Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 5 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.06.2020
0:40 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

В результате военной агрессии Украины в ДНР погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения

 В Республике за время конфликта в результате военной агрессии Украины погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения различной степени тяжести. При этом, напомнил лидер ДНР, украинское государство — участник Конвенции ООН о правах ребенка (принята в 1989), Киев обязался принимать «все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними.

Дети, закалённые войной.

Сегодня, 4 июня отмечается Международный день невинных детей – жертв агрессий. Для Донбасса эта дата имеет особое значение, здесь уже на протяжении 6 продолжаются боевые действия с украинской стороны, под огнём постоянно находятся мирные жители, в том числе и дети.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Несмотря на заявления украинских оккупационных властей о приверженности мирному урегулированию конфликта, украинские боевики продолжают вести огонь по территории Республики. Глава Рейха Владимир Зеленский сказал, что «если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем». Откровенное и наглое вранье. Они стреляют и стреляют первыми. “Великий актер ” продолжил: «Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», и причислил к  «боевиками»  стариков и детей  Донбасса, страдающих от единоукраинской агрессии уже 6 лет.  Чем не фашист?  И цели, и заявления у главы Рейха Зеленского и лидера партии «Национальный корпус», основателя нацбата «Азов» Андрея Билецкого, близки и совпадают.   Говорят, фашизма в(на) Украине нет.

В мае 2020 года ситуация обострилась и уже каждое нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском и в славяно-сербском(ЛНР) направлениях.  Более пострадавшими  от обстрелов ВСУ являются города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР.

Противник за минувшие сутки два раза нарушил режим прекращения огня. Применялось крупнокалиберное стрелковое оружие, а также миномет калибра 82 мм (было выпущено две мины). Обстрелам  на мариупольском направлении подверглись районы сел Петровское и Набережное.

ВСУ выпустили двенадцать гранат по мирным кварталам населенного пункта Таврическое с применением СПГ-9. В результате обстрела контузию получила женщина 1940 г.р., проживающая по адресу ул. Октябрьская, д. 58. Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь на месте.  Ответным адекватным огнем вражеская огневая позиция была уничтожена. Потери противника составили один боевик 1-го батальона 128-й бригады погиб, еще двое получили ранения.

Распределительный газопровод низкого давления диаметром 89 мм с последующим факельным горением и частное домостроение были повреждены накануне в  Донецке и Докучаевске в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). По улице Рабочая в Докучаевске повреждена обшивка гаража на площади 0,5 кв. м.

 Украинскими снайперами уничтожен комплекс камер видеонаблюдения  ОБСЕ (они направлены на юго-восток, в сторону участка разведения в районе Петровского). С камер пропало изображение. Огонь велся с западо-северо-западного направления, где расположены позиции ВФУ.Обстреляла группа украинских военнослужащих в составе трех человек огнем из стрелкового оружия.

ВСУ продолжают минировать автодороги. Установили более 70 противотанковых мин в лесопосадке и в районе автодороги у Попасной. Свыше 50 противопехотных мин ПОМ-2 и 20 противотанковых мин ТМ-62.  Установка минных полей не была обозначена знаками, предупреждающими о минной опасности. Также боевики установили 36 противотанковых мин к юго-востоку от моста в населенном пункте Счастье на обеих полосах автодороги H21.

Видео от военкоров.

“Кот поведал, как непросто выживать под обстрелами. Недавно – говорит кот – били всем подряд: такого грохота давно не слышал. хату развалили – еле ноги унёс… Как животина выживает на передке? А главное, – зачем она там торчит? Жмётся к людскому жилью, – даже такому специфическому, как блиндаж или окоп.- Разбитые позиции, сто метров до врага, серьёзные разговоры и кот, которого мы всё-таки поймали”, – комментирует свое видео военкор Георгий Медведев.

 Видео от мирных жителей.

Трудовские снова и сегодня 3 июня под огнем! Все перепахано, но не лопатами и тракторами, а минами! Никакого перемирия и отсутствия обстрелов.Такое происходит каждый день. Трудовские буквально сносят с лица земли! Нам некуда уехать! Дети грудные растут под пулями, а те которые старше, никогда в жизни не видели мирной жизни, потому что родились в 2014 и 2015 годах! Это ад на земле! Никому бы никогда не пожелали перенести то, что переживаем здесь мы!

Материал от журналистов.

«Мир дикарей, варваров и рабов»: в Одесской области закрыли школу, а книги вывезли на тракторе и сожгли. В селе Долиновка Одесской области закрыли школу, якобы из-за того, что её посещало слишком мало детей. Все книги из библиотеки учебного заведения свалили горой в прицеп и вывезли на тракторе. Об этом сообщила на своей странице в Facebook учительница украинского языка и литературы из Долиновки Ирина Тома. По ее словам, школу, в которой она работала, закрыли в 2016 году. А в 2020-м перестала существовать библиотека.

На видео, снятом в селе Долиновка Белгород-Днестровского района Одесской области, запечатлено, как школьники выносят книги из единственной в селе школьной библиотеки и грузят в прицеп. «Литр бензина, спички и ух!» — произносит мальчишка и бросает стопку книг в прицеп трактора. По другим сообщениям учебники, справочники и романы трактором вывезли из сельской библиотеки и сожгли их. Местная власть назвала случившееся результатом децентрализации и декоммунизации.

«Интеллигенцию села убивают. Здесь специально создают мир дикарей, варваров и рабов», – подчеркивает педагог. При этом некоторые люди недоумевали почему эти книги не раздали желающим, которые хотели бы забрать и себе. Отметим, Долиновка — небольшое живописное село в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Здесь живут около 680 человек, занимаются огородами и садами, есть несколько агрофирм.  Четыре года назад жители села, учителя, ученики и их родители выходили на акции протеста и просили не закрывать школу, но их не услышали. Люди подали в суд, и уже.  Сейчас дети из Долиновки ездят в школу в соседнее село. А во время карантина их привлекли для погрузки книг из библиотеки в прицеп трактора.

____________

Заметка от донецкого блогера Дон РФ. “Цэ пэрэмога”.

“Украина выполнила требования Луганской народной республики и прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении почти недели мы не фиксируем нарушения режима прекращения огня и другие виды провокаций. В связи с этим мною принято решение о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции”

Ну вот как то так. Правда вражины молодого ОРЛО клевещут:

“на самом деле все так же стреляют, только не так интенсивно (я несколько раз давал соответствующую информацию). И снижение интенсивности едва ли связано с флешмобом”

но мы ведь им не верим? А если серьезно – правильно прекратили и вовремя прекратили, толку все равно ноль целых ноль десятых, на шестом году бригадизации и искоренения махновщины выглядело это смешно и откровенно по дурацки. Соответственно и эффект – противнику плевать, он этим обострением решал свои проблемы, тоже сугубо политического плана, и тоже с переменным успехом.

Что дал в реальности данный флешмоб? Понимание некоторых простых и очевидных вещей, о которых “вороги” ОРДЛО из числа ополченцев пишут уже какой год – Корпуса помимо обороны неспособны ни на что, а мобилизация в существующих условиях нереальна. Нет, в теории можно создать отряды территориальной обороны для добровольцев, с местными же командирами и запасами оружия в том же районе, платить им хотя бы по тысяче-две в месяц, и хоть раз в квартал проводить сборы на пару дней со стрельбами, можно создать базы возле границы для добровольцев с РФ, многое можно, но…Этого не будет, тысячи мужиков регулярно имеющих дело с оружием – кошмар любой постсоветской власти.

Так что никак, лучше воевать в Сети, а на сборы призывать через военкомат по довоенным ВУС, так оно надежнее, а что толку ноль, так проплатим и порешаем. А войну лучше заменить флешмобами по изменению Конституции:

“Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в Конституцию, которые закрепляют за русским языком статус единственного государственного, передает корреспондент РИА Новости”

Правильная идея, в ДНР вот уже два месяца как, но такой вопрос – а как украинский язык тудав попал? Все просто, Минск выполняли, тот самый где ДЛНР нет, а есть ОРДЛО, а потом, поняв что не взлетело:

“По словам Кулебы, эти регионы могут получить особый статус, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.
Кроме того, Кулеба заявил, что администрациям «ЛДНР» нет места в будущем урегулировании на Донбассе”

бессмысленную норму отменили, хотя она и не работала, не поняли бы в ДЛНР попыток украинизации…Это как в Донецке с гривней – с 2015 года эти самые гривны иностранная валюта за которую ничего не купишь в магазине, которой не платят зарплаты и соцвыплаты, но бивалютной Республика перестала быть только месяц назад. И если с языком хоть школьникам польза есть, их освободят от нафик не нужного предмета, то от гривни ее ноль, зато для пропаганды полезно.

Остается констатировать – несмотря на все договорняки Донбасс и вна расходятся все больше просто по логике вещей, и если бы не эти самые договорняки – процесс бы давно завершился бы, без многолетних обстрелов и кучи трупов. Попытки же впихивания невпихуемого ведут только к проблемам, людским потерям и большой войне в перспективе. Если же кому то была нужна вся вна Украина – надо было не брать Крым, не заключать Минск, а вводить войска по самые Карпаты в 2014 году.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.06.2020

___

http://sovetsoyuz.su/?p=...

___

P. S: Поддержать труд журналистов сайта финансово можно через:

- https://money.yandex.ru/to/410015393561417

- Карту Сбербанка:  4817 7602 3818 2418
___

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar