Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Январь » 5 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.01.2019
4:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.01.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

04.01.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Путиловка слышит стрелковое в стороне аэропорта и Спартака. Обстрелы идут по направлениям: н.п. Пески – н.п. Жабичево и н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка.. Периодически шумит сторона Аэропорта и Спартака”.

Видео от военкора А. Бардачева: “Книга Памяти Шорохов Геннадий Сергеевич. Андрей Бардачёв представляет цикл видео сюжетов «Книга Памяти» о погибших от рук украинских боевиков жителях городов и селений Донбасса. Идёт 5-ый год войны. Мы считаем каждый день, и только надежда на мир помогает нам жить. Гибнут люди… Но память о них должна жить в наших сердцах: и о тех, кто погиб на поле брани, и о тех, кто безвременно оставил этот мир, не брав в руки оружия. Все они были мирными жителями до тех пор, пока не пришли так называемые «освободители» и не начали нас убивать. История о погибшем защитнике Донбасса, Шорохов Геннадий Сергеевич”.

04.01.19. Видео от журналистов.

“СБУ задержала пулеметчика ДНР, который пытался въехать на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Сотрудники контрразведки СБУ совместно с военнослужащими ВСУ задержали солдата Новороссии на линии разграничения в районе проведения ООС. Оперативники установили, что уроженец Горловки в сентябре 2014 года присоединился к террористам, где в составе народной милиции на должности пулеметчика участвовал в боевых действиях против сил АТО. В феврале 2015 года его назначили оператором противотанковой управляемой ракеты. В 2018 году бойца вернули на должность пулеметчика одного из подразделений ополчения Донбасса.”

PS. Тут в СБУ заявили, что за год арестовали 54 человека, которые служили в ДНР и ЛНР. Еще 98 находятся в розыске. Также за год суды Украины завели 850 уголовных производств, из них 144 вступили в силу в отношении людей связанных с ДНР и ЛНР. Т.е. за год 144 человека сели с тюрьму из-за сотрудничества или работы на официальные структуры Республик.

04.01.19. Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.
“Стыдно. Только прошли выборы Дениса нашего Мавродьевича, только он начал проводить жизненно важные реформы и неуклонно повышать уровень жизни населения (да, не всех, но жрать в три горла должны самые достойные, те кто причастен) как эти наглые донецкие криптохохлы:

“По данным регулярных опросов, проводимых методом косвенного интервью сотрудниками Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», первый месяц работы новой власти в целом позитивно оценили 83% жителей ДНР, 6% — негативно, а остальные 11% считают, что какие бы то ни было итоги подводить пока рано”

Посмели не выразить поддержку повышению цен на 146%, более того, шесть процентов оказывается чем то недовольны. И это в нашей то Республике, где ежемесячно растут урожаи и удои, доходы показывают беспрецедентный рост, а чиновники с честными-честными глазами, ведомые железной дланью Самого крымского спецназовца и Знатного Кроликовода, устроили пиплу рай на земле. Более того:
“Рейтинг главы государства в настоящее время на отметке 81%, связанные с деятельностью Дениса Пушилина ожидания перемен к лучшему по-прежнему высоки. 66% опрошенных отметили как «главное в такой короткий срок достижение» — снижение цен”

19 процентов криптобиндер не оценили оказывается понижение цен, да только в столовой Народного совета, но зато критически важное
Стыдно дончане, стыдно, Дениску нашего надо любить дважды ку, а то выходит потом жалкий 81% всенародной поддержки, шатаете лодку, вы что, танки ВСУ хотите?

А серьезно – у меня два вопроса. Первый – какой ДБ выложил это в донецкой группе, для сакральных прокатило бы, не спорю, годный корм для хомячков, но дончанам??? И второе – одного помнится мне уже подобным образом пиарили, Царствие ему Небесное, теперь дубль два? Других вопросов после прочтения данной нетленки быть не может, разве сугубо медицинские в сторону аффтаров.”

04.01.19. Видео от журналистов.

“В Киеве избили 81-летнего создателя «Мрии». В Киеве пять человек, в том числе полицейские, избили авиаконструктора завода «Антонов» 81-летнего Виктора Ковальского. Мужчину заподозрили в том, что он якобы валютный мошенник, обманувший одного из них.

Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, является соавтором Ан-74 и «Мрии». Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил его за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.  «Тут же, как я сказал „отпусти“, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове», — рассказывает Ковальский.

Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и осмотрев его содержимое, поняли, что ошиблись. Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.  «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал», — рассказал избитый.

В результате у авиаконструктора сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Скорая помощь приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.  «Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду», — рассказала дочь потерпевшего Виктория.”

04.01.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

“Защищают единицы, сотни тысяч ждут. Отец Борис – священник Русской Православной Церкви – в новом слове на канале “Юрий Котенок” о том, что реальных защитников родного Донбасса оказалось в сотни и тысячи раз меньше, чем должно быть. Отсюда и скромные успехи в борьбе с необандеровцами. Отсюда – отступление, когда из окраин Донбасса пришлось отступить к столице, сузив линию фронт и упершись в жилые массивы, которые нельзя сдавать ни при каких обстоятельствах.”

04.01.19. Видео от военкора А. Сладкова.

“ДОНБАСС, ЛИНИЯ ФРОНТА. МОИ СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ… Что происходит? Взвесь. Ни всплываем и не тонем. Бойцы ДНР уже и к «перемирию» привыкли. Следят, копают, поджидают украинских диверсантов. Почему «перемирие» беру в кавычки? Посудите сами: вот под Горловкой, нынче, зафиксировали один обстрел из АГС. Один. А по сути – двадцать девять гранат прилетели! Всю коробку украинский стрелок в сторону ДНР высадил. ​На Юге ДНР – пять гранат от РПГ украинские военные по позициям Донбасса засадили. Вот перемирие… Ночью, возвращаясь из окопов записал короткий спич. Об ощущениях.”

04.01.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “Подразделения Народной милиции ДНР постоянно совершенствуют свою боевую выучку и готовы к любым провокациям со стороны вооруженных формирований Украины по всей линии боевого соприкосновения. Любая попытка врага дестабилизировать обстановку в Республике будет жестко пресечена.Несмотря на новогодние праздники, продолжались занятия по боевой подготовке, в ходе которых мотострелковыми подразделениями были отработаны вопросы отражения танковой атаки противника.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: ЗАЙЦЕВО, КОМИНТЕРНОВО и район аэропорта г. ДОНЕЦК.

Несмотря на существенное уменьшение количества и интенсивности обстрелов населенных пунктов Республики в связи с вступлением в силу «рождественского» перемирия, на отдельных участках линии соприкосновения украинские вооруженные формирования всячески игнорировали достигнутые договоренности. Всего за неделю зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По ДВЕННАДЦАТИ населенным пунктам Республики противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В результате обстрелов повреждение получило ОДНО домостроение в н.п. ДОКУЧАЕВСК по улице Ленина 98.

Система контроля процесса замены подчиненных подразделений на переднем крае со стороны командования оккупационных сил, отсутствует. Вооруженные формирования Украины, прибывающие в зону боевых действий, предоставлены сами себе. Убывающие подразделения отказываются безвозмездно передавать своим сменщикам позиции в состоянии, обеспечивающим надежную защиту.

При смене батальона 92-й механизированной бригады на батальон 93-й механизированной бригады на позициях недалеко от н.п. Авдеевка, их командиры АВТОМЕЕНКО и ДМИТРУК не смогли договориться о стоимости формуляров минных полей в назначенной зоне ответственности. В результате чего, подразделения 93-й бригады заняли оборону, не зная, где именно и какие мины установлены. Саперы 93-й бригады приступили к составлению новых формуляров минных полей старым проверенным методом «проб и ошибок». В связи с этим, ожидаем в ближайшее время от штаба украинских оккупационных сил новых «сенсационных» сообщений об очередных потерях в рядах украинских боевиков, произошедших якобы, в результате наших обстрелов в условиях действия «рождественского» перемирия.

В предновогодние и новогодние праздники, совместно с общественными и гуманитарными организациями, наши военнослужащие оказывали помощь социальным учреждениям, жителям и детям населенных пунктов Старомихайловка, Зайцево, Гольмовский, Степановка, Горловка, шахты Абакумова, шахты 6/7, шахты Гагарина, также вручены новогодние подарки пенсионерам н.п. Пантелеймоновка и Минеральное.”

От НМ ЛНР: “Сегодня, в первый раз в наступившем году, подведу итоги деятельности подразделений НМ ЛНР за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ВЕСЕЛОГОРОВКА, МИХАЙЛОВКА и ЗОЛОТОЕ-5.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ и СЛАВЯНОСЕРБС и СМЕЛОЕ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: НИКОЛАЕВКА.
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:
54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 59-ой – ШВЕДЮК 72-ой – ТАТУСЬ.

В результате обстрела из стрелкового оружия, была повреждена стена пожарной станции в н.п. Славяносербск. В подтверждении использования ВСУ вооружения запрещённого минскими договорённостями, представителями миссии ОБСЕ была зафиксирована свежая воронка на северной стороне автодороги в 2 км к юго-западу от н.п. Молодежное.
Данным обстрелам предшествовала активизация разведки противника с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения. Данный факт говорит о целенаправленном нарушении ВСУ, достигнутых мирных соглашений.

Ни одному из военных преступников ВСУ не удастся уйти от ответственности. Народная милиция документирует каждый факт обстрела и своевременно передаёт в следственные органы ЛНР.

Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, также фиксируется и представителями ОБСЕ.
Так, на этой неделе вне мест хранения выявлено более 70 единиц:
152-мм САУ «Акация» – 17 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 12 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 7 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 15 единиц;
танков Т-64 и Т-72 – 21 единица;
зенитных ракетных комплекса «Стрела»- 1 единица.
зенитных ракетных комплекса «ОСА» – 3 единицы;
Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

Штаб ООС по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь ВСУ в, так называемой, зоне ООС.
Отмечаются рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10, 54, 72 бригадах ВСУ ТРОЕ военнослужащих покончило жизнь самоубийством.”

04.12.18. Репортаж от “Анна Ньюс”.

“Подводят новое вооружение”: В ЛНР пояснили, как украинские силовики используют “рождественское” перемирие. Вооруженные силы Украины в период объявленного “рождественского” перемирия “подводят новое вооружение” к линии боевого соприкосновения в Донбассе, рассказали в народной милиции ЛНР.

Официальный представитель народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что объявленное “рождественское” перемирие украинское руководство использует для того, чтобы стянуть дополнительные силы к линии соприкосновения в Донбассе, передает ФАН.

Напомним, что с 29 декабря контактная группа по урегулированию военного конфликта в Донбассе договорилась ввести на юго-востоке страны перемирие.

“Подводят новое вооружение и технику к линии боевого соприкосновения”, – отметил представитель народной милиции ЛНР, объяснив, что делается это как раз в период объявленного перемирия.

Киевские власти с 2014 года ведут военную кампанию против объявивших о своей независимости ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, в конфликте погибло более 10 тысяч человек.”

04.01.19. Заметка от ресурса «Русская Весна».

«Неизвестные Герои Донбасса: Они погибали, выполняя свой долг под огнём ВСУ. В конце декабря 2018 года, в сквере на бульваре Шевченко в центре Донецка работники энергетических компаний Республики почтили память своих коллег, погибших в результате боевых действий при выполнении служебных обязанностей.

03.01.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

“Духовные причины войны в Донбассе
Отец Борис – священник Русской Православной Церкви – о том, что в Донбассе отражаются проблемы и причины, которые отражаются в мире. Человеческая цивилизация идет путем погибели. Общество потребления ведет деградации и самоуничтожению. Мировая война неизбежна, она уже идет – горячая, холодная, гибридная, информационная. Война сложный процесс, который может пойти вопреки его разжигателем. Основной замысел войны в Донбассе – в том, чтобы ее пожар перекинулся на Россию. Но война – это еще и очищение.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.01.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=23330

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar