Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.07.2020
0:26 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Погиб ополченец-славянец Юрий Морозов (позывной “Январь”). 26 июня 2020 года на подходе к позиции на Промке выстрелом из 120 миномета убит ополченец первой волны славянец, стрелковец Юрий Морозов (позывной Январь). Годы жизни – 14 января 1979 – 26 июня 2000.

Слава Герою Новороссии! Прощай, Герой!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начало наглеть и возобновило обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

ВСУ сегодня утром открыли массированный огонь по северо-западу Донецка, чтобы не допустить международных наблюдателей к месту уничтожения камеры видеонаблюдения ОБСЕ. Миссия ОБСЕ направила сторонам запросы о соблюдении тишины в 15-километровой зоне вокруг объекта, чтобы оценить последствия повреждения камеры наблюдения в поселке шахты «Октябрьская» на севере города. Донецк гарантии безопасности предоставил, Киев – нет. Вооруженные формирования Украины ведут регулярные обстрелы данного района, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, тем самым не давая возможности подъехать к месту происшествия представителям СММ ОБСЕ и оперативной группе СЦКК.

За сутки противник семь раз открывал огонь по населенным пунктам ЛДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 125 единиц. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-Центра» и поселка шахты «Октябрьская». Накануне огнем была уничтожена камера видеонаблюдения миссии ОБСЕ на севере Донецка.

ВСУ семь раз открывали огонь по району аэропорта Донецка из 120 –мм минометов, выпустив 34 мины и 82-мм миномётов, выпустив 17 мин, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Действиями подразделений НМ ДНР огневая активность ВСУ была подавлена. Потери противника уточняются.

Разведка  НМ ДНР продолжает отмечать нарушение противником норм международного гуманитарного права размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. За прошедшие сутки  установлено местонахождение на южной окраине н. п. Новобахмутка одного бронетранспортера в ангаре на территории сельскохозяйственных складов, на восточной окраине н. п. Калиново одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина во дворе жилого домостроения, в н. п. Водяное под маскировочной сетью на территории частного домовладения  одна БМП-2, в н. п. Пищевик одна боевая бронированная машина, шести боевых бронированных машин, размещенных на одной улице вблизи жилых домов в населенном пункте Новозвановка.  Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Обстановка на линии соприкосновения сторон за сутки

Киевские боевики обстреляли Голубовское. Есть повреждения

Народная милиция ЛНР официально заявила, что по Голубовскому «открыли огонь из крупнокалиберного пулемета». На самом деле поселок Голубовское несколько часов обстреливался из 120 мм минометов и крупнокалиберной артиллерии. И в официальном ТГ-канале НМ даже появлялась информация об ударе из тяжелого вооружения, но его быстро и благополучно подтерли, «заменив» артиллерию на «крупнокалиберные пулеметы». Партнеры же, как можно…   Сейчас на линии соприкосновения продолжаются обстрелы с применением минометов и крупнокалиберной артиллерии. Особенно громко в районе Калиново.

Три жилых дома получили повреждения в результате обстрела киевскими силовиками входящего в состав Кировска поселка Голубовское. ВСУ из крупнокалиберного пулемета открыли огонь по населенному пункту Голубовское. В результате обстрела повреждения получили три жилых домостроения по  улице Шевченко, 8 и 23, улице Посохова, 50. Информация о разрушениях уточняется. Подразделения Народной милиции пресекли огневую активность противника», в результате чего один боец ВСУ был тяжело ранен.

Пишет Донецкий – Стабильность

Последнее время не пишу о войне, а что там писать – все стабильно, по нашим долбят, они не отвечают, разве с разрешения с самого верха и отдельные “недобитые махновцы”, но это далеко не всегда. Одним словом мишенное поле имени 1 АК ДНР используемое для имплеминтации модальностей Минских соглашений. Итоги вот такие: “Военнослужащие ДНР погибшие в июне 2020 года (данные по ДНР, без учета ранее указанных бойцов, погибших на Светлодарской Дуге”.

Так что о чем писать? Это не война, а избиение людей, которых для удобства противника одели в военную форму и поместили в окопы. И если судить по видео которое противник выкладывает даже не скрываясь – тир, самый обычный тир с живыми мишенями. Великая консолидированная обнуленная Россия она такая, заспинная и бункерная, главное юркнуть за спины и громче кричать что ты не сторона конфликта, а на переговорах прорыв – противник послал нахрен не три раза, а всего один. Что будет после того как последние живые мишени разбегутся не думает никто, может балласт сбросят, а может и впишутся, когда станут перед фактом. Не о чем писать – людей только жалко, тех самых русских, которым не обещали.

Широкино опубликовано 02.07.2020 г. 

Опять ВСУ долбит наши позиции. Сектор между Широкино и Саханкой. Корректировка с дрона.  По количеству заснятых на видео обстрелов ВСУками, наших позиций, очевидно, что, “режим боеготовности” и пресслужба НМ ДНР – в глубокой ЖО… – дырочке, в области спины ниже пояса. Не обижайтесь ребятки, но это очевидно.

Очередной  безнаказанный обстрел и никакого ответа!!!

Сообщение от военкоров.

Укры уничтожили дом многодетной семьи в поселке Фрунзе в ЛНР. Прицельным ударом из БМП-1 они разнесли несущую стену жилого дома. Террор против мирного населения Донбасса продолжается и набирает обороты. Все СМИ и официальные представители, которые якобы должны защищать нас, молчат. Народ страдает от бесконечных атак и обстрелов украинских карателей.

________

Пишет военкор Ю.Котенок.

Профанация борьбы с БЛА в Донбассе.

Хочешь, я расскажу тебе про борьбу с БПЛА по ЛДНРовски? После очередного удачного полета ударно-кустарного БЛА ВСУ командованию корпусов нужно продемонстрировать, что оно “предпринимает меры”. Командование рассылает телефонограммы в духе “усилить бдительность, не допустить ничего плохого”. Под эти приказы не выделяется ни людей, ни мат средств. И вот я стою на позиции, у меня 9 человек. С меня требуют 4 человека в боевом охранении (и они не перекрывают всех опасных направлений) в смене. Две смены — это 8 человек, плюс повар, плюс радист. Исходя из приказа о борьбе с БЛА, я должен выставить пост ПВН 2 человека (наблюдатель и стрелок). Сбивать предполагается из АК, РПК, кому повезло — ПКМ. Т.е. ещё 4 человека. Плюс каждый день 4 человека должны копать окопы, плюс заготовка дров, плюс … Естественно, все заканчивается профанацией и фотоотчетом. На зенитный дивизион (один — на десятки км фронта!) надежды мало. Добавьте сюда проблемы с деморализацией ЛС и проблем с алкоголем.  Без расширения штатов и довооружения проблема не решается. Чем Байрактары сбивать? ЗУ-23?!”

Силы ИПсО ССО ВСУ передают пламенный привет ПВО “ЛНР”, разбрасывая листовки прямо над городом.

Юрий Котенок:

К вопросу о больших проблемах в системе ПВО республик Донбасса, раз противник имеет возможность действовать над городами ЛДНР таким образом, выбрасывая сначала листовки. Чувствуя непротивление и пользуясь безнаказанностью, украинские каратели уже переходят на различных участках Донбасса к бомбардировке мирного населения, (часть из которых граждане РФ, между прочим, участвующие в голосовании по поправкам в Конституцию) с помощью БПЛА. Как показывает практика, наличие паспорта РФ не приносит защиты людям в Донбассе из-за двойственной, половинчатой и неопределенной политики (а точнее ее отсутствия) Москвы в отношении агрессии Украины. Декларируемая на самом верху защита мирного населения Донбасса на поверку зачастую оказывается лишь обещаниями. И это факт, игнорировать который – значит, обманывать самих себя.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-02-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar