Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Август » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА:03.08.2020
10:41 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА:03.08.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись командирами всех подразделений НМ ДНР,  произведен инструктаж личного состава.

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое  началось с 27 июля, не приходится. Украинская сторона развернула информационную кампанию по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения с  Республиками. Националистические организации Украины, активизировавшие свою деятельность по дестабилизации обстановки в стране с введением всеобъемлющего перемирия, не оставляют попыток расшатать ситуацию на линии соприкосновения, используя националистические формирования в зоне ООС.

Киевские военные формирования за прошедшие сутки четырежды нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня на линии разграничения с ДНР. В отчетный период военнослужащие ВСУ оборудовали новые позиции и установили мины у населенного пункта Пищевик в районе КПВВ «Октябрь — Гнутово». Аналогичные работы проводились в поселке Шумы, подконтрольном украинским властям.  С украинской стороны дважды открывали неприцельный огонь из стрелкового оружия с позиций в районе Авдеевки к северу от Донецка.

Обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие 24 часа наблюдателями представительства Республики в СЦКК не зафиксировано.

Наблюдается проведение противником  инженерных работ по оборудованию  новых позиций и установка мин на линии соприкосновения с ДНР у населенного пункта Пищевик в районе контрольно-пропускного пункта «Октябрь» — «Гнутово». Также установлены факты проведения инженерных работ вблизи позиций ВФУ возле поселка Опытное к северу от Донецка и села Старогнатовка к югу от Донецка. Также  выявлено 350 противотанковых мин ТМ-62, установленных в два ряда в полях на восточной окраине н. п. Водяное. Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. В районе н. п. Лебединское подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ.

В пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3-х человек, которые переходили железнодорожные пути в северном направлении вблизи бывшей позиции Вооружённых сил Украины приблизительно в 1,5 км к западо-юго-западу от северо-восточного угла участка.

Хочется надеяться, что принятые на заседании Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия будут содействовать устойчивому режиму прекращения огня со стороны ВСУ. На данный момент появилась возможность продолжить ремонт  Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка. Были выполнены ремонтно-восстановительные работы на объектах электроснабжения. Обеспечена бесперебойная работа ЛЭП в поселках шахты 6/7 н. п. Горловка и шахты «Трудовская», населённых пунктах Старомихайловка, Саханка, Верхнеторецкое и Александровка. Надеемся, что с украинской стороны присутствует понимание важности решения вопросов обеспечения нормальных жизненных условий мирным жителям по обе стороны от линии соприкосновения.

ВФУ продолжают устраивать провокации во время всеобъемлющего перемирия

ВСУ снова устраивают провокации во время всеобъемлющего перемирия. Неприцельную стрельбу из стрелкового оружия со стороны ВФУ в районе Авдеевки зафиксировали представители ДНР в СЦКК накануне.

Атака с воздуха на позиции Армии ЛНР — подробности о срыве перемирия карателями

Днём 31 июля 2020 со стороны 30-й бригады ВСУ был запущен БПЛА, который сбросил 3 боеприпаса типа ВОГ-17 на позиции Народной милиции ЛНР на трассе Первомайск — Попасная. В результате двое военнослужащих Армии ЛНР получили легкие осколочные ранения. Медицинская помощь была оказана силами медподразделения.

Пострадавшие бойцы рассказали военкорам о подробностях той атаки.

Заметка от журналистов.

Перемирие — фейковое, Зеленский — пустышка.  Алексей Журавко — экс-депутат Верховной рады Украины — чтобы ни делала Россия, она всегда будет виновата, поэтому тлеющий уголок войны в Донбассе нужен.

Военные ВСУ высказались о войне и перемирии

27 июля Киев и Донбасс сделали шаг вперед навстречу перемирию. В силу вступил запрет на использование оружия, запуск дронов, разведку и реализацию диверсий. Снайперский огонь запрещен, как и удерживание позиций в так называемой серой зоне. Обе стороны заключили договор, но долго ли он продлится, да и будет ли от него толк?  Хоть  и распространяется информация о том, что армию на передовой лишили тяжёлого вооружения, это не так. Оружие остается, а там, где есть оружие, как правило, имеет место и стрельба.

Украинское издание «Страна» собрало мнения воюющих на Донбассе военнослужащих ВСУ о том, действительно ли происходит капитуляция и как они относятся к перемирию и что об этом думают украинские военнослужащие?

Один из «ВСУшников» по имени Алексей считает, что перемирие долго не продлится, так как ополчение первым откроет огонь.

«Кто будет фиксировать, что противник начал первым обстреливать и даст команду на ответку? Штабные? Не смешите меня. Если по нам будут стрелять, то, конечно же, я не буду рассказывать солдатам про перемирие и Минские соглашения, а будем стрелять в ответ», — заявил он.

Другой также уверен, что если у обеих сторон есть оружие, то рано или поздно его кто-то применит. «Если по обе стороны держат оружие, то это оружие все равно выстрелит», — считает Юрий.

По словам старшего солдата Дмитрия, «перемирие — это хорошо». Он считает, что смысл борьбы за «серую» зону не понятен никому. «Деремся за нее месяцами, а то и годами, теряем ребят, а по итогу продвижение на сотню метров. Все равно приказа идти в наступление и освобождать Донецк никто не дает и не даст. А раз так, то зачем имитировать войну и терять людей?» — задается он вполне логичным вопросом.

Майор Константин, в свою очередь, крайне негативно высказался о представителях высших чинов. По его словам, генералы в окопы не лезут, как же они тогда будут контролировать, кто первый начал стрелять? «Вот пусть Хомчак и соблюдает “тишину”, когда на его голову прилетит мина. Мы довели до личного состава приказ из штаба. Но этот приказ у большинства вызвал иронию», — пояснил военный.

ВСУшники правы — «режим тишины» на Донбассе вводился уже неоднократно, и каждый раз он нарушался,

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

03.08.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-03-avgusta-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 27 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar