Категории раздела
Объявления [10]
Новости [359]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Февраль » 5 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.02.2019
3:30 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.02.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  отражает   боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

05.02.19. Сообщение от издания “Политнавигатор”.

“Командир «Призрака» назвал главную опасность на Украине. Россия на пятом году украинского кризиса демонстрирует отсутствие четкой стратегии, Украина тем временем превращается во враждебное русофобское государство у самых границ РФ. Об этом в интервью «Литературной газете» рассказал Алексей Марков, командир батальона «Призрак», который до гибели возглавлял легендарный ополченец Алексей Мозговой.

«Россия, к сожалению, не имеет стратегии по Донбассу и реагирует ситуативно. По принципу: что-то случится, тогда и будем думать, авось само рассосётся», – сказал Марков.

«Насколько я знаю, когда Кернес и Добкин выходили на Россию с вопросом, как отнесутся там к созданию Харьковской народной республики, им было сказано: вы, типа, делайте, а мы посмотрим по результатам. А на Украине им дали гарантии, что если Харьков остаётся в сфере влияния Киева, то, конечно, им придётся чем-то поступиться, но тем не менее они не будут ни арестованы, ни убиты, а останутся в политическом поле… Учитывая, что Харьков был абсолютно пророссийским городом, я думаю, Новороссия могла состояться в пределах трёх республик со столицей в Харькове. Возможно, были бы присоединены Николаевская, Одесская, Запорожская области», – привел он один из примеров.< >

Мы проигрываем сейчас не военную часть конфликта, мы проигрываем войну за души. Россия не противопоставила русофобскому, людоедскому украинскому проекту ничего своего. Нет никакого пророссийского проекта. Мы сейчас просто сидим и ждём, чем всё закончится. А закончится это нашим идеологическим поражением. Украина такими темпами станет абсолютно враждебным государством. Мы получим ещё одну Польшу, только нищую и под самым боком», – предостерегает комбат «Призрака».

04.02.19. Видео от ГТРК ЛНР.

“Программа «Мнение». Участник Чернухинско-Дебальцевской операции Михаил Воронов. В программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» участник Чернухинско- Дебальцевской операции Михаил Воронов рассказал о ходе боевых действий под Дебальцево. «На момент начала (Чернухинско- Дебальцевской) операции я работал в Генеральной прокуратуре (ЛНР) в одном из отделов и мы всем отделом, вместе с нашим руководителем,приняли общее решение участвовать в проведении операции. Желание было добровольное,никто нас не заставлял туда ехать. Вместе с казачьим полком Павла Дремова мы участвовали в проведении данной операции», — вспоминал он. < >

«Когда ополчение заходило в поселок, люди радовались, плакали и обнимали солдат», — вспоминал он.

«Донбасс всегда был русской землей, мы всегда разговаривали на русском языке и после того, как власти Украины начали проводить русофобскую политику население Донбасса не смирилось с этим и мы сделали свой выбор», — подытожил Михаил.”

04.02.19. Материал от ресурса “Очищение”.

“Еще раз об украинских военнопленных. Вот уже несколько лет подряд нам показывают “раскаявшихся” украинских военнопленных, которых водят по центру Донецка и рассказывают им, что они натворили. Они же повесив голову слушают местных жителей, стоят со слезами на глазах у Аллеи Ангелов – памятник убитым деткам Донбасса, которые погибли от обстрелов ВСУ и нацбатов, и “дико раскаиваются”. Им устраивают пресс-конференции, дают позвонить родным и сообщить, что у них все хорошо, если повезет еще и покормят в одном из ресторанов города. < >

Потом обмен.
– Приезжайте в гости в Чернигов!
– Ага, обязательно)), – отвечали мы.

А потом Димон, в интервью украинским СМИ заявил, что их били, пытали и вообще, какие мы звери. Получил медальку за это).

Эх Димка, бессовестный ты!

Попали в плен при отступлении, когда свои начали стрелять в спину. Единственный вариант выжить – сдаться. Что, собственно, и сделали.”

04.02.19. Сообщение от местного жителя.

“Донецк. С 18:50 – опять бой в стороне Пески-Вольво-Центр. Стрелковое, пулемёты, гранатомёты. Сильные продолжаются гупания, теперь ближе к ДАПу”.

Сообщение от издания “Антифашист”: “Националисты «Азова» вернулись на передовую в Донбасс. Каратели нацистского полка «Азов» в составе отряда вернулись на передовые позиции в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба «Азова».< >

«Позади больше трех лет титанических тренировок, десятки боевых выходов и масштабных учений, освобожденные города и поселки и полная уверенность в том, что самые выдающиеся битвы “Азова” еще впереди… Боеспособность “Азова” находится на своем наивысшем уровне и мы достойны того, чтобы сполна продемонстрировать ее врагу… Уверены, что впереди всех нас ожидает победа и бойцы “Азова” сделают все для ее приближения!», — заявили в пресс-службе.

04.02.19. Интервью с боевым героем.

“О посмертном опыте после ранения и прыжках с парашютом без ног: Герой Советского Союза Инок Киприан Бурков. Валерий Анатольевич – один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, летчик, в Афганистане служил авианаводчиком. Во время боевой операции потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, но вернулся в армию, продолжил летать и даже прыгать с парашютом. Закончив военную карьеру, герой-офицер сделал для себя важный выбор, принял монашеский постриг и ушел в церковную жизнь.”

04.01.19. Мнение от ополченца “Боевой кот Мурз”.

” И чтобы два раза не это самое… интервью “Доброго”. Самый важный кусок, имхо, вот: …Иные говорят, что покинули передовую потому, что на позиционной войне им делать нечего. Вот, дескать, начнётся наступление – обязательно вернёмся. Как вам такая позиция?

– Наступать желающих всегда много: когда мы побеждаем, берутся трофеи, «укропы» бегут, «ура, мы ломим, гнутся шведы»… Но война – это не одни победы, не одни наступления. Есть ещё изматывающие позиционные бои, когда каждый день сидишь под обстрелом и лишь мелкие продвижения – сто-двести метров вперёд-назад. Стойкость бойцов, стойкость подразделений определяется именно в такой войне. Поэтому, если человек готов воевать только при условии, что «мы побеждаем» и «мы наступаем» – тогда ему нечего делать на войне. Война не подстраивается под желания людей. Либо ты воюешь, либо ждёшь, пока война станет удобной для тебя…

Ну, вот так бросить своих ребят, как сказать: «Воюйте без меня»? То есть несите потери, страдайте на «передке», а когда мне станет интересно, я приеду. Не верю я в такие разговоры. Когда что-то по-настоящему начнётся, выяснится, у человека живот болит, дети в школу пошли, жена на дачу зовёт – куча причин, по которым ехать не стоит. Да оно, может, и к лучшему. Балласт тут не нужен…”

04.02.19. Сообщение от военкоров.

“С 17:22 под Донецком идет жестокий бой, ВСУ обстреливают Донецкое направление (Аэропорт-Спартак) из арты 122 мм. и минометов 82 и 120мм. горловка. Север, район Зайцево под обстрелом. Враг применяет различные виды вооружений..”

От жителей: “Киевский слушает мощно войну! Мира, север-тяжелые, мощные бахи. Шахтерская. Тяжелое.Направление определить не получается. Серия мощных раскастистых бахов”.

Фото от военкора “Вепрь”: “Вот так возле каждого дома в зоне обстрела. Когда проезжает машина, , из разбитых домов выходят собаки. Как выжили и выживают непонятно… Они всматриваются в лица людей, ждут своих хозяев. – Нет, не мои… Опускают голову и уходят по узенькой тропинке на снегу, во двор, домой.На улице мороз, они зароются в хлам в сарайчике. Они будут ждать людей, несмотря на холод, голод, обстрелы.Людей, которые однажды уже предали их,бросив одних в зоне. Они, собаки, не люди, они не умеют держать зла в душе. Они все простят.. если выживут.”

04.02.19. Сообщение от ополчения.

“Внимание! Донецк! Мощный бой! С 17:35 – слышно запуски реактивного со стороны Опытного. Прилетает – аэропорт, Спартак. Вокруг Донецка на западе и северо-западе – мощные бои. Путиловка ощущает и весь город и все сёла и города вокруг. В 17:50 14 мощных прилётов на севере Донецка. Бьют с Песок. Похоже на РСЗО. ВСЕМ В УКРЫТИЕ!! Куйбышевский и Киевский районы Донецка слышат грохот. Со стороны Песок укропы ведут обстрел Вольво-Центра и окрестностей. ГОРЛОВКА. Мощный прилёт на западе Горловки”.

Видео от журналистов: “Скоро кровь польется рекой, укрофашисты на Донбассе подогнали к Донецку и испытали крупнокалиберные системы Смерч! Укрофашисты в прифронтовой зоне на Донбассе провели проверку боеготовности подразделений реактивной артиллерии. В маневрах приняли участие боевые расчеты реактивных систем залпового огня Смерч”.

04.02.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Киев перебросил диверсантов и снайперов на южный участок фронта в Донбассе – разведка ДНР // ★ В Счастье прибыли иностранные наемницы-снайпера. Там же пьяные украинские каратели избили продавца за русскую музыку в магазине – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ и аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещённых Минскими договорённостями 120 и 82-мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЁЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.
По приказу командира 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – ГАРАЗА обстрелу из автоматических гранатомётов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

К нам продолжают поступать сведения о преступлениях боевиков ВСУ в отношении мирных граждан.
Так, в правоохранительные органы города СЧАСТЬЕ поступило 37 заявлений с жалобами от местных жителей на военнослужащих вновь прибывшей в зону ООС 25-й бригады ВСУ.
За довольно короткий срок пребывания в зоне ООС, военнослужащие этой бригады показали себя местным жителям как «бывшие уголовники, ведущие себя нагло, занимающиеся мародерством и обменом продуктов питания на спиртные напитки». Мирное население в районах дислокации бригады называет военнослужащих ВСУ «отмороженными»

04.02.19. Сообщение от военкоров.

“Памяти полковника Олега Анащенко. Начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики полковник Олег Анащенко погиб в Луганске в результате террористического акта утром 4 февраля 2017 года. Сегодня, в годовщину его гибели, о своем командире вспоминают соратники и сослуживцы.

Украинские власти понесут заслуженное наказание за организацию убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

“Народная милиция потеряла грамотного командира, наставника, истинного патриота Республики. Несмотря на это Украине не удалось сломить наших военнослужащих, и его дело будет продолжено. Террористическое государство Украина и его лидеры понесут заслуженное наказание”, – подчеркнул Марочко.
Он напомнил, что Анащенко с первых дней войны встал на защиту жителей Донбасса и отдал свою жизнь за свободу родного края.

04.02.19. Заметка от журналистов.

“5 июля 2014 после безуспешных попыток разорвать кольцо противника вокруг Славянска, ополчение было вынуждено покинуть город. ВСУ на протяжении 3 месяцев зверски бомбили мирное население города-героя Славянска, но ополчение под командованием Игоря Стрелкова выполнило главную свою миссию – подняло восстание всего народа Донбасса, а также обратило внимание России и мира на истинное лицо новой киевской неонацистской власти, которая уничтожает свой народ.

Помимо этого Славянск героически оборонялся все эти месяцы от многократно превосходящих сил противника, тем самым отвлекая на себя всю мощь украинской армии и карательных батальонов.

За это время Донецк и Луганск успел нарастить достаточную силу, чтобы в дальнейшем противостоять украинским карателям.
В видео показывается несколько эпизодов самого выхода ополченцев из города.
Оператор: позывной “Вандал”.

04.02.19. Заметки от депутата КПРФ Сергея Шаргунова.

– “Даже в 90-е власть смелее защищала русских
С 90-х на границе Приднестровья с Молдавией ни одна пуля не пролетела. – Напоминает в журнале “Русский Дом” депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов. – Получается, что даже тогдашняя власть, при всей её слабости и подчинённости Западу, действовала смелее в деле защиты русских. А сейчас – нет государственной воли. Мы даже у себя в России не можем защитить русских людей. Хочу отдельно подчеркнуть, что на территории Российской Федерации захватывают ополченцев и приговаривают к выдворению на Украину. Чтобы это не повторялось в будущем, я внёс законопроект о политическом убежище.
Комментарий “АПН Северо-Запад”: Крым с его на 80% русским населением у Кремля всё же хватило смелости присоединить, но остановить террор в ЛДНР уже нет. Не говоря о взятии всей Новороссии”.

– “Пургина прессуют вслед за Чалым
Вынудив лидера “Русской весны” в Севастополе Алексея Чалого отказаться от участия в выборах, вертикаль власти взялась за одного из создателей Донецкой Народной республики Андрея Пургина. Ему не выдают паспорт ДНР без указания причин, а поскольку российского гражданства у Пургина нет, ситуация чревата выдачей на Украину. Ранее Кремль сместил его с должности в пользу зама – нынешнего главы республики Дениса Пушилина, и это совершенно естественно. Кто ближе российским властям: Пургин, который с 2004 года боролся за самостоятельность Донбасса, или Пушилин, разводивший дончан на бабки в качестве представителя финансовой пирамиды МММ? Конечно прохвосты и разводилы для путинского режима – родные люди! В отличие от всяких смутьянов, которые сегодня против бандеровцев выступают, а завтра качать права начнут. Потому таких давили, давят и будут давить Ну а если станут рыпаться, к ним, как к бывшему главе ДНР Александру Захарченко, живо “украинская диверсионно-разведывательная группа” приедет”.

04.02.19. Памятный пост.

“Павел Дремов, один из самых известных полевых командиров ЛНР, убит под Стахановым.Командира 1-го батальона 6-го Отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова. Один из будущих лидеров ополчения Луганщины родился в 1976 году в городе Стаханове. После переворота в Киеве и прихода к власти бандеровского прозаподного режима принимал активное участие в дальнейшей судьбе своего края. Он изначально выделялся тем, что мог доступно донести свои идеи и мысли, привлечь внимание окружающих. Убедительно выступал на публике и перед камерами, говорил прямо, без прекрас. Имел определенную природную скромность. Улыбающиеся глаза, лучезарная улыбка, заметная лопоухость придавали ему вид доброго отзывчивого человека, несмотря на периодические моменты всплеска ярости и непримеримости с тем положением дел, с которыми пришлось столкнуться Павлу в период войны”.

04.02.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

«Вопреки”. Фильм Георгия Медведева о жизни людей под постоянными обстрелами ВСУ. Уже пятый год в Донбассе идёт война. Несмотря на то, что территории ЛНР и ДНР до сих пор подвергаются обстрелам, местное население продолжает работать, учиться и пытается вернуться к нормальной жизни. Вновь открываются крупнейшие предприятия, развивается бизнес. И всё же события последних лет оставили на регионе значительный отпечаток.

В прифронтовых районах Донбасса война не прекращается. Мирная атмосфера на линии фронта в Донбассе, скорее, исключение. Многие населённые пункты региона до сих пор постоянно обстреливает тяжёлая артиллерия ВСУ — в нарушение Минских соглашений. Прифронтовая зона: тысячи мирных граждан — стариков и детей — от Саханки до Зайцево. Разные судьбы, разные истории, но одно на всех: выжить. И не просто выжить, но жить: строить, воспитывать, возрождать, и всё это — вопреки врагу, вопреки обстрелам, вопреки смерти. Вопреки».

04.02.19. Репортаж от военкора Михаила Андроника.

“Война в Донбассе: украинские военные не прекращают обстреливать мирных людей. В Донецке до сих пор продолжаются бои. Накануне украинские военные открыли огонь по селу Набережное. Жителям населенного пункта пришлось прятаться в бомбоубежищах или вовсе в случайных укрытиях. На месте побывал наш корреспондент Михаил Андроник. В его репортаже коротко о том, как сейчас живут в Донецкой Народной Республике/

04.02.19.Военкор и ветеран ополчения ДНР Геннадий Дубовой вместе с комбатом Викингом, начальником Штаба Союза Добровольцев Донбасса и сотрудницей репортёром Еленой Павлюк побывал в гостях у народной певицы Новороссии, всеми нами любимой Юлии Чичериной.

Интервью чуть позже, а пока — ЭКСКЛЮЗИВ, подарок Юлии бойцам на передовой: песня на стихи военного корреспондента Семёна Пегова, написанная по просьбе комбата героической бригады «Пятнашка» Мамая. Слушаем.

9:45 ВСУ обстреляли Старомихайловку из орудий БМП

Под огнём ВСУ оказалась одна из окраин города Донецка — посёлок Старомихайловка. Украинские террористы открыли огонь из орудий БМП-2 по мирному населённому пункту. Ни чем иным повреждение более десятка домов, находящихся на соседних улицах на расстоянии более 2 километров от позиций ВСУ, в глубине посёлка и не имеющих по содеству ни одного военного объекта, объяснить нельзя. Только чудом удалось избежать жертв, ведь бронебойные снаряды пробивали стены и окна, залетая в дома мирных жителей.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.02.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=25439

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar