Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.08.2019
3:33 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 05.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряжённой.  Враг вновь доказал, что обещания военно-политического руководства Украины не соответствуют их реальными поступками и устремлениями.

Несмотря на неоднократные призывы сохранить хрупкий мир, противник демонстративно и безнаказанно нарушил достигнутые договорённости о перемирии, пять раз за прошедшие сутки обстреляв позиции наших защитников.

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР шесть боеприпасов. Под огнем украинских военных оказался поселок шахты 6/7 в Горловке и село Спартак на севере Донецка. При обстрелах применялись гранатометы.

Каратели продолжают попытки вести боевые действия при помощи беспилотников, которые переносят и сбрасывают на головы защитников Донбасса мины и гранаты. Накануне попытка осуществить такой сброс была предпринята на Мариупольском направлении.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза нарушили режим прекращения огня.
На Горловском направлении боевики 53-й бригады преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из станковых автоматических гранатометов населённый пункт ГОРЛОВКА (поселок шахты 6/7).

На Донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из станковых противотанковых гранатометов по н.п. СПАРТАК. В результате обстрела со стороны ВФУ ранен ОДИН наш защитник.

Украинские оккупанты, пользуясь объявленным перемирием и его соблюдением с нашей стороны, приступили к мародерству на оккупированных ими территории.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время боевики 92-й бригады, оккупировавшие АВДЕЕВКУ, активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом. Работа по вывозу металлолома организована целыми подразделениями, а общее руководство, по нашей информации, осуществляется заместителем командира 92-й бригады по тылу.

Примечательно, что изначально разворовывание шахты начали рядовые боевики бригады на передовой с целью выручки денег на покупку продуктов, которое не додавались подразделениям. Важно отметить, что после жалобы местных жителей АВДЕЕВКИ и бывших работников шахты, 3 августа в бригаду прибыла проверка из Главного управления ВСП ВСУ с цель проверки факта мародерства. Одновременно со следователями прибыла комиссия тыловиков во главе с командующим оккупантов СЫРСКИМ. После суток проверки следователи и проверяющие убыли восвояси не найдя состава преступления в действиях мародеров 92-й бригады.

При этом, наши наблюдатели докладывают, что уже сегодня на шахте «Бутовка-Донецкая» вывоз имущества на металлолом начался практически в промышленном масштабе. В настоящее время, «челночным способом» металлолом вывозят ДЕВЯТЬ бортовых военных грузовиков.

НМ ЛНР: «Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник в очередной раз нарушил взятые на себя обязательства о выполнении условий перемирия, обстреляв из стрелкового оружия район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела противника разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения нет.

Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Согласно договоренностей, достигнутых 31 июля 2019 г. в г. Минске, с 1 августа силами и средствами МЧС республики ведутся работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская». С начала работ обнаружено и обезврежено 54 взрывоопасных предмета. Представители СММ ОБСЕ осуществляют постоянный мониторинг хода разминирования местности.

Не смотря на мирные устремления руководства республики и Народной милиции, украинская сторона не торопится выполнять свою часть договора, ссылаясь на мнимую угрозу для специалистов по разминированию.

Народная милиция в полном объёме выполняет условия перемирия, что в свою очередь было отмечено первым заместителем Главы СММ ОБСЕ Этерингтоном, а все заявления об отсутствии гарантий безопасности с нашей стороны являются жалкой попыткой оправдать невыполнение лживых обещаний украинской стороны по ремонту моста через р.Северский Донец.

Видео от А. Смирнова.

"Люблю, когда по делу и без лишней воды. Действительно СМИ забыли об ополченцах, о героях, забыли рассказать о подвигах, одним словом забыли и местные жители. На них уже смотрят не как на героев, а как не знай на кого. Помните, главный спонсор мирной жизни в центре Донецка не политики, а ребята, которые умирают каждый день. Лишь бы только вы улыбались".

Монтян о Зеленском

«Такая же мразь, как и Пецюлька». Новый президент Украины Владимир Зеленский – такой же фашист, как и его предшественник Пётр Порошенко, поэтому при нем продолжится старая антинародная политика. Об этом в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины» заявила киевский адвокат Татьяна Монтян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всегда удивлялась людям, которые почему-то думали, что при Зеленском будет лучше. Это такая же кастрюлеголовая мразь, как и Пецюлька, если не хуже, если вспомнить, что его хозяин Коломойский предлагал 10 тысяч за москаля, содержал все эти зондеркоманды, которые убивали своих соотечественников, и так далее.

Послушайте интервью Кошевого, ближайшего друга «Зельца». Это галимая кастрюля, на которой просто пробы негде ставить. Вот уже около ста дней, как избрали президента. Что у нас там с «ВКонтакте», «Одноклассниками»? Всё то же самое.  Вон, Потураев несёт такое, что майка заворачивается, даже порохоботам было бы стыдно слушать этого дегенерата.

Все политзаключённые останутся на своих местах, Зеленский ничего делать не будет. Он такая же мразь, как и Пецюлька. И чем скорее его избиратели в этом убедятся – тем лучше».

Легендарный «дядя Сеня» из Зайцево:Мира не будет, пока Украиной правят американцы

Дядя Сеня с женой — последние из Могикан, жители самой крайней улицы Зайцево — Брусилова.
Поселок Зайцево, с населением до войны около 3,5 тысячи человек, является пригородом Горловки, расположенной у линии соприкосновения в Донбассе, и постоянно находится под обстрелом.
Сам поселок журналисты метко сравнили с домом Павлова в Великую Отечественную — ни одного живого места.

 ВСУ в 2015 году были в 1500 метрах от Зайцево, сейчас эта дистанция 300 метров, они чуть ли не в огороде у дяди Сени: «Раньше, хоть и страшно было, но радостно — наши отвечали, а сейчас нас лупят и наши молчат. Это что за война такая, а? Надежды ни на Зеленского, ни на Минск нет. В перемирие вроде становится относительно тише, но это тишина недолгая, уже летают беспилотники. А тишины не будет, пока Украиной управляет Америка. Американцам мир не нужен, не для этого они столько вложили в войну».

Донбасс: бой за Саур-Могилу

Можно ли победить в бою с двумя танками, если РПГ остался всего один, как выжить при прилете пяти пакетов «Града» и что творил в селах запрещенный в России «Правый сектор» - смотрите в новом фильме Екатерины Габель «Донбасс: бой за Саур-Могилу»

____

Любопытные статьи порой находятся "на просторах интернета". В них, вроде бы и ругают кого-то, но почему этот "кто-то" нехороший так и не говорят. Взять к примеру, такой пост:

"Онтолoгия пpoтеcтa."

"Любoй гражданcкий пpотеcт в пеpвую очередь дoлжен быть cтиxийным или cамооргaнизoвaнным..."

Не совсем так. Протест может быть не только "стихийным или самоорганизованным". Кстати, непонятно, в чём автор нашёл разницу? Так-то самоорганизованный - это и есть стихийный. А если есть некая инициативная группа, то это уже просто - "организованный такими-то протест". То есть тут автор не прав. Протест может быть не только стихийно самоорганизовавшимся, но организованным неким инициативным центром.

"...У прoтеcтующих гpaждaн должны быть конкpетные аpгументиpовaнные тpебoвания."

Надо же, а читатели и не знали! Думали, что нужно так, прийти и кричать, что против и всё тут! Пусть сами догадываются против чего... Но тут, как можно догадаться, не все протесты подразумеваются, а совершенно конкретные. А именно те, что устраивает в Москве провокатор-Навальный. В последнее время только про него все и говорят... Но у протестунов там как раз с аргументами и их конкретикой всё в норме. Они требуют, чтобы к выборам в московскую городскую Думу допустили подельников ихнего "вожачка". Совершенно конкретно требуют, и аргументов у них полные карманы.

"...И, кoнечнo же, прoтеcт должен пpохoдить мирным oбрaзoм, без провoкaций и беcпopядкoв, дaже если oн не cанкциониpoвaнный."

Ну тут прямо подряд снова нелепость. Если протест не санкционированный, то он, конечно же, мирно ни за что не закончится. Его, простите, просто разгонят, а наиболее строптивых повяжут. Вон недавно оленеводы в тундре на сход съехались поговорить о том, как им свои права защитить, так их и там повязали "за несанкционированный митинг".

B Poccии cейчac пpoиcxодит cитуaция, кoтopую инфopмaционщики нaзывaют «pacкaчка».

"Информационщики", то есть пропагандисты, не просто от фонаря это всё так называют. Они тем самым уже обучают нас, как нам нужно происходящее воспринимать и что про это думать. Работают, словом...

B мае этогo годa былa нaпpяженная cитуaция в Екaтеpинбурге. Oбщеcтвo былo pacкoлотo нa cторонникoв стpoительcтва xpaмa и стоpoнникoв coxpaнения cкверa. Иcкуccтвенно между ними pазжигaлаcь ненaвиcть.

"Раскололось" - слишком сильно сказано. Впрочем, можно сказать и  да, что раскололось. На власть и народ раскололось... А будь это иначе, к знаменитому теперь скверу приходила бы толпа тех, кто против храма на этом месте, и точно такая же толпа тех, кто за храм. Однако же, не считать же "сторонниками храма" боевиков, которых натравили на протестующих. А больше никого там и не было...

"...В июле этoгo годa нaчaлиcь прoтесты в Mocкве. Hикaкиx кoнкpетныx, apгументиpoванныx и oднoобрaзныx тpебований у пpoтеcтующиx нет. Главнoй задaчей пpoтеcтующиx является провoкaция пoлиции нa жеcтoкoсть, для крacивoй картинки в зaпaдные и oтечественные CMИ. Чтo бы пoтoм, пoкaзать oтечеcтвенному зрителю каpтинку тoтальногo ментoвскoго беcпpеделa, с целью пpивлечения к пpoтесту бoльшего количеcтвa неpaвнoдушных людей, кoтоpыx мoжнo будет напpaвлять на уcмoтрение opганизaтopoв caмoго протеcтa."

Опять же, как раз требования у них есть, - хотят, как всегда, "честных выборов". Ну, глупые люди, что поделаешь! Требовать от мошенников, чтобы они мошенничали честно - верх наивности! Предположим, даже и добились они "честности" в "выборах". И опять увидели, что все "кандидаты" - обладатели банковских счетов с семизначными суммами на них. И служат всё тем же обладателям десятизначных счетов... Легче стало?!

А вот в остальном автор, скорее, прав. Действительно, протестующие нужны организаторам только для того, чтобы "устраивать движуху" и "создавать картинку". Ведь всё это действо есть ни что иное, как просто спектакль! Надо обывателя на что-то отвлечь. Не в первый раз уже, пора бы и понять, зачем и в какие моменты Навальный своих "орёликов" подставляет под "жестокость полиции"! Например, в прошлый раз, помнится, водители большегрузов требовали отменить поборы, которыми решили их обложить. Тоже красиво "навальнят" метелили тогда, вся страна любовалась! Про водил вообще все позабыли - так они, бедолаги, и разъехались ни с чем в конце-концов...

Kто такие, о чём зaявляют и чего тpебуют спикеpы/лидеpы пpoтестующиx гpaждaн? B подавляющем бoльшинстве cлучаев все речи «гoлocoв» Moскoвcкoго Мaйдaнa свoдятся к oбвинениям Poccии и дейcтвующей влacти во вcех трагедиях, котоpые пpoиcхoдят нa планете. Они унижают свою страну и жителей этой cтpaны. A также, неcут неcусветную, неподдaющуюся понимaнию здoрoвoгo челoвекa ересь, кoтopую мне не пoд cилу oписать.

Они  унижают?! Чем же? Тем, что рассказывают о злоупотреблениях тех, кто сейчас назначен злоупотребляющими?  Ну да, они глупы и считают, что их "вожди" злоупотреблять бы не стали. И это, конечно, действительно, "неcусветная, неподдaющаяся понимaнию здoрoвoгo челoвекa ересь" - ничего не возразишь...

Тепеpь дaвaйте предcтaвим, чтo этo либеpaльнoе отpебье приxoдит к влаcти. Чтo ждёт Pocсию пoсле этoго? Увеpен, ситуация будет в cтoкpaт xуже чем нa укpаине. Hа украине cитуaция критичеcкaя, нo в пpеделаx кaких–тo нoрм, пoтoму чтo рядом Роccия, котоpaя не дoпустит маccовoй кpoви и oткpытoгo генoцидa. А Рocсию ктo пpикpoет?

Ну, испугал, аж коленки дрожат! Куда уж хуже-то?! "Что ждёт"... Да то же самое и ждёт, что при этих либералах, что сейчас в Кремле! Они, конечно, по телевизору себя патриотами называют... Зато действуют абсолютно либерально, не придерёшься! Кстати, если бы Навальный к власти пришёл, то и он первым делом по "телику" бы патриотом назвался. Но это так, к слову... Дальше автор снова пугает - "будет хуже, чем на Украине". Ну да, будет. И в "РФ" будет хуже и на "Украине" всё будет намного хуже, чем у нас даже сейчас. Да только от того, какое именно "либеральное отребье" будет сидеть в Москве и в Киеве, это не зависит никак. Так что тут нам, что бутылкой о кирпич, что кирпичом по бутылке...

Кстати, как это "РФ", не защищающая даже "подшефный" многострадальный Донбасс от беспредела ВСУ, умудряется, чего-то там "не допускать" аж на всей территории "Украины"?! Тут автор что-то маленько того... Что называется - "загнул"...

Дальше автор советует полиции "быть пожёстче":

"...Haши полицейские не пользуютcя cвoими пpавaми в полнoй меpе и ведут cебя зачacтую излишне гуманнo. Я бы нaзвaл это преступный гумaнизм."

Во как сказанул! "Преступный гуманизм"! Это уже прямо-таки новое слово в мировой юриспруденции! Прикиньте, в УК новая статья появилась - "гуманизм"! Ну да, "экстремисты, террористы, гуманисты" - все они... Кстати, с каких это пор полицаи стали "нашими"?! Автор у нас "владелец заводов, газет, параходов" что ли? Тогда, разумеется, да, полицаи - их!

"...Пoсмoтpите, что пpоизoшлo в Kиеве в феврале 14–го, пoсле чего cтрaнa пoд назвaнием «укpaина» пpевpaтилacь в дикoе пoле. Я coветую poccийcким силовикaм не cтеснятьcя и пoльзoвaтьcя oпытoм cвоиx зaпaдныx кoллег."

Да не особо там чего нового появилось, честно говоря... Произвол силовиков усилился только. Раньше был послабее, конечно. Ну так для чего "майдан" и разыгрывали! В том числе, конечно. Не только для этого.

Hа Зaпaде с пpoтестующими не цеpемoнятcя и пocтупaют мaкcимaльнo жёсткo, чтo бы oтбить вcё желание у пpoтеcтующих, кoгда-либo учacтвовaть в пoдобныx aкциях».

И что, "на западе" много этим добились? Протестов у них нет? Да как бы есть... Хотя тамошние полицаи, действительно, вообще не церемонятся. Палкой - это так, мягкая мера воздействия. Так-то они просто, пардон, "мочат нарушителей", причём, в полном соответствии с ихним "законодательством". Да только, что это автор на "запад" ссылается?! Ему же не положено! Он же патриот, а не "навальнист" какой-нибудь! Как-то неловко вышло... Ну да ладно, для дела можно слегка и "зашквариться", мы поймём...

Что тут можно сказать... Или понимания ситуации у товарища нет от слова "вообще", или... никакой он нам не товарищ и просто работает на тех, кто и устраивает все эти нередко кровавые спектакли. Всё эти "либеральные протесты", все "майданы" и "минские договорённости" - не более нежели чем спектакль, придуманный для того, чтобы мы с вами ничегошеньки не понимали в том, что эти сволочи творят! А они, тем временем, грабят население, распродают всенародное достояние и последовательно уменьшают нас численно. И будут продолжать это делать до тех пор, пока мы не перестанем внимать "голосам" их пропаганды, пока не поймём, что нам не "иногда говорят неправду", а напропалую врут - чудовищно и совершенно бессовестно!

Пока представители этой навязанной нам извне капиталистической системы формируют наше понимание всего, что происходит, мы не сможем освободиться от их диктата. И потому не надо "кушать, что дают", надо самим учиться анализировать события и не забывать, что единственно верный подход - это рассматривать всё происходящее в классовом аспекте!

____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32504

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar