Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.11.2019
11:16 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 03.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандеростана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

С начала конфликта на Донбассе число жертв среди мирных жителей превысило три тысячи и составляет 3330 убитых, сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, которое мобилизует и координирует гуманитарную помощь нуждающимся в зоне боевых действий и прифронтовых районах, также сообщили число раненых — до 9000 человек.

В результате конфликта появилась 427-км „линия соприкосновения“, перекрывшая доступ к основным услугам. В результате  1,3 млн человек стали внутренними переселенцами,  3,5 млн нуждаются в помощи.

За октябрь в результате обстрелов с украинской стороны в Донбассе в обеих Республиках ЛНР и ДНР погибли 26 бойцов, 66 ранены(35 тяжёлые), погибли 9 мирных, ранены 38 мирных жителей, пострадали 565 мирных жителей, разрушено 394 объекта инфраструктуры в том числе домов и построек мирных жителей.

Представительства Луганска и Донецка в СЦКК за сутки зафиксировали 23 обстрела, произведенных украинской армией по 13 населенным пунктам. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового орудия.  В поселке Зайцево близ Горловки снарядами гранатомета поврежден жилой дом. В ДНР имеются раненые среди мирных жителей. Военнослужащие ВСУ из Авдеевки открыли огонь из тяжелых 120-мм минометов по пригороду Донецка, селу Спартак. В результате обстрела пострадал мужчина 1979 года рождения. Со множественными травмами в тяжелом состоянии раненый находится в больнице, за его жизнь борются врачи.

По информации Управления Народной милиции ДНР, на протяжении октября в район разведения Богдановка — Петровское продолжают прибывать группы националистов, которые формируются в отдельные подразделения и объединяются в лагеря. Разведка ДНР отмечает, что недавно в село Николаевка (вблизи участка разведения) на трех автобусах прибыла группа молодых людей в возрасте до 19 лет. Юноши будут проживать в тренировочном лагере украинских националистов и заниматься огневой подготовкой.  Прибывших молодых людей будут готовить к участию в протестных акциях.  Расчет сделан на то, что украинские военные и правоохранители не смогут стрелять по «детям».

Ежедневные обстрелы Горловки и её пригородов украинскими оккупантами уже стали рутинными новостями и не шокируют даже тех, кто внимательно следит за происходящим на Донбассе. И тем не менее, каждый такой эпизод — это чей-то дом, двор, огород, квартира. Тем более, что на Донбасс уже пришли холода, ночью минусовая температура.

Сегодня с украинских позиций был обстрелян многострадальный посёлок Зайцево, дом № 140 по улице Полетаева — прямое попадание в крышу.

ВСУ заминировали окрестности Красногоровки.  Противник установил более 700 противотанковых мин в районе н.п. Красногоровка и  780 (80 из которых-ТМ-62) и 120 противотанковых мин (30 из которых-ТМ-62) на полях, расположенных восточнее н.п. Пищевик. Такое минирование вблизи населенных пунктов и на сельскохозяйственных угодьях представляет смертельную опасность мирному населению, а также ставит под угрозу сбор урожая в следующем году.

Однажды украинцы будут рвать вышиванку на груди и кричать: “Та то не мы, то бандерлоги-нацисты. А мы всегда были за вас!” Нет, дорогие мои. За нас был Крым и Донбасс. Пока Донбасс погибал, вы трусливо выглядывали в щелочку штор. Крымчане не струсили, Донбасс не дрогнул. И никто там не посмел ни один барельеф сбить, ни один памятник разрушить. А вы были не за нас. Вы были за свою шкуру.
.. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня…
__________________
У нас, в ДНР , на шестом году войны , только за 10 месяцев 2019 года
199 чел раненых
152 убитых.
450 домов разрушено
Это официальные данные

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО (южное) и пос. шахты им. «6/7» из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й, КОКОРЕВА  из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В результате обстрела н.п СТАРОМИХАЙЛОВКА зафиксировано повреждение кровли частного дома по улице Советская д.47.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и КОРОСТЫЛЕВА из 128-й бригады вели огонь из 120 мм минометов и противотанковых гранатометов, по районам н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА, ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 142 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. ДОКУЧАЕВСК и ДОЛОМИТНОЕ с применением минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

СВОДКА НМ ЛНР: “С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. В обоих случаях огонь открывался боевиками 59 бригады ВСУ.

Подчиненные военного преступника ШАПОВАЛОВА из станкового-противотанкового гранатомета и вооружения БМП-1 обстреляли районы н.п. САНЖАРОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив по территории Республики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ различных боеприпасов. С начала текущий суток противник продолжил обстрелы территории Республики. Так, 13:20 каратели 59 бригады ВСУ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив ДЕСЯТЬ гранат.

Также, оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР. Кроме того, в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА размещена автоматизированная станция помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б, которую украинские специалисты пытаются использовать для подавления сигнала управления беспилотников СММ ОБСЕ, не осознавая, что рабочий диапазон частот передатчика предназначен для подавления радиосвязи гражданских воздушных судов.

С целью создания дополнительных препятствий работе наблюдателей Миссии ОБСЕ, вооруженные формирования Украины установили заграждения из колючей проволокивокруг мачты камеры видеонаблюдения спецмиссии, установленной в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Это не первый случай блокирования работы СММ ОБСЕ, данные варварские действия говорят о боязни украинского командования вскрытия СММ ОБСЕ размещения техники и нарушений режима прекращения огня в районе.

Хроника минского сговора. 5 лет страданий и ада

Редкая в нынешнее время правда о ситуации на Донбассе и всех этих 5 годах войны.  Какой ад принес минский формат русскому народу Донбасса. Видео очень резкое и жесткое, может сильно расстроить и повредить психическому равновесию зрителей официальных СМИ ДНР-ЛНР и РФ и прочих любителей “вечерних соловьев”

 Репортаж от военкора Александра Сладкова

Донбас, страдающий Спартак. Вообще жители Донбасса не жалуются. Они ругаются, злятся, пребывают в ярости, обессиленно или отстранённо реагируют на наши репортёрские опросы… Но не пытаются выжать жалость из нас, из нашей аудитории.

А мне людей, всё-таки, жалко. Очень жалко. Я никогда не думал, что мне будет жалко здоровых сильных мужиков. Помню, приехал я на высоту «Европа», за Докучаевском. Там  нормальные сильные парни, офицеры и солдаты Корпуса. Мысль у них такая: «Ни шагу назад». А я наблюдаю за ними и думаю: «Убьют же вас здесь, ребята, и никто за вас не заступится, прямо здесь и сейчас. Несмотря на имеющиеся «Калибры» и «Булавы», на подлодку «Юрий Долгорукий» и атомный крейсер «Петр Великий»…

Жалость на войне, как фактор, отсутствует. Она вредна. Но! Приезжая, скажем, в Зайцево, Ленинское, или в Спартак, я о вреде жалости  не думаю

Заметка от ресурса «AF-News»

На Украине заявили, что жителей Донбасс ждет тотальная фильтрация.  Если народные республики Донбассе вернутся в состав Украины, жителей ДНР и ЛНР ожидает фильтрация.

Как сообщила директор Школы политической аналитики НаУКМА Анна Осипчук, на сегодняшний  день 15,5% украинцев выступают за то, чтобы полностью ограничить дончан и луганчан в гражданских правах.  «Но большинство опрошенных выступает за то, чтобы жители ДНР и ЛНР прошли тщательную проверку, по результатам которой было бы принято решение относительно ограничения их прав, под которыми имеется в виду занятие должности в органах власти, право голосовать и так далее», – заявила Анна Осипчук.<  >

По  словам украинского  журналиста Остапа  Дроздова, Донбасс по гражданскому созданию — «наихудший регион», так как якобы местные жители смотрят только российские СМИ и «хотят в Россию».Он заявил: «Мы не будем разбираться единично со всеми. Мы должны к этому подойти цинично. В принципе, все люди, которые шестой год живут в ЛНР и ДНР, поддерживающие Россию и не говорят что-то против Москвы, для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу”.

Точка невозврата в конфликте с Донбассом пройдена давно

Отправив детей Донбасса в подвалы, а не в школы, Пётр Порошенко окончательно отделил Донбасс от Украины, заявила заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук в эфире канала «NewsOne»: «То, что было во время предвыборной компании в 2004 году, тот раздел страны на три сорта, потом следующий раздел на оранжевых и голубых, и их постоянные соревнования привели к тому, что последние пять лет у нас в стране была абсолютная атмосфера ненависти. Но начал её не Остап, а Пётр Порошенко, когда сказал, что наши дети будут ходить в школы, а их дети пусть там в подвалах сидят», — отметила она.

Она также подчеркнула, что с этого момента вся ответственность за разжигание ненависти к Донбассу лежит на Петре Порошенко.  «Когда я в своё время услышала эту фразу от президента Украины, что «наши дети на Украине», а как же наши дети в Донбассе? Оказывается, это не наши дети? С того момента ключевая политическая ответственность за разжигание этой вражды лежит на предыдущем президенте Украины», — добавила Ставнийчук

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar