Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.03.2020
11:05 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.03.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  18 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 46 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-центра» в Донецке, поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Александровка, село Спартак, Ясиноватая, на горловском направлении – поселки Доломитное и шахты имени Гагарина, село Ясное на мариупольском направлении, а также районы Славяносербска, поселка городского типа Донецкий и села Логвиново.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 -мм и 120-мм, станковые противотанковые гранатометы (СПГ), автоматические станковые гранатометы (АГС), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ДРГ противника открыла огонь с применением ПТРК по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающемуся по автодороге в районе н.п. Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, другой получил ранения.

Два мирных жителя 1970 и 1997 годов рождения получили ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве в районе Николаевки.

В результате обстрела из 120-мм минометов по нейтральной зоне в районе Красногоровки получила осколочные ранения мирная жительница.

Действующая школа в пос. Александровка под обстрелом ВСУ

«Сильно обстреливали поселок, — рассказала нашему корреспонденту местная жительница Лилия. — В результате на четвертом этаже осколком выбило окно. Хорошо, что выходной, детей в школе не было. Последнее время все плохо — начинаем вспоминать 2014 год”.

Заметка от военкора Алексея Смирнова

Сегодня случилось заехать к одной семье в Горловку, трое деток, как говорится мал, мала, меньше. Увидела и ужаснулась. У детей даже носков нет, пол часа согревала холодные ножки ладонями. Ручки паутиночки, дети прозрачные, сквозь них солнце просвечивает. Игрушка одна, оторванные колеса от старой разломанной машинки. Два мальчика и девчушка, Катя, Богдан, Андрейка. Все средства семьи уходят на съёмное жилье и уголь. Семья голодает

Старомихайловка с самого утра находится под тяжелым обстрелом

Старомихайловка всю ночь и все утро была под обстрелом! Народ до сих пор слышит мощный бой со стороны ВСУ, которые обстреливают мирную застройку! Страшные разрывы летят прямо над головами! Эта верная смерть!

Вот такие прилеты терзают населенный пункт уже несколько часов. Видео сделано мирным жителем. Человек не стал прятаться в убежище и решил снять близкие прилеты с риском для своей жизни

Простит ли Донбасс украину?

Украинский композитор Владимир Быстряков уверен: жители Донбасса никогда не станут украинцами. «Мы своих детей хоронили в огородах, а над нами летели снаряды», — пересказывает Быстряков.

Он считает, что украина лишилась Донбасса навсегда. Люди не смогут простить и забыть ужасы, которые позволяли себе украинские военные с подачи новых властей. Они уничтожали все на своем пути: грабили дома мирных жителей, обстреливали их, убивали.И после этого Зеленский еще планирует привлечь молодежь Донбасса на украину,  заявив об упрощенном получении украинского паспорта, изучении украинского языка для дальнейшего обучения в вузах.

Серьезно? Привлечь молодых людей в страну, чьи солдаты разворовывали то немногое, что было, убивали родных и близких? Быстряков прав, донбассовцы никогда не смогут простить украинские власти. Они не переедут на украину и не будут жить как ни в чем не бывало в стране, которая стала для них вражеской.

А самое ужасное в том, что новая власть в лице Зеленского продолжает старую политику. Донбасс до сих пор под обстрелами ВСУ, несмотря на то, что мистер президент лично приезжал в Золотое и общался с националистами. Ничего не меняется в лучшую сторону — так с чего местным жителям верить украинской власти, которая уже шестой год ведет политику уничтожения?

 

Каратели ВСУ продолжают уничтожать поселок Донецкий, за сутки более 60 мин

Украинские боевики «воюют» против мирного поселка.  О ситуации нашему корреспонденту рассказала заведующая сектором по жизнеобеспечению поселка Донецкий Ольга Кобзарь.

«Ситуация ухудшилось. Стреляют по нам каждый день. Обстрелы непродолжительные — час, полтора часа, но этого достаточно для того, чтобы нанести значительный ущерб», — заявила Ольга Кобзарь

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

 

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37747

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar