Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.07.2019
4:02 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

02.07.19. Сообщение от журналистов. 

«Ополченцы ДНР уничтожили и ранили 10 морпехов ВСУ в ходе боя под Мариуполем. Украинские морпехи потеряли десять боевиков убитыми и ранеными вследствие диверсионной вылазки под Мариуполем. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «В результате вылазки группа диверсантов из 36 бригады (ВСУ. — прим. ред.) получила отпор и отступила, понеся потери: четверо убитыми и шестеро ранеными», – сказал начальник пресс-службы. Инцидент произошел накануне, 1 июля.

Сообщается, что 36-я бригада морской пехоты ВСУ под командованием Гнатова базируется на южном направлении фронта.
Ранее сегодня пресс-центр штаба «ООС» сообщил, что ВСУ понесли потери в боях с ополчением. 2 украинских военных погибли и 2 получили ранения в зоне проведения так назвыаемой «операции Объединенных сил».

02.07.19. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

"Военная сводка: утром каратели обстреляли запад Донецка, тяжело ранен мирный житель. С утра украинские каратели ведут обстрелы ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Со стороны боевиков ВСУ работает артиллерия.

В районе пяти часов каратели ударили по поселку Александровка на западе Донецка. В населенном пункте разорвалось свыше 20 мин, несколько гранат, применялось стрелковое оружие. Тяжелые ранения получил местный мирный житель, мужчина, 1982 года рождения. У пострадавшего множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи. Мужчина доставлен в горбольницу №14 Петровского района в тяжелом состоянии. Операция длилась четыре часа.

По югу ДНР каратели били из артиллерии калибром 122 и 152 мм. Под артиллерийский огонь попали села Патриотическое и Качкарское. По району населенных пунктов выпущено более 20 снарядов. Село Октябрь было обстреляно из минометов калибром 82 мм и гранатометов. Информация о последствиях этих обстрелов уточняется.Всего в течение минувших суток на территории Республики разорвалось порядка полутысячи украинских снарядов. Каратели били на всех участках фронта. Есть разрушения.

Так, на юге в зону огня попали Дзержинское, Коминтерново, Ленинское, Октябрь, Качкарское и Саханка. Каратели применяли гаубицы калибром 152 и 122 мм – в окрестностях населенных пунктов разорвалось свыше 80 снарядов, тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В результате обстрелов в селе Дзержинское сгорел жилой дом, расположенный на улице Вартазаровой, 12. В Коминтерново повреждено здание сельской администрации, разбита крыша, окна, осколками побиты стены. В доме на улице Черняховского, 18 повреждена кровля и хозпостройки во дворе; кроме того, на улице Победы повреждена линия электропередачи, улица обесточена. Зафиксированы разрушения и в селе Красноармейское, там во дворе дома на улице Космодемьянской, 2 повреждена хозпостройка. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей юга ДНР удалось избежать.

Широкая Балка и поселок шахты Гагарина попали под огонь на горловском участке фронта. Каратели применяли минометы и гранатометы. Без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении были обстреляны север и запад столицы ДНР: аэропорт, «Вольво-центр», Спартак, Жабичево, а также Александровка и Трудовские. Также под огонь попала Ясиноватая и прилегающее к ней село Минеральное; и город Докучаевск. Боевики применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

По официальным данным, озвученным вчера на брифинге представителя УНМ ДНР, обстрелами ВСУ был убит один военнослужащий ДНР, еще один получил ранения.

Кроме того, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг утверждения украинской стороны об обстреле санитарного автомобиля на юге, в результате которого погибли двое военнослужащих ВСУ.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — отметил Басурин.

Он добавил, что, в отличие от украинской стороны, Республика соблюдает мирные договоренности.

Напомним, сегодня, 2 июля, в Минске состоится встреча Контактной группы, на которой, возможно, будет обсуждаться вопрос нового перемирия в Донбассе."

02.07.19. Материал от агентства AnnaNews.

"Тихая война. Война любит победу и не любит продолжительности. Сунь- Цзы. Война на Донбассе длится уже более пяти лет, ежедневно забирая жизни как защитников Республик, так и мирного населения. Невзирая на Минские договоренности, вооруженный конфликт продолжается в формате ограниченных военных действий при прямой поддержке (Direct Support) США в области вооружения, логистики и обучения.

Снимая этот фильм, мы не ставили задачу показать острые сюжеты войны. Мы представляем людей, защищающих сегодня интересы России, продолжающих держать дальние
рубежи, как бы тяжело это ни было. Мы помним напрасно забытое изречение Льва Троцкого: «Вы можете не интересоваться войной, но тогда война заинтересуется вами».

02.07.19. Материал от НА «Харьков». 

«На снарядах написано «лучшее - детям»: в Сети показали циничные фото ВСУ. Украинский журналист Матвей Ганапольский утверждает, что киевские силовики никогда не обстреливали народные республики Донбасса снарядами с надписями «все лучшее - детям». Об этом он рассказал в интервью изданию «Эхо Москвы».

Неоднократно в Сети появлялись фотографии, на которых солдаты Вооруженных сил Украины показывали артиллерийские снаряды с циничными надписями. Эти боеприпасы впоследствии использовались для обстрела мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Одно из таких фото сделал доброволец батальона «Азов», который является спецподразделением Национальной гвардии МВД Украины, Юрий Крикун. Он опубликовал на своей странице в 2015 году снимок, где он позирует с ящиком со снарядами, а на них написано: «Все лучшее - детям».

02.07.19. Сообщение от военкоров и от журналистов.

От военкоров: "Аэропорт, Спартак, Вольво центр Продолжаются бои и обстрелы будьте внимательны и осторожны!!!! После 19 часов всё-таки был прилёт по Ясиноватой. Сейчас тушат пожар. Сильный западный ветер. На небе вспышки. Тянет грозовой фронт с Авдеевки".

От журналистов: "Международная группа журналистов попала под обстрел ВСУ в Донбассе. Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины на окраине Донецка. Об этом заявляет РИА Новости. В сообщении сказано, что под обстрел со стороны киевских силовиков, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил, попала группа российских, иностранных и местных журналистов.

«Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел на западе Донецка. Пострадавших нет», - об этом сообщил РИА Новости корреспондент ВГТРК. По словам фотокорреспондента агентства Александра Гаюка, журналисты приехали в посёлок для того, чтобы зафиксировать разрушения от предыдущего обстрела украинских силовиков.

«К счастью, группа вышла из опасного района, пострадавших нет», — подчеркнул российский журналист.  В свою очередь журналист Юлия Витязева на своей официально странице в социальной сети также сообщила о том, что группа международных журналистов попала под огонь со стороны армии Украины. Однако она рассказала и о том, в каком населенном пункте произошел обстрел, а также озвучила имена тех, кто входил в попавшую под удар группу.

«Военкор News-Front Георгий Медведев, оператор телеканала «Россия» Олег Бондаренко, журналист Патрик Ланкастер и представитель пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань попали под минометный обстрел ВСУ в районе шахты Трудовская», - сообщила она. Кроме того, по данным интернет-издания «Русская Весна», местные жители сообщают, что обстрел продолжается. Вооруженные силы Украины применяют 120-мм минометы.

02.07.19. Срочное видео от военкоров.

"И снoва Зaйцевo под мощным огнем!... И oпять горят дома, пocле oбстpелa укрофaшиcтов... Украинские фашисты обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько. «Обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания по улице Лациса, 14, горит жилой дом. Также загорелся дом номер 16 по той же улице», — отметил Приходько."На  видео обращение к Зеленскому и Порошенко местной жительницы, у которой сгорел дом от обстрелов ВСУ.

02.07.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой и официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

М. Харькова: "Сильное обострение в новоазовском районе, на юге. люди не спали всю ночь - всу били по с. Красноармейское и Патриотическое из гаубиц калибра 122мм и 152 мм, очень много домов разрушено - в некоторые были прямые попадания, в самом Новоазовске от канонады дома ходили ходуном, мирные жители в отчаянии, у бойцов 9 полка потери...
об этом молчат мрази, инициировавшие скотский флешмоб в днр с хэштегом зеленскийдайавтономию".

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник выпустил по территории нашей Республики СТО артиллерийских снарядов, СЕМЬДЕСЯТ ТРИ из которых калибром 152 мм, а также СТО СОРОК ВОСЕМЬ мин, из них СЕМЬДЕСЯТ ОДНА калибром 120 мм.

Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады осуществили обстрелы населённых пунктов КРУТАЯ БАЛКА и посёлка шахты «Гагарина» из 120 и 82-мм минометов и гранатомётов.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ, ДОКУЧАЕВСК и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 40-й бандформирований, по команде военных преступников ГНАТОВА и ЛАВРИНЕНКО, отданных с целью срыва мирного диалога на сегодняшнем заседании контактной группы в Минске, применили 152 и 122-мм артиллерию по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и КАЧКАРСКОЕ, а также вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н.п. ОКТЯБРЬ, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКА.
Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ. В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник и ТРОЕ получили ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

Сегодня в результате применения террористами ГУДЗЯ из 24-го бандформирования 120-мм минометов по н.п. ТРУДОВСКИЕ, получил осколочное ранение мирный житель 1982 г.р., проживающий по адресу ул. Роборовского. Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в больницу № 14 города Донецк. Также, получили повреждения жилые домостроения в н.п. ТРУДОВСКИЕ по адресу ул. Роборовского 10, Красная 20, в н.п. КОМИНТЕРНОВО по ул. Черняховского 18, 19 и ул.Ахматова 27, а также в н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ по ул.Вартазарова 12.


НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО обстрелу из 82-х мм минометов подвергся населенный пункт ПРИШИБ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян населенный пункт МОЛОДЕЖНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА.

02.07.19. Сообщение и видео от военкоров. 

Сообщение от военкоров: "Слышны одиночные запуски с авдеевской стороны. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 3 мины их 120 мм миномета. Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в поселке Алексанлровка на западной окраине Донецка. Журналисты снимали последствия ночного и утреннего обстрелов поселка, когда украинская армия снова открыла огонь.
Местные жители сообщают, что обстрел продолжается. Украинская армия применяет 120 мм минометы. По нашим данным никто не пострадал.
Украинские боевики целенаправлено стреляли по российским журналистам:
н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 3 мины их 120 мм миномета".

Видео: «Вооруженные силы Украины активизировали обстрелы республики с различных направлений. По данным МЧС ДНР, из-за попадания снарядов, спасателям более 10 раз пришлось выезжать на пожары причем в некоторых случаях приступить к ликвидации горения было невозможно».

02.07.19. Материал от военкоров. 

«Укpaинcкие фaшиcты зa сутки выпуcтили по ДНP бoлее 500 бoепpипacoв, пoвреждены ЛЭП и дoмocтpoения. Украинcкие фaшиcты зa минувшие сутки 35 paз открывали огoнь, выпуcтив пo теppитopии ДHР cвыше 500 бoепpипacoв. Oб этoм cегoдня cоoбщил pуководитель пpедстaвительcтва Реcпублики в Coвмеcтнoм центpе пo кoнтpoлю и коoрдинации pежима пpекpащения oгня Pуcлaн Якубoв. «Зa иcтекшие cутки oбщее кoличеcтвo наpушений co стоpоны вoopуженныx фopмирoвaний укpаины cocтавилo 35 paз, — oтметил Якубoв. — Oбщее кoличеcтво примененныx бoепpипacoв – 501 единицa».

Oн добaвил, что пoд oгнем укpаинcких кapaтелей oкaзaлиcь: Дoкучaевcк; Яcинoватaя и прилегaющее к ней cелo Mинеpaльное; cтoличный аэpoпopт, пocелки Aлекcaндровка, шaxты «Тpудoвcкaя», Жaбичево, cело Спapтак нa oкрaинaх и в пpигoрoде Дoнецкa; гoрлoвcкие поcелки шaxты им. Гaгaринa, Шиpокaя Бaлка; cела Дзеpжинcкoе, Ленинcкoе, Кoминтеpновo, Oктябpь, Кaчкаpcкое и Сaxaнкa на юге ДHP. Пpи обстpелax применялиcь гaубицы кaлибpa 152 и 122 мм, минометы кaлибpa 120 и 82 мм, вooружение БMП и БТP, гpaнaтoметы, cтpелковое oружие. Выпущенные пpoтивникoм боеприпaсы кaлибpом дo 12,7 мм не учитываютcя пpи укaзании общегo чиcлa пpимененных бoеприпacoв в ежедневной cвoдке обcтpелов.

B pезультaте обcтрелoв югa ДНР пpоизoшло пoвpеждение здaнии меcтнoй админиcтpaции и линии электpoпеpедaчи в cеле Кoминтеpнoвo. Еще в двух нacеленныx пунктax – Дзеpжинском и Kpаcнoapмейcкoм – cгopел дoм и повpежденa xoзпocтpoйкa. Pанее coобщaлоcь, чтo в предыдущий отчетный периoд aрмия Kиева выпустила пo территoрии Дoнецкой Наpoдной Республики 524 бoепpипacа».

01.06.19. Сообщение от ополчения.

"В 23:27 - под Горловкой нет тишины. Артиллерия работает во всю по всему северному фронту. Периодически ВСУ долбят со стороны Новгородского из запрещенки. Донецк. Петровка - шумно! Жуткие рилёты в стороне Старомихайловки. Сторона аэропорта гремит уже как час.

Ясиноватский район - страшный обстрел (см. видео), воют все собаки. Укры бьют тяжёлым с Песок, Красногоровки и с Марьинки. Не подходим к Устёклам, не выходим курить. Уходим из комнат с обстреливаемых направлений. Лучше уйти в укрытие заранее! Козлы фашистские опять хренячат по Ясиноватскому району.

Под обстрелом АП, Спартак, 71-й км, ЯБП, Промка, Господарь и всё вокруг них. Слышна работа КК пулемёта, САУ 12 мм, мины 82 и 120 мм прилетают и ВОГи. Что-то потяжелее тоже ложится. Слышны жёсткие разрывы . Зенитка и танк укропские подключились с авдеевской стороны. Также активно Пески и Красногоровка. Продолжаются прилёты мин в районе Вольво-Центра, будьте внимательны и осторожны!"

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31717

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar