Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 4 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.07.2020
8:46 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 04.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

26.06.20. геройски погиб ополченец Морозов Юрий Николаевич с позывным “Январь”. Годы жизни: 14.01.1979-26.06.20 гг. Храбрый боец отдал свою жизнь за Новороссию, воюя на передовых позициях. В районе авдеевской промзоны его настигла вражеская мина – обстрел из миномёта лишил жизни защитника Донбасса.

Вечная и светлая память! Низкий поклон за подвиг!

Заметка в память о павшем герое.

Пришла тяжелая весть. 28.06.19 геройски погиб ополченец Волк Андрей. Годы жизни: 25.04.1995-28.06.2019 гг. Отважный воин отдал свою жизнь за Новороссию, воюя на передовых позициях.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начало наглеть и возобновило обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

Вооруженные формирования Украины ведут регулярные обстрелы районов Республики, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. За сутки противник одиннадцать раз открывал огонь по населенным пунктам ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 93 единицы. Во время обстрелов применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись районы «Вольво-центра» на окраине Донецка, поселков шахты им. Гагарина, Широкая Балка, Зайцево на окраинах Горловки, поселков Каштановое, Минеральное и села Васильевка в предместьях Ясиноватой. По поселку Каштановое под Ясиноватой  было выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В оккупированной ВСУ части Зайцево погибла мирная жительница (напомним, поселок разделен на две половины, одна находится под контролем ДНР, другая – Украины). Погибшая – 80-летняя Быхова Ольга Ивановна 1940 г.р.,  которая во время обстрела работала во дворе. В результате полученных ранений женщина погибла.

Кроме того, как уже сообщал «Антифашист», в результате обстрела был поврежден центральный водовод «Горловка-Дзержинск» – в результате минометного обстрела со стороны ВСУ зафиксировано 8 пробоин.

На донецком направлении под огнем пребывали села Ясиноватского района – Каштановое, Минеральное и Васильевка, а также территория «Вольво-центра». ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. Под  огонь укровских карателей  вновь попал район Васильевской насосной станции.

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подверглись поселок Голубовское и село Березовское. Огонь велся из 120-мм минометов.

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в случае обнаружения их в зоне ответственности соединения. Для стимулирования личного состава «за каждый сбитый БПЛА международных наблюдателей командованием соединения предусмотрены денежные премии, а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения. За прошедшие сутки  установлено местонахождение на южной окраине н. п. Новобахмутка одного бронетранспортера в ангаре на территории сельскохозяйственных складов, на восточной окраине н. п. Калиново одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина во дворе жилого домостроения, в н. п. Водяное под маскировочной сетью на территории частного домовладения  одна БМП-2, в н. п. Пищевик одна боевая бронированная машина, шести боевых бронированных машин, размещенных на одной улице вблизи жилых домов в населенном пункте Новозвановка.  Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

 ВФУ 11 раз нарушили режим прекращения огня

Вечером 29 июня украинские боевики открыли огонь по н.п. Александровка и поселку шахты «Трудовской» в результате обстрела произошло возгорание дома по улице Шевченко, 10 в Александровке. Из-за непрекращающегося обстрела сотрудники МЧС не смогли ликвидировать возгорание. Так же повреждения получили повреждения по улице Луговского 39 и 41 на поселке шахты «Трудовской».

ВСУ подвергли обстрелу сразу 2 населенных пункта Республики

Каратели ВСУ подвергли обстрелу сразу 2 населенных пункта Республики. “Лугансквода” из-за вызванной обстрелом ВСУ аварии сократила подачу воды ряду регионов ЛНР. Государственное унитарное предприятие “Лугансквода” из-за вызванной обстрелом ВСУ аварии сократило водоснабжение ряда городов и районов ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Из-за обстрела киевскими силовиками подведомственных Кировску поселка Голубовское и села Березовское произошел перепад напряжения на линиях электропередачи, в результате которого были кратковременно обесточены все насосные станции Алчевского управления “Луганскводы”.

Аварийная остановка насосных станций привела к повреждению Родаковского магистрального водовода диаметром 1000 мм. “На время проведения ремонтных работ на водоводе сокращено централизованное водоснабжение в города Алчевск, Стаханов, Кировск, Брянка, а также в населенные пункты Перевальского и Славяносербского районов”, – говорится в сообщении. В “Луганскводе” уточнили, что недопоставка воды составит около 50% от суточного объема, а возобновить водоснабжение планируется к вечеру 4 июля.

Сообщение от военкоров.

Боевики 93 бригады карателей ВСУ обстреляли поселок Голубовский из крупнокалиберных пулеметов.

Заметка от ополчения.

Сектор Ноля на отрезке между Широкино и Саханкой.  Корректировка арт-огня с дрона. 02.07.2020 г. Фашистские каратели ВСУ долбят наши позиции поточным образом.  Мы позорно  не отвечаем. О чём думает наше командование и руководство республики – неизвестно.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-04-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar