Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.03.2020
11:10 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы  рассказываем  о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Похоже, что  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на  горловском,  донецком, мариупольском и славяносербском направлениях. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник  31 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республик свыше 126 боеприпасов

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Александровки, Старомихайловки, район «Вольво-Центра», окрестности сел Спартак и Михайловка, район Ясиноватой, на горловском направлении – районы поселков Доломитное, Зайцево (Южное), Широкая Балка, шахты имени Гагарина, Озеряновки, а также окрестности сел Саханка и Октябрь на мариупольском направлении, районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское и сел Логвиново и Березовское.

При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Горловские ополченцы одержали победу над ВСУ

Ярко небо горит на западе. Сообщают что огонь усиливается и зарево видно из многих районов Горловки и близлежащих районов.

PS. Редакция не знает, что конкретно горит. В соцсетях местные жители пишут, что была поражена одна из позиций ВСУ на северо-западе и после этого массированный обстрел северных окраин Горловки по состоянию на 00:55 почти прекратился

На донецком фронте обострение

Поговорим о его причинах. Всю неделю шло обострение ситуации на западном участке донецкого фронта. Счет поврежденным домам в с. Александровка, Старомихайловка Кировского и Петровского районов города был под десяток – четыре, шесть, семь. Каждую ночь. Враг вел обстрелы по трем причинам:нанести максимальный ущерб, по возможности засечь огневые точки в случае ответа и отвлекая внимание от наращивания своей группировки у Красногоровки и на кураховском направлении. Скопление техники, артиллерии и увеличение живой силы скрыть не удалось. Кроме данных разведки, об увеличении количества всу рассказывали и местные жители, приезжающие с той стороны. Вероятность продвижения противника или попыток прорыва была высокая. Эту ситуацию начали купировать, чтобы она не стала критической

Старомихайловка – ночью , днём и утром под обстрелом

Дети в школу боятся идти. Ночью гремело очень мощно и вкруговую. У знакомого в Михайловке дом ходуном ходил. Самые мощные были со стороны Углегорска. Давно такого не было…. Новоазовский район слушаем тяжёлое, громко. Новоазовск – дом подпрыгивает. Видно зарево выходов из-под Мариуполя. Также укры бьют со стороны Широкино. Новоазовск в районе пяти утра и сейчас сильная канонада. Район Безыменного. Не как обычно, намного интенсивнее и без перерыва

Зачем говорить о войне. Заметка от военкора Дениса Григорюка.

Опасность бюрократических запретов. Войну нужно показывать. Как бы парадоксально это ни прозвучало, но в этом нет пропаганды боевых действий. Продемонстрировать ужасы уничтожения одной группы людей другой — не значит её популяризировать. Напротив. Все антивоенные книги были насыщены подробностями о тяготах и лишениях, о переживаниях, которые тревожат солдата во время обстрелов и после первого столкновения с противником лицом к лицу.

Большинство солдат немногословны. Их уникальный жизненный опыт так и останется их личной трагедией, а может быть и не трагедией, а чем-то героическим, но нерассказанным. Не потому, что кто-то слишком скромен или не хочет светиться перед камерами, а банально не хватит навыков. Но это не важно для военного. Главная задача — защитить, а не рассказывать о своей работе. Для этого есть журналисты или писатели. Вот у кого есть все необходимые навыки для рассказа истории.

Но на данный момент Telegram стал главным источником информации. В случае, когда гремит где-то на фронте, первым делом проверяешь каналы, которым доверяешь. Кто-то, конечно, по-старинке отправляется в переклички в сообщества Вконтакте. Но там будет много информационного мусора. Telegram оперативнее. К тому же все именитые российские военные корреспонденты, официальные лица Республики уже давно перебрались в мессенджер.

В ноябре известный российский военкор ВГТРК Александр Сладков в своём авторском канале сообщил, что СМИ больше не смогут отправиться на линию фронта на позиции военнослужащих НМ ДНР. Формальная причина – опасение за безопасность сотрудников СМИ», — написал репортёр.

Разумеется, на запрет на посещение журналистами окопов ДНР отреагировали коллеги Сладкова. «По-моему, это несусветная глупость, ведущая к информационной изоляции. Самоизоляции, если быть до конца точным. Я не очень представляю, как пресс-служба НМ ДНР, при всем уважении, будет делать репортажи уровня Сладкова, Поддубного или Долгачева. С нервом, с эмоцией, с живыми людьми, а не говорящими головами.”

“Странное решение, учитывая, что откровенно вражеских журналистов в ДНР нет. Объяснять его заботой о безопасности на шестой год войны – слишком очевидное лукавство», — написал специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц .

«Чушь. На 6-ой год совершать такие ошибки – глупость. Есть десятки примеров последствий подобных решений, все они плачевны», — отреагировал на пост Сладкова его коллега по цеху военкор Евгений Поддубный.

Еще за месяц до этих событий в своём Telegram-канале военный документалист Максим Фадеев сообщил о том, что в ЛНР возобновились бои. Но этой информации не придали должной огласки. В Луганской республике уже давно действуют жесткие ограничения для журналистов. Поэтому для общественности агрессором были не киевские силовики, а «боевики так называемой ЛНР».

Может сложиться впечатление, что война в Донбассе и вовсе закончилась. В медиа-пространстве никто не говорит об обстрелах, о разрушениях, об обострениях — значит, боевых действий нет. И в то же время переговоры лидеров Нормандской четвёрки, встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, обмен пленными. Всё идёт к лучшему, о чём тут беспокоиться.  Но проблема в том, что это неправда

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

03.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37809

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar