Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.10.2019
1:53 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 02.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

“Федоров Димитрий ,,Федор”. 02.07.1990 – 01.10.16гг.  Воевал с 2014 года, погиб в Авдеевской промзоне. Самые лучшие всегда уходят слишком рано.

Вечная память герою.  Помним! Любим! Скорбим!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения по территории ДНР

Противник за минувшие сутки 15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 140 боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 138 единицы.

Обстрелам со стороны подверглись Докучаевск, донецкий аэропорт, село Спартак к северу от столицы, горловские поселки шахты имени Гагарина и Сигнальное, а также села Коминтерново, Ленинское и Стыла, расположенные на юге страны. При обстрелах применялись  минометы калибра 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Был открыт минометный огонь по району села Белая Каменка на юге ДНР. Выпущено 10 мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны контролируемого силовиками Киева села Старогнатовка. Данные о пострадавших отсутствуют.

В ЛНР за прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В период между встречами в Минске, с 18 сентября по 1 октября, зафиксировано 226 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1725 боеприпасов, что составило 19 тонн или 188 ящиков.

В результате обстрелов ранено пять мирных жителей, было повреждено 40 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, Горловка, Докучаевск и юг Республики. При обстрелах применялись  артиллерия, танки, минометы и другое вооружение.

ВСУ  обстреляли Славяносербский район, в результате повреждения линий электропередачи (ЛЭП) без электроснабжения остались 350 жителей села Долгое и Славяносербская насосная станция. После обстрела со стороны ВФУ из  ПТУРа (противотанковая управляемая ракета) в Славяносербском районе были повреждены две линии электропередачи. Одна из них — на 6 кВт, которая запитывает село Долгое, вторая — на 35 кВт, которая запитывает Славяносербскую насосную станцию.

Киевские силовики разместили РСЗО, ЗПРК, гаубицы и танки в жилмассивах в зоне “ООС”

Противник разместил в жилых массивах,  на окраине населенного пункта Лиман Старобельского района, в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска», гаубицы, танки и бронетехнику. Выявлено размещение четырех реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган».

У Новоахтырки  ВСУ 14-й бригады разместили две 152-мм буксируемые гаубицы Д-20, а в жилом массиве Подлесного – танк Т-64, БМП и зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска». Еще три танка размещены вблизи жилых домов населенного пункта Вороново в зоне ответственности 14-й бригады. В жилом массиве н.п. Малиново боевики 46-й бригады ВФУ разместили два БТР-80 и одну БМП.

Две БМП  размещены у Александрополья и три БМП в районе разведения сил и средств у Золотого. На окраине населенного пункта Попасная на позициях 72-й бригады  обнаружено два БТР и одна БМП. Еще одна БМП размещена в жилом квартале н.п. Новозвановка.

ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 93 единиц техники ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ зафиксировали отсутствие 93 единиц техники армии Украины в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Не обнаружено  52 танка Т-64, шести танков Т-72, двух самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 11 самоходных минометов 2С9 «Нона» и 22 самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика”.

С целью недопущения сотрудников миссии в районы размещения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подчиненные военного преступника командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова заминировали дорогу на маршруте следования патруля миссии в районе населенного пункта Золотое, установив 46 противотанковых мин ТМ-62 и заграждения из колючей проволоки.

Хочу, чтобы помнили – сын погиб за Россию…

Татьяна Максимовна Москалец, в прошлом жительница Харькова, приехавшая вслед за сыном в Славянск сражаться за Русский мир,  рассказывает о своём единственном, погибшем в Донецком аэропорту сыне Александре (позывной – “Партизан”), бойце подразделения Гиви. Александр, как и все ополченцы, сражался против украинского нацизма, против геноцида русских, он мечтал освободить родной Харьков от укрооккупантов и увидеть возрождённую Великую Россию…

Сообщение от журналистов

Солдаты ВСУ на южном фронте высказались о ситуации с разведением войск и заявили что отказываются подчиняться Заленскому. После заявлений политического руководства Украины о подписании «формулы Штайнмайера», в ВФУ прокатилась волна протестных настроений. Боевики вдоль всей линии соприкосновения начали открыто высказывать свое недовольство и саботировать процесс подготовки к разведению сил и средств.

Отступать не имеем права

При озвученной готовности к политическому решению, украинская сторона не оставляет попыток разрешения конфликта силовым путём. Для Республик Донбасса остается очевидным одно: идти на попятную у Киева и принимать условия украины, означает потерять Республики.

Военный корреспондент Георгий Медведев побывал в прифронтовом Коминтерново и узнал о «мирных настроениях» киевских боевиков. «Если говорить о перемирии, то его как такового и не было. Может быть неделю не стреляли, а потом нашу улицу разбили. Каждый день украинская сторона обязательно открывает огонь», — рассказывает местный житель. Жители села не понимают смысла присутствия наблюдателей СММ ОБСЕ. «Они тут постоят и уедут, не пойми зачем», — добавил он.

Видео из архивов.

Убитые командиры о минских соглашениях. Убитые командиры: А. Беднов, А. Мозговой, П. Дрёмов, Е. Ищенко говорили по поводу минских соглашений. Уже тогда настоящие лидеры Новороссии крайне отрицательно относились к Минским соглашениям и считали его предательством народа

__________

Сообщение от ополченца с позывным “А. Родригез” и комментарий от Егора Холмогорова

Сообщение от ополченца с позывным “А. Родригез”:  Сейчас, детки, я вам расскажу, как будет выглядеть «особый статус Донбасса». Зайдут одновременно с трех сторон: ВСУ, Ч В К и «миротворцы» – те же белорусы, например. Командование нарядной милиции прикажет бойцам сложить оружие. Кто не подчинится – тех ликвидируют, причем совместными усилиями. Потом нацыки ВСУ и ПС начнут резню. Ч В К возьмут под охрану наиболее важные объекты, ни во что не вмешиваясь, а «миротворцы» будут закономерно не замечать, как бандеровцы режут и вешают. Как в бывшей Югославии.

Пишет Егор Холмогоров: И еще раз: выполнение формулы Штайнмайера означает, что все стороны конфликта (включая сами республики) признают, что Донбасс это Украина. Если Донбасс это Украина – то тысячи людей погибших с нашей стороны только и единственно за одну идею – чтобы Донбасс не был Украиной – погибли напрасно. Что бы там ни думали украинские радикалы, которые вообще не считают победой никакой результат кроме поголовного геноцида русских, такой вариант будет победой Украины в войне за защиту своего “суверенитета” над этой территорией. Автономия это часть суверенного международного образования. Татарстан – автономия в составе России, и что бы там ни думали в Казани, Россия имеет право делать там что угодно. То есть “автономный Донбасс в составе Украины” это Украина. И более ничего. И шанс вырваться из этого статуса в статус Россия пренебрежимо мал – для этого нужен кризис аналогичный 2014 году, полная неготовность к такому варианту ни украинских властей, ни их кураторов. Что весьма сомнительно.”

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

02.10..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33533

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar