Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.05.2020
2:04 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.05.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной. Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Только за апрель 2020 зафиксировано 377 фактов нарушений режима прекращения огня по населенным пунктам Республик, из них 164 – с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Каратели продолжают  обстреливать пригороды Донецка и Горловки, а по Старомихайловке ВФУ нанесли удар из САУ 2С1 «Гвоздика» 122 мм. Ни религиозные праздники, ни финансовые кризисы, ни пандемия вируса, ни другие события на Украине не могут помешать вести регулярные обстрелы, особенно сильные в пятницу-субботу. Даже огромная нехватка боеприпасов и вооружения легко компенсируется Восточно-европейскими странами. Причем за международные кредиты покупается старое вооружение в несколько раз дороже. Жителям республик приходиться только держаться.

С начала текущего месяца вооруженные формирования Украины 48 раз открывали огонь по 18 населенным пунктам  Республики, выпустив при этом 160 мин различного калибра по жилым кварталам. Противник переходит к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенных пунктов Республики. В результате преступных обстрелов получили повреждения более 20 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано в Горловке, Старомихайловке, Александровке и поселке шахты «Трудовская».

Это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Происходящее шокирует сознание нормальных людей. Жестокость киевских властей не знает границ. За прошедший день киевские силовики шесть  раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –104 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Старомихайловка и Александровка, а также поселок Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой.

Накануне вечером трое детей и один мужчина получили ранения в поселке Александровка на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии. Также зафиксированы повреждения кровли и стен в двух жилых домах по улице Горького, 368а и 366. Кроме того, огнем ВСУ в поселке Верхнеторецкое Нижнее была повреждена линия электропередачи. На текущий момент ремонтные работы по устранению повреждений ЛЭП проведены, электроснабжение восстановлено. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелян н.п.  Старомихайловка  с применением минометов. Выпущено восемнадцать мин калибром 86 мм, калибром 120 мм и произвели 60 выстрелов из БМП-2 и из БМП-1. Повреждены жилые дома по ул. Жуковского, д. 24 (кровля),по ул. Бакинских Комиссаров, д. 32 (кровля). При обстреле использовались гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Было выпущено три гранаты из РПГ.

Боевики Киева два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Березовское. Огонь велся из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов (АГС).

За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня в ЛНР.  Подверглись обстрелу со стороны противника районы н.п. Золотое-5 и Березовское, выпустив в направлении мирных жителей пятнадцать 120-мм мин и двадцать девять гранат.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение  в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Орехово обнаружено три БМП-2, в  н.п. Золотое отмечено размещение трех ББМ, одного БМП и одного БТР-70.  Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты Республики.

В Сигнальном в результате обстрела повреждено шесть домов

Каратели открыли огонь по н.п. Сигнальное с применением БМП-1. Повреждены фасад и остекления дома по ул. Гагарина, д. 16. По населенному пункту  выпущено 25 мин калибром 82 мм. Обстрелами  населенного пункта Сигнальное повреждено шесть домов мирных жителей по  ул. Гагарина, д. 11 (остекление); ул. Гагарина, д. 13 (ограждение); ул. Гагарина, д. 15 (кровля); ул. Гагарина, д. 16 (фасад, остекление); ул. Советская, д. 1 (остекление); ул. Советская, д. 2 (остекление, ограждение). Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

В результате обстрела Александровки ранены дети

Целенаправленно противником был открыт огонь по жилым кварталам н.п. Александровка. В течение 15 минут по домам мирных жителей было произведено 30 выстрелов из БМП-2. В результате чего получили ранения трое несовершеннолетних детей. Осколочные ранения теменной части головы и ног получил мужчина 1965 года рождения, проживающий по пер. Лилиной, 4. Ранения получили девочка 2013 года рождения, у нее диагноз осколочное ранение спины, у второй девочки, 2010 года рождения, предварительно, — осколочное ранение в голову, у третьей девочки, 2013 года рождения, — осколочное ранение ноги.

В поселке Александровка ранены четверо мирных жителей, в том числе — три девочки, 2010 и 2013 годов рождения.

Большой вопрос вызывает позиция СММ ОБСЕ, представители которой были приглашены к осмотру пострадавших детей и места происшествия. Однако они отказались от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности, тем самым проигнорировав свою непосредственную миссию по фиксации всех без исключений фактов нарушений режима прекращения огня.

Возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организация, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности ВФ Украины.

Видео от Геннадия Дубового.

“Окраины Донецкой Народной Республики обстреливаются каждый день. Да, не так интенсивно, как раньше. Но каждый день. И почти ежедневно подвергаются смертельной опасности самые страшные “сепаратисты и террористы” – дети. Сегодня украинские вояки в очередной раз планово, “для галочки”, обстреляли примыкающий к Донецку посёлок Александровка. Лупили из орудий БМП-2 прямой наводкой по домам мирных жителей. Выпустили 30 снарядов. Безнаказанно. Ибо знают: нам запрещено вести ответный огонь. Украинцам на страдания и смерти мирных граждан – женщин, стариков, детей – наплевать.
В результате сегодняшнего обстрела ранены три девочки – шести, семи и десяти лет – Милана, Анастасия и София. Они – русские дети русской Республики – и только за это, по убеждению “борцов с российской агрессией” шестой год, они должны быть уничтожены, “должны стать удобрением для украинской земли…”
Посмотрите, украинцы, в глаза этой шестилетней девочки, которую вам так не терпится убить. Спросите себя: станете ли вы – жаждущие её убить физически и восхваляющие убийц в Сети – счастливее от её смерти?”

Видео от военкора Патрика Ланкастера.

ООН приехало на место, где в результате вчерашнего обстрела со стороны Украины были ранены 3 маленькие девочки. Взаимодействие между ним и жителями города казалось очень странным, почти нереальным. Это первый раз за шесть лет, когда я вижу их на месте обстрела. Я надеюсь, что это хорошая вещь. Я надеюсь, что это означает, что они остановят Украину от обстрелов жилых районов. Украину нужно остановить. Мой полный видел-отчёт скоро будет готов.

Видео от военкора Патрика Ланкастера.

Вчера в 17: 35 Украина открыла огонь по жилому району н.п Александровка. В течение 15 минут по домам мирных жителей было произведено 30 выстрелов из БМП-2. В результате пострадали трое детей, девочки 6, 7 и 10 лет, находившиеся в момент нападения дома по адресу улица Горького, 368а

Срочное видео от ополчения.

“За деток “обратки” должны лететь в сотни раз больше!”: Каратели ВСУ получили расплату за ранение троих детей в Александровке. “На одном из опорных пунктов у укров что-то начало взрываться. По странному стечению обстоятельств, именно с этой позиции сегодня вёлся обстрел, в результате которого пострадали дети. Все прекрасно понимают, что укры выпросили и получили, как обычно. Но мы лучше скажем, что у них взорвался кондиционер”, – сказано в сообщении.

ВСУ сегодня рано утром были строго наказаны за атаку против мирного населения Донбасса. Разгром позиций ВСУ утром 5 мая после обстрела мирного населения Александровки. До сих пор идет пожар на разгромленных позициях ВСУ. Двое солдат ВСУ погибло, четверо ранено. Нашей системой наблюдения на передовых позициях в районе Марьинки зафиксированы массовые взрывы и детонации на опорном пункте 7-й роты 3-го батальона 28-й бригады, откуда боевая машина пехоты сегодня вела огонь по н.п. Александровка, в результате чего получили ранения три девочки и 55-летний мужчина. Пожар продолжается и в настоящий момент. Подтвержденные потери противника от детонации горящих боеприпасов – два погибшими и четверо раненными.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.05.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39530

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar