Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.07.2020
1:53 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка от Д. Безсонова.

Ровно 6 лет назад, 05.07.2014 года мы вышли из Славянска. Многое было сказано и пересказано, но я знаю одно – другого выхода у нас не было, как и шансов продолжать сопротивление в условиях окружения, без поставок БК и провизии. Кроме того, нужно понимать, что Донецк не был готов к обороне, и нашей задачей была защита нашей столицы. Благодаря славным 85 дням обороны Славянска, мы поверили в то, что в силах успешно сражаться с регулярными войсками противника и заразили этой верой остальных ополченцев Донбасса, что проявилась в последующих сражениях. Мы смирились с неминуемой гибелью, но нам выпал шанс выжить и продолжить своё сражение в других локациях. Выход из Славянска – день, когда мертвецам дали право на жизнь.

Заметка в память о павшем герое.

29.06.20. геройски погиб ополченец Босунчан Богдан Александрович. Годы жизни: 19.08.1988-29.06.20 гг. Храбрый донецкий боец отдал свою жизнь за Новороссию, воюя на передовых позициях.

Вечная и светлая память! Низкий поклон за подвиг!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУР. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Но за уничтожение камер, сначала с помощью снайперских винтовок, а теперь и ПТУР, никаких санкций со стороны Европы не последовало. Никто в ООН не поднял вопрос о нарушении. Хотя камеры фиксировали обстрелы со стороны ВФУ. В общем обстрелы продолжаются, страдает мирное население, а всякие международные организации – ОБСЕ, ООН, непонятно чем заняты.

Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в случае обнаружения их в зоне ответственности соединения. Для стимулирования личного состава «за каждый сбитый БПЛА международных наблюдателей командованием соединения предусмотрены денежные премии, а за поражение тяжелого беспилотного вертолета миссии типа «Камкоптер С-100″ – представление к государственным наградам. В районном центре Троицкое в зоне «ООС» киевские силовики для реализации своих планов уже разместили два зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и зенитную установку ЗУ-23.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 36 раз. Обстрел производился по районам 12 населенным пунктам с применением миномётов калибром 82 мм и 120 мм, ПТУР, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

За неделю противник выпустил 350 боеприпасов, в том числе 62 мины калибром 82 мм, 30 мин калибром 120 мм, 8 ПТУР, 155 выстрелов БМП, 95 гранат различного типа.

Вооруженные формирования Украины ведут регулярные обстрелы районов Республики, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. За прошедшие сутки на территории ДНР зафиксировано 11 обстрелов со стороны ВСУ, в ЛНР — один. Во время единственного обстрела поселка Голубовское в ЛНР снарядами минометов повреждено два дома, осколочное ранение головы получила женщина 1967 года рождения.

В зону обстрелов на территории ДНР вошли города Горловка и Донецк, Широкая Балка, Зайцево, Каштановое, Васильевка и Минеральное. Украинские войска вели стрельбу из минометов разных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Поврежден водовод в Горловке, а также Васильевская насосная станция.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. За прошедшие сутки  установлено местонахождение на южной окраине н. п. Новобахмутка одного бронетранспортера в ангаре на территории сельскохозяйственных складов, на восточной окраине н. п. Калиново одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина во дворе жилого домостроения, в н. п. Водяное под маскировочной сетью на территории частного домовладения  одна БМП-2, в н. п. Пищевик одна боевая бронированная машина, шести боевых бронированных машин, размещенных на одной улице вблизи жилых домов в населенном пункте Новозвановка.  Выявлено размещение в н.п. Водяное двух боевых бронированных машин. Также  зафиксировано вблизи Новотошковского  размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ.

ВСУ продолжают минировать, устанавливать противопехотные мины вблизи населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Не думая о мирных гражданах, в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Счастье, установлено 50 противопехотных мин ПМН-2. Такие преступные действия противоречат  Оттавскому договору (о запрете противопехотных мин).

Видео от журналистов.

«Хватит нас мучить!» — жители Горловки про ежедневные обстрелы города. Который день подряд прифронтовая Горловка оказывается под массированными ударами со стороны ВСУ. Киевские силовики обстреливают город из крупнокалиберных видов вооружения, и накануне в результате очередного такого обстрела погибла мирная жительница Зайцево. Местные жители рассказали направление украинских позиций, с которых ведется огонь по мирному городу.  «Хватит нас уже мучать, за что? Мы же не виновны…», — сказала местная жительница.

Укры обстреляли Стаханов вечером

Вчера были обстреляны окрестности Стаханова из тяжелой артиллерии, слышал весь город. Окрестности Кировска на днях подверглись обстрелу, хотя для людей, живущих там, это довольно привычно. Не будем уже комментировать то, что посёлки Донецкий, Голубовское, Березовское, Михайловка просто каждый день существуют в условиях войны.

То, о чем вам завтра с утра не расскажут официальные СМИ республик и казенные военкоры. На видео прилеты по Стаханову 4 июля вечером на карьер и сам момент второго прилёта. Прилетов было очень много.

Сообщение от ополчения.

Сегодня в 18:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку ш-ты «Трудовская» в Петровском районе Донецка. В результате обстрела зафиксированы повреждения фасада и остекления по адресу ул. Косарева, д. 6, кв. 17.

По ним ведут прицельный огонь!

 Заметка от блогеров.

Посёлок Голубовское снова под обстрелом ВСУ. Жители прячутся в подвалах. Жилой дом получил повреждения в результате минометного обстрела со стороны карателей ВСУ подведомственного Кировску поселка Голубовское.  В результате вооруженной провокации – обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета подвергся населенный пункт Голубовское,  получил повреждение жилой дом, расположенный по адресу: улица Юбилейная, дом 61. Ранее в результате обстрела укрофашистами Голубовского получила ранения мирная жительница.

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.  “Как то так”.

Знаете, надоело (см. скрин). Надоело доказывать очевидные вещи людям которые кто на зарплате, кто мыслит эмоциями, а кто и просто любит пинать поверженного льва, потому как можно. Шесть лет прошло, о кампании 14 года написаны уже книги и исследования, и у нас и у врагов, в принципе, при желании, можно по публикациям выяснить фамилии бойцов и вооружение каждого подразделения с обоих сторон.

Больше того – можно вычислить даже примерные сроки подхода этой самой подмоги, что с Донецка, что с РФ. В первом случае срок никогда, попытка отправить на снятие блокады 3-4 тысячи легкой пехоты без адекватной ПВО закончились бы погромом задолго до, или разгромом мехчастяями на подходе, а когда приехали отпускники знают даже дети, и что было бы с городом Славянск и его гарнизоном до этого срока понять может человек очень далекий от тактики-стратегии.

Так что…мое мнение на скрине, все претензии к славянцам(а претензии именно к славянцам в общем, там никто всерьез не протестовал) с цикла вот этого самого стишка Великой войны. Что делать, для тех кто военное дело не изучал кажется что отступление – позор, командир должен атаковать основные танки верхом на лихом коне и с шашкой в руках, а главная цель офицера – красиво погибнуть, а не победить. Я уверен в противоположном – славянцы отступив сорвали и договорняк, и спасли Донецк, да и сделано грамотно и элегантно, как и положено военным профи.

Так что…собака лает караван идет, будущее рассудит, могу сказать за себя – я четко знаю за кем я готов пойти еще раз вопреки всему, а за кем не готов и за большие деньги. И черт с ними дураками говорящими за секту, секта это когда медали продают и обещают в РФ принять вот-вот, или в Россию через Украину ведут, или запрещают стрелять в ответ, конструктива для. А так…есть люди которым веришь, а есть которым нет.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.07.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-05-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar