Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.06.2020
0:21 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павших героях.

Пришла страшная весть. Пал смертью храбрых ополченец первой волны Владыченко Алексей Владимирович с позывным “Кочегар”. Родился он в городе Первомайск, с 18 лет был активистом политических организаций и ополчения Донбасса. Годы его жизни: 01.07. 95 – 31.05.20.

Вечная  и светлая память Герою Новороссии!

31.05.2020г  в бою против украинских агрессоров пал за родную землю  Баранов Александр. Годы жизни: 20.12.1972 – 31.05.2020гг.

Вечная память героям Донбасса! Пусть земля  будет пухом!

30.03.2020  в бою против украинских оккупантов пал смертью храбрых ополченец  Пастухов Владислав. Годы жизни: 10.07.1996 – 30.03.2020гг.

Вечная и светлая память русскому воину!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Киев уже не раз подтвердил, что высшей ценностью для нынешнего украинского политикума является далеко не человеческая жизнь. Три весенних месяца 2020 года полностью опровергли псевдопацифистские заявления Зеленского о том, что ВФУ не стреляют по мирному населению Донбасса. Лишь в период с 14 марта по 29 мая от обстрелов с украинской стороны погибло 4 мирных жителя Республики, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Гарант Украины Владимир Зеленский сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.  Чем не фашист?  И цели, и заявления у главы Рейха Зеленского и лидера партии «Национальный корпус», основателя нацбата «Азов» Андрея Билецкого близки и совпадают.   Говорят, фашизма в(на) Украине нет.

 В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.  Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР.

Сегодня рано утром украинские силовики открыли огонь по поселку Яковлевка: применили стрелковое оружие. Днем  со стороны населенного пункта Богдановка  открыли огонь по поселку Петровское (вне зоны разведения): выпущена 1 мина калибром 82 мм.  Петровское расположено вблизи линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу.

В одном из домов на окраине населенного пункта Гнутово зафиксировано нахождение десяти националистов организации «Правый сектор»(запрещенной в РФ), прибывших для осуществления провокаций и препятствованию попыткам Киевской власти предстать перед мировым сообществом в положительном свете в ходе проведения встречи глав МИД Украины и Германии в Берлине. По информации от местных жителей  в ночное время между прибывшими националистами и военнослужащими  8 батальона 10 бригады произошла перестрелка. В результате завязавшегося боя в  бригаде убит один боец и двое получили ранения. Известно, что причиной конфликта послужил отказ ВСУшников допускать националистов на свои позиции для совершения провокационного обстрела территории ДНР. В оборонном ведомстве добавили, что в районах н.п. Гнутово и Широкино работает съемочная группа под руководством журналиста А.Цаплиенко телеканала «1+1». Не исключено, что факт перестрелки между националистами и бойцами ВСУ будет использован украинскими пропагандистами в целях обвинения в обстрелах подразделений Народной милиции.

Украинские фашисты  продолжают активно накапливать тяжелое вооружение и технику вблизи линии соприкосновения. Начиная с 24 мая фиксируется  большое количество техники и вооружения ВФУ, в том числе тяжелого, на железнодорожных вокзалах и вблизи них. Зафиксированы нахождение самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», а также буксируемых гаубиц Д-30, калибром 122 миллиметра, на железнодорожной станции в н.п. Зачатовка,подвоз комплексов ПВО (в том числе 8 комплексов «Бук», которые Украина якобы не использует в зоне «ООС») на железнодорожные станции в Рубежном и Красноармейске (укр. Покровск);  зафиксировал подвоз техники и тяжелого вооружения, включая крупнокалиберную гаубичную артиллерию и танки, на станции в Красноармейске, а также на южном направлении – в н.п. Зачатовка и Хлебодаровка. Всего за 4 дня ВФУ стянули к линии соприкосновения с Республиками более 70 единиц тяжелой техники.

Всего за период с 1 по 27 мая Миссией задокументировано наличие 148 единиц вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне определенных мест хранения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 41 танк, 73 единицы самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 152 мм, 1 миномет, 3 ПТРК а также 32 ЗРК.С начала текущего года наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие 567 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне выделенных мест хранения вооружения вдоль линии соприкосновения с ДНР, среди которых 197 танков, 36 РСЗО, 208 единиц буксируемой и самоходной артиллерии, 32 миномета, 19 ПТРК и 75 ЗРК.

Заметка от М. Полынкова.

Дело № 26.05.2014 (материалы для следствия). Разумеется, найдутся те, кто заявит, что всё, что я нарыл по связи Александра Бородая с украинской ЧВК и виновности в гибели группы Искры, как украинской, так и РФской стороны, это плод моего больного воображения или как минимум только косвенные улики. И будут правы. У меня нет ни технических, ни финансовых возможностей, ни тем более официальных полномочий провести полноценное расследование этого дела. И я в принципе, не могу вести это дело. Так как, являюсь соучастником. Поэтому, я хочу, чтобы всё что я нашел легло в основу официального и объективного расследования.

Сообщение от журналистов.

Аллея Ангелов”. Их убила украина! На этой гранитной плите 66 детских фамилий. Эти дети погибли от снарядов украинских фашистов…

Материал от издания «Политнавигатор».

Главарь нацистов «Азова»: Сторонников Русского мира надо ломать. Украинские националисты якобы намного лучше, умнее и эффективнее остального населения, поэтому радикалы рано или поздно захватят власть в стране, несмотря на мнение избирателей, оказывающим мизерную поддержку экстремистским силам. Об этом в эфире «5 канала» заявил лидер партии «Национальный корпус», основатель нацбата «Азов» Андрей Билецкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Обязательно когда-то националисты придут к власти, потому что это необходимо для Украины. Я верю, что у нас всё впереди, и силы надо мерять не исключительно электоральным измерением, потому что существует реальная жизнь, где мы лучше, умнее и эффективнее. Существует фронт, где националисты, безусловно, впереди, не только в «Азове», а и в большом количестве других бригад, поэтому у националистов всё хорошо, хотя стараться нужно в два раза больше», – рассказал Билецкий.

Также лидер нацистской группировки заявил, что нужно репрессировать и «ломать» всех, кто с ними не согласен.  «Мы сторожевые псы Украины. Я считаю, что откровенно фанатов Русского мира нужно ломать, потому что эти люди не понимают нормального языка.  Пусть они понимают ломать как «бить», если им так страшнее. Потому что они не политикой занимаются, Демократичная партия в Америке занимается политикой, они не угрожают целостности США и основам государства и конституции. «Пятая колона» – не политика, и во время войны я не считаю, что какие-то действия могут быть слишком радикальными», – резюмировал Белецкий.

Гитлеру не снилось»: МВФ приступил к реализации плана «Ост» на Украине.

Требования МВФ к Украине практически слово в слово повторяют пункты программы Гитлера «Ост». Об этом у себя в «Facebook» написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Для всех кто забыл историю. МВФ продолжает реализацию плана Гитлера «Ост», который был разработан еще в 1940 году Германией. Задачей плана «Ост» было превращение славян в малообразованных рабов. План Гитлера «Ост» в себя включал пункты, которые сейчас находятся в программе МВФ», – отметил Журавко. Это выражается в уменьшении уровня образованности до минимума и оптимизация образования до уровня начальных классов.

«Раб обязан быть тупым. Так проще управлять. Сведение медицинской помощи к минимуму. Раб должен жить исключительно рационально. Не учись, не лечись, отработал – умирай. Расселение славян по всему миру, как удобной рабочей силы. Правительственная программа вывоза заробитчан. 30% должны остаться – для обработки проданной земли», – отметил экс-депутат.

«Фактически, требования МВФ слово в слово повторяют пункты программы Гитлера «Ост». Кому интересно, можно погуглить. Там прописано будущее Украины и украинцев при этой власти. Вот такая «слава Украине!» – добавил Алексей Журавко.

____________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.

Не испугались. Грозно, в Константиновке по настоящему, ну не считая того что на узловую станцию с БПЛА упали листовки, а не что то более существенное, в Донецке конечно не так, толстый Денис Владимирович надевший непонятную форму, и осматривающий Катюшу и флаг Юго-Западного фронта, с подписью “проверка боеготовности” скорее доставил.

Но вна “Украине” не испугались: “В Украине с 2014 года продолжается война. Больших угроз трудно придумать. Я думаю, что нам не надо ничего бояться, надо садиться за стол как страна, которая будет требовать восстановления доверия. Большей угрозы я не вижу. Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 тысяч украинских военных прошли испытания на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют, в том числе много европейских стран. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодня не может”, о чем прямо и заявили, мол не верят в агрессию Путина ни на копейку.

Более того – привычную шарманку по торпедированию Минска не выключили:”Консультации по урегулированию ситуации в Донбассе следует начать с участием Киева, Вашингтона и Лондона, с таким призывом выступил украинский вице-премьер Алексей Резников. По его словам, консультации на первых порах должны проходить без участия России”

Придав ей новые, более унизительные тона. Следовательно…следовательно надо либо делать следующий шаг, либо терпеть и обтекать. Для шага не хватает мелочи – уничтоженного в 2015 году ополчения, а терпеть не факт что выйдет, слишком уж этот раз партнерские партнеры насели. Вот такая вот развилочка, как с нее выйдут покажет время, но вряд ли так как надо было бы.

Пока помимо флешмобов с Пушилиным в коричневой форме, все противодействие состоит в жалобах ООН, ОБСЕ, Лиге сексуальных реформ и обществу любителей любителей пива на арене международной, и включению хитрого плана изо всех утюгов(даже Кургиняна с нафталина вынули) на арене внутренней. А это не сработает с большей долей вероятности чем попытка запугать наступлением Корпусов на Киев. Одним словом будем смотреть, цирк то хоть кровавый, но бесплатный. Лишь бы это не привело к очередному сражению Донбасса с вна Украиной за возвращение в состав вна Украины, еще одного круга имплиментации модальностей с помощью бригадизации и борьбы с махновщиной(разгона бойцов и командиров способных воевать если по простому) ДЛНР не выдержат. Да и жителей жалко, ведь гибнуть за особый статус в составе Рейха будут именно они.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.06.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-02-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar