жабичево, район «Вольво-центра» г.Донецк, село Петровкое, село Васильевка, район поселка Доломитный,  окрестности села Саханка.  При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

После «нормандской встречи» ВСУ стали неуправляемыми. В ЛНР уже которую неделю наблюдается обострение в районе Кировска и прилегающих к нему поселков — Фрунзе, Голубовское, Желобок (это поселок-призрак, где не осталось ни одного целого дома). Гибнут солдаты на фронте и получают ранения гражданские.

За прошедшие сутки каратели  ВФУ три раза нарушили режим прекращения огня в ЛНР. Открыли прицельный огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, выпустив по поселку шестнадцать мин различного калибра по н.п. Березовское. При обстреле разрушили хозяйственную постройку жилого дома по адресу ул. Камышеваха д. 54. Обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, выпущенные украинскими преступниками. Повреждена трансформаторная подстанция «7914», в результате чего было нарушено электроснабжение н.п. Голубовское. Каратели обстреляли из 82-мм минометов район н.п. Логвиново, выпустив шесть мин.  Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Противник  продолжает использовать перемирие для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.  Отмечается  нахождение БТР-80  в н.п. Муратово,  ЗУ-23 в н.п. Кряковка,  в н.п. Лобачево БМП, в  н.п. Счастье бронетранспортер БТР-70, в н.п. Попасная четыре БМП, в  н.п. Трехизбенка один БМП, в н.п. Райгородка один бронетранспортер.  Чтобы скрыть вооружение, каратели подавляют каналы   управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ.

Заметка от журналиста Кристины Мельниковой

«Обстрелы идут практически круглосуточно,- рассказывает житель поселка Голубовское Александр Николаевич.— С утра как начнут и на протяжении всего дня с перерывом в два часа продолжают. В течение двух часов отдохнули, перезарядились, передислоцировались и снова начинают обстреливать. БМП выедет — постреляет, минометный расчет выедет — постреляет, так вот и меняются. Стреляют в основном из 120-мм и 82-мм минометов, из БМП, а стрелковое работает практически постоянно,»— продолжает мужчина.

«По поселку у нас сегодня ранило мужчину, на соседнем с нами поселке Донецком — женщину. Осколочные ранения, но более-менее, а вот мужчина у нас тяжелый. Но нам не дают отвечать. Начиная с этого „нормандского формата“, уже практически два месяца, ни дня спокойного не было. Что хотят, то и творят. Они, те, что стоят на той стороне, на украинской, полностью стали неуправляемыми. СМИ плохо обо всем информируют общество. Не нравится это местному населению, и мне в том числе. Сирия, Ирак, атипичная пневмония, Китай, прочее, а нас тут кошмарят, люди гибнут, страдают, бабки по подвалам сидят, дети малые плачут. Автобус этот бедный школьный хотя бы взять. Сегодня вот ехал на нем. То бывают дни, что сесть невозможно было в этот икарус старенький, битком был набит школьниками Донецкого и Голубовского. А сейчас пол-автобуса всего ехало. До каких пор это будет все продолжаться? Ответки нет. Нас как хотят, так и имеют. И этот ушлепок, президент так называемый, абсолютно не управляет ситуацией. На него давно уже положили большой-пребольшой и делают на фронте все, что хотят. Вот так и живем», — не скрывает возмущения Александр Николаевич.

 Сообщение от военкоров

Доброволец из Франции рассказал, что сподвигло его прибыть в Донецк, чтобы встать на защиту Донбасса.  «На Донбассе я открыл для себя идеал — солидарность людей, которые встали на защиту своей идентичности. Люди объединились», — рассказывает Эрван Кастель.

Отмечая особенность края, Кастель пояснил, что для него важно было увидеть, что в одном регионе дружно проживают люди различных политических взглядов, национальностей и вероисповедания.  «В этом я нахожу особенность этого края», — отмечает он.  «Я думаю, что Донбасс может послужить примером протестного объединения и народной революции», — резюмировал французский доброволец

Заметка от военкоров

Каратели ВСУ ведут интенсивный огонь по Горловке. Ситуация в ДНР продолжает накаляться. Украинские каратели увеличили интенсивность огня по окраинам республики, и только за минувшие сутки количество выпущенных снарядов с украинских позиций возросла более чем в четыре раза. В результате минометных ударов по окраинам Горловки повреждения получили жилой дом в поселке шахты Гагарина, а также здание бывшей школы в поселке шахты 6/7. В результате прямого попадания в крышу мины 82-го калибра. была уничтожена кровля.

Неспокойно на окраинах Горловки прошла и минувшая ночь. ВСУ вели плотный огонь, применяя различные типы вооружения, в том числе и крупнокалиберные, что было зафиксировано нашим корреспондентом. Общее количество выпущенных боеприпасов за сутки составило 54 единицы

Сообщение от ополчения

Донецкий Аэропорт под минометным обстрелом. Район линии фронта Дебальцево под арт обстрелом”. Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «В результате минометного обстрела ВСУ уничтожен тепличный комплекс в пос. Березовское

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36577

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar