Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 7 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.01.2020
1:08 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

 Заметка в память о павшем герое

04.01.20 геройски погиб ополченец Веприцкий Руслан “Вепрь”. Годы жизни: 03.12.1989 – 04.01.2020гг. Ополченец первой волны. Новый год продолжил забирать жизни храбрых бойцов, воюющих за Новороссию на передовых позиция. Вечная память Герою!!!

Заметка в память о павших героях.

Страшный 2020 дал отсчет новым смертям! наши парни погибают на передовых позициях, защищая своими жизнями русский Донбасс!  Бойцы отдали свои жизни воюя за Новороссию на передовых позициях в Новогодние праздники. Двое защитников нашей Республики, Алексеенко Алексей, позывной “ПЛЕННЫЙ” и Кульбида Николай позывной “”КОЛЮЧИЙ” они были друзьями и погибли вместе

04.01.20 геройски погиб ополченец Атаров Виталий “Заур”. Годы жизни: 16.08.1980 – 04.01.2020гг. Слава героям Новороссии!!!

04.01.20 геройски погиб ополченец Алексеенко Алексей “Пленный”. Годы жизни: 19.12.1997 – 04.01.2020гг. Слава героям Новороссии!!!

04.01.20 геройски погиб ополченец Кульбида Николай “Колючий”. Слава героям Новороссии!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает практику размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах, находящихся на подконтрольной украинским властям территории. Очередной случай нами зафиксирован 4 января в зоне ответственности 93 бригады, тяжелое вооружение которой по приказу Брыжинского было размещено в н.п.Орехово, для обеспечения скрытности передислокации подразделениями РЭБ осуществлялось подавление сигнала БпЛА СММ ОБСЕ, выполнявший в это время наблюдательный полет в указанном районе.

 НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики два раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады ВСУ военного преступника Шаповалова из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. Зайцево (южное).

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады ВСУ вели обстрелы районов н.п. Старомихайловка с применением противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

 Репортаж от агентства “ДАН”

Прифронтовая зона Донецка: Фоторепортаж с линии фактического отчуждения.
Фотокорр  Донецкого агентства новостей посетил жилые зоны окраин Донецка, находящиеся в непосредственной близости к линии разграничения между Украиной и ДНР, — село Спартак, районы улицы Взлетной и Путиловского моста. По сравнению с предыдущими годами, людей здесь уже практически не видно. К чему приводит пять лет войны — в фотоподборке агентства.

Прифронтовое село Спартак находится в районе аэропорта Донецка. Население за время конфликта сократилось в несколько десятков раз, около 100 жителей погибли, не менее 500 были ранены. В населенном пункте разрушена практически вся инфраструктура.  Улица Взлетная Киевского района Донецка, которая прилегает к донецкому аэропорту, после обстрелов ВСУ превратилась в руины и полностью опустела. Повреждены абсолютно все дома

Заметка от В. Ступинского

Умиляют бандеровцы. Мычат, что Донбасс – цэ их земля. А предъявить доказательства в виде могил дедов и отцов, похороненных в этой земле, слабо? Когда Донбасс уже был, Украины ещё не было.

Когда Донбасс уже снабжал углём всю Россию, будущие бандеровцы ещё были австо-венграми.

Когда Донбасс провозгласил Донецко-Криворожскую социалистическую республику, будущие бандеровцы нанимались в банды иуд и колаборантов.

Когда Стаханов ставил мировые рекорды по добыче угля, бандеровцы еще были поляками.

Когда шахтёрские дивизии несколько месяцев держали рубежи на берегах Донца, Кальмиуса, Миуса и Лугани, помогая Красной Армии подготовиться к Сталинградскому сражению, бандеровцы жгли Хатынь и резали волынских детей.

Когда Донбасс проливал пот, помогая востановить из руин советскую промышленность, бандеровцы проливали кровь приехавших помогать галичанам русских инженеров и медсестёр.

Когда Донбасс встал стеной против европейской оккупации, бандеровцы облизывали ботинки американских спонсоров. Так чья это земля, уроды?

Сообщение от военкора Марины Харьковой

На южном фронте ВСУки активизировали запуски ПТУР (противотанковых управляемых ракет) по нашим позициям и транспорту. На днях они ударили по машине с нашими ребятами беспроволочным птуром. Но судьба была милостивой: все наши остались в живых, отделались легкими травмами.

В с. Петровское Старобешевского района ДНР, где трубадуры хитрых планов и несостоявшихся побед бодро отрапортовали о разведении войск и установлении мира, по факту разведены лишь позиции на 2 км, а относительное затишье без стрельбы длилось несколько суток, включая праздники. В остальные дни всуки стреляли и продолжают стрелять из всех видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, просматривая с возвышенности окрестности села. Но об этом вам не расскажут, так как фикции важнее реальности.

На видео кадры обстрела Горловки вечером 5 января

Видео от блогеров

Докучаевск. Украинские смертоносные игрушки.  Жители города собрали елку из снарядов. Какие тайны скрывают в себе смертоносные игрушки подробнее в видео.

 Репортаж от военкора Георгия Медведева.

2019 год был для жителей Донбасса годом надежд, на Украине проходили президентские выборы, а поэтому существовала реальная возможность прекращения боевых действий. Главный кандидат на победу Владимир Зеленский заявлял, что война должна закончиться, однако выборы уже далеко позади, но ситуация по сути не поменялась.

«После нескольких дней затишья, 1 и 2 января обстрелы продолжились, по населенному пункту отработали из минометов 82 калибра», — рассказал о ситуации в прифронтовых районах военкор News Front Георгий Медведев. Донбасс встретил новый год обстрелами, ситуация, как и раньше, оставляет желать лучшего. Но если в 2019 были какие-то пусть и мифические надежды, мол, выборы на Украине, все дела, то теперь просто стабильная война.

Ранее сообщалось, киевские боевики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, при обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное

Видео от Андрея Бардачёва

ВСУ стреляют куда попало им все равно, что страдают дети и мирные жители”, – подросток Донбасса.

Посмотрите и послушайте, а самое главное сделайте вывод, против кого на самом деле развязали войну Турчинов, Порошенко, Аваков, а Зеленский продолжает. Вот эти дети для них самая страшная угроза, их называют “террористами”, “сепаратистами”, “ватниками” и “недолюдьми” в сегодняшней Украине. Они хотят вырасти и стать детскими врачами, строителями, шахтерами, металлургами помнящими свою историю, память о своих героических предках. Тех самых, которые в годы ВОВ освободили нашу Отчизну от немецко – фашистского оккупанта, подарив нам мирное небо над головой, будущие. Для них, в отличии от Владимира Зеленского, важно какие названия носят улицы их городов и поселков, памятники каких героев нужно чтить

_______

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” “То что нельзя забывать”

В РФ и части ДЛНР продолжаются новогодние праздники, люди вкусно едят, пьют, тратят деньги, обсуждают какие то свои смешные проблемы…У пропагандистов это Иран, у обывателей скандал с проверками машин на украинских номерах в Республиках, у шутов на ТВ бесовщина…И совсем рядом находится иная реальность, та самая где русские воюют, где взрывы, смерти, линия фронта с КПВВ на котором регулярно умирают гражданские…

Грань между реальностями, где вкусно покушавший и пахнущий одеколоном за тысячи гривен киевлянин с донецкими корнями, прикативший в Донбасс погулять праздник и постебать тупых земляков не легших под Бандеру, жалуется на ночную проверку документов, потому как киевские номера, и той где в многотысячной очереди умер очередной пенсионер, умер потому как две пенсии позволяют жить самому и помочь детям-внукам живущим на 10 тысяч рублей всей семьей иллюзорна, ее почти и нет, дороги одни, города одни. Но ощущается она четко, модные блогеры напишут о номерах, но не напишут о стариках.

И еще четче грань между войной и миром. Увидеть ее просто – садишься на городской автобус, скажем 42 маршрута на АС Центр(он же Яма) и едешь до конечной – АС Трудовская. Там стреляют, там гибнут люди, там война и там потери. За месяц вот:

“Мартиролог бойцов ДНР, павших от рук ВСУ за декабрь – начало января.

Евтихов Антон Викторович. 14.09.1992 – 01.12.2019.

Афенкин Леонид. 19.06.1991 – 01.12.2019.

Голубев Владимир Владимирович. 17.03.1990 – 10.12.2019.

Мельник Александр. 31.05.1959-21.12.2019.

Алсултанов Алихан. 12.09.1994 – 13.12.2019.

Морозов Александр. 31.05.1988 – 16.12.2019.

Денисюк Владислав. 07.08.1994 – 18.12.2019.

Гимбатов Шахрудин. 1993-19.12.2019.

Скрыпий Александр Петрович. 07.01.1969 – 27.12.2019.

Цурпалин Александр. 30.09.1985-30.12.2019.

Денис Тулупов 18.01.1977 – 01.01.2020.

Фертых Евгений 26.03.1981. – 01.01.2020.

Сугань Кирилл Сергеевич. 09.06.1992 – 01.01.2020.”

Три фамилии уже текущего года, они гибли когда в центре гремели салюты, а народ закусывал шампанское оливье. Не за и не против, не ругаю ушедших в быт дабы отогнать страх, но всего лишь хочу – перед тем как очередной раз праздновать помяните, просто помяните тех кто уже погиб, и не забывайте о тех кто на передовой дабы и россияне, и дончане с луганчанами могли праздновать. Чему то должен же был научить 2014 год, или все таки нет?

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=35739

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar