Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Вадим

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Август » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА:02.08.2020
0:41 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:02.08.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись командирами всех подразделений НМ ДНР,  произведен инструктаж личного состава.

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое  началось с 27 июля, не приходится. Украинская сторона развернула информационную кампанию по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения с  Республиками. Националистические организации Украины, активизировавшие свою деятельность по дестабилизации обстановки в стране с введением всеобъемлющего перемирия, не оставляют попыток расшатать ситуацию на линии соприкосновения, используя националистические формирования в зоне ООС.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника по ЛДНР не зафиксировано. Несмотря на действующий в зоне «ООС» приказ о соблюдении полного всеобъемлющего перемирия, подчинённый командный и личный составы ВФУ продолжают пренебрегать своей исполнительностью, в том числе нарушая нормы гуманитарного права. Подтверждено размещение четырех единиц вооружения и военной техники из состава 36, 54 и 79 бригад ВСУ в населенных пунктах, временно оккупированных Украиной: Широкино, Новобахмутовка и Тарамчук. В числе зафиксированного вооружения отмечено нахождение 82-мм миномета на приусадебном участке в н. п. Широкино. С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники противник применял в районе н. п. Водяное станцию РЭБ «Буковель-АД».

Отмечено минирование территории противником, выявлено 350 противотанковых мин ТМ-62, установленных в два ряда в полях на восточной окраине н. п. Водяное. Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. В районе н. п. Лебединское подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

Также в нарушение принятых мер действующего перемирия, ВФУ продолжает дооборудование позиций в районе н. п. Водяное, используя окопные заряды, разрывы которых противник собирался преподнести международным наблюдателям как обстрелы с  территории  Республик. Аналогичные действия противника отмечаются  в районе н. п. Пески, где зафиксировано 3 разрыва от применения окопных зарядов.

Хочется подчеркнуть, что принятые на заседании Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия дают надежду на соблюдение устойчивого режима прекращения огня со стороны ВСУ. На данный момент появилась возможность продолжить ремонт  Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка.

Были выполнены ремонтно-восстановительные работы на объектах электроснабжения. Обеспечена бесперебойная работа ЛЭП в поселках шахты 6/7 н. п. Горловка и шахты «Трудовская», населённых пунктах Старомихайловка, Саханка, Верхнеторецкое и Александровка. Надеемся, что с украинской стороны присутствует понимание важности решения вопросов обеспечения нормальных жизненных условий мирным жителям по обе стороны от линии соприкосновения.

Вечером 30 июля в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3-х человек, которые переходили железнодорожные пути в северном направлении вблизи бывшей позиции Вооружённых сил Украины приблизительно в 1,5 км к западо-юго-западу от северо-восточного угла участка.

О признаках военного присутствия в зоне безопасности говорит зафиксированный 31 июля патрулем СММ ОБСЕ  факт наличия 22 ед. танков (Т-72) на железнодорожной станции в н. п. Рубежное (подконтрольный Украине, 84 км к северо-западу от Луганска).

Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 225 нарушений режима тишины после вступления в действие перемирия с 27 июля. За первые сутки после согласованного перемирия миссия ОБСЕ сообщала о 111 зафиксированных нарушениях, включая 21 взрыв.

Заметка от журналистов.

«Война и мир» русского пуштуна «Абдуллы» (полная версия). Рафи Джабар (позывной «Абдулла») — боец батальона «Восток» (ДНР) — интервью главреду ИА «Аналитическая служба Донбасса» Юрию Котенку.

Репортаж от ТК «Оплот ТВ».

Восстановление в Луганском и Еленовке. В прифронтовых сёлах Еленовка и Луганское идёт ремонт детских дошкольных учреждений. Там меняют полы, окна и системы отопления. Работы ведутся согласно утвержденной Правительством. Процесс решил проконтролировать Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Репортаж от агентства «NewsFront».

«Хотим мира, но не в составе украины,» — горловчане о перемирии. Жители окраин Горловки комментируют установившееся затишье на их рубежах и делятся, какого будущего хотят для себя. «С объявления перемирия пока в Горловке тихо, до этого сильно стреляли. Хочется верить, что это перемирие изменит что-то и настанет мир. Хотя не сильно верится, очень хочется надеяться на мир, что дети пойдут в школу и будет нормальная жизнь, но фронт рядом», — рассказали жители прифронтовых районов. Мирная жительница добавила, «мы хотим мира, но не в составе украины. Определенности хочется».

Напомним, что пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня впервые вступил в силу в Донбассе с 27 июля 2020 года. На Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и оборудование новых позиций.

_______

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “Энергетика”

 
Второе конечно, а именно – спасение экономики, ну а куда деваться то? Минск не взлетел, автаркии на двух разобщенных огрызках Донбасса не вышли, а руководство…Ладно, допустим завтра Пасечника и Пушилина сменят ангелы с талантами Энштейнов от экономики. И что изменится? Денег на поддержание областных центров с расчёта 7 миллионов жителей края нет, да и нужды нет, ибо в ДЛНР официально 3,5 миллиона, неофициально – 2-2,5.

 

Шахты? Так уголь не особо-то и нужен, вна деиндустриализация ударным темпом, самим ДЛНР столько и во времена СССР не надо было. Резюмируя – нет налогоплательщиков, нет денег у населения, а основной экспортный товар соседями не востребован, ибо они заняты – крушат свою экономику. А остановить лишнее(90 процентов экономики) нельзя – народ разбежится уже окончательно. Вот и делается то, что надо было давно, а именно со скрипом и писком открывается российский рынок.

И война даже здесь ни при чем, тот курс, который выбрали homo ferventis в 2014 году, безо всякой войны вёл к деиндустриализации и упадку. Другой вопрос – МСК могла помочь сразу, не ожидая пробития дна и руины региона, могла, но не помогла. А теперь уже и деваться-то некуда, остается выдавать все это за пэрэмогу и интеграцию. Оно-то так и есть, но поздно и сильно частично. И то это не точно, так… инсайдик с пэрэможного ТГ канала.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.08.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-02-avgusta-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar