Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(26.04.2020 - 02.05.2020)
0:42 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ(26.04.2020 - 02.05.2020)

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Пост памяти. Не забудем! Не простим! Светлая память жертвам укрофашизма!

6 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одесском Доме Профсоюзов произошла страшная трагедия – украинские фашисты заживо сожгли мирных ни в чем не повинных людей… Почти пятьдесят человек – сторонников Антимайдана были зверски убиты украинскими фашистами с «Евромайдана», правосеками и радикалами «ультрас».

Активисты Антимайдана, протестующие против антиконституционного государственного переворота и преступной смены власти на украине, расположились на Куликовом Поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года начались стычки между мирными протестующими и неофашистами-евромайдановцами. В результате этих столкновений, мирных протестующих начали просто убивать и им пришлось укрыться в одесском Доме профсоюзов.

Они хотели укрыться… Но в этом доме им был уготован ад! Там их сжигали, душили, убивали…Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, пытаясь выбраться наружу, десять выпали из окон горящего здания и разбились, смерть от ожогов, а остальные погибли от отравления угарным газом! Все погибшие были жителями Одессы и Одесской области, кроме двоих: один из Николаевской области, другой из Винницы. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

События 2 мая в Одессе всколыхнули всех. Для многих именно 2 мая 2014 года и стало точкой невозврата, делением на «до» и «после». Этот день — отправная точка для сотен российских добровольцев. День, когда была сожжена старая украина. День, когда многие приняли решение ехать на защиту мирного населения, памяти и самой русской идентичности. Международной реакции не было, но сотни добровольцев из России и многих стран мира устремились на юго-восток бывшей Украины для того, чтоб трагедия Одессы больше нигде и никогда не повторилась. Как раз после Одесского Дома Профсоюзов на Донбассе увидели такую давно забытую вещь, как Интербригады.

Почтим минутой молчания память погибших в Одесском Доме Профсоюзов. Мы верим, что все виновные в гибели людей будут наказаны и их ждет место на скамье подсудимых, на Нюрнбергском процессе для Киевской хунты.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние время.

ВФУ за минувшую неделю 88 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 24 населенных пунктов Республики противник выпустил более 244 боеприпасов, в том числе 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 229 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов со стороны оккупантов в ДНР за неделю повреждено 27 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в Докучаевске, поселках Зайцево (Южное), шахты «Трудовская», Старомихайловка, Гольмовский, а также в селах Коминтерново, Ясное, Васильевка.

Мирная жительница получила ранения  в результате обстрела украинскими силовиками села Спартак в северном пригороде Донецка с применением стрелкового оружия. В результате обстрела получила пулевое ранение в область левой лопатки женщина 1955 года рождения, проживающая по улице Чапаева, 18. Пострадавшая доставлена в больницу Донецка, где ей оказывали медицинскую помощь, но женщина  скончалась  от сквозного ранения, не совместимого с жизнью.

Каратели за минувшую неделю выпустили по ряду поселков ЛНР более 80 боеприпасов. Более шести раз нарушили режим прекращения огня, применяя  минометы калибра 82 мм,БМП-2, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись Золотое-5, поселки Донецкий, Фрунзе, Смелое и Желобок.  В результате обстрела населенного пункта Золотое-5 повреждения получили дома по улице Почтовая, 24 и 26, по улице Производственная 3, 17/3 и 26,  зафиксирован целенаправленный обстрел здания школы №4, колодца по улице Свердлова, 17 и электроподстанции шахты «Первомайская». В н.п. Донецкий повреждения получили три дома по  ул. Чапаева, 3 и 5, по ул. Набережная, 35. В н.п. Фрунзе повреждены  дом и сельскохозяйственная техника по ул. Петровского 42. Враг целенаправленно обстреливает населенные пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Троицкое обнаружено пять боевых бронированных машин, в  н.п. Новозвановка отмечено размещение одной боевой машины пехоты и двух боевых бронированных машин.  В ЛНР отмечено в н.п. Станица Луганская размещение двух БМП, вблизи н.п. Золотое отмечено нахождение двух БМП. Бронетехника карателей размещена также в районе подконтрольных Киеву н.п. Крымское и Попасная и трех противотанковых ракетных комплекса (ПТРК) 9K111-1М «Конкурс-М»  вблизи н.п. Попасная, Александрополье и Викторовка (под контролем украинских силовиков, — ред.).  Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

За прошедший день киевские силовики  семнадцать  раза открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –155 единицы. Под огнем противника  оказались районы населенных пунктов Донецк, Сигнальное, шахты «Трудовская», Еленовки, села Спартак, Каштановое, поселок Минеральное, окрестности поселка шахты Гагарина на севере Горловки, район  «Вольво-центра» и Ясиноватой (донецкое направление), окрестности поселков Гольмовский и шахты имении Гагарина (горловское направление), а также районы поселка Ясное, сел Петровское, Коминтерново и Ленинское (южное направление).

В н.п. Ясное под Докучаевском в результате минометного обстрела со стороны карателей, получил ранения, несовместимые с жизнью, защитник  Донецкой Республики, находившийся в это время на боевом посту, и погиб.

В результате обстрела Сигнального была повреждена линия электропередачи, без электроэнергии остались почти 800 абонентов. Указанная ЛЭП находится в Сигнальном на пересечении улиц 1-го Мая и Мира. Обстрел из гранатометов, приведший к повреждению линии, был открыт в 17:25. Погибла мирная жительница, также зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда.

Было выпущено 37 мин калибром 82 и 120 мм, произведено 55 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. При обстрелах применялись 82-мм минометы, АГС, СПГ, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Шесть  частных домов повреждены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате обстрела с применением БМП-2 со стороны украинских карателей. Повреждения получили  дома по улицам Жуковского,40, 41, 42; Первомайская, 43 и Коцюбинского, 2, ул. Кирова, 8.

Украинские силовики усилили обстрелы по территории ДНР

В зоне ответственности ЛНР за сутки один раз нарушили «режим тишины». Под огнем ВСУ оказался населенный пункт Донецкий. В результате обстрела мирная жительница поселка,  женщина 1951 г.р.,  получила осколочное ранение правого предплечья. Огонь велся из вооружения БМП-2.

Сегодня в 10 часов утра произошел обстрел Золотого-5 с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм осколочно-фугасными минами калибра ОФ-843Б. В результате прямого попадания в дом по ул. Почтовая, 26, пострадала семилетняя девочка 2013 года рождения, получив осколочные ранения лица и правого бедра. Девочка доставлена в больницу в Первомайск.В момент обстрела в жилом доме находилось пятеро несовершеннолетних детей, а именно — два трехмесячных ребенка, дети в возрасте 4 года, 6 лет, 9 лет . Это двойное преступление, ведь когда все люди во время карантина находятся дома, украинская армия берет и целенаправленно обстреливает жителей  Республики.

Представители СММ и ОБСЕ трижды запрашивали прекращения огня на время фиксации последствий обстрелов, работы бригады скорой помощи по эвакуации раненого ребенка и работы пожарной команды МЧС по ликвидации возгораний в район ул. Почтовая, но обстрел только продолжился и было зафиксировано еще шесть разрывов минометных мин.

В Донбассе опять идут обстрелы

Речь не идёт об артналётах на позиции НМ ДНР и ЛНР, там давно уже очень горячо. Мы говорим о гибели и ранениях людей, совершенно не имеющих отношение к войне.

Это населённый пункт Старомихайловка (окраина Донецка). Он тоже был сегодня обстрелян украинской артиллерией. Чудом никого не задело. В ролике местные жители высказывают своё мнение по поводу сложившейся ситуации. За кадром шумы, подтверждающие, что посёлок жилой. На стеклах окон, для защиты от обстрелов, наклеены образа Пресвятой Богородицы и Николая Угодника, — говорит репортер ВГТРК Александр Сладков в своем канале в Telegram. В конце видео свидетельство врача Республиканской больницы о том, что раненная из села Спартак скончалась вчера от сквозного ранения, не совместимого с жизнью.

Ранен семилетний ребёнок – девочка 2013 года рождения.

Семилетняя девочка пострадала в результате минометного обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ. Во время очередного обстрела из 120-мм миномёта в 10.45 произошло прямое попадание в дом многодетной семьи  по  ул. Почтовая д. 26, что привело к ранению ребенка 2013 года рождения. Пострадавшая девочка доставлена в Центральную городскую больницу города Первомайск с диагнозом –  осколочное ранение лица и правого бедра. На данный момент состояние ребенка удовлетворительное.

“И пускай попробуют, кто то из числа военнослужащих стрелять в своих людей. За которыми мы будем стоять сзади, не впереди а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей”
В.В.Путин

Заметка от А. Коца.

Мало кто помнит, но в день, когда в Одессе в Доме профсоюзов живьем жгли людей, Славянск подвергся первому массированному штурму. С авиацией, техникой, артиллерией. А к тому времени город реально защищали обычные ополченцы, многие не то, что без боевой – без элементарной военной подготовки. Врезался в память эпизод, как к зданию СБУ подвезли раненого летчика сбитого украинского вертолета. «Держись, капитан, еще поживем!» – кричал ему ополченец с позывным «Рысь», оказывая первую медицинскую помощь. Из больницы Славянска его забрала мать. Естественно, вернувшись на родную ивано-франковщину, наверно, “налетчик”рассказывал о злобных сепаратистах, простреливающих ноги. Ну да, Бог судья. Интересно, карьеру-то хоть сделал?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.05.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39407

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar