Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.07.2019
5:20 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Заметка в память о павших героях. «Скорбная весть пришла сегодня с передовых пощиций. Страшной смертью пали еще лва храбрых русских витязя. 30.06.19 геройски погибли ополченцы Тупиков Сергей (27.11.1987 - 30.06.2019гг) и Гриднев Александр (позывной "Шурик") (26.04.1993 - 30.06.2019гг). Война с оккупантами забрала жизни этих храбрых бойцов, воевавших за Новороссию на передовых позициях.

...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

ВСУ  продолжают терроризировать население районов, соприкасающихся с их позициями. По сообщениям  и видео  от военкора Александра Сладкова  зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

21.30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 10 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22.10 – н.п. Марьинка - н.п. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 20 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

На видео от военкора Александра Сладкова: «ДНР Серёга «Казах» доброволец из Казахстана, Сергей Шалашов, потерявший ногу в Донбассе, ждет получения российского гражданства. Помогает ему коллектив RT».

«Почему мы оставили Славянск? Pовнo пять лет нaзaд oполченцы Донецкoй Hаpoдной Pеспублики вынуждены были ocтавить мнoгocтрaдaльный Cлaвянск…

Cлaвянcкaя эпoпея и, в ocoбеннocти, её заключительный этaп ещё долгo будут вызывaть ocтрые диcкусcии.

Даже по телевизору было видно, что обстановка в Донецке настолько не коррелируется с положением дел в в Славянске, что выход из окружения нужен уже просто потому, что надо спасать Донецк, явно не готовый к отражению военной угрозы. Особенно "умными" выглядят мнения о том, что нужно было ещё и угробить Слявянскую бригаду - самое боеспособное подразделение в ДНР. И потому, Стрелков так или иначе принял единственно верное решение, когда отдал приказ оставить Славянско-Краматорскую агломерацию и отходить на Донецк. Но послушаем, что он сам говорит об этом своём столь непростом и тяжёлом решении...

Известный  волонтер Алексей  Смирнов на своем видео запечатлел начало вечернего обстрела Горловки сегодня 5 июля 2019 года. ВСУ применяют минометы калибром 82 и 120 мм. Враг  обстреливает  район 6/7 со стороны н.п.Шумы и с направления Майорска.  Север-северо-запад гремит. Всем быть предельно осторожными. Северо-западным районам желательно уйти с улиц. Район ш. Изотова было несколько разрывов."

Глава администрации пос. Александровка Константин Чалый в интервью корреспонденту ИА News Front Екатерине Катиной рассказал о крайне напряженной ситуации в посёлке и о том, что  каждый день утром и вечером в последнюю неделю идут массированные артобстрелы западной части посёлка.: «Уже снаряды долетают даже до центра поселка, обстреливают в основном калибром 122мм, 120мм, 82мм», — отмечает он».

Немногочисленные жители посёлка с символичным названием Весёлое — последний населённый пункт перед донецким аэропортом,  одними из первых ощущает на себе каждое обострение. "Мы уже не боимся, " — говорят  мирные жители на очередь, разрывающую тишину. Обычно украинские силовики начинают  стрельбу из стрелкового вооружения и переходят на крупнокалиберные, а затем и артиллерийские орудия, в том числе и запрещённых калибров». Накануне были ранены двое гражданских лиц.

Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Ответ на мирные инициативы.

Сегодня очень радостный день для всех истинных ордловцев - они наконец услышаны и та самая вна Украина ответила им на флешмоб. Ответила устами председателя Луганской областной государственной администрации Виталия Комарницкого, лица вполне официального:

«У нас поменялся президент и поменялось понимание реинтеграции. Сейчас можно сказать больше, чем раньше, когда тебя не слышали», — заявил Комарницкий во время дискуссии «Новая политика на Донбассе» в Киеве, которую организовала «ЗеКоманда»

И что же можно сказать?

"Он пояснил, что для амнистии предлагает в законодательстве разделить жителей неподконтрольных территорий на три группы"

Уже интересно, три, как известно, больше чем два, да и фраза о том что при Пьетр такого не слышали интригует. Что же это за группы такие?.."

Очень показательно высказался Комарницкий! Прямо всю суть нацизма и изложил в нескольких абзацах.

..."Он пояснил, что для амнистии предлагает в законодательстве разделить жителей неподконтрольных территорий на три группы... Первая группа — это военные, которые держали оружие в руках. Это сообщество должно подлежать уголовной ответственности и амнистии тут быть не должно... Ко второй группе он отнес «людей публичного права» (так называемые чиновники и работники бюджетных учреждений). «Эти люди и должны подлежать амнистии»...Третью группу он назвал «частным сектором» (предприниматели и работники фирм). «К сожалению, там ярлыки навешаны. Но мы должны понимать, что люди выживали и там никакой ответственности быть не должно. Мы должны четко сказать обществу, что на этой теме из РФ идет спекуляция..."

И тут чётко прослеживается то, что к первой группе принадлежат, в основном, люди труда, пролетариат, народ. Ко второй - управленцы, служащие тому, кто у власти, т.е - правящему классу. Ну а к третьей - непосредственно представители этого самого правящего класса.

И вывод - взбунтовавшуюся чернь покарать нещадно, управленцев приструнить и простить как полезный для господ элемент, а буржуев... Вы что! Это же и есть правящий класс! Перед ними извиниться за беспокойство и на цыпочках удалиться пятясь...

Вот так-то!

Нацизм - явление классовое! А все прочие его внешние "висюльки", вроде национального вопроса - это для глупых и наивных обывателей. И нужны они только для того, чтобы скрыть от нас истинную сущность нацизма.

А вы как думали?!.

* * *

Приводим  официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник выпустил по территории нашей Республики ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины, из них 18 -  калибром 120 мм. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады осуществили обстрелы населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ из 120 и 82-мм минометов.

 

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, ПТУРа, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, ВЕСЕЛОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

 

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады, по команде военного преступника ГНАТОВА вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ОКТЯБРЬ и САХАНКА. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ. В результате обстрела со стороны ВФУ погиб ОДИН защитник Республики.

 

Также получили повреждения ДВА домостроения в н.п. ЯСИНОВАТАЯ, по ул. Севастопольская 27 и ул. Центральная, 14 и ПЯТЬ домов в н.п. ДОКУЧАЕВСК по адресам: ул. Центральная, 87, ул. Фурманова, 7 ул. Ленина, 100 и 102Б и ул. Рабочая, 67. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

НМ ЛНР: «В течение недели вооруженные формирования Украины ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из 120-мм минометов, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ.

 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 и 82 мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир
14 механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО.

 

Помимо провокационных обстрелов населенных пунктов Республики, украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

За неделю, подразделениями ПВО НМ было сбито ЧЕТЫРЕ БЛА, три из которых принадлежали 14 бригаде, один 25 бригаде ВСУ. Полученные фото и видео материалы с бортов летательных аппаратов противника переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командиров бригад ВСУ ВОЙЧЕНКО и ЗЕНЧЕНКО по статье 239 УК ЛНР – терракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны.

 

 

Поселок Ясное под Докучаевском находится под постоянным огнем. И неудивительно: позиции ВСУ располагаются всего в 600 метрах от жилых домов!  "В любой момент могут начать лететь пули. Стоит чуть задержаться на улице, как над головами начинают свистеть  пуля из крупнокалиберной снайперской винтовки. Особенно утром, когда дети в школу идут, или вечером, когда из школы возвращаются. Всегда в такой момент получается. И бегут потом дети с перепугу куда-угодно..." - рассказывает жительница Ясного. Сегодня так же летели мины со стороны ВСУ на ул. Щорса.

 

 

 Несмотря на военные действия и непрекращающиеся обстрелы Донбасса, инфраструктура ДНР восстанавливается, строятся и вводятся в строй новые объекты. Так в посёлке Луганское для местной детворы открыли новую детскую площадку.

 

Руководитель народной дружины  Роман Трошин заявил:«Хочу поблагодарить наших друзей общественных деятелей, Патрика Ланкастера, без которого эта площадка не состоялась бы».  «Я уже не первый раз на Донбассе, и рад оказать помощь жителям этого региона…» — сказал  военный корреспондент Патрик Ланкастер. Местные жители выразили свою благодарность за  благоустроенную детскую площадку, соответствующую всем стандартам безопасности для детей.

 

Славянск. Хроника войны. Документальный фильм.

 

День за днем журналист и оператор в одном лице снимал жизнь Славянска в военное время. Вся правда изнутри: то, что скрывают украинские СМИ, и то, что не показывают на Западе. Как день за днем уничтожалось мирное население Донецкой области, рассказывается в специальном проекте телеканала "Россия 24" и агентства ANNA-News".

 

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31792

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar