Категории раздела
Объявления [10]
Новости [298]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » СВОДКИ С ДОНБАССА:04.12.2018
1:46 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:04.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

04.12.18. Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Жизнь в посёлке Зайцево идёт словно по расписанию: от обстрела до обстрела. Почему люди не уезжают оттуда? Об этом рассказала Глава Зайцево Ирина Дикун.
«Перемирие у нас не работает, мирные договоренности не действуют, после подписания закона о вводе военного положения обстрелы из тяжелого участились, при этом страдают мирные жители. За это время повреждено два дома, страдают улицы, приближенные к линии фронта», — рассказала представитель поселка.
О восстановлении жилья, Ирина Дикун отметила, что приходится использовать пленку, т.к. обстрелы происходят постоянно, восстанавливать просто не успевают. В последнее время очень часто происходят обстрелы и люди с детьми постоянно ночуют в подвалах, из-за этого участились случаи заболеваемости людей.
Также Глава Зайцево добавила, что детям поселка планируют устроить праздник и подарить сказку, так как дети живут под постоянными обстрелами и еще больше нуждаются в поднятии настроения. Для детей готовят утренник, который состоится 29 числа».

04.12.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналиста Михаила Рябова.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Марьинка – н.п. Александровка, используются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

04.12.18. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Марьинка – н.п. Донецк (пос. ш-ты Трудовская), используются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам СЕМИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из зенитных установок район н.п. ОЗЕРЯНОВКА.
На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателей МАРЧЕНКО и 57-ймотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.
Жертвы и разрушения уточняются.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командиров боевиков 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА, 10 – ЗУБАНИЧА, 72 – ТАТУСЯ обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Во время обстрелов применялись 122-мм артиллерийские орудия, 120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов, из которых ВОСЕМНАДЦАТЬкалибром 122 мм.
Жертвы и разрушения уточняются.
Противник продолжает усиливать группировку вблизи линии соприкосновения.
3 декабря из н.п. АРТЕМА Станично-Луганского района, в направлении н.п. ПЕТРОВКА отмечено передвижение на тралах ЧЕТЫРЕХ единиц самоходных артиллерийских установок, а также ДЕВЯТИ автомобилей с боеприпасами.
В населенном пункте СЧАСТЬЕ на территории ТЭЦ находится ТРИ единицы РСЗО «Град», на городском стадионе размещено ШЕСТЬ гаубиц Д-30.
В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ в частном секторе командование 59 бригады разместило танки и САУ «Акация».
В зону ответственности 72 бригады в н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA «Rangemaster» производства Великобритании.

04.12.18 Заметка от блогеров.

“1. С ПЯТИЛЕТИЕМ МАЙДАНА, ДОРОГИЕ УКРАИНЦЫ!
Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о некоторых итогах юбилейного развала государства под названием Украина.

2. “ЩЕ НЕ ЗМЕРЗЛА УКРАИНА!”
Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о разрушении инфраструктуры Украины и бегстве украинцев за рубеж. Ради сбора клубники в Польше развалили страну. Годовые квоты Евросоюза Украина выбирает к середине января! Да, еще Украина замерзает… Вот и все…

3. ПОРОШЕНКО БУДЕТ ДИКО ЗАВИДОВАТЬ ЯНУКОВИЧУ
Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о тупике Порошенко, который неумолимо нарывается на войну с Россией; о том, что бегство свергнутого Януковича станет хорошим финалом президентской карьеры Порошенко.

4. ФЮРЕР “АЗОВА” РВЕТСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ
Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о нулевых шансах Порошенко на выборах-2019 и его конкурентах: комике, фашисте и воровке на доверии.

5. КОГДА СПИКЕР-ВУРДАЛАК
Игорь Немодрук – участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР – о том, как сами убийцы расследуют убийство т.н. “Небесной сотни”, спилив деревья, где застряли пули, застрявшие во время майдана, и через пять лет объявив конкурс (!) или сбор гильз и других улик и доказательств. Если бы Янукович остался на Украине, его уже осудили бы посмертно, а так “правосудие” буксует уже который год за неимением доказательств. “

04.12.18 Заметка от журналистов.

“Витренко о военном положении: большинство депутатов Рады хотят крови. Минские соглашения не выполняются из-за того, что большинство парламентариев страны сжигает желание войны: вот так им хочется крови. Военное положение введено только в тех областях, где дух населения резко отличается от Западной украины, и население этих регионов — страшная угроза для Петра Порошенко.

Об этом в Youtube-канала «VitrenkoNatalia» рассказала оппозиционный политик, лидер «Прогрессивной социалистической партии украины», доктор экономических наук, академик, профессором Наталией Витренко.

О Минских соглашениях и военном положении политик заявила: «Большинство парламентариев страны сжигает желание войны: вот так им хочется крови. Поэтому и не выполняются «Минские соглашения»… Леонид Кравчук задал правильный вопрос: «Почему военное положение не было введено после иловайского или дебальцевского котлов? Почему не ввели, несмотря на ситуацию на Донбассе? Почему не тогда, а сейчас?» Ответ единственный: потому что неумолимо приближаются парламентские и президентские выборы».

Говоря о «неправильных» гражданах украины, Витренко отметила: «Военное положение введено только в тех областях, где дух населения резко отличается от Западной украины. Чем? Население православное и посещает храмы канонической Церкви, а не раскольников или униатов; население общается и бережёт родной русский язык; население не мыслит существования без дружеских отношений с Россией; население не стремится ни в ЕС, ни в НАТО. Поэтому люди, населяющие эти области, – страшная угроза для Порошенко».

«Говорят, что у нас с Россией идёт война, хотя товарооборот между странами растёт, к нам приезжают российские исполнители, а в Россию – наши; и так далее. Я что-то не понимаю: так война есть или её нет?» — задалась вопросом Витренко. “

04.12.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр), применяется стрелковое оружие.”

От журналистов: “«ДОНБАСС — НЕДЕЛИМАЯ ЧАСТЬ РОССИИ», — ПОЭТ ИЗ МОСКВЫ. Алексей Марфунин, поэт из Москвы, поделился с корреспондентом информационного агентства News Front впечатлениями от людей из Донбасса. «Приезжаю на Донбасс, потому что этот регион — неделимая часть России. Как бы политики не старались разделить наши народы, все равно мы одно единое целое. Мы — славяне. Интересно пообщаться здесь с людьми, которые сохраняют нашу историю, пишут правдивую русскую литературу, воспитывают детей, потому что за ними будущее. Нельзя не выразить уважение этим людям и не поддержать их в трудный момент. Поэтому я здесь. Я — русский», — прокомментировал Марфунин.”

04.12.18 Заметка от журналистов.

“ДНР: ТАРИФЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Тарифы на коммунальные услуги для населения останутся на прежнем уровне и повышаться не будут. Это была и остается принципиальная позиция руководства Республики. Об этом в понедельник, 3 декабря, заявил в ходе встречи с журналистами, посвященной ходу отопительного сезона. «Я еще раз подчеркиваю, что тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Руководство Республики учитывает сложности экономической обстановки и поэтому удерживает цены для населения на прежнем уровне», — заявил министр. При этом руководитель Минстроя отметил важность своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг жителями Республики, поскольку это основной источник финансирования предприятий сферы ЖКХ и недополучение средств поставщиками коммунальных услуг может сказаться на качестве обслуживания. «Мы очень благодарны тем жителям нашей Республики, кто, несмотря на сложное экономическое положение, вызванное войной и падением уровня жизни, добросовестно относится к оплате коммунальных услуг», — отметил он.”

04.12.18. Сообщение от военкоров и заметка от ополченца “Инженер”.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Каменка – н.п. Васильевка, выпущено 2 гранаты из СПГ-9. н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 2 мины калибром 82 мм.””Инженер”: “По поводу подорвавшейся позавчера украинской ДРГ. Разговаривал с парнем, который служил когда-то у нас, а потом ушел в саперы. Так вот это именно они установили незадолго перед этим те самые мины. Говорит, что ползали метрах в пятидесяти от укропских позиций. Вовремя, получается, сработали.

21 ноября, после инаугурации Леонида Пасечника, каналу «Луганск 24» дал интервью актёр Сергей Маховиков. Мне понравились его слова о Пасечнике.
Но, подумалось, это может быть обычной вежливостью гостя. Примерно через неделю мой командир роты рассказал, что общался с человеком, который с Пасечником на уровне «Лёня, как дела», т.е. из близкого круга. Вот он и спросил: «Лёня, ну как же так – ты уже год у власти, а, например, дороги у нас ужасные?» Так вот, Пасечник ему ответил: «Если бы ты знал, какие схемы здесь за три года были созданы! Голову отсекаю, а вырастает новая». Это ещё раз подтверждает мои слова, что контроль (или кураторство – кому как нравится) со стороны Москвы, читай Суркова, никудышный.

Но всё же Пасечник кое-что уже сделал за это время: отремонтирован разбитый в 2014 путепровод в районе Чернухино и теперь расстояние до Донецка стало километров на 20 меньше. Снижены цены на ГСМ (правда надолго ли?) на 10% – АИ 92 стоит 47,5, дизель 51 рубль. Запущен Алчевский металлургический, Свердловский завод цветных сплавов и Стахановский ферросплавный. Разговаривал в военкомате с одним из новых депутатов. Оказывается он, как член комитета по гос. безопасности и обороны, объезжает все силовые ведомства и составляет перечень вопросов, которые надо будет решать на законодательном уровне. Тоже показатель. Выданы первые удостоверения «Участник боевых действий». Я вчера тоже получил.

Правда, цены на продукты поднялись в ноябре процентов на 20. Не на все, но на многие. Кстати в ДНР цены поднялись ещё больше и на большую группу товаров – ко мне вчера друзья с Дебальцево приезжали. Надо Главам браться за барыг. И серьёзно. У нас продолжается усиление. Но в отпуска отпускают, увалы дают (по крайней мере в нашей части). Опять пошла волна о возможном наступлении укров. Ждём. Инженер.

04.12.18 Видео от журналистов.

“Боец НМ ДНР: “Мы готовы к провокациям ВСУ, но переживаем за мирных жителей”. Военнослужащий НМ ДНР «Красков» рассказал о ситуации на фронтах ДНР в районе Зайцево. До позиций украинских боевиков расстояние разное, минимальное 150 метров, максимальное километр.

В настоящее время противник активизировался, часто работают снайпера и все-равно кто где находится. В связи с введением военного положения стала чаще заметна техника ВСУ, мы слышим, видим, знаем, что их стало больше. Техника ездит чаще, голоса их слышны, изучают наши позиции.

Обстрелы из стрелкового постоянно, на позициях флаги Украины, кто стоит на позициях трудно сказать. Военнослужащий отметил, что провокации ВСУ будут и скорее всего специально зацепят мирных. «Мы готовы к провокациям ВСУ, но переживаем за мирных жителей. Иногда стреляют специально по поселку, провоцируют людей». Бойцы ждут начала наступления и конца этой войны, и надеются на лучшее.”

04.12.18. Заметка от журналистов.

“Афера тысячелетия”. Россия выплатила контрибуцию США ураном, за проигрыш в холодной войне. Здравствуйте, дорогие друзья! Поговорим о Сделке “Гор Черномырдин”? Мало кто сегодня знает, что Россия заплатила контрибуцию Америке. Заплатила благодаря продажным политическим верхам того времени, которые помогли СССР проиграть холодную войну.

В 90-е годы урановая сделка очень бурно обсуждалась во всех СМИ. Однако в 2013 году, когда из Петербургского порта вышел корабль с последней частью контрибуции для Америки, практически ни одно СМИ ни сказало своего слова по этому поводу.

500 метрических тонн оружейного урана в течение 20 лет, Россия извлекала из своего ядерного оружия и поставляла на нужды запада.
Экономическая сделка по договору на 500 тонн урана, была оценена в 11.9 миллиарда долларов, что является сверх заниженной стоимостью относительно расценок того времени. Согласно подсчётам экономистов реальная стоимость данной партии в районе 8 триллионов долларов.

По оценкам некоторых американских средств массовой информации, 50% электричества вырабатываемого на атомных электростанциях производится благодаря Российскому урану. Каждый 10 киловатт-час экономики сша обеспечивается за счёт нашего Российского урана.

Мнение:
Получается это не простая торгово экономическая сделка, а масштабное ограбление России с участием наших продажных политических верхов того времени.

Валентин Юрьевич Катасонов – доктор экономических наук, считает:

Это одностороннее ядерное разоружение Российской федерации и нанесение колоссального экономического ущерба, лишение огромных запасов источников энергии, и лишение финансового благосостояния страны.

Валентин Юрьевич подозревает, что лица причастные к этой сделке до сих пор находятся в верхах и могут продолжать играть на стороне запада.

По этой причине необходимо провести расследование данной сделки с участием высокопоставленных чиновников из основных, оборонных и экономических ведомств в сотрудничестве с независимыми экспертами.

Понимание масштабов и правдивое раскрытие данных этой мутной сделки по мнению Валентина Юрьевича даст гарантию не наступить вновь на те же грабли.

Видео по материалу из СМИ, осветивших событие вывоза последней партии.”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

04.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=20689

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar