Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.09.2019
10:55 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Киевские оккупанты  12 раз нарушили действующие договоренности о перемирии. Общее количество примененных боеприпасов – 104 единицы. Под огонь противника попали населенные пункты Зайцево в Горловке, Григоровка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР, а также поселок шахты «Трудовская» в Донецке. Применялись минометы, гранатометы, зенитные установки.

Враг нанес минометный удар по району поселка Золотое-5,  выпустив тринадцать 82-миллиметровых мин по району населенного пункта Золотое-5.

В ДНР обеспокоены безнаказанностью ВСУ, атакующих города Республики с БПЛА 

Участились случаи применения ВФУ беспилотной авиации для нанесения неизбирательных ударов по городам и селам ДНР. Это  являются возмутительным проявлением неприкрытой агрессии и вызывают крайнюю обеспокоенность и  влечет за собой критическое ухудшение социально-гуманитарной ситуации.

Противник также применил зажигательные боеприпасы при обстреле поселка Зайцево 

В результате  произошло возгорание домостроения по улице Брусилова, 10. Огонь по северу Горловки открыли военнослужащие 30-й бригады ВСУ.

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ГРИГОРОВКА.

За текущие сутки враг ЧЕТЫРЕ раза открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА по которым враг выпустил ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО полностью сгорел дом по улице Брусилова, д.10.

Украинские оккупанты абсолютно игнорируют присутствие и работу представителей международных организаций, которые выполняют свой долг и прилагают усилия для восстановления мира на Донбассе. Более того, украинские террористы, пытаясь скрыть следы и доказательства своих преступлений, продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье международных наблюдателей. Так, 1 сентября террористы из 36-й бригады обстреляли из ручных и автоматических гранатометов патруль Миссии и представителей СЦКК во время их работы в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации результатов обстрелов со стороны Украины.

В тот же день, наши защитники предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей Миссии в район н.п. ПЕТРОВСКОЕ, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинкой стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались ДВЕ пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям.

Более того, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки нашей территории и корректировки минометных обстрелов, также не стесняясь нахождения поблизости представителей СММ ОБСЕ.

Так, вчера нами были сбиты ДВА украинских беспилотных летательных аппарата, ведущих разведку на Мариупольском направлении. Один из них «Мавик-2», оставленный оккупантам волонтерами, а вот второй – «PD-1», стоящий на вооружении ВФУ. Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание завершить конфликт на Донбассе мирным путем, не считаясь, при этом, с жертвами среди мирного населения и международных наблюдателей.

НМ ЛНР: «Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник в очередной раз нарушил режим прекращения огня. Боевики 72 отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА, выпустили ТРИНАДЦАТЬ 82-мм мин по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5 на ПОПАСНЯНСКОМ направлении. Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой выявлено размещение на территории жилых домовладений ДВУХ БТР-70 и ОДНОЙ БРДМ-2 в оккупированном ВФУ населенном пункте СЧАСТЬЕ.

В населённом пункте НИЖНЯЯ ОЛЬХОВАЯ зафиксировано размещение БТР-3 в непосредственной близости от продуктового магазина.

В жилых кварталах населённого пункта ТРОИЦКОЕ выявлено размещение ДВУХ боевых машин пехоты.
На территории жилого домовладения в районе населённого пункта БОБРОВОЕ также отмечается размещение боевой бронированной машины.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, в ночь на 1 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Также факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются СММ ОБСЕ.

На продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВФУ в зоне карательной операции накануне проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 4 сентября.

Так, по данным наших источников, в район расположения 1-го механизированного батальона 72 омбр отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 72 бригады со стороны ЛНР.

Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 1 механизированного батальона майора ДЕХТЯРЬ, который получил задачу от комбрига БОГОМОЛОВА по подготовке провокационного обстрела силами 1 механизированного батальона 72 омбр позиций НМ ЛНР в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

В свою очередь подразделения Народной милиции в полной мере выполняют условия перемирия, тем самым обеспечивая безопасность проведения работ сотрудниками МЧС ЛНР и ГСЧС Украины на мосту через реку Северский Донец, которые были досрочно завершены специалистами МЧС ЛНР 2 сентября 2019 года.
Данный факт свидетельствует о явных намерениях ЛНР поспособствовать восстановлению моста, и обеспечению мирного населения удобным, а главное – безопасным переходом между Республикой и Украиной.

Заметка от журналистов

Зеленский не ocтaвляет Рoсcии иногo выxoдa, кpoме пpизнaния Донецкa и Луганcкa. Усиление пpезидентcкoй влаcти нa укpaине пpиведет к pепресcиям oппoнентoв, тaк кaк Влaдимиp Зеленcкий cделaет все, чтoбы угoдить cвoим запaдным нacтaвникaм и пocтpоить aвтopитapную президентскую pеспублику. Тaкoе мнение в эфире телекaналa «Poccия 1» выcкaзaл депутaт Гоcдумы oт KПPФ Дениc Паpфёнов.

«Происхoдит уcиление движения к пpезидентcкой власти зa cчет aвтopитapныx методoв. Сейчac лишaют непpикоcновенности пapлaмент. Лишают для очень прocтoй задачи, для pепpесcий любогo. Сaмoе глaвное в его pечи – этo учaстие запaдныx лидеpов в пеpегoвoрах. Еcли Росcия вcе–тaки xoчет от украины, чтoбы у нее пpоизoшлo оздopoвление политики в oтнoшении Дoнбacca, – нpавитcя или нет, придетcя занимaть более cмелую пoзицию и двигaться в стopoну пpизнaния Донецкa и Лугaнcка.

Этo единcтвенный cпocoб заcтaвить укрaину веcти cебя по-челoвечески», – заявил депутaт Гocдумы.

___________

Заметка от донецкого блогера Donrf
Будет.
Пока в РФ молчат РБК Украина уже разместил материалы по встрече советников глав государств Нормандского формата:”Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время встречи в “нормандском формате” на уровне политических советников в Берлине обсуждали исполнение конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне”Укродипломат не только отделался этой общей фразой, но и конкретизировал по условиям:”Среди конкретных вещей, которых нужно достичь, дипломат назвал Станицу Луганскую, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году”

 

Речь о Петровском в ДНР и Золотом в ЛНР, где войска развели…а потом вернули. Повторно отвести подразделения там – дело пары дней, чисто технически проблем нет, сама Станица разведена уже, так что…напомню я одну речь одного геостратега:

“Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал основным условием встречи в Нормандском формате разведение сил на Донбассе…Вторым условием Лавров назвал необходимость «зафиксировать на бумаге формулу экс-главы МИД Германии и нынешнего президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера…также важно понять позицию нового правительства Украины которое будет сформировано осенью, по минским договоренностям”

и закончу с обильным цитированием словами его укроколлеги:

“В то же время, он сообщил, что во время переговоров речь не шла об обмене заложниками и пленными, о миротворческой миссии на Донбассе, о “дорожней карте” выполнения Минских договоренностей, которую было договорено разработать во время последнего саммита осенью 2016 года”

С вышеприведенного четко ясно, что РФ на встрече советников отказалась от двух требований из трех, оставив только одно, чисто техническое, которое ничего не решает и ни на что не влияет, а главное – уже выполнялось, после чего все тупо вернули взад. Нет, конечно может Пристайко врет или его не так поняли, но честно говоря я не вижу и не понимаю – зачем?

Так что встреча в Нормандском формате становится почти неизбежной(оставим возможность срыва встречи той стороной), и пройдет она думаю в октябре-ноябре, раньше это просто неприлично с российской стороны, позже, в декабре – во многом бессмыслено. Хотя варианты возможны и здесь, мсье Макрон и пан Зеленский очень хотят встречи в сентябре, о и чем публично заявляли, а таких дорогих и милых сердцу друзей и партнеров надо уважить, в конце концов – сгорел сарай – гори и хата, в смысле после отказа от большинства требований к встрече дата не так важна, унизить ведь можно только того кто считает себя униженным.

О чем будут говорить, если конечно будут? Об отмене пункта по изменению Конституции Украины и о маааленькой модернизации формулы Штайнмайера до вида – передача границы – выборы – особый статус. Оно и верно, иначе значительная часть избирателей разбежится, кого потом орлам Авакова и его гражданской жены Антонины Геращенко зачищать? Взамен РФ скорее всего потребует гарантий по Крыму, но мы об этом с новостных ресурсов не узнаем – все будет неофициально.

Шансы? где то 70/30 не в пользу договорняка, но надо учитывать что еще два месяца назад они были околонулевыми, а что еще конструктивного сделает МСК не возьмутся предугадать даже аналитические центры. Точнее варианты то подобрать нетрудно, но что именно…И да, паспорта, которых выдано примерно 35 тысяч ни разу не аргумент против, число россиян в Донбассе от критической массы беспредельно далеко.

Пы.Сы. Понимаю что вышло гадание откровенное, но кто хочет стопроцентных прогнозов – это к гадалкам или в Телеграмм, а я просто пытаюсь толковать публичные факты по одной узкой теме.

____________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

03.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33102

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar