Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 4 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.02.2020
11:46 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

Страшная весть потрясла и сковала всех нас скорбью в этот день. Стало известно что 31 января при артобстреле на передовой вблизи населенного пункта Сигнальное, погиб наш боевой товарищ, ополченец первой волны, который вес эти годы стоял на передовых рубежах обороны Донецкой Республики. Его звали Павел Крылов. Годы его жизни: 21.02.199- 31.01.2020.

Вечная память павшему герою!

Срочное сообщение от военкоров

Погибла храбрая женщина-ополченка Кращина Марина Анатольевна с позывным “Мать”. Годы ее жизни 09.02.1977- 30.01.2020. Подлая украинская пуля оборвала ее жизнь 30.01.2020 года. Война унесла жизнь нашей любимой и всеми уважаемой ополченки с позывным “Мать”. Она была матерью не только для своих детей, но и для всех нас. Спи спокойно, наша Мамочка.

Вечная память Герою Новороссии!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Со времени развязывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились. По-прежнему гибнут люди, как защитники, так и мирные граждане, разрушаются дома и объекты гражданской инфраструктуры Республики.

В течение минувших суток противник восемь раз открывал огонь по районам населенных пунктов ДНР, выпустив почти 30 боеприпасов по территории ДНР.  Пр обстреле  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Самая напряженная ситуация  остается по-прежнему на  Горловском,  Донецком, Мариупольском направлении. Обстрелам подверглись районы н.п. Гольмовский, Широкая Балка, районы столичного аэропорта, районов поселка шахты им. Гагарина, н.п. Старомихайловка, повреждения получили два жилых дома по адресам ул. Шевченко, д. 44 и 55, Александровка, н.п. Жабичево, район «Вольво-центра» г.Донецк, село Петровкое. В поселке шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка  в результате обстрела получили повреждения пять  домостроений по адресам ул. Зеленый Гай, д. 36, 40, 97, 103 и ул. Шестакова, д. 149, село Васильевка, обстрелян  район поселка Доломитный и  окрестности села Саханка.

ВФУ усилили обстрелы территории Республики, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего только за последнюю неделю в ЛНР разрушено около десяти домостроений, ранено три мирных жителя и один военнослужащий Народной милиции.

В течение прошлых суток противник вел провокационный огонь на Славяносербском направлении,сосредоточившись на обстрелах н.п. Голубовское и Смелое, из 120-мм минометов и вооружения БМП-2. По территории Республики противник выпустил тридцать семь различных боеприпасов.  Каратели продолжают использовать перемирие для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Отмечено нахождение одного БТР-70 в частном секторе н.п. Муратово и одной зенитной установки ЗУ-23 в жилом массиве н.п. Орехово. При обстрелах применялось минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Используя договорённости о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование позиций, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории. Выявлено укрепление траншей в районе н. п. Новотошковское и  выявлена работа группы сапёров.

ВСУ обстреляли н.п. Старомихайловка

2 февраля вооруженные формирования Украины с применением БМП-1 открыли огонь по н.п. Старомихайловка. В результате обстрела повреждения кровли, остекления и фасада получили два жилых дома находящихся по адресам: ул. Шевченко, д. 44 и ул. Шевченко, д. 55. К счастью никто из мирных жителей не пострадал

Сообщение от ополчения

Северная часть ЛНР находится под массированным артиллерийским ударом со стороны ВСУ. Каратели применяют  орудия калибром 122 и 152 мм, а аткже минометы 120 мм. В небе работает аэроразведка БПЛА. Кировск, Стаханов и Первомайск слышат прилеты на Бахмутке и в окрестностях. По окраинам Кировска было как минимум 4 прилета. О жертвах не известно.

Кировск громко! Стаханов слышно! Михайловка очень слышно! Квартал шумно! Квартал-слышно 152 мм с виброй и часто! Если в Брянке так слышно чтож там уж говорить! Первомайск слушает! Мой пёс очень реагирует потому что близко! Вибра по всему Перовомайску прошла, в небе полыхает!

Видео от военкоров

Очередной обстрел ВСУ населенного пункта Трудовских. Сегодня утром, 4 февраля, вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли из СПГ, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли мирных жителей, населенного пункта шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка. В результате обстрела 4 полностью сгорел жилой дом, и 4 дома получили повреждения разной степени. К счастью, из мирных жителей никто не пострадал

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36689

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar