Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Август » 6 » СВОДКИ С ДОНБАССА:05.08.2020
1:53 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:05.08.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. 

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павших. 

За июль 2020 года в Бессмертный Полк ушли 10 защитников Донбасса (те, о которых нам стало известно). 
Вечная память всем погибшим бойцам! Помним вас, братья! Царствия небесного, родные!.. 

Пожалуйста ! Если Вы узнали, что погиб человек, дайте нам знать. Не нужно скрывать потери, как это делают официальные СМИ! 

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Военнослужащие ДНР получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новыми мерами контроля. Управление НМ ДНР издало приказ о запрете ведении огня подразделениями с 00:01 27 июля из любого вооружения, включая стрелковое оружия. Соответствующий приказ доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись командирами всех подразделений НМ ДНР, произведен инструктаж личного состава. 

Строить оптимистичные прогнозы относительно «всеобщего перемирия», которое началось с 27 июля, не приходится. Украинская сторона развернула информационную кампанию по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения с Республиками. Националистические организации Украины, активизировавшие свою деятельность по дестабилизации обстановки в стране с введением всеобъемлющего перемирия, не оставляют попыток расшатать ситуацию на линии соприкосновения, используя националистические формирования в зоне ООС. 

ВФУ за прошедшие сутки дважды нарушили условия режима прекращения огня на линии разграничения с ДНР, зафиксировано два подрыва неустановленных взрывных устройств на украинских позициях возле поселка Шумы под Горловкой. При этом обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки наблюдателями представительства Республики в СЦКК не зафиксировано. 

Противник разместил шесть единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Замечено нахождение двух самоходных зенитных ракетных комплексов «Тунгуска» и бронетранспортера на территории жилого домостроения в населенном пункте Причепиловка, две боевые бронированные машины в населенном пункте Новозвановка. Вблизи блокпоста ВСУ в населенном пункте Катериновка размещен бронеавтомобиль «Козак-2». Данные действия демонстрируют попустительство штаба «ООС» в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня. С целью сокрытия размещения военной техники и нарушения режима прекращения огня в районе Золотого, ВСУ используют средства РЭБ для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Украинская сторона продолжает саботировать выполнение Рамочного решения, оборудуя новые позиции на участке разведения сил и средств №3 «Петровское-Богдановка» (траншею длиной 25 м, которая проходила с запада на восток и в конце которой была замаскированная позиция (не зафиксирована на снимках от 5 июля 2020 года) в 1,5 км от юго-западного края, то есть, по центру участка. Недалеко от этого места БПЛА зафиксировал 2 человек, к которым от южного края участка разведения приближались еще трое человек. Согласно наблюдениям Миссии, указанные траншея и позиция отсутствовали в начале июля, следовательно, ее оборудование проходило относительно недавно, в том числе, когда вступили в силу подписанные сторонами дополнительные меры усиления и контроля действующего с 21 июля 2019 года перемирия. С 27 июля, с момента вступления в силу дополнительных мер, Миссией зафиксировано 3 нарушения ВФУ – 15 выстрелов и 9 взрывов за пределами участка. 

Хочется надеяться, что принятые на заседании Контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия будут содействовать устойчивому режиму прекращения огня со стороны ВСУ. Благодаря действующему перемирию 4 августа сотрудники ООО (обществ с ограниченной ответственностью) «Спецпромсервис» и «Строитель-ЛТД» при содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей ЛНР в СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжили работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». За прошедшие сутки, продолжив проверку местности на наличие взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на территории Республики, обезвредили восемь взрывоопасных предметов и ликвидировали 13 пожаров, девять из которых связаны с загоранием сухой травы на открытой территории. 

Ситуация на линии соприкосновения за истекшие сутки

Интервью от Юрия Котенка.

О перспективах наступления карателей ВСУ в Донбассе. Владимир Орлов — военный эксперт Центра военно-политической журналистики (ЦВПЖ) — о политическом мазохизме перемирия. Донбассе; об Украине в роли постоянного раздражителя России, которому при оказии можно избегать с Москвой полноценного конфликта.

Заметка от журналистов.

Если не устоит Донбасс. Алексей Журавко — экс-депутат Верховной рады Украины — о плохом сценарии, который очень больно ударит по всей России с необратимыми последствиями.

Видео от военкоров.

Всегда на обильной раздаче. Позывной “Ветер” (полная версия).  Егор Гайдай («Ветер») — военнослужащий батальона «Патриот» ВВ МВД ДНР — о своем боевом пути, личной жизни и воинском коллективе.

___________

Заметка от донецкого блогера “ДонРФ”.”Весь мир театр”

Любое шоу имеет ту точку в которой его популярность доходит до пика, участники купаются в лучах славы, рейтинги плавно перетекают в доходы, а потом все. Так и Минско-Нормандское шоу, стартовавшее в 2014 году какое то время было популярным, а сейчас даже замена актеров не помогает – скучно и предсказуемо. Да и актеры…ну вот какой интерес в престарелом Кравчуке, который то и тридцатью годами ранее умудрился просрать все, хотя ему и богатейший удел и огромные средства упали буквально с неба, без малейших усилий? Или его коллега, еще более престарелый Витольд Фокин, который вежливо говоря давно жертва деменции? Все эти Гармаши-Казанские с прочими педерастами Мацуками и то смотрятся живее, туповатые но смешные. 

Да и не лица главное в театре, главное тексты, а здесь все грустно: 

“мы никогда не сядем за стол переговоров, когда кто-то будет поднимать тему суверенитета, границ, независимости в отношении нашей территории, земли. Нашего “народного добра”. И эта линия — навсегда” 

Одна разница – при Кучме Москву посылали прямо, сейчас гораздо дипломатичнее, но в том же направлении. Ну вот что Киев может предложить помимо словоблудия? 

“Экономических и социальных. Ну каких еще — политических? В этом аспекте они могли бы решить, сколько им нужно депутатов, какой будет правовая сила принимаемых ими решений, и политика безопасности, международные дела… А это — дело исключительно центральной власти и уж никак не регионов. И это не обсуждается” 

о неких особых экономических правах, без конкретики. Да и Киев как и раньше ввиду имел и ДЛНР, сколько бы его представители не рядились в ОРДЛО, и его руководство: 

“Вот чтоб этого не было — и надо взять представителей общественности с “той” территории. Не политиков, не “ватажков”, не военных. Особенно — не тех, у кого руки в крови. Это должны быть известные гражданские деятели” 

Ну и на финиш – Кравчук повторил то что говорили до него неоднократно: 

“нужно будет снова думать о том, как усилить формат. Украина не может сидеть и смотреть, как гибнут ее люди” 

Если же резюмировать – порядком надоевшее шоу, внутри которого пытается выжить Донбасс, расплачиваясь кровью за игру хреновых актеров, не меняется – Киев требует капитуляции МСК, права устроить резню и репараций, МСК в свою очередь требует капитуляции Киева. И первое и второе невыполнимо в принципе, остается крутить эту Санта-Барбару и дальше, дабы скрыть реальный провал, выход из которого возможен только военным путем, как это не печально звучит. Ибо все другие варианты Кремль слил, поочередно, начиная с 2014 года ликвидировали идею Новороссии, подполье на оккупированных территориях, Ополчение, патриотизм и даже позитивный имидж ДЛНР, все ради сиюминутных целей и мелких уступок “уважаемым партнерам”. Что впрочем ни разу не помогло: 

“Для чего нужно перемирие тем, кто собирается дальше воевать? – Правильно – для спокойной подготовки позиций (пока противник с опечатанными автоматами сидит по окопам). Сводка по ДНР: 
Сегодня на протяжении вечера, в районе н.п. Пищевик, наблюдалось проведение инженерных работ украми (минирование местности и укрепление позиций). 03.08.20 на протяжении дня укры проводят инженерные работы вблизи своих позиций возле: н.п. Старогнатовка, н.п. Опытное” 

Так что рано или поздно мыльная опера обернется залпами, а пока не отвлекаемся, шоу ведь не одно, не нравится о Донбассе, где по словам Стешиных вышло неудобно? Вот готовится новый проект – Белорусь, даст Бог не стартует конечно, или Сирия, где кривизна земли энный раз не позволила отбить атаку израильских самолетов, или Хабаровск, для любителей зрады внутренней, или, на худой конец, новый виток борьбы с Ковид-19, выбор за зрителем. Главное не заморачиваться на стоимость шоу, и на то что кровь на сцене ни разу не бутафорская. 

_________ 

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг! 

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

05.08.2020

http:// https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-05-avgusta-2020g/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar