Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.09.2019
10:55 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Укрокаратели за неделю выпустили по территории ДНР 1210 боеприпасов общей массой почти 10 тонн.

Зафиксировано 117 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1210 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 9,7 тонны или 181 ящиков.

В частности, противник выпустил 521 мину калибрами 120 и 82 мм, 29 снарядов калибра 122 мм, две противотанковые ракеты. Повреждено более 40 объектов инфраструктуры и жилья.

За прошедшие сутки украинские боевики семнадцать раз открывали огонь по территории Республики. На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н. п. Ясиноватая.

Продолжаются масштабные обстрелы населенных пунктов нашей Республики на горловском и мариупольском направлениях, где враг активно применяет тяжелое вооружение.

На горловском направлении боевики 53-й, 30-й бригады и полка «Азов» под командованием Полякова, Гараза и Прокопенко, в течение всех прошедших суток подвергали обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Зайцево, Доломитное, Гольмовский, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина, по которым противник выпустил семь артиллерийских снарядов и более семидесяти мин различного калибра.

В результате вражеского огня по поселку шахты 6/7 в н. п. Горловка с применением минометов калибром 82 мм и СПГ была повреждена летняя кухня дома по адресу ул. Фомина, д. 12.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Коминтерново.

С начала суток враг семь раз открывал огонь по ДНР. Под огнем украинских оккупантов находились н. п. Ленинское, Талаковка, Коминтерново, Григоровка, Зайцево, по которым враг выпустил двадцать семь мин калибром 120 мм и 82 мм и семь гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Официальные лица оккупантов продолжают скрывать информацию о судьбе нашего защитника, вывезенного 30 августа в бессознательном состоянии из госпиталя н. п. Часов Яр. Мы вновь обращаемся к ОБСЕ, МККК и комитету ООН по правам человека о немедленном вмешательстве и оказании помощи в розыске похищенного военнослужащего нашей Республики. Только Ваше активное содействие в его поиске может спасти ему жизнь!

Важно отметить, что враг ведет именно прицельные артиллерийские обстрелы территории  ДНР, для корректировки которых использует беспилотные летательные аппараты.

Донбасское сафари: Минобороны Украины составлен прайс-лист на убийство.

Командующий операцией объединенных сил Украины Владимир Кравченко установил денежные премии за уничтожение боевой техники на территории ДНР.  Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы боевиков вооруженных формирований Украины (ВФУ). За уничтожение автомобильной техники –премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 000 гривен, бронетехники – 42 000 гривен, (в том числе — прим. ДАН) танка – 48 000 гривен».

Порядок и размеры выплаты премий  указаны в тексте приказа «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях».

 ВФУ продолжают обстрелы Зайцево.Вооруженные формирования Украины продолжают терроризировать мирное население Зайцево. Жители поселка как один говорят о том, что украинские боевики не соблюдают перемирие, и посёлок подвергается регулярным обстрелам. Пока военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР фиксировали разрушения в поселке, вооруженные формирования Украины начинали очередной обстрел.

Коминтерново со стороны ВФУ. Только в последние несколько дней огнём украиснких боевиков в поселке Коминтерново полностью уничтожены более 12 домостроений. Кроме того – полностью выгорел дворец культуры, где ранее представители гуманитарных миссий выдавали помощь жителям поселка. 1 сентября несмотря на перемирие, режим тишины и зеркальный пост с украинской стороны под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ и представители СЦКК, которые занимались фиксацией результатов обстрела 31 августа.

Оперативная сводка о ситуации на линии соприкосновения с 1 на 2 сентября в зоне ЛНР

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Голубовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов (СПГ).

К сожалению практически никаких известий из ЛНР, что, в очередной раз, наводит на определённые размышления…

_______

Одна из характерных особенностей капитализма состоит в том, что всё наиболее значимое мало или вообще никак не освещается в медиа-пространстве, а то, что широко освещается, чаще всего, служит лишь для отвлечения нашего внимания от главного.

И потому тот факт, что новостей из Донецкой Народной Республики, особенно в последнее время, заметно больше, нежели чем из ЛНР, не может не настораживать. Особенно, в аспекте тех новостей, которые, всё-таки появляются.

Например, есть вот такая вполне официальная информация:

16:25 ЛНР завершила работы по демонтажу фортификационного сооружения НМ на мосту у Станицы Луганской

“Об этом заявил главный специалист отдела организации проведения инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Дмитрий Кабыщенко.

«Закончилась разборка фортификационных сооружений на мосту (у Станицы), наводим окончательный порядок, наши ребята убирают песок, мусор, — сообщил он. — В целом с нашей стороны мы полностью выполнили свои обязательства по достигнутым ранее договоренностям»…”

Напомним, что в числе этих договорённостей было также и обязательство со стороны НМ ЛНР убрать государственный флаг на линии разграничения. Притом, как-то неясно – а как дело обстоит с украинским флагом? Тоже уберут?

Но, судя по этому фото с украинского сайта, ничего подобного не происходит:

Да и со срытием укреплений всё очень и очень “ассимметричненько” обстоит. Не торопятся ВСУ их убирать:

“…Представитель МЧС ЛНР констатировал, что украинская сторона, в свою очередь, не завершила демонтаж своих фортификационных сооружений, несмотря на обещание это сделать синхронно с Республикой.

«Украинская сторона, как видите, еще практически и не приступала ни к чему, идет какая-то имитация, то есть с минимальными усилиями и спустя рукава», — отметил Кабыщенко.”

Интересно, не правда ли? Наши честно уже полностью открыли в ЛНР украинским войскам “путь чист”, а украинцы совсем нечестно “практически ещё не приступали к работе“.

Со стороны ЛНР укрепления срыты и спущен государственный флаг, а со стороны “Украины” всё укреплено, как и прежде, и флаг на самом видном месте… А ничего, что так, как действует в этой ситуации НМ ЛНР, всегда, во все времена ведёт себя только проигравшая сторона? А уж флаг – это вообще ни в какие ворота… Его спускают только в случае капитуляции!

Если нечто выглядит как капитуляция и речи политиков, как “местных”, так и “российских”, ведутся о ней же, только не произнося этого слова, конечно… Если всем дончанам давно и много раз заявляют про то, что их выбор – “особый статус в составе Украины”… И при этом в одностороннем порядке убирают флаг и открывают свободную дорогу войскам противника, то..?

Быть может не просто так информационный поток из ЛНР столь скуден, по сравнению с новостями из Донецкой Народной Республики?! Если от нас что-то скрывают, то уж явно не потому, что “просто такие скромные”. Это значит – от нас что-то прячут. И это “что-то” явно очень нехорошего свойства!

Вокруг того, что происходит в Луганской Народной Республике, по-прежнему стоит тишина. И это явно очень нехорошая тишина! За её завесой что-то прячут.

Нам всем необходимо очень внимательно следить за событиями в ЛНР!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.09.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33086

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar